●●コーヒーアレルギーってあるの?●●

1名前アレルギー2005/11/07(月) 22:54:51ID:sfPlSl79
好きなんだけど、缶コーヒー半分も飲めば、すごく気持ちが悪くなれます。
くしゃみとか胃痛ではなく、なんともいえない辛い気持ち悪さです。
同じような方いますか?
以前に何かの雑誌で、○○を飲めば、その場限り(?)では解消されると聞きましたが・・・。
もし治す方法があったら教えて下さい。

660名前アレルギー2015/06/25(木) 14:39:44.27ID:7kJDI2uS
5月から、ドリップコーヒーにはまり、ほぼ毎日3食後に飲んでいたら、
胃腸の調子が悪くなってきた、最近まいったのは、胸やけ、腰痛、
吐き気、お腹の異常な張りにより、胃腸痛、で横になると腹が激痛
で眠れなく、深夜、長時間、布団に座って、痛みをこらえてた、
便意はあるが出ず、苦しいだけ、そんな日が2回あったので、
これはコーヒーだ!と思い、今は止めている、調子が治まってます。
これは何なんでしょうね?この夏アイスコーヒーが飲めないなんて、悲しい。
そんな経験した方いませんか?

661名前アレルギー2015/06/25(木) 15:02:11.10ID:uqdrK573
生涯に飲めるコーヒーの量は人それぞれ。
自分も一生分のコーヒーを飲み終わって同じ症状が出た。
世の中コーヒーだけじゃないから心配すなw

662名前アレルギー2015/06/25(木) 19:58:04.31ID:iOUJrGWg
でもたまに無性に飲みたくなるんだよなぁ

663名前アレルギー2015/06/30(火) 18:45:02.79ID:XsOzkhyz
○務スーパーの格安ドリップアイスコーヒー飲み始めたら家族3人とも、それぞれ別の日に、腹痛になり下痢になった。
私が一番重症だった、もうあの苦しみは怖いので飲みません、買いません、食中毒だろうか?それともアレルギー?
我が家は今コーヒー恐怖症です。

664名前アレルギー2015/07/07(火) 20:42:38.83ID:JuxalWid
コーヒーは、飲料業界が大スポンサーだから、テレビなんかで悪く言われることはないらしいね。
あれに効くこれに効くって騒いでるけど、それを信じて飲んで体調を悪くしてる人がたくさんいると思う。
自分は、便通が良くなるからって毎日、休みの日は3〜5杯飲んでたら、
今では飲んで1〜2時間で気持ち悪くなって必ず下痢するようになったよ。
紅茶とかリポビタンとかのカフェインは大丈夫なんだけど。
なんかコーヒーの下痢って独特の臭いがするから、他人の後にトイレの入ると
「あ、この人お仲間だ」ってわかるw

手が震えたりってのはないから、小麦とかで言われてる遅延アレルギーなんだと思う。

665名前アレルギー2015/09/26(土) 12:28:10.20ID:BF9hwNVd
皆と症状が違うんだけど、これもアレルギーなのかな?同じ人いますか?
(症状)
口の中にコーヒーの苦味のような物が数日間残り続け、何を食べてもマズイ
(補足)
・始めは亜鉛不足の味覚異常かと思ったが、コーヒーを飲んだ後だけなる
・症状が出始めたのは1年ほど前から
・当初はコーヒーを1日500mlから1lほど飲むとなった、いまは1週間に350ml1缶でもなる
・コーヒーは普段はブラックで飲むが、砂糖、ミルク入りでもなる
・缶コーヒー以外、インスタント、ドリップでもなる
・紅茶、お茶ではならない
・コーヒーを飲むと排泄物がコーヒー臭、体も匂いが少しキツくなる
・震えたり、下痢をしたり、気持ち悪くなったりはしない
・歯磨き、マウスウォッシュを1日2回以上してても数日間続く

666名前アレルギー2015/10/06(火) 20:02:45.70ID:/iKasAfO
日本のブレンディ
気分悪くなる

フランスの片田舎で飲むエスプレッソ
平気

何故なのか

667名前アレルギー2015/10/13(火) 01:49:30.53ID:EgVcajPh
出先でコーヒーの香りがするだけで気分が悪くなって鬱

668名前アレルギー2015/10/18(日) 12:40:10.01ID:0IRmkG9k

669名前アレルギー2015/10/20(火) 19:35:01.62ID:i2+8n7qm
   AKBをも襲う、自民党の放射能ジェノサイド!


               心臓

NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hanayuu/status/655494736371822592
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688
H27.10 千葉県銚子市。知人の45歳男性心筋梗塞で亡くなりました。また、同僚の娘さん6歳、1ヶ月も鼻血が止まらないそうだ。身近で起きると緊張します。
https://twitter.com/ochirocyacya/status/651272163660427264

               白血病

白血病激増について医師会は発表の事実がないと
ところが、2010年フクイチ事故以降の推移グラフがどこにもない 福島県と宮城県は放射能事故以降、白血病を統計調査から除外した
https://twitter.com/tokaia mada/status/655633721530257408

               骨折

ムカデ競走、1年に482人骨折 昨年度の小中高調査
https://twitter.com/onodekita/status/654648207574564864
葛西臨海水族館のマグロ。 8月下旬から公開されていない。また、減ってるんだろうね。
https://twitter.com/onodekita/status/655714548511444992
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

670名前アレルギー2015/10/20(火) 19:35:34.00ID:i2+8n7qm
               癌

原発事故直後にヘリからの 注水の陣頭指揮を取った私の友人も 吉田元所長が亡くなる前日 亡くなりました
癌が発見されたのが5月 あまりにもあっという間の出来事
https://twitter.com/neko_aii/status/655723296709701632
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684

              意識障害

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

671名前アレルギー2015/10/20(火) 19:36:11.90ID:i2+8n7qm
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

■アレルギー症が危ない
戦前アトピーらしきものは、魚からの湿疹だけだった。 
http://yukichan.cc/health/05.html

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

672名前アレルギー2015/12/16(水) 13:00:15.79ID:OiYwUWJ8
やっぱアレルギーだったのか。。
ちょっと前までネットで調べても
カフェインにしか辿り着けなくて
ドMだからついつい飲んでたけどもう辞めた

1番被害者多いハズなのに
国は何してんの?

673名前アレルギー2015/12/16(水) 13:56:14.38ID:B5qMj9Mr
コーヒーで自律神経失調症になる人が結構いるらしいね

674名前アレルギー2015/12/16(水) 23:02:56.09ID:OiYwUWJ8
自律神経失調症はストレスでしょ。。

675名前アレルギー2015/12/17(木) 03:24:12.18ID:YRpO0nZ0
コーヒーで交感神経過剰になって結局自律神経がイカれるんだよ
ストレスでもなるけどね

676名前アレルギー2015/12/17(木) 09:05:18.84ID:qyBhKIDS
まぁストレスと言う意味では同じか。。

677名前アレルギー2015/12/17(木) 09:07:01.50ID:qyBhKIDS
てか辞めてから調子良いっす

678名前アレルギー2015/12/19(土) 14:41:26.80ID:aOmqPtFr
【過敏症】カフェイン総合Part11【依存症】 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1439711489/

679名前アレルギー2015/12/21(月) 15:13:58.91ID:IPyIlw0H
>>678
カフェインじゃないから

680名前アレルギー2016/02/10(水) 23:04:10.31ID:zkUTws2U
久しぶりにコーヒー飲んだら胸やけと軽い吐き気がしたが
今までで一番軽い症状だった
これくらいの症状ならたまにコーヒー飲んでも大丈夫かな

681名前アレルギー2016/02/28(日) 20:19:01.89ID:AQ9VLnNJ
わー同じ人がいっぱいいた! 紅茶平気なのにコーヒーはダメなんだよなあ
自分の場合は一日一杯を2〜3日程度なら平気なんだけど一週間くらい続くと具合悪くなる
絶って2〜3日経過すると治る
香りも味も好きなんだけどなんか飲むとき強すぎてクラクラするっていうか

682名前アレルギー2016/02/28(日) 21:31:24.49ID:0zNih953
ド○ールとか、ああいうとこってコーヒーが一番リーズナブルだよね。
紅茶もけっこうカフェインきついし、オレンジジュースはお値段&カロリー高めだしということで
エスプレッソの一番小さいのをたのんでメインは水で過ごすことがあるよ。
小さいエスプレッソならたまに飲んでもあまり気分が悪くならなかったので。
コーヒー、味や香りは嫌いじゃないんだよなぁ。

683名前アレルギー2016/03/04(金) 02:12:08.82ID:Dvdm4L1N
コーヒーで肌が赤く腫れたり荒れたりする?

684名前アレルギー2016/03/25(金) 23:36:49.26ID:WoyeK93m
缶コーヒー飲んだら強烈な眠気と吐き気が止まらなくなって怖くなった
何時間もずっとオエオエ言ってる
寝たら治ったけどもう飲めないわ

685名前アレルギー2016/04/12(火) 08:41:43.03ID:PdOyGGID
2015死去 11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見
       11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全、呼吸不全のため死亡

【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で
引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”/心不全学会 「東北大震災後に増加」
https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



               普通では落ちない機体が…空自機「墜落原因」に深まる謎(日刊ゲンダイ)



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然です。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の殺戮者)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

686名前アレルギー2016/04/22(金) 07:25:28.98ID:kNLQ6+yW

687名前アレルギー2016/05/01(日) 21:54:06.44ID:Xb4ZP08b
ある日突然コーヒーアレルギーになった。
今も忘れない1998年9月10日の夕方に喫茶店でコーヒーを飲んで20分くらいしていきなり全身鳥肌、吐き気、
今すぐに死ぬんじゃないか発狂するんじゃないかって不安感、いきなり大昔の自分にトリップしたような恐怖感、
病院に行ったら不安神経症って診断されてセルシンやデパス、メイラックスを処方されたけど今でも意味もなく死ぬんじゃないかって不安になる。
あの当時はコーヒーアレルギーなんて言葉はなかったと思うけど間違いなくコーヒーが原因。
もう飲まない。
今でも缶コーヒー飲んだだけで発熱するし全身倦怠感が丸1日は続く。
コーラや紅茶や緑茶なんかは全く問題ないんだがな。
不思議だ。

688名前アレルギー2016/05/11(水) 11:57:08.46ID:j8SqyVjx
>>683
あるかも。
コーヒー飲むと蕁麻疹みたいになってなぜかそんな時は喉も腫れてる

689名前アレルギー2016/05/20(金) 14:30:48.40ID:4V5O9+WT
自分は発疹や腫れや気分が悪くなったりはしないけど、
下痢する。
飲んでから20分もしたらお腹ゴロゴロ。
ハイティーンの頃からずっと。
アレルギーじゃないのかもしれないけど、体に合わないのは確か。

690名前アレルギー2016/07/21(木) 18:56:36.04ID:1EbnGWmj
緑茶飲んだあとに毎回、吐き気 目眩 立ち眩みが、するんですが これは緑茶が自分には合わないのですかね?こんな方居ますか?

691名前アレルギー2016/07/22(金) 07:55:20.00ID:O0y8h+bt
>>690
茶葉のアレルギーか、残留農薬アレルギーか、カフェインが強すぎるかくらいか。
なんの可能性があるかを考えておくのはかなり重要かと。

692名前アレルギー2016/09/25(日) 08:10:51.33ID:hzmLqvsC
さっき一年ぶりぐらいにコーヒーのブラック飲んだら
30分もしないうちに目が回って手がふるえてる

お茶はいくら飲んでも平気なのにコーヒーはダメだわ

コーヒーとお茶のカフェインてのは違うもんなのかな

693名前アレルギー2016/09/27(火) 12:36:51.24ID:A2XR7S8p
カフェインの量が違うでしょ。お茶でも玉露は飲まないほうがいいよ

694名前アレルギー2016/10/06(木) 21:28:51.17ID:BAoYu4cY
お茶のタンニンだったかな?にカフェインの働きを抑える効果があるってなんかの本で見た
ような記憶がある
酒よりコーヒーのほうが酔って気分悪くなるってなんだかなー自分

695名前アレルギー2016/10/13(木) 09:51:56.51ID:PKsWR+DH
今北
おれレギュラー飲むと喉がつまるような軽く腫れる時があって
これ気管支喘息の始まりに似てるっぽいと思って避けてた。エビ喰ってもなる。
うちの姉ちゃんもコーヒー飲むと頭痛が出たりダルくなるから飲まないって言ってた。
詳しいことは知らんがコーヒーとエビは避けて生きて行こう。

696erisuMkII2016/10/14(金) 17:02:24.41ID:WzGLbKZs?2BP(1000)

>●●コーヒーアレルギーってあるの?●●
有るよ知らんかったん?

697名前アレルギー2016/10/16(日) 00:51:58.20ID:7PVV1MDU
インスタントは体が痒くなる、吹き出物もでる
喫茶店や缶コーヒーは大丈夫
インスタントの製造過程で混入される何かが原因なのかな

698名前アレルギー2016/11/18(金) 20:55:33.22ID:u1jqfe+I
あるらしい
アレルギー体質を自宅で改善できる方法などで
こういうサイトとか参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/arerugii/

699名前アレルギー2017/05/26(金) 03:14:02.85ID:1qp0a2Hv
クロロゲン酸が原因かな

700名前アレルギー2017/07/23(日) 01:18:46.81ID:bbMHHZpr
 コーヒーアレルギー、それは、確実にある。特にブラックコーヒーを飲んだとき不安は、尋常ではない。

これをすると、極度の不安に襲われるが、それに耐えれている「途中に「」パニックにならないか?という「観念」が浮かぶ。

この「パニックになる」とかになると、もう「大ピンチ」であり、「自殺」が浮かぶ。合理的に考えれば、不安物質、またその組み合わせ、

の、要するに不安を耐えれば、時間さえ経てば、不安は終わる・・と知っている・・・。がそううまくいかない、それは不安が強烈で、

脳が言うことをきかないから。こういうとき、必死でベゲAなど飲む。

 ジル・ドゥルーズという哲学者が、「哲学とは何か」で、人間が主体ではなく、「脳が私」を言っている・・というとき、俺は当たり前のことを
言っているように思った。痴呆症、アルツハイマーも、脳が「私」を操っているのである。明らかである。意識は、結果でしかない。
世界ー内ー存在」は、我々が主体だという主張だが、「世界ー内ー存在」と言っているのは脳である。

さて、クロロゲン酸かカフェインか?お茶ではそうはならない・・。カフェラッテも不安になるが、少しだ。

コーヒーは吐く・・。多分・・まず、異が反応している。そして、ベンゾジアゼピン系の抗不安薬を飲む、「多少効く」。だからピンチのときは
迷わずベンゾ(例えばエチゾラム、デパス・・か、ブロチゾラムーレキソタン、セパゾンとか飲むんだ。あまりにピンチのときはハルシオン、
サイレース、レボトミン、。薬が無いとき、・・シャワーで水を浴びる、湯を浴びる、・・これを繰り返す。

701名前アレルギー2017/07/24(月) 21:45:25.41ID:X1yjjtE7
匂いを嗅いだだけで気持ちが悪くなる
コンビニって滅多に行かないけど臭くてたまならない…

柔軟剤、香水、タバコ等の様に『香害』だ

702名前アレルギー2017/07/25(火) 04:18:39.66ID:0Tj9mBwv
はんぶんいじょうわすれちゃた もう一個 まねしてざんねんが

ひさびさこーひのんだ  かふぇいんじゃんきー?じゃない だなー あー ないものにしてるときのすとれすがあれでかー


123456 ひんもくたべた +のどあめ 

703名前アレルギー2017/07/25(火) 04:20:35.19ID:0Tj9mBwv
おぼえてるともー(^v^)/

704名前アレルギー2017/07/25(火) 04:27:10.59ID:0Tj9mBwv
なにをげんきゅうしたかがおぼえてない けど ぴって/ _ おn したのはおぼえてる

705名前アレルギー2017/07/25(火) 04:28:04.00ID:0Tj9mBwv
ようつべみたけど だれかのRTで あにてるで あ まいいや おもいだせない

706名前アレルギー2017/07/25(火) 04:29:10.41ID:0Tj9mBwv
どうがみたらおもいだすけどひつようないしなー ふたしかだし

707名前アレルギー2017/07/25(火) 04:57:16.15ID:0Tj9mBwv
あ ちょっといいかも きのせいかな
あれかおうかな まような ごろごろするからじゃまになるしな

708名前アレルギー2017/07/25(火) 05:01:21.85ID:0Tj9mBwv
かんけいないもんねー そもそも

709名前アレルギー2017/07/25(火) 05:01:51.14ID:0Tj9mBwv

710名前アレルギー2017/08/05(土) 23:28:08.53ID:c1AN97xW
コーヒーダメだわ

新着レスの表示
レスを投稿する