【賢后】衛子夫 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 00:37:20.64ID:RRbUzU8P
無いみたいなので立ててみました。
チャンネル銀河で日本初放送らしいです。
取り敢えず今日まで見た感想は「前漢版」 甄伝です。
サブタイトルが「中国版トンイ」ってのが相当ムカつきますが取り敢えず、そこは我慢して字幕なので大漢風や甄伝他で耳慣れた朝廷、後宮での中国語が懐かしめます。

ストーリー上の男女間の泥々は無視で、時代考証がしっかりしているなら前漢の文化等の勉強になると思い観ております。

最初、子夫が公主を産む辺りもお約束ですね。

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 00:54:00.92ID:FyvK5phR
このドラマ、脇は割合良いんだけど、主役が退屈
話し出すと本当に間延びして退屈 一気につまらなくなる
下手なんだね 演技が 
あと、素の姿は良く知らんが、少なくとも
この皇后役の主役さんは時代衣装は似合わないな 貧乏臭く見えるだけ

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 02:09:53.97ID:OvXGBzu7
>>192
お住まいはどちらですか?
有能な眼科医を紹介させて頂きます

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/28(月) 16:40:51.26ID:E7LITWE2
>>193
眼科のレベルかな?
192さんは脳疾患じゃないかと思われます。

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 01:05:26.63ID:EnSWX+oZ
今日の衛青は最低

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 17:16:40.68ID:D/0ojZOh
>>195
あれは酷いよね
次の日の朝どんなにかっこつけてもダメ過ぎ

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/20(水) 07:08:13.31ID:IbWW3ahX
易さん

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 00:48:00.50ID:pa7Fl3mE
主役がつまんない 時代衣装が似合わないだけなのかもだけど
貧相なルックスに、説教臭い事ばっかり言うし
そんなキレイごとばっか言って本当にのし上がってこれたの?って感じ
口開くとつまんなくなる 前皇后や公主のほうがキャラ立ってて愛らしい
皇帝も貧乏臭くて皇帝に見えないわ
主役二人はミスキャスト あとはいいと思うわ

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 01:08:23.19ID:YVO/+gtv
平陽公主可愛いよねこの女優さん主役だと良かったのに…しんかちゃんも可愛い

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 02:00:49.88ID:eTaPQ27+
う〜ん、中国では衛子夫役の王珞丹は人気女優だからなぁ…
現在、映画・ドラマの出演は主役級ばかりよ
中国作品なんだから当然中国での人気が反映されるし、そこに文句を言っても仕方ないかと

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 05:23:11.79ID:YVO/+gtv
文句を言ってるつもりはないんだけど、話変わるけどおばあ様ってデヴィ婦人に似てない?

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 13:43:36.28ID:O4w5X4rW
普通に衛子夫の人素敵だと思うけどなあ
控えめな人だからこそ惹かれたって何度も出てくるし、
そんな中でもしっかり自分の意思を貫き通すところもそこかしこに出てくるよね
私は好きだわ

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/27(水) 07:56:06.14ID:COOnF6+S
平陽公主は山田優に似ている気がする

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 10:14:19.38ID:7va/VWEs
雷被かわいそうな感じ

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 22:04:07.54ID:Adh+Kzmd
王珞丹

206名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/18(水) 16:02:57.65ID:jxslSKPL
エンディング見てて麗姫登場シーンを楽しみにしていたのに見逃した

207名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 03:30:49.39ID:rw0RP4ap
>>159 そのとおりだね

208名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 01:59:21.84ID:Iu4bgfQm
麗姫いい子だよね。
麗姫と明月は脇キャラの中でもかなり好き。
あと白旻も好きw

209名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 00:18:39.04ID:+H3jIdTU
主役が長語りしだすと途端に退屈になるよね 
下手なんだろうな 時代衣装も似合わないんだと思う>普段のほうが素敵
皇帝も格好つけて演技してるけど、夫婦して貧乏臭い…
武帝様、皇后のほうが美人ですよ若くて可愛いし
脇はみんなうまいと思う 段宏とか弟君とか料理のオジサンとか、凄い上手い

しっかし、弟君は重症のシスコンであるw
あれで死ねるレベル

210名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 00:40:49.27ID:+H3jIdTU
どうせなら、子夫が最期死を賜るところまでやってほしかったわ 皇太子も殺されて
それでこそ中国史の強烈さの魅力なのにね 権力の裏返しというか
運を使い果たしたのか、皇帝がアホなのか、起伏の激しい彼女の人生の集大成だし
それでこそ普段の辛抱が光る
で、後世、名誉回復されたってナレーションで終わればいいじゃんw

211名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 03:20:03.40ID:L1pcqDFI
史実を調べてたら衛青の3人の子は後に衛子夫の息子(劉拠)に処刑されるんだね…

212名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 03:41:35.37ID:L1pcqDFI
ごめん読み間違えた。
劉拠が処刑されたときに一緒に処刑されたのか。
良かった、ドラマと史実は別物とはいえ、衛子夫の子が衛青の子をいとこ同士で殺すなんて嫌だったw

213名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 02:46:26.48ID:TDfcPS++
主役がヘタクソな理由がわかった
長いセリフが全く自分のものにできてないんだわ 結構理屈っぽい内容が多いのが、
あんまり理解できてないんじゃないかな だからうわっ滑りになって
つまんなくなる 脇が上手な人が多いから、余計浮くんだわ
演じる役になりきれてないし、セリフにも感情移入できてない
この女優さん、ドラマはやめたほうがいい モデル向きだわ

214名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 13:39:41.39ID:2MAKK3yf
>>213
コテ付けなくても、いつもいつも特徴的な書き方で同一人物だってわかるけど
あなたの投稿全部あぼんしたいからコテ付けてくれません?

215名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 17:55:02.84ID:hGu9Q9ZR
「下手」「へた」「ヘタ」をNG登録すればいいかもw

216名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 18:08:35.68ID:N4NdI/nU
主役が嫌いなら観るなよ

217名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 23:12:19.44ID:ox1Zi/1h
>>212
「お嬢様と私」4コママンガだけど面白いよ。
衛子夫の曾孫の話。

218名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 09:34:29.85ID:vtZVcvtm
土曜から雑な放送開始(チャンネル銀河)
週に5話はいいけど、何故土曜の晩にまとめてやるのよw

太皇太后役の女優さん、王の後宮にも出てたね
妖怪じみた美人で癖になる
衛子夫の子役、利発そうでカワイイ

219名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 01:55:24.91ID:LnIpk1Hh
衛青役の俳優さんのことが気になってます
他になにかドラマや映画に出てるんでしょうか(´・ω・`)

220名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 03:51:41.49ID:4WUwA76Z
>>219
シェン・タイさん、調べても衛子夫以外の仕事は出てこないね

武則天始まったけど、スレないのかな

221名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 20:20:58.68ID:LnIpk1Hh
>>220
そうですか・・。あまり有名な俳優さんじゃないのかな
ありがとうございました(´・ω・`)

222名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 22:46:02.62ID:JEZQ9pOM
スクールウォーズに出演してたよ
イソップ〜って泣き叫んでた

223名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 00:11:46.58ID:TEORgwUC
>>222
目を細めてみたら見えなくもない・・・わけない(´・ω・`)

224名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 15:38:54.24ID:vz6j6hww
ドラマ観ててエンディングに出てくるシーンに出くわすと、なんか得した気分になる

225名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 19:16:11.75ID:2SD8srjz
>>224
なる、なるw
ネタバレ感は歴史上の人物描いたドラマだから仕方ないのかなって諦めた
衛子夫のオープニング、音と映像が合わせてあって大好き

226名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 20:55:40.00ID:D9CUdI4y

227名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 21:16:12.85ID:9l8hXSZe
音楽すごくいいよね
オープニングもエンディングも挿入歌もすごく好きだ
CDあったら買うのになー

228名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 22:57:04.82ID:Nnt+749K
もうすぐ最終回かぁ

229名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 04:51:25.86ID:f35Qr0By
水戸黄門の印籠みたいに御朱印をwww
お腹よじれたw

皇后母子うざ過ぎる

230名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 04:54:06.14ID:f35Qr0By
伝国璽っていうのか、あのハンコ

231名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 16:54:11.06ID:f35Qr0By
>>219
http://www.worldjournal.com/205125/article-%E6%8E%8C%E6%91%91%E4%BA%8E%E6%AD%A3%E5%BE%8C-%E6%B2%88%E6%B3%B0%EF%BC%9A%E9%81%AD%E9%95%B7%E6%99%82%E9%96%93%E5%B0%81%E6%AE%BA/
なんか芸能記事が出て来たんだけど、事件簿起こして干されてる?
どなたか読める方、翻訳お願いします

232名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/26(火) 17:19:24.53ID:kz56lZk+
衛子夫役が地味であまり興味無かったんだけど、見始めたら清楚でたおやかでいいね
ちょっと調べたら紀元前の話しでびっくりした
中国って凄いな

233名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/07(日) 10:16:11.68ID:2oYwuk5n
田螺ムカつくわー
はあ、あっという間の5話だった
また1週間お預けか

234名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 04:06:04.83ID:Pd7UHEfX
田螺(タニシ)になってるのはわざとですかw
田虫分[※虫へんに分]でデンフンさんですよ

あのおっさんムカツクよなー 

235名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/09(火) 21:27:11.89ID:Z1ExpVv0
京都テレビは今日が最終回かな?

236名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 04:10:29.13ID:qUlyYBGU
楚服さんデベソ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 05:07:41.73ID:VgZVTqoz
衛青やってた俳優、傾城の雪に出てるね
35話 愛勇って役名で

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:34:17.50ID:zFZNz1Sg
太皇太后、まともなようで娘と孫(皇后)かばってて嫌い
12話見てるけど衛子夫が流産させられそうになってるのにこれ
皇太后までいいなり

衛子夫役の女優、研ナオコに見える

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:56:57.54ID:Q/4yN2mJ
このドラマの朕はまともでカッコいい
でもシフの選んだ側室に騙されていくのね
側室本人というより姉と偽占師にだけど

このまま平和な家族でいて欲しいけど、衛青は吐血して病なってる
衛青嫁は健気で良い人だな
初夜の時は滅茶可哀想だったけど、今では良い夫婦になれて幸せそう

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:51:36.83ID:mnU6J+Ir
しんかの最期哀しい
泣けた

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:30:25.07ID:gv+gcbjy
どこかで再放送してるのかな?
面白いよね。いまだに見る。
しんかはいい子だったね

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:23:00.59ID:CugKHYwf
>>241
TSUTAYAの動画配信サービスで見てるよ

最終話まで見た
面白かった

最後まで子夫と衛青はいいひとだったし、朕も途中迷走してバカ朕になってたけど最後は良かった

段コウさんは死んだのかと思ったら奇跡の復活しててエエェってなってしまったw
いや、良かったんだけどあの流れで復活が意外すぎて
でも新しい恋の予感する終わりで良かった
ダンコウさん一途さのあまり、シフを見る時の目がエロすぎで吹いたこともあったけど、ほんとに頼りになる良い人だったな

李夫人の義父役の人は、私の大好きなホア爺の人だった
今回は嫌な役だったなあ

新着レスの表示
レスを投稿する