【OH MY GIRL】オーマイガール☆13【オマゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:36:15.76ID:7y62UJaY
WM Entertainment所属の8人組ガールズグループ

2015年4月20日 1stミニアルバム『CUPID』でデビュー
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ CUPID
https://www.youtube.com/watch?v=fCrCUv6rQ7I

2015年10月8日 2ndミニアルバム『CLOSER』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ CLOSER
https://www.youtube.com/watch?v=isUudT58Xfk

2016年3月28日 3rdミニアルバム『PINK OCEAN』のタイトル曲『LIAR LIAR』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ LIAR LIAR
https://www.youtube.com/watch?v=LNZKqhXCv5c

2016年5月26日 リパッケージアルバム『WINDY DAY』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ WINDY DAY
https://www.youtube.com/watch?v=AJqhKWo89FQ

2016年8月1日 サマースペシャルアルバム『Listen to my word』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ Listen to my word(내 얘길 들어봐)(A-ing)(Feat. SKULL(스컬)&HAHA(하하))
http://www.youtube.com/watch?v=_W4dL2Av6LE

2016年11月29日 Winter Project Album 『1 LOVE-WINTER』のタイトル曲『White』をリリース
[MV] HAHA, OH MY GIRL _ White (Feat. M.TySON)
https://youtu.be/x5g7A-d0qTY


公式サイト
http://ohmy-girl.com/omg_official

公式ファンカフェ
http://cafe.daum.net/-ohmygirl

公式ツイッター
https://twitter.com/wm_ohmygirl

公式インスタグラム
https://instagram.com/wm_ohmygirl/

公式Facebook
https://www.facebook.com/official.ohmygirl

メンバープロフィール
ヒョジョン(효정,HyoJung)1994年7月28日生 リードボーカル リーダー
ジニ(진이,JinE)1995年1月22日生 ボーカル
ミミ(미미,Mimi)1995年5月1日生 ラップ
ユア(유아,YooA)1995年9月17日生 ボーカル
スンヒ(승희,SeungHee)1996年1月25日生 リードボーカル
ジホ(지호,Jiho)1997年4月4日生 ボーカル
ビニ(비니,Binnie)1997年9月9日生 ボーカル
アリン(아린,Arin)1999年6月18日生 ボーカル

前スレ
【OH MY GIRL】オーマイガール☆12【オマゴル】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1497834363/

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:24:12.10ID:Gr6aA4v9
>>59
グーグルの方にはあるな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:20:58.17ID:C/bfq5fq
>>63
たしかに。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:58:42.47ID:l3a40N2p
ビニのハミ尻動画、最高でつ。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:39:07.57ID:geV67SJb
>>61
autoだけど字幕付いたね
ありがたい

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:41:21.66ID:vrZTZYjg
https://www.youtube.com/watch?v=KfgaSgNuduY

ここでヒョジョンが踊ってるの、誰の曲すか?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:54:27.39ID:434yhZMA
>>67
元4MINUTEヒョナのソロ曲“Bubble Pop”

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:18:40.16ID:pXglC+hA
>>68
ありがとうございます

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:43:00.98ID:3mGCrQ5y
制服に名札が縫いつけてあるんだ
認識票みたいだな

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:39:21.62ID:9zRvJ2jr
↑ どこネタ?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:15:18.03ID:KQj2qWl1
そろそろカムバ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:59:26.79ID:x2dBh5QG
カムバで1位とって活動期間終えたら、満を持して日デかなー
血界戦線関連のイベントでの来日はないんだろうか
作者さんがOMGオタなら対談とかしちゃえばいいのにね
去年出た日本の雑誌に“女の子を勇気づけられるアイコンになりたいです”とあった
日本でのコンセプトもぶれずにいってほしい

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:33:41.45ID:x2dBh5QG
日本でも“コンセプトの妖精”“アイドルのアイドル”みたいなかんじでやるんだろうか
童話や絵本のような幻想的で神秘的な世界観は、いきなりデビューシングルA面でやらないほうがいいのかな
日本では1位にこだわらず、地道に楽しく活動してほしいな

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:08:13.51ID:XlAzWoc0
ビニが可愛すぎて困る

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:05:28.90ID:W1k8gGdA
日本人感覚では、十分にエロいので、妖精は無いなw

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:39:41.63ID:TMBV5rUX
そろそろ売れないとな

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:06:59.15ID:BYfWpv8r
OMGクラスでも親から仕送りしてもらってるというし、某GGは「1位とったら携帯を持たせてもらえるんです!」と語ってたから、韓国アイドルも大変だ
代表曲CLOSERだって売れたとは言えないんだよね
ツイを見てると日本人には『一歩二歩』が一番人気のようだよ
楽曲提供したメンバーがいるグループがセルフカバーしたことから好きになった人も多いみたい

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:33:26.14ID:GqEaDzcf
1 step 2 steps とか、聴かねぇよ
closer の話題とか、うんざり

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:15:45.59ID:b6bnYEVn
CLOSERが無ければカスグループ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:44:51.53ID:BYfWpv8r
先輩がカバーしたことでオリジナルのおまごるVer.を聴いて“こんなにかわいいグループだったのか”って気づいてファンになるみたい
普段BGしか聴かないような子達をも魅了するのは、曲含めやっぱり女の子にしか分からない特別な魅力があるのかもしれない
CLOSERみたいな曲で冬にカムバしてほしい、とか、神話を見ている様な気分にさせられるって書いてる子もいた
MVのストーリー性と星座のフォーメーションがいいとか
万人受け、大衆受けを狙って表題曲にしているわけでもない

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:51:09.32ID:jvd57lD8
売れない言い訳は見苦しい
いつからマニア向けになったんだ?
念仏のようにCLOSER、CLOSERと言ってる間は駄目だな

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:59:20.29ID:VopoKNe5
このCLOSERでの星座を模したフォーメーションってのは、本当に意図してそうしてんのかね
https://youtu.be/GuRf0hxClm0
なんか中には無理があるものやこじつけくさいのも多くね?
個人的には、たとえ星座に詳しい人が真上から見てたとしても言われなきゃ分からないようなレベルの
無駄なフォーメーション作りにわざわざ力割くか?と当時から疑問だったんだけど、
どこかに公式なソースってあるの?
どこかのいちファンの「そうだったら素敵やん」ってだけの妄想なんじゃないの

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:01:17.80ID:92I3tf1d
おまごるちゃんが日本イベント特典会で、例えばサイン会で好きなメンバーのとこ一人だけ行けるパターンだったら、誰が一番長い行列作るんだろう、全く予想できない・・・・

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:39:06.29ID:dlhLiBRn
>>84
アリンかビニじゃないかな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:25:11.77ID:j73jpk0Z
ユアも長そう
あとヒョジョン
スンヒも長いかも
ミミは女子が並んでそう
ジホも長いだろうし
私はジニの列に並ぶ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:20:40.99ID:BYfWpv8r
イベントで、前回会った日本のファンの事もちゃんと覚えててくれると聞くね
ガールズグループスレにZipperのBLACKPINK表紙画像が貼られてた
イルデ前からZipper、NYLON JAPANに個人仕事で登場していくのもアリだと思う
Zipperなら読モとアイドルだらけで敷居も高くないし、読モにはガーリーな雰囲気がOMGに近いmisaさんとか韓国人のベックという子もいて仲良くなれそう
ファッション誌で、モトーラ世理奈とか高橋ららといったセンス良い今どきのモデル達とファッションページやってほしい
デビュー前は10代向けの雑誌、デビュー後は装苑やVogue Japanがいいな

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:36:33.19ID:BYfWpv8r
>>83
イ・ソルミ、星座ダンスを誕生させるまで っていう記事により一部抜粋
「歌を聞いた時、違う世界の人の物語のようだと感じました。
それで、OMGのメンバーたちとたくさん話し合いました。彼女たちにこの音楽を聞いてどんなことを考えたのか聞くと、宇宙にいるみたいとか、一人ぼっちみたいなど、一人ずつ話を聞いていたらとても面白かったです。」
「理事とプロデューサーが星に関するストーリーがいいと全体的な絵を描いてくれました。そうやって星というモチーフができて、メンバー一人ひとりの星座を作ってみようと考えました。」と語ってるよ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:48:01.29ID:BYfWpv8r
追加でこれも
「動線と動作を一緒に決めました。最初からメンバーたちと一緒に作っていきました。外部の人の力をまったく借りず、WMエンターテインメントだけの力で作ったんです。」
「完成後に見たら、ユアが最初のパートを歌う時の隊形が本当にかっこいいと思いました。その動作を上手く消化しないとあまりかっこよく見えなかったと思いますが、メンバーたちが努力して見事な絵を作り出してくれました。
私が望んだ絵を作り上げてくれて『CLOSER』は特に胸がいっぱいです。」

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:14:02.72ID:dSsxMUG/
>>71

>>61のVliveでアリンちゃんが夏用の制服を洗濯に出すところ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:19:19.83ID:PBsvhsMZ
>>90
あの、長いの、全部見たのか w
まるで、ファンみたいだ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:36:07.14ID:QB+jkE4n
カムバ待ち遠しい
遅くても来月くらいにしてくれたらな
日デもしてほしいし来年はもっと売れますように

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:18:29.69ID:OgYsWS4/
>>86
メンバー全員フォローしてあげて
あなたは優しい人です

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:15:49.10ID:Va7aaf2L
お祭りに来ないのは分かっていたけど
おまごるちゃんはに会いたいよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:34:53.79ID:ti+uszw9
Perfume好きな人はオマゴル好きになってくれる人多いと思う
まあ自分がそうなんだよね
音楽の路線は違うけど雰囲気とかは結構近いと思うんだよね

お互い清純とは違った独特な雰囲気があってしっかり音楽で勝負してるところが良いんだよね

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:55:28.54ID:uIssfE/2
俺も元パフュオタ
というかオマゴルに限らずkpop好きな人って元パフュオタ多いと思う

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:06:41.35ID:ti+uszw9
>>96
Perfumeから入って次に少女時代にハマって現在オマゴルに落ち着いた感じだわ

今人気のTWICEはe-girls感があってハマれなかったな

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:53:40.89ID:voDNdPr9
最近のスンヒ、めちゃくちゃツボなんだが

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:53:00.09ID:yfrzH1DQ
ビニに強制フェラしたい

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:56:47.39ID:dsRjJwIP
https://youtu.be/IFr1AXv_mls
多分今日のイベントのライブ中継
出番がいつかは分からんが

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:05:47.11ID:jVMPQHSL
>>100
おお!サンクス。さすがにもう出番終わってるか(´・ω・`)

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:25:00.34ID:q6yXKr4G
リプレイを観戦中。
いつも通り、Yooaの気合に対して、やる気のないbinnieがなぁ

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 02:52:34.70ID:ckgtaTM9
アニメ関係のお仕事されてる方(多分)
サントラに参加するアーティストにOH MY GIRLの名前を見つけて『LIAR LIAR』をみてみたのかな
作品にこの(OH MY GIRLの)世界観入ったらとんでもなく可愛いぞって書いてて嬉しい

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:14:12.52ID:K6qL9QR9
2:44:10くらいか
スンヒかわいい、驚いたわ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:17:45.31ID:K6qL9QR9
オマゴルの次が演歌w

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:46:21.14ID:S9Jw7UNU
ユアの前髪が戻ってよかった
平安時代から帰ってきた

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:05:25.04ID:fy4rQX1l
オマクル!

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:12:55.31ID:hnDz/v/c
最前列が、アニオタ系ドルオタで埋まる日が来るのか・・・メンバー、ドン引きだろうなw

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:01:19.18ID:BCS28weJ
せっかく日本デビューするんなら、有名な日本人作曲家と組んでもらいたいな
特にオマゴルは女性作曲家と相性が良さそう
菅野よう子とか梶浦由記の曲で聴いてみたい

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:16:38.89ID:hnDz/v/c
https://www.youtube.com/watch?v=pfQ_ovIVvY8

seunghee と sunmi のシンクロ率がハンパない。

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:20:26.20ID:ckgtaTM9
眉毛の描き方がまた独特だから余計平安時代に見えちゃってたね
厚めバングよりは薄めの方が似合う
いつも奥二重にしてるとかぶれちゃうからたまに末広二重にしてるようだけど、ユアの場合、前髪ありだと一重か奥二重が合ってる
ビニは前髪なしの方が美人でユアは似合ってないところをみるとやっぱり前髪なしは美人じゃないとなんだな、と書いてる人がいた
やっぱりあの独特なドーリーフェイスには前髪ありが合ってるのかもね

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:36:27.32ID:ckgtaTM9
梶浦由記を調べたらFiction Junctionの人ね
アニヲタじゃなくてもユニット名を知ってるから凄い人なんだろう
オドロンパや南青山少女歌劇団でも知られる南里侑香さんが参加した曲がかなり売れたということは知ってる
日本には優れたクリエイターや作曲家が沢山いるから、日本曲で楽曲の振り幅が広がったら嬉しいし、日本活動でアイドルとしての引き出しが増えたらいいね

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:37:42.18ID:5FvCAOxe
というかデビューするかも分からないのにお前らって妄想全開だなw

新着レスの表示
レスを投稿する