花粉症に効く何か5

1名前アレルギー2013/02/08(金) 05:40:47.76ID:ADXJkJDK
花粉症に効くとされているものと、その使い方について
噂から実例まで幅広くお願いします

よくある悪い質問方法
Q・○○って効きますか? ○○ってどうですか?
A・自分で試して効いたら効きます。効かなければ次の方法へ

前スレ
花粉症に効く何か
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109961220/
花粉症に効く何か2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1172373992/
花粉症に効く何か3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1232149789/
花粉症に効く何か4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1265842302/

関連スレは>>2-3辺り

768名前アレルギー2016/05/01(日) 08:23:09.77ID:0twH5eKl
舌下はインチキだって医学的に証明されちゃってるからなぁ

769名前アレルギー2016/05/01(日) 17:57:23.11ID:4auW1Rcy
「買ってはいけない」そのものがタイトルズバリのひどさだったよなあ。

770名前アレルギー2016/06/09(木) 14:47:09.65ID:kZvI9tNT
花粉が

771名前アレルギー2016/07/18(月) 12:43:21.90ID:leMDkq2U
>>768
そう、舌下では治りません。減感作でもなおりません。

>>769
あの内容は大体あっていましたよ。酷くないです。

772名前アレルギー2016/08/21(日) 15:44:35.61ID:n2eX1I0Y

773名前アレルギー2016/08/26(金) 18:19:22.87ID:VS30PiJz
アレグラとアレロックて効果どれくらい違いますか?

774名前アレルギー2016/08/27(土) 00:06:01.84ID:Y5l1aIr1
相性を無視すれば
アレロックがドラゴン、アレグラが雑魚

775名前アレルギー2016/08/31(水) 18:49:39.12ID:eyXjNbgF
あと抗アレルギー剤って最低どれくらい飲んでみた方がいいですか?
飲み続けないと効果出てこない場合もあるというの聞いたので

776名前アレルギー2016/09/24(土) 15:09:06.68ID:5gLhTnxQ
2016年を「花粉症撲滅元年」へ!
舌下免疫療法に高まる期待

http://s.news.mynavi.jp/articles/2016/02/09/pollen/

777名前アレルギー2016/11/17(木) 22:05:02.09ID:iL/ayp5x
>>710ここみて、顔のスプレー買ったこと思い出した。
明日からまた使おう。
春に買って、なんとなく効き目があるような気がしてたんだった。

778名前アレルギー2017/02/01(水) 07:44:36.74ID:0l5A3K8M
ルイボスティーいいね

779名前アレルギー2017/02/02(木) 12:26:10.06ID:qY5OfRkO
ココア

780名前アレルギー2017/02/07(火) 10:27:24.99ID:9FX0WWX3
ここあって聞くかな。個人的にはよくわからない
ヨーグルトは一瞬だけ効いたけど、もとにもどる

781名前アレルギー2017/02/11(土) 15:47:13.41ID:LUXWCGY/
ヨーグルトなんか何の役にも立たない。小学生の頃から毎日食べてるけど、中学生の頃から花粉症です。

782名前アレルギー2017/02/11(土) 18:57:56.47ID:3gcp+raW

783名前アレルギー2017/02/19(日) 01:48:59.92ID:WNOOCOtP
神戸神奈川アイクリニック眼科
http://goo.gl/aXJ21H

品川近視クリニック
http://goo.gl/JJ26u9

SBC新宿近視クリニック リレックス・ReLex対応
http://goo.gl/5ddgz

784名前アレルギー2017/02/24(金) 23:22:42.33ID:O7YWCT5N
除草剤で杉を枯らす方法
https://www.youtube.com/watch?v=FcEe2hNLvJk

785名前アレルギー2017/02/25(土) 19:41:37.07ID:MhBBqfvN
ハチの子って花粉が食料だから蜂蜜がいいのかな?
はちみつヨーグルト買ってきたw

786名前アレルギー2017/02/26(日) 08:19:57.69ID:dNOO5LqP
去年使ってた目薬が1/3ほど残ってて冷蔵庫に保管してあるんだけど使えるかな?
特に濁ってもいないし変なものも浮遊してないし…

787名前アレルギー2017/02/26(日) 09:10:04.46ID:Lt2JkGyn
自分は常温でカバンの中に保管してた昨年の残りを見付けて使ってるけど効果はある

メーカーは開封後一ヶ月くらいで使い切れとの注意書き記載していて
安全性は不明なので自己責任で。

788名前アレルギー2017/02/26(日) 10:36:24.43ID:dNOO5LqP
>>787
ありがとう。
ちょっと使ってみます。

789名前アレルギー2017/02/26(日) 14:58:08.10ID:Mik4oiTV
「舌下免疫療法、9割に何らかの効果」 花粉症詳しい湯田厚司医師に聞く

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK2H2K0NK2HUBQU00K.html

790名前アレルギー2017/03/04(土) 00:33:29.71ID:k1kdyeXQ
ヨーグルトは効かないけどぬか漬けは効く
毎日とれば便秘も治るよ

791名前アレルギー2017/03/04(土) 10:17:27.76ID:oZ/vYYuR
毎食、野菜と乳酸菌を取る。
具体的には少し前の和食だね。
これだけで花粉症と他のアレルギーが消えた。
ただ問題なのはハウスダストも平気になったので
部屋をあまり掃除しなくなったw

792名前アレルギー2017/03/04(土) 11:00:00.42ID:XSQK3ZQo
ケンモメンに木材を語らせたらすごい [無断転載禁止](c)2ch.net [565250761]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488592415/

793名前アレルギー2017/03/04(土) 12:01:16.55ID:2Bp+mGOH
去年じゃばら飲んでみたら調子よかったよ

794名前アレルギー2017/03/05(日) 09:38:55.51ID:7zIRYmyk
20年ぐらい酷い花粉症だったけど
4年前からお腹の調子が悪かったんで毎晩寝る前にビオヘルミンを飲むようになってから何故か治った
ビオヘルミンが効くのか他に何か原因があるのかは定かでは無いが
今はマスクもいらないし毎日爽やか

795名前アレルギー2017/03/05(日) 14:05:44.18ID:lu/eLXlY
フェだよ

796名前アレルギー2017/03/05(日) 15:37:58.33ID:pBxHxWSo
ウザ

797名前アレルギー2017/03/06(月) 07:17:10.28ID:W8K0rOeI
2人に1人が花粉症…!気になるのは「舌下免疫療法と減感作療法」

http://news.ameba.jp/20170302-954/

798名前アレルギー2017/03/06(月) 08:44:20.46ID:MXX/+E/Z
乳酸菌が花粉症に効くって理由がわからない

799名前アレルギー2017/03/06(月) 08:47:27.72ID:MXX/+E/Z
こういうのはあるね
伊藤園の調査ではフェカリス菌を含む乳性飲料を断続して飲んだところ
鼻かみ回数
鼻づまり
眼のかゆみ
これらの花粉症の症状が改善されたという結果がでています。

800名前アレルギー2017/03/06(月) 13:01:00.75ID:dC251TCV
腸内環境を良くして免疫力をあげるってことかな

801名前アレルギー2017/03/06(月) 13:19:43.46ID:AS/dag/w
安全範囲なんだが、そろそろ血糖値に気をつけろと医師に言われ
8ヶ月ぐらい前からグリーンスムージー(粉末を水に溶くタイプ)を食前に飲むようにしている
(会社ではローソンorファミマのグリーンスムージーを買って飲んでる 711は不味い)

現時点で花粉症の症状は、2回軽度に目が痒くなった程度

鼻は全く症状が出てない
例年1月末〜3月後半は鼻水が酷く、4月に入って眼が痒くなる

なので去年の今頃は、アレグラ+ナゾネックス+抗アレルギー点眼 とかなり薬剤に頼ってたのに・・・
あとは、イビキ対策で去年末にナステント装着して寝始めたのも大きな変化

どちらかというと、今年全く鼻に来ないのは、グリーンスムージーかなぁとは思う
粉末のグリーンスムージーは酵素入りとか書いてあるけど、ドラッグストアで見比べてもほぼ全てに
酵素の文字が有るのでどれでも変わらんとは思う
Amazonの定期だと割引があるので、定期便対象のを書い続けてる

802名前アレルギー2017/03/06(月) 22:22:04.47ID:YQRDY/7/
スギ花粉症舌下免疫療法、2年中間解析で4分の1が寛解

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/201701/549832.html

803名前アレルギー2017/03/07(火) 02:04:07.22ID:YtXQ6Eov
杉茶は鼻づまりに効く、一年中飲んでるよ

804名前アレルギー2017/03/07(火) 06:53:10.03ID:HKEQv5T8
ヤクルト1日1本飲むようになってから
すっかり良くなった

805名前アレルギー2017/03/07(火) 08:15:58.38ID:RF60NyJk
ヤクルトいいよね
風邪も引かなくなった

806名前アレルギー2017/03/07(火) 19:18:14.87ID:PtQhCvV3

バレンティン


ハゲ

807名前アレルギー2017/03/07(火) 22:42:57.01ID:MaiRAxae
山田哲人

808名前アレルギー2017/03/08(水) 02:49:54.83ID:FeS65vPK
レモン酢飲んでみろ

809名前アレルギー2017/03/31(金) 11:51:52.29ID:NRESo35Y
肉やめてご飯と汁物と漬物と果物メインの食事
もちろん納豆とヨーグルトも毎朝欠かさない
適度な運動もこなし規則正しい生活リズム
にも関わらず花粉症は今年もきっちりやってきたわ
治るわけじゃないけどあったかいお茶飲んでる時が落ち着くわ

810名前アレルギー2017/03/31(金) 13:57:01.10ID:criAWYB0
やっぱり腸内環境良くするのがいいんだね

811名前アレルギー2017/03/31(金) 21:06:41.10ID:Oouljig3
アレグラしかないよ

812名前アレルギー2017/04/02(日) 00:22:29.01ID:upZjVB0n
禁酒せんとダメやな

813名前アレルギー2017/04/02(日) 10:17:36.18ID:5MOYG14K
夢を打ち砕くようで悪いけど、今年の「何か」は全部忘れたほうが良い
今年みたいに軽い年のノウハウは他の年では何の役にも立たない

814名前アレルギー2017/04/02(日) 15:35:44.78ID:w2lYKXGK
8割が花粉症の症状軽減 「舌下免疫療法」を受けた人の声 週刊朝日

https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017032200043.html

815名前アレルギー2017/04/02(日) 21:16:30.13ID:GYJ/MIDr
さらば花粉
また来年

816名前アレルギー2017/05/04(木) 15:41:25.39ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする

817名前アレルギー2017/05/05(金) 19:30:09.40ID:olxHNkFw
アレルギー板で舌下免疫療法をやたら宣伝してたり食生活をこうしろとか必死に書いてる人ってなんだろうね

818名前アレルギー2017/08/03(木) 15:56:44.60ID:tOJVKHo4
洗濯物を部屋干しする

コレに勝るモノは無し!

 

新着レスの表示
レスを投稿する