Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 01:33:40.58ID:QARqPT4t
Mnetの番組企画「Produce 101」出身の
ア101人のサバイバルと国民投票によって選ばれた11人で結成された1年間限定活動(2017.1.20〜22のファイナルコンサートをもって解散)のガールズグループ元「I.O.I」メンバーについて語るスレです。


【元i.o.iメンバー】
チョン・ソミ (전소미/Jeon Soml)
2001/03/09生 O型

カン・ミナ (강미나/Kang Mina)
1999/12/04生 O型

キム・ドヨン (김도연/Kim Doyeon)
1999/12/04生 O型

チェ・ユジョン (최유정/Choi Yoojung)
1999/11/12生 O型

ユ・ヨンジョン (유연정/Yu Yeonjung)
1999/08/03生 A型

キム・ソへ (김소혜/Kim Sohye)
1999/07/19生 A型

チュ・ギョルギョン (주결경/Zhou Jieqiong)
1998/12/16生 O型

チョン・チェヨン (정채연/Jung Chaeyeon)
1997/12/01生 A型

キム・セジョン (김세정/Kim Sejeong)
1996/08/28生 AB型

キム・チョンハ (김청하/Kim Chungha)
1996/02/09生 B型

イム・ナヨン (임나영/Lim Nayoung) ※リーダー
1995/12/18生 O型

Facebook:
https://www.facebook.com/ioi.official.page/

Instagram:
https://www.instagram.com/ioi_official_ig/

Naver V Live TV:
http://www.vlive.tv/channels/F4515B

公式ファンカフェ
http://cafe.daum.net/IOIofficial

デビュー曲「Dream Girls(드림걸스)」
https://youtu.be/1BVV9UqELbA

ユニット曲「Whatta Man (Good man)」
https://youtu.be/fOn5tSagerY

完全体ラスト曲「Very Very Very(너무너무너무)」
https://youtu.be/l1hxg1rY17I

gugudan、宇宙少女、DIAは専用スレで。

※前スレ【IOI】アイオアイ応援スレ☆4(実質5)【Produce 101】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1473665843/
【IOI】I.O.I(アイオアイ)応援スレ☆6【Produce 101】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1480592872/

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:25:46.59ID:gJowsg7o
メンバーの近況を整理してみた

ソミ バラドルとして活躍中、オンニスとヨプソに参加、アイドルドラマ工作団面白かったけど演技は下手
セジョン ドラマCMバラエティと引っ張りだこでioiメンバー1番の売れっ子、ググダンは放置
ユジョン wekimekiでデビューするもメンバーが残念でグループの今後は不安、リプトンのCMはかわいかった
チョンハ ioi後消えるかと思いきやソロで成功、サムエルとかShow me the moneyでフィーチャリングしたり予想外の活躍
ソヘ マイナーな番組を週3つ、その他ウェブドラマやCMなど地道に活動
キョルギョン ioi関連グループの中ではプリチンが1番売れそうな気配、カムバ待ち
チェヨン ドラマCMなどセジョンに次ぐ売れっ子でダイアもぼちぼち、カムバ待ち
ドヨン ユジョンとセットでちょいちょい露出、wekimekiではビジュアルが一人浮いている
ミナ セジョン姉さんが忙しくてググダンの活動ができないなか激ヤセしてユニット活動中
ナヨン キョルギョンと同じ
ヨンジョン 宇宙少女でもセンターを陣取って活躍中

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:31:57.76ID:KI2B6IXX
ドヨンは、モデル、女優向き

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:10:57.14ID:jxvnFEhp
ドヨンは歌やダンスではなく、演技を勉強してる。


■ソウル公演芸術高等学校
実用舞踊科 ミナ 
実用舞踊科 ユジョン(九里女子高校から転入)
放送演芸科 ギョルギョン 
演技芸術科 ドヨン(尚志女子高校から転入)

■翰林芸能芸術高等学校 
実用音楽科 ヨンジョン
実用音楽科 ソミ(C潭中学校から進学)

■京畿女子高等学校
ソヘ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:01:14.29ID:sq+gtaAH
ソヘが演技の仕事が来ないのは個人事務所だからじゃない?
新人なんて最初はバーターが多いだろうし
このまま個人事務所で行くなら確実に消えると思う
5年後の再結成の時、一線にいるメンバーは何人いるんだか

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:56:58.44ID:13jK9/Sh
5年後

ソミ twiceの妹グループセンター
セジョン 第二のスジ
ユジョン ハロビと同じ運命になったwekimekiメンバー
チョンハ 振付師、101シーズン7ダンスの先生
ソヘ 大学生でペンギンカフェアルバイト
キョルギョン A級グループプリスティンのビジュアル担当
ドヨン モデル、女優
チェヨン 女優
ミナ セジョンがいるググダンっていうグループのメンバー
ナヨン A級グループプリスティンのリーダー
ヨンジョン 7年目を迎え解散した宇宙少女の元メンバー

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:47:27.19ID:+XklW0fb
こういうのはむしろ
出世しすぎてる人のほうのが
招集しにくくなりそうだな

ドヨンはビジュアルだけだったらアメリカでも戦えそうだな
年齢的にはもう無理だけど、日本だったら宝塚の男役なんかも似合いそうだったな

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:31:01.52ID:UOi5xlbN
最初は応援してたんだけど、だんだん、ソヘの親は何を勘違いして個人事務所とペンギンカフェつくったんだろうと思うようになった

大手事務所に移籍するためのつなぎだと思ったけど違うみたいだし、なんかがっかりした
Vライブでもカフェの宣伝したり、店にきてファンに作ったりしてさ、結局親が子供を金もうけに利用してる感じがする
事務所自体もろくな仕事とってこないし

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:18:35.07ID:TQI8Ikgd
ソヘ、ソヒ、ヘリ、スヒョン、チョンハ、ヘイン、でグループ作ればまだトップになれる

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:41:06.92ID:Y/9t5NxO
ヘリはアイマス出てなかったっけ?

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:54:57.90ID:sqYyyTXG
>>301
ソミとかセジョンとかギョルギョンとか
明らかにやってる二重なのに整形してないって言ってる人なんなんだろうね

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:00:25.77ID:omZlD94w
今さら芸能人(しかも韓国人)の整形についてドヤ顔であーだこーだ言ってる人なんなんだろうね

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:41:41.26ID:6UeCs25N
そもそも韓国人女子の大半がしてるから二重はカウント外

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:08:38.91ID:86tsNxSO
毎日アイプチしてんのと同じだし
二重だけで可愛くはならないからね整形してもブスはそこそこにしかならない

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:29:01.22ID:UZDkf9dP
whattaman mv 4000回記念

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:45:08.40ID:z08NFNec
ソミというクソアマは早く芸能界から去るべき
セクハラ疑惑で追い詰めたウシンより脚も太いし顔も大きかったね

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 04:17:02.37ID:SvWDQ54h
WekiMekiに見たことあるような気がするコがいるなーと思ったら
101のあのデコッパチか
ファンタジオだったことすら忘れてた
随分変わったね良い意味で

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:30:00.06ID:LUelpdsp
Fなのにデビューできたね
最年長のパクハイもデビューしたし
それに比べて、ダニはどうなってるんだ?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:59:08.72ID:XNd+krUt
ダニもアルムと一緒にUNITに出ればいいのにね

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:10:46.24ID:rn0kNiHr
>>335
セイ(イソジョン)はプデュ出演時LOUDers所属

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:26:50.58ID:rb+W0g5U
>>338
あーあんときは事務所違ったのか
つかファンタジオはよく拾ったなアレを
そしてよくここまで仕上げたな

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 02:51:46.78ID:EuhSYEy+
確か2月くらいに移籍したよね
デコちゃんもパク・ハイもプデュの番組では
よくソヘと絡んでた

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 03:52:57.74ID:TBMOu/41
デコちゃんは最初の放送のダンスレッスンの時、ソヘが怒られてるのを睨んでるのが放送されちゃったから、
慌ててくっついてたんだよ

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 10:16:55.06ID:E5vf+ijs
「学校2017」キム・セジョン、キム・ジョンヒョンの発言に困惑
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2076795

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 16:22:53.30ID:E5vf+ijs
「学校2017」

キム・ジョンヒョン、キム・セジョンのアルバイトを手伝う
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2076870

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 18:25:27.18ID:jE5f/R2a
>>342,343
さすがにドラマ内エピソードに関するKスタ記事までは貼る必要ないと思うぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 03:58:31.07ID:5yRaajHH
WekiMekiけっこう良いのになんかあんまし盛り上がらんのは何故だろう
まぁ最初はユジョン&ドヨンを前面に出してくるのは当然だろうけど、
他メンもデビュー前にさんざん言われてたほどにはブサイクじゃないし
それどころか意外と悪くない上に個性もあって良いと思うんだけど

個人的にはデビュー曲の振り付けが全編通してかなり好き

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:36:01.96ID:eQddrgBd
デビュー遅すぎてワナワンに話題持ってかれてるからじゃ
Whatta manみたいな曲の方がドデンの良さが出た気がするけどファッションは2人共合う感じで良かった
悪いけどダンスは何ヶ所かダサく感じた

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 03:29:36.44ID:oM7domuB
あの路線は好きだけど大衆に広くウケそうな感じではないやつ
正直他メンにもっとビジュアルが良いか歌えるかのどっちか持ってる人を揃えられたらよかった
PristinやGugudanなんかは101出演時にほぼグループ出来上がってた様子だけどファンタジオはそうでもなかったのかな
個人的にはイスミンが辞めたのも痛かったと思う

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 06:25:42.46ID:8oxzFwrm
2週間前に韓国に行って来たのだけど、ファンタジオ、JYP、プレディス巡りしてきてイメージが変わった。
ファンタジオが1番大きくて、10階建くらいありそうなビルで。エリートな感じ。

一方プレディスは小さくて、ビルというより家みたいな階建。Pristinの子達はこんなところで練習してるのかて思ったら応援したくなった。

Weki Meki 曲は良い。ただ何だろう、 視覚としては繰り返し見たくない感じ。ユジョン、ドヨン、スヨン、エリーの4人で十分。ドヨン綺麗

Pristin 新曲好き。ウヌ可愛い!

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 13:04:08.56ID:QvxkfAJ5
プレディスはまだあそこなのね

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:33:07.89ID:3sj1eoxC
でも地下3階地上4階建てだっけ?それなら大きいんじゃない?
ファンタジオは俳優会社もファンタジオミュージックも色々入ってるし、所属芸能人も多いし大きくてもわかる気がする
プレディスは最近練習室を改装したから少なくとも5・6年はあの場所なんじゃないかな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:24:54.58ID:MSNVj+rp

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:33:53.75ID:sfSjtsyE
キミら韓国人より詳しいなきっと

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:34:54.09ID:uvV0o8le
fantajio予想以上にすごかった
テナントとかも入れてるだろうから一階から上まで全部使ってるわけじゃないと思うけど、
あのビル自体がファンタジオ所有ってことだから資金力すごいな
ソヘも移籍したらいいのに

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:24:21.88ID:aC0q0Dl5
ただ残念ながらプロデュース能力が無い

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 03:02:16.31ID:BbKNHPc8
ハロビはプレディスと共同だったから売れなかっただけ
ASTROは売れたから、うまい売り方なんじゃない?
ドヨンとユジョンに頼り過ぎだけど

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 05:12:07.93ID:2nkp7Rnz
共同だから売れなかったって?
初期のハロビ」のメンバーで1位取れなかったのに
Weki Mekiが売れるわけないじゃん

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:51:48.34ID:xmauaZni
>>355
プレディス今売れに売れてるじゃないか
それに今年の新人賞はきっとウィキミキじゃなくてプリスティンでしょ

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:47:06.36ID:BbKNHPc8
ソヘ、秋夕のKBSのドラマSP決まったね
女主人公とか
初地上波だし、演技志望で来たんだからプレッシャーすごいだろうな
いい評価もらえるといいけど、相手役あんまり有名な人でないし視聴率期待できないね
アユクデと放送時間かぶってたら地獄w

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:50:26.09ID:sfxIApDP
WekiMeki全然話題にならないし売れてないのかと思いきや音盤はPristinより上なんだな
IOIメンはユジョンとドヨンの方が人気だからだろうがどこまで粘れるか

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:25:25.72ID:03xz93E5

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:27:39.72ID:TGaqfYYi
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマ(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな。

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、あまりに下劣すぎる。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:14:33.69ID:m6CvcrGb
という訳で、盛り上がってるから先週ソウルでwekimeki買ってきたよ。

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:49:36.28ID:PYrKiTfX
>>359
wekimeki意外に健闘してるんだね
pristinとwekimekiいいライバルかもしれんな
DIAとgugudanももっと頑張ってほしいんだけど・・・

新人賞はFNCの新グループが年内にデビューさせれば
力技でもっていってしまいそうだな

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:40:29.08ID:naFY8qCa
SF9も売れてないし、今のFNCにそんな力ないと思う
プリスティンが最有力でしょ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:59:02.58ID:qwqy0dMY
世界的に見れば今年の新人賞はKARDで決まり

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:00:13.17ID:xcVo4wkp
気の早い話ですまんが
来年また女子でプロデュース101やるってのは決定?

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:44:04.21ID:qjCDurC6
またDIAが荒らしに来そうだな
今度はウンチェとウンジンが暫定脱退とか言いそうだわ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:28:28.20ID:1uITZZ8z
>>366
YGのミックスナインがそれなんじゃないの

『ミックスナイン』=『PRODUCE101』シーズン3として構想したものだった
http://www.yg-life.com/archives/93775?lang=ja
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/mFunJoy_list.do?bbsBasketType=R&seq=62155

JYPの練習生も参加確定でSMにも交渉中・・・
大人げない番組になりそうだけどww

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:26:38.86ID:ZkGq+/y3
>>368
え、じゃあプロデュース101自体は来年やらないってこと?
去年のI.O.I、今年のワナワンと売れ続けてるからてっきりシーズン3もやるもんだと

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:30:59.87ID:gIKcVNVL
>>368
これJTBCだよね、Mネじゃなかったら
ザ・ユニットと同じただのオーディション番組じゃない?

新着レスの表示
レスを投稿する