【メーデー♪】APRIL☆18月【Mayday♪】 [無断転載禁止]©2ch.net

スレッドを立てる際に本文1行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]
をコピペして立てて下さい

エープリルフィーリングきらめく夏になぁーれ♪

カラフルなメロディーがキュートに弾ける、エープリルガールズ最新作 !
2nd Single Album 「MAYDAY」 好評発売中 ☆彡

April の魅力を日本全国に発信するための応援スレ♪ ファイティ〜ン♫

Happy birthday, honey Chaekyung ! We're wishing your happiness from Japan !

チェギョン(Chae kyung)1996年7月7日生まれ 161cm 42kg AB型
チェウォン (Chae Won) 1997年11月08日生まれ 162cm 41kg O型
ナウン (Na Eun) 1999年05月05日生まれ 165cm 43kg B型
イェナ (Ye Na) 2000年05月22日生まれ 164cm 45kg A型
レイチェル(Rachel)2000年08月28日生まれ 身長体重現在調査中 O型
ジンソル (Jin Sol) 2001年12月04日生まれ 165cm 45kg O型

前スレ【MAYDAY】APRIL☆17月【2nd Single Album】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1496049116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-/qah [115.176.247.10])2017/09/20(水) 17:16:38.54ID:ifiTAVQi0
https://youtu.be/EpRuje_Ldhs

ショーケースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-/qah [115.176.247.10])2017/09/20(水) 17:21:03.64ID:ifiTAVQi0
頭を下げるとき、ハートマークから胸が見えそうで、(・∀・)イイ!! んだけど、
そこは清純派なんだから見せないようにしてほしいって気もする。
どっちだよとw

>>672
ええよ!
邪推厨を蹴散らす素晴らしさ

>>673
そんな事言ってちゃだめ今すぐ売れないと
ただでも影が薄いのに
このまま消えて行ってしまうぞ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-fOSR [60.121.114.130])2017/09/20(水) 18:32:51.09ID:IH5wA5wr0
[MV] APRIL(에이프릴) - 손을 잡아줘 (Take My Hand) Music Video
https://youtu.be/NiFb3zqOHLM

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-/qah [115.176.247.10])2017/09/20(水) 19:28:43.66ID:ifiTAVQi0
・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-zv0G [153.196.97.204])2017/09/20(水) 19:56:55.70ID:bZvDZFRO0
気持ちはすげーすげー応援したいんだけど微妙な曲すぎてどうも

MVだとメンバーの小芝居がむずがゆくて曲が入ってこねえw

よし、イェナパートにエフェクトかかってない、いいねw

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-fOSR [60.121.114.130])2017/09/20(水) 20:15:42.04ID:IH5wA5wr0
レイチェルとイェナのパートがしっかりあってそれだけで凄い好きだわこの曲w

ヨチンぽいね、良曲だけど・・・ブレイクは来年持ち越しってことでw

チェギョンの乳に期待しよう

melonで全曲DLして何周か聴いてみた
Take my hand 最初はサビで突然別の曲になったみたいに感じられたけど、何度か聴くうちに違和感なくなって好きになったわ
他は4、5、6曲目が良い感じでした。特に4のHey yo heyはお洒落なディスコファンクでかなり気に入った

[Full Album] eternity (April The 4th Mini Album)

https://www.youtube.com/watch?v=xkz92buOiWc

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-/qah [115.176.247.10])2017/09/20(水) 22:02:34.57ID:ifiTAVQi0
ショーケースの キタ―ヾ(゚∀゚*)ノ―(σ*゚∀゚)σУ◎―!!

https://youtu.be/BOxTTledgzo

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-/qah [115.176.247.10])2017/09/20(水) 22:10:02.61ID:ifiTAVQi0
https://youtu.be/M6rRH172rQU

今日のショーケースで、前回のアルバムの yes sir
をやってくれたんだね

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-l/5L [36.3.175.214])2017/09/20(水) 22:57:32.26ID:B2MMgnHw0
やべ、途中で見るのやめちゃった。
うーん、こりゃ…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-fISX [119.172.162.251])2017/09/20(水) 23:01:05.99ID:XFeNhbU/0
畳み掛け過ぎでメロディーがわかりにくい
stingみたいなのがいいのに

韓国の人にはこういうのがウケるんじゃないか…?

PV観ないで曲だけ聴いたら結構いいわw にしてもヨチン感ぱねぇ・・・

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4357-24l8 [114.191.17.175])2017/09/20(水) 23:39:46.70ID:Y8F4geCb0
Asia artist awardにAPRILノミネートされてるっぽいね
facebookかnaverのid持ってる奴は投票できるみたいだけど・・・

前評判良かったテニスコートのやつ何だっけ?あの方向だよね
ヨチンとか言われても全く聞いたこと無いから分からんけどこういうのが流行ってるのか?
キャッチーなサビが無い感じだよね

APRIL 'eternity' Jacket Behind Making

https://www.youtube.com/watch?v=zpaoLsDGjgs

[日本語字幕歌詞カナルビ] APRIL(에이프릴) - Take My Hand(손을 잡아줘)

https://www.youtube.com/watch?v=G9m9ZG6bTsw

>>698
これだと歌詞と曲調があってるのがよくわかるわ〜
同時にMVのストーリーはもうちょい工夫できた気がしてくる

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-7Jrl [114.191.17.175])2017/09/21(木) 00:30:56.27ID:J5O63r4b0
何回も聴けば結構いい曲じゃんってなる
サビは確かにキャッチーじゃないのかもしれないけどイントロがいいから
聴けば聴くほどハマる感じの曲だなぁって感じ
ただこれが向こうのお国の人に伝わるかどうか

まぁこれが今の流行りですってんならいい線行くのかな?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a962-B8lY [60.121.114.130])2017/09/21(木) 00:50:47.57ID:SFZkAgRC0
俺もアルバム一通り聴いたけどどの曲も良いけど前者の方の通り4曲目が良いと思った
個人的にはチェウォンの声とあの曲調がめっちゃ合ってて好き
あと今作今までと比べると曲のアレンジが凝ってるなあと思った。このクオリティを維持できるくらいに売れてほしいな

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-2wop [124.214.255.173])2017/09/21(木) 01:02:06.19ID:NzL4JgCk0
>>700
やっぱり新しいファンを増やそうと思うとヨチンから奪うのがいいんじゃないの、マーケティング的に
DIAも同じ戦略できたし
今回はダンス勝負ってことかな?

暗黒時代?どんだけお花畑なんだ
リーダーソミンやデビュー当時DSPがエースとして推していたヒョンジュがなぜ脱退したかを知らないのか
俄かでコメントしてる暇があったら「APRIL's ON AIR PRIL」をエピソード1から見直して勉強しろ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-TKCb [119.172.162.251])2017/09/21(木) 02:26:56.54ID:MFGz+eNk0
ジンソルに派手なパートは譲ってるけど
相変わらずチェウォンが職人的ないい仕事してる
鍵盤のような音程の正確さ
ジェシカっぽくもある

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-w3Ob [36.3.175.214])2017/09/21(木) 05:22:03.33ID:pg43kIDr0
内輪だけでイイヨイイヨーってもしょうがないよ。
イベント出まくって、教育番組で顔売って、声援も多くなってきて、そこでeone!
かなり満を持した感満載でこの結果でしょう?
もう全員でUNIT出なきゃいけないレベルにきてるって。
結構やばいと思われる…

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f151-c0Hu [116.81.77.5])2017/09/21(木) 09:08:12.31ID:xuR07kPV0
2曲目のこれを活動曲にしたらいいのに
https://www.youtube.com/watch?v=KJxYyc8Kho8

たしかに既存ファンが気に入るような曲だとそこから先に広がっていかないからな
それまでのファンが「えっ?」となった曲の方が結果的にブレイクにつながったという話は少なくない
AKBのフォーチュンクッキーも今やグループを代表するヒット曲だが、最初にきいたファンは
「ひどい」「これじゃ売れない」という感想ばかりだったらしいし…

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-shvh [210.138.208.184])2017/09/21(木) 10:38:25.16ID:F8I2HzTLM
新曲チェウォンがマジで過去最高にかわいい
画像くれ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/21(木) 12:27:13.22ID:PI3LKvut0
https://youtu.be/Rx_KMQopPbM

ナウンの隣にいる人が、E.ONEって人なのかな?

Aprilメンバー、ちょっと緊張してるのか、それとも新曲リリースで連日
いろいろ忙しくて疲れてるのか、なんかあまり元気がないねw


711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-2wop [124.214.255.173])2017/09/21(木) 17:51:42.70ID:NzL4JgCk0
>>706
これは本当にいい曲だよ
グループの明るい良さがよく出てる
活動曲は他のグループが歌っても違和感ないけど、ティンはAprilじゃないとつまんなそう
すぐにでも変更すればいいのに

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-2wop [124.214.255.173])2017/09/21(木) 18:08:44.23ID:NzL4JgCk0
こっちに来てるわ
http://www.vlive.tv/video/42358/
やっぱり名曲だろ
aprilはバラエティー系だとDSPはさっさと認めて、明るい清純系路線でいけばいいのに

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/21(木) 19:12:51.34ID:PI3LKvut0
https://youtu.be/MdTlv_nP1I8

こっちもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/21(木) 19:14:44.16ID:PI3LKvut0
https://youtu.be/KOTnCmJ4CLc

ラジオもキターーーーーーーーーッ

>>710
イイネ!
全員チンピクしたお

April Eternity unboxing mini 4th album review 에이프릴 미니 4집 앨범

https://www.youtube.com/watch?v=oPehwYzoypE

>>712-713
曲はいいのに衣装が手抜きすぎる!
もっとアイドルらしいブリブリ&ピカピカの衣装着せてほしいぞ!

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/21(木) 22:13:24.12ID:PI3LKvut0
早くも、男性ヴォーカルカバー キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

https://youtu.be/Iw2UUFJIvVM

番組潰れてカムバできねぇ・・・運も実力

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e77-UCJm [153.196.97.204])2017/09/22(金) 02:22:34.95ID:w0/lPFBL0
ビジュアルは最高なのに曲がなあ
勿体ない

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/22(金) 04:09:45.23ID:Chcdaqi60
ショーケースの日、ボニハニの仲間が応援に来てくれたんだなw
日本で言えば、ダチョウ倶楽部みたいなもんかな

https://youtu.be/SvsSAdbhbNg

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-2CVX [115.176.247.10])2017/09/22(金) 12:38:42.54ID:Chcdaqi60
https://youtu.be/t6xc8r4c41M

0:28 レイチェル、ケツが(・∀・)イイ!! 

>>722
韓国ペンの声援、胸熱だな

https://www.youtube.com/watch?v=_6XwhNlV4NM

YES SIR これも良い曲だなあ(結果、MAYDAYのシングルは全曲良かった)

>>724

サビの、♪ YES SIR ってときの敬礼で、一番カワイイのはチェウオンだと思う

新着レスの表示
レスを投稿する