【中国ドラマ】王女未央-BIOU【チャンネル銀河】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:34:26.39ID:VFxvcU2Y
全54話

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:52:59.49ID:JxJMGkwQ
肖像画を持ち去ったのは心児を人質に見せかけて逃げた君桃だと思った

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:24:04.90ID:tDmneXOc
南西王、チンパンジーにそっくりだけど、ひょうひょうとしていて賢いチンパンジーで憎めないキャラだなと思った

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:47:44.62ID:Cl+MtPSr
未央、シンケイの次に好きな中国時代劇のヒロインになりそう
美しさ、聡明さ、気の強さを兼ね備えているのが共通している
出るところは出るけど引くところは引くのもいい
太子妃の宴(長楽が歌を披露したやつ)に出席した時、未央はおとなしくしてたけどメイニャンなら絶対目立とうとしただろうなとか思ってしまった
中国時代劇のヒロインはこうでなくちゃ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:56:15.08ID:jHF0l+lG
南西王は悪キャラなの?むこの難民殺そうとしたり
鯉に殺し合させるのが好きとか ドエスに見える 
主人公の義妹 かわいそうな末路は嫌だな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:02:59.31ID:hp9KxgrM
始まった!リアタイ初めて♡

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:56:34.31ID:tDmneXOc
今日はあんまり話が進まなくてつまらなかったね
父さんも長楽を皇后にしたがっていたとは

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:15:21.21ID:PERd9e0i
周雪梅は渡辺美里に見える
優しい美人だわ〜

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:57:14.20ID:rmc+BcrP
>>136
つうか父ちゃん弱すぎだろw
褒美取り上げとか皇帝の御前で何を見てたのかと
婆ちゃんがまともで良かったねと

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:02:36.35ID:VLhO9we+
盗んでおいて、長楽が「未央を懲らしめないと」みたいなこと言っててびびったわ
お前だろ、諸悪の根源はw
兄貴はもっと賢い冷徹野郎かと思ってたんだけどな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:55:18.03ID:Qj4JnVfO
>>139
ほんこれ
長楽「絶対に許せない!ママ、やり返して!」
敏峰「未央が汚い手を使って貶めたー!」
母「未央は腹黒女」

華麗なるブーメランw
もしかしてこのアホ親子のシーンってコントなのかな

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:09:08.55ID:Qj4JnVfO
それから未央の実母は未央が本物ではないって気づいてなかったっけ?
今日はまた普通に接してたね
実の娘ではないって見抜いたけど娘として接するって決めたのか?それとも何か企んでる?

未央と常茹は仲良しエピソードが増えれば増えるほど今後仲違いしないか不安になる
仲違いしたら悲しいな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:32:39.79ID:JGtrdZnd
>>141
腕のアザで疑念がわき、耳飾りだか耳の形を見て確信したぽかったね
いずれ真実を問いただすんだろな
実の娘がどうなったのか気にならないはずがない

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:58:41.28ID:a3fqMNzU
チンパンジーが狙い定めてきたけど
未央は悪事に手を染めるくらいなら平気で命を絶つ人
なのがわからないのかな
無駄骨で終わると思う

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:29:24.91ID:p5BcyPHb
エンディングテーマのルオジンの歌声、ハスキーで素敵。ティファニータンとのハモリがないのが残念。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:13:38.49ID:LVbusoqj
>>144
これでもどうぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZYMsOgoL1wg

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:01:13.82ID:p5BcyPHb

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:03:36.44ID:p5BcyPHb
>>145ありがとう!
ルオジンは、現代の髪型の方が好きかも(笑)

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:25:09.03ID:tJ6eHbtv
常茹はチンパンジーのどこがいいんだ
何気におばさまたちが美人ぞろい
温儀なんか菩薩みたいで美しい

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:34:36.72ID:loNM6rOq
12話見た。君桃が現れた時はキタ━(゚∀゚)━!だった。
すげースカッとする展開だったな。
李敏峰、ちょっとやられるの早過ぎる気もするけど。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:37:11.54ID:8jdu3Wq6
ちなみに俺は
>>14>>119の君桃ファンでありますw

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:39:23.48ID:8jdu3Wq6
あれ?ID変わっちゃったけど>>149-151は俺な

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:42:27.90ID:WP/o5ebU
爆竹パーティーされちゃう紫煙ちゃんの遺体・・

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:08:41.27ID:Z+5ndmVh
>>151
落ちつけw

>>152
華流の醍醐味ちゃ醍醐味
容赦ないよな
死体に爆竹なのに女心に悩む王子に面白がる王子に原石見つけた王子

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:28:58.01ID:pdNRB/KL
爆竹くっそワロタwなんか中途半端だし全然緊迫感がないw
長楽が1番綺麗だって台詞がしつこいくらい何回も出てくるけど、1番未央2番君桃だわ(個人の感想)

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:42:29.45ID:URcwBe3H
>>153
さらにコテコテの華流仕様なら、前日夜幽霊に扮した白芷が敏峰の目の前を横切り敏峰を怖がらせておいてからの爆竹パーティーで、敏峰が恐怖のあまり我を失って自ら罪を告白という流れでしょうか

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:31:17.34ID:AocbkVfQ
>>154
未央の仲良しの従姉妹?も可愛い〜

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:52:51.77ID:IaWXZr7M
突然の人工淡雪には笑った

長楽 喪中なのに色物に着替えたり琴引いたり、兄の死なんてその程度か

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:02:01.05ID:Z+5ndmVh
>>157
エフェクトまで効かせて男3ショット
センターの王子がスローで走りだした時にはもうねw

つうか君桃はもう少し自然に李家に潜りこめなかったのかと
明らかに怪しいだろ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:57:22.35ID:0KruVS2E
ゴツゴツ兄貴とか裏切った侍女の退場が早過ぎてラスボスが誰になるのかとても気になる

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:13:32.99ID:KqYcGPVu
>86
花千骨見てますよー
スレないみたい。

横レスごめん

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:15:52.47ID:+3u01YXJ
昨日の爆竹に続き今日の雪の場面もワロタ
演出が古くさいというか大げさというか
君桃を未央の側に置くために紫煙を退場させたのか
君桃好きだから出番増えて嬉しいけど唐突だったね

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 03:26:05.40ID:SYJWnpax
君桃、あれほど未央と涼の国に忠実で一途だと未央が敵国の魏の皇子に恋心を抱いてるの知ったら猛反対しそうだけどな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:53:32.95ID:j/dTDbJQ
「女子の最高の武器は知恵ではなく美貌よ」
叱雲柔が言うと妙に納得だわwそうだよね娘もあんたもそれしかないもんねw
未央賢くて素晴らしい主人公。そのまま突っ切ってください。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:17:02.41ID:j/dTDbJQ
チンパンジーの側近の承安、ちょっと噛み合わせよくなさそうだけどかっこいい

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:45:18.75ID:mjMMNEe9
面白いからレンタルDVDを借りに行ったんだが まだでレンタルは来月からだった

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:10:24.92ID:urEZWoko
高陽王が可愛すぎてたまらん
はしゃいでんなあ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:50:27.96ID:iGi203XB
中国ドラマはオープニング、エンディングを見てはダメだな
ヒロインが牢に入れられてるシーンとか、長楽が毒酒らしきものを飲むシーンとか心児が皇后らしきものになっているとか

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:10:35.76ID:9Asr9br1
>>167
ネタバレの宝庫だよねw
クレームこないのかしら

急に雪が舞ったシーン、なんかのプロモーションビデオテープみたいで綺麗
可愛いわ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:11:33.54ID:9Asr9br1
間違えた、プロモーションビデオでした
未央、眉毛太いね最近

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:11:40.94ID:ZpDbgr7E
足の指6本はまだあり得る
でもあの変貌術はないわ
シリコンを使った特殊メイクがあの時代に既にあったなんて凄い(棒読み)
高陽王が飛んでる時点でこういうのも受け入れないといけないのね

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:23:01.21ID:+3u01YXJ
>>167
オープニングエンディングはネタバレだけど、そこに使われたシーンが劇中に出てくるとちょっと嬉しくなる
中国ドラマの歌は良いものが多いからネタバレだと分かっていても見ちゃう

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:51:26.79ID:ij05xjqL
常茹はなかなかやるなあ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:41:54.29ID:iC6rMLY1
劉氏の隣に住んでるおばさんは本当のこと証言しただけなのに巻き添え食って処刑されるのか。可哀想

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:22:46.42ID:gsBtglme
>>170
武侠ものと思えば普通w
歴史ドラマと思っちゃダメだよ。
軽功にさえ腹立てる人っているからな。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:26:07.00ID:gsBtglme
>>172
南安王は多分敵に回るだろうから常茹暗黒落ちフラグ立ってる気がする
第13話の木の話や有能無能の話あたり

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:29:30.74ID:gsBtglme
君桃が復活してから俄然面白くなったな
君桃は高陽王お付の承徳と仲良くなると良いな
紅羅も凄え有能そうでかっこいい

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:31:23.55ID:6O782vKa
エンディング曲がいいな
iTunesには無いみたいだったが

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:55:55.24ID:z+Pd8U6A
父ちゃんとうとうキレたかw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:48:17.67ID:Xrw0BL85
流石に親父も馬鹿じゃないんだな

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:44:09.07ID:UXiHnXB0
えええっ
まさか女だといまだに気付いて無い設定とはw

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:59:11.63ID:Tv2wvFHY
南安王がもっと格好良かったらおもしろかったのに
常茹がチンパン好きかブサメン好きにしかみえない

新着レスの表示
レスを投稿する