花粉症のマスク その2

1名前アレルギー2009/03/12(木) 03:29:10ID:My1qMXdM
いろいろ語ってください。

前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1202023998/

参考サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/6468/link_mask.html

769名前アレルギー2016/11/27(日) 10:22:42.42ID:p7Dx+PWm
セーフマスクプレミアの曇り止め付き版が出たぞー(50枚入り)
http://www.askul.co.jp/p/2879200/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LWIYR05/

ドクターガードのお徳用も出たぞー(30枚入り・一枚ずつ個別包装)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LX88PHC/

ありがたい

770名前アレルギー2017/01/01(日) 15:59:28.80ID:UCVPCDKB
皆さん、花粉の飛散量が多いのは分かります。

しかし、それらはただのトリガーです。

崖の上で岩を押したら、岩が転り落ちたというだけです。

この問題の本質は花粉ではありません。

そもそも、皆さんの体内はメチャクチャな状況だったということですよ。

つまり最優先で変えるべきは、食生活や住環境、生活習慣です。

それらを変えない限り、どうにもなりません。特に食を根本的に変えることです。

771名前アレルギー2017/01/08(日) 01:36:42.09ID:3FUfwQc+
お前ら、どんなマスクしてるの?
快適なマスク教えてくれよ。
何十枚入りの箱のは
数時間経つと毛羽立ってきて
鼻がムズムズして嫌なんだよ。

772名前アレルギー2017/01/08(日) 07:23:46.76ID:yX6VzBea
>>771
30枚入り100円のを数時間おきに替えてる

773名前アレルギー2017/01/17(火) 02:03:15.51ID:r+g6MyVE
今まではユニチャームの超快適使ってたけど
vfeだけでpfe試験はクリアしてないのよね、つけごこちは間違いなく一番だけどさ
今年は白元アースのさわやか使ってみるわ

本心ではN95のいかついの付けたいんだけど、さすがに見た目がなあ

774名前アレルギー2017/01/19(木) 23:48:02.29ID:Ujp8Kl7F
スギ花粉症の8割が改善 舌下免疫療法
厚労省調査

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG11H3S_S5A610C1000000/

775名前アレルギー2017/01/30(月) 23:38:22.48ID:0LLpb+dO
防塵マスクはどうなの?

776名前アレルギー2017/02/01(水) 19:50:48.84ID:D05YJZNh
花粉シーズン

777名前アレルギー2017/02/02(木) 12:19:34.50ID:EnM6n6d/

778名前アレルギー2017/02/08(水) 04:13:19.67ID:2iMhalWe
age

779名前アレルギー2017/02/08(水) 09:52:01.98ID:ULOiCL48

780名前アレルギー2017/02/11(土) 00:07:17.61ID:SBY9ln9E
白元の快適ガードって性能どう?
今まで3MのN95マスク使ってきたけど単体性能だと白元のほうがいいみたいで悩んでる
Amazon商品紹介ページよりhttp://imgur.com/ML3dFiP.jpg
3Mは0.1で98.3%

鼻のところに隙間出来そうだけど紐短めに縛って鼻ガードつければこっちの方がいいのかな?

781名前アレルギー2017/02/12(日) 07:27:10.79ID:eL8jIVmC
◎発売から3年、シダトレンの実力は?
スギ舌下免疫療法、2年中間解析で4分の1が寛解

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/201701/549832.html

782名前アレルギー2017/02/16(木) 00:40:37.24ID:gb1fGuMM
マスクは花粉用メガネが曇るから辞めて鼻に入れるやつにした。
快適だよ!!!

783名前アレルギー2017/02/19(日) 00:51:18.70ID:mtMZSIAH
快適ガード 横から漏れて入ってくる
超立体   ゴムが伸びて夕方ユルユル。上下にズレる
3M     最強だが目立つ


うーん、困った

784名前アレルギー2017/03/01(水) 21:02:32.64ID:NFXD9XC/
花粉に慣れて、かゆみサラバ 「スギ」に舌下免疫療法

https://www.google.com/amp/style.nikkei.com/article/DGXKZO13042110X10C17A2TZQ001/amp

785名前アレルギー2017/03/06(月) 10:18:56.33ID:AS/dag/w
>>783 精神的な花粉症要因は解決できないので 諦めたら?

786名前アレルギー2017/03/06(月) 15:10:43.84ID:F3IzbaZY
ちょっとスレチだけど、
「花粉症用のメガネ」って
アレ本当に効果あるの?

787名前アレルギー2017/03/06(月) 16:20:00.86ID:AS/dag/w
>>786 度付きのは効果を感じる

788名前アレルギー2017/03/06(月) 20:27:29.68ID:WA3ICrR5
https://goo.gl/cNjLLK
これは本当なの!?
普通にショックなんだけど。。

789名前アレルギー2017/03/06(月) 20:44:30.23ID:uqJ8uQFk
>>786
横風が強いと隙間から入ってくるけど、それ以外は大幅に防げる。
目の周りにワセリンやイオンスプレーも塗って更に防御力を高めてるよ。
2時間くらい屋外にいると、さすがに痒くなってくるけど。

790名前アレルギー2017/03/06(月) 21:32:59.38ID:vmpnWTwR
そういうメガネを掛けたことは無いけど「吹きっ晒しよりは遥かに楽だろうな」程度の想像はできる

791名前アレルギー2017/03/06(月) 22:22:21.16ID:YQRDY/7/
スギ花粉症舌下免疫療法、2年中間解析で4分の1が寛解

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/201701/549832.html

792名前アレルギー2017/03/07(火) 10:52:51.93ID:FgcWCOZm
眼鏡に関しては、普通の眼鏡でも花粉が目に入る量は半減するって話だね。

自分は普段から眼鏡だけど、専用の奴は風の強い日に外出歩く時に効果を実感する感じ。
勿論完全に花粉防げるわけじゃあないのは承知。
あと密閉率高いやつとか暑い時とか曇る。

793名前アレルギー2017/03/09(木) 13:21:01.62ID:r9d/d0BC
専用の持ってるけど
あれは顔にちゃんとフィットしているか、が肝だと思う
ロフトで大量の花粉用を装着したが、まだあうかなってのは1個だけだった
それでも横に隙間はあるし、かけていても目はつらいよ
ただしないよりましで完全に防げるものじゃない

メーカーさんたちには、そのメガネの周りにシリコンのテープとか
張り付けて隙間0にするアイテムを併用販売して欲しいまじで

794名前アレルギー2017/03/09(木) 13:22:17.42ID:r9d/d0BC
花粉って量の問題じゃなくて
たった1粒でも入ったらTHE ENDの世界なんだよなぁ
気休めじゃなくて、完全密封のテープくれ〜

795名前アレルギー2017/03/09(木) 19:57:53.65ID:JJ/T1jCq
>>793
通気性がなければ蒸気で曇っちゃうよ

796名前アレルギー2017/03/10(金) 09:46:13.22ID:N6LDwHS7
完全密封でpm2,5対応フィルター付き通気口があればいいのにと思う
そろそろ花粉グッヅでそういうの出てるかと期待したけどまだなんだね
製薬会社から圧力かかってるのかなぁ

797名前アレルギー2017/03/11(土) 12:16:46.11ID:GPlyGrph
「舌下免疫療法、9割に何らかの効果」 花粉症詳しい湯田厚司医師に聞く

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK2H2K0NK2HUBQU00K.html

798名前アレルギー2017/03/14(火) 10:43:11.44ID:ZdBLBt0j
多分、花粉症って、発症すると、花粉をマスク等でシャットアウトしても症状もしばらく
続くんだと思う。
だから症状が出ている期間に、マスク付けても効いていないと勘違いしてる人が
多い気がする。

799名前アレルギー2017/03/14(火) 19:32:55.96ID:3y6e3o0L
>>798 そうなんだよねぇ
全て速攻で効き目が出ないと文句言うガイジが多くてね

800名前アレルギー2017/03/19(日) 11:09:23.84ID:nplFt0DC
花粉に慣れて、かゆみサラバ「スギ」に舌下免疫療法 7〜8割効果、薬不要の人も

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO13042110X10C17A2TZQ000/

801名前アレルギー2017/05/01(月) 08:27:51.15ID:px8goc+6
保守

802名前アレルギー2017/05/04(木) 15:40:38.55ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする

>>1 マスクなんて、99%以上、無意味!

803名前アレルギー2017/05/13(土) 14:41:11.32ID:SLV8+Mcr
保守

804名前アレルギー2017/05/13(土) 21:20:38.91ID:rd3AW4cP

805名前アレルギー2017/05/14(日) 15:00:00.10ID:4EmXnN4n

806名前アレルギー2017/05/14(日) 21:45:03.43ID:Ii4dHyQW
しらない てかぜんぶしなないかなーすとーかー

807名前アレルギー2017/05/18(木) 05:20:08.57ID:5aBQuT/M
保守

808名前アレルギー2017/06/11(日) 21:01:04.74ID:y/cHtgBf
保守

809名前アレルギー2017/06/11(日) 21:06:00.47ID:uoYAjK6O
なってないけど あたまかちわりたいようなずつうとか あるけなくなrまでいたい ふくつうとかしのしんけいと

 えきあで30ぷんかけてとか ぱわせくかいしゃのあと

うだうだ はないよ

810名前アレルギー2017/06/16(金) 12:37:02.01ID:rvmLp8Os
保守

811名前アレルギー2017/06/16(金) 15:30:39.07ID:t7TCuaxb
すぐつくるのかな つくってない あいてのじえんをくみとった だとおもうけどな

812名前アレルギー2017/06/16(金) 15:31:46.63ID:t7TCuaxb
CG? にんげんみのあるどうぶつだなーって

すとーもーしょんにしてとか そういうしごとならわかるけど しゅみのひととか

ないよ ぼーっとみてる

813名前アレルギー2017/06/16(金) 15:36:51.36ID:t7TCuaxb
もってっこないじゃん  もってるこいたし すすめられたけど ことわったかな でもはまらなかったかな たまにまわるなあたま でもはまらなかったな そのまえもまってないし

ずーーと 無趣味 こんじょうなしであたまがわるいから おかねもないか

ことわられたもないかな いうまえに ぜんひていで おもちゃだし ていがくねんかな いっかいだけ わだいにあげただけかな

買ってまで言ってないと思うな 

814名前アレルギー2017/06/16(金) 19:23:36.26ID:t7TCuaxb
ぱんtみるくいがいずーーとおかしとか じゅーす ちーず も だらだら 怠け者の廃人

815名前アレルギー2017/06/16(金) 19:50:46.01ID:/N+PBs8q
ガイジ

816名前アレルギー2017/06/25(日) 13:57:28.77ID:U1zSjHsr
保守

817名前アレルギー2017/07/12(水) 01:44:43.75ID:MHoTETzA
保守

818名前アレルギー2017/07/12(水) 01:45:07.75ID:Yg98he1O
くうきよんでえんしゅつかなーとか

819名前アレルギー2017/08/01(火) 09:22:42.81ID:hISOUCtG
保守

新着レスの表示
レスを投稿する