◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part60©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名前アレルギー 転載ダメ©2ch.net2017/05/26(金) 12:11:11.94ID:4htc+ahW
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り

◆◆【2017年春】花粉症 関東地方 総合◆◆Part59
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1492925379/

910名前アレルギー2017/09/12(火) 07:57:40.50ID:fTs5/Pe8
のどにきた

911名前アレルギー2017/09/12(火) 09:31:21.57ID:sZ4K5t7b
今日は症状でてない
雨だからかな。秋の花粉は杉なんかと違って飛散範囲が狭いって事だけどピンポイントでアレルゲンが近くにあるって事かな?

912名前アレルギー2017/09/12(火) 09:39:27.20ID:ptA9Ywu7
風向きもあるかと

913名前アレルギー2017/09/12(火) 09:41:16.20ID:G2zuWumC
雑草抜きまくった次の日辺りから酷いことになった

914名前アレルギー2017/09/12(火) 10:14:09.39ID:XwRSHahM
今日も撃沈

915名前アレルギー2017/09/12(火) 12:31:35.89ID:AU/aM35X
>>904-905
自分も土日から突然きた。昨日は土日より若干マシ、今日は雨でセーフ
今の家に住んで15年、この時期に反応出るのは初めてだよ

近所の官舎跡が更地で雑草伸び放題だからかな

916名前アレルギー2017/09/12(火) 16:59:43.66ID:ZZME4tv9
しかし酷いな
医者の予約まであと数日間は市販薬で過ごさなきゃならないけど効き目が薄い

917名前アレルギー2017/09/12(火) 17:02:17.15ID:fFaRv3Ug
花粉症の薬くらい適当な内科なり耳鼻科に行けばすぐ出してくれるっしょ

918名前アレルギー2017/09/12(火) 21:00:59.83ID:0rR6s68v
キンモクセイが香ってきた
花粉も飛びますわな

919名前アレルギー2017/09/13(水) 10:56:02.62ID:C5JLz/Jn
マスク姿の人が急に増えてきた気がする

920名前アレルギー2017/09/13(水) 13:21:20.63ID:CgGAjEFA
秋の花粉はダルくなる

921名前アレルギー2017/09/13(水) 13:35:05.00ID:uAAaXTuM
鬱になるわ、雑草は
5月からもうダメ

922名前アレルギー2017/09/13(水) 13:42:51.99ID:ecevT+bo
まだアレグラ飲む程じゃないけど眠気と鼻水が…
あとやる気が起きなくて困る

923名前アレルギー2017/09/13(水) 13:44:25.48ID:TJG4um1E
ああ、
始まると体力奪われてるのがわかる
熱っぽくなるし

924名前アレルギー2017/09/13(水) 14:25:47.66ID:hoFSHzC2
>>922
さっさと飲んだ方が楽だろ

925名前アレルギー2017/09/13(水) 18:38:37.25ID:N+alGqbU
家の換気口を最低限の風量にして、

フィルター貼って、空気清浄機やったら家の中はかなりよくなった

近所にアレルギー源の植物なくてもなぜかダメ。

秋花粉の飛距離短いとかちょっと信用できぬ

服に付着もあるだろうけど

926名前アレルギー2017/09/14(木) 00:27:56.16ID:zsseVGvR
先週末あたりから月曜まで酷かったけど火曜水曜、症状治まってるわ
鼻水の粘度高くなってるし風邪かなぁ

927名前アレルギー2017/09/14(木) 00:33:36.04ID:5Nhores8
シーズンはじめは酷いよ
風邪と思いたいだろうがね

928名前アレルギー2017/09/14(木) 07:34:48.86ID:v/nphRMW
秋のなんか始まった?
おとといあたりから身のかゆみ凄い

929名前アレルギー2017/09/14(木) 09:27:58.18ID:5Nhores8
金木犀が咲く頃は本格的に始まってる
自分は一ヶ月前から酷いけど

930名前アレルギー2017/09/14(木) 12:05:49.47ID:g2g+ZwDy
くしゃみしてる人を良く見かけるようになった

931名前アレルギー2017/09/14(木) 14:49:15.47ID:H2/3jz0S
ここ10日くらいで、外から虫さんがいっぱい避難してくるようになって
部屋の中がかゆくて仕方がない。

今日は換気して掃除したら、だいぶマシになった。

932名前アレルギー2017/09/14(木) 14:57:59.12ID:HgCzJeyc
今日きついー

933名前アレルギー2017/09/15(金) 10:22:08.92ID:CBQ8wMuJ
目が痒い。目が真っ赤

934名前アレルギー2017/09/15(金) 10:58:04.35ID:Ds5KRXp7
いや〜今日はアレロック効かないわ
ひどい・・・

935名前アレルギー2017/09/15(金) 12:06:21.50ID:v8vTWqrM
食事だけでほとんど症状無くなった
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/
アメリカの医学情報はすごいですね

936名前アレルギー2017/09/15(金) 14:32:24.12ID:2NUGFUF/
花粉アレルギー本当につらい

937名前アレルギー2017/09/15(金) 14:56:39.41ID:Ot8ia186
唇まで腫れてきた
アレジオンが効かぬ

938名前アレルギー2017/09/16(土) 17:57:53.11ID:MfN3hCYB
喉辛いよお

939名前アレルギー2017/09/17(日) 08:30:40.49ID:MRfCKa+P
今日みたいな雨の日に室内でムズムズするのなんだろう?
イネがレベル2でダニがレベル7なんだけどダニなら外でて悪化したりしないよね、併発してるのかな

940名前アレルギー2017/09/17(日) 10:58:31.29ID:xdG5hR8Y
>>930
外からよくくしゃみがきこえる

941名前アレルギー2017/09/17(日) 11:13:15.06ID:TtXXnnrV
>>939
部屋にいる花粉の水蒸気爆発

942名前アレルギー2017/09/17(日) 11:45:13.72ID:y+scav3Q
雨だと楽だわ
久しぶりにモーアタに邪魔されることなく長い時間寝ることができた
肌の艶が違うわw

943名前アレルギー2017/09/17(日) 12:50:17.96ID:s16sXsHF
>>939
湿気浴びて花が開くものもあるので
天気の良し悪しでは一概には言えない

944名前アレルギー2017/09/17(日) 14:01:32.07ID:y+scav3Q
雨が弱くなって花粉飛ばし始めたくさい
スゲー不調になってきた

945名前アレルギー2017/09/17(日) 18:11:48.87ID:xdG5hR8Y
私は雨の日のがひどくなるからやだわ

946名前アレルギー2017/09/17(日) 23:35:08.74ID:GCAU9l74
風ですごい花粉がとんでる気がする
目がかゆくてしぱしぱする

947名前アレルギー2017/09/18(月) 00:52:14.60ID:Ro0RCRp3
雨だってのに鼻水がとまらねぇ

948名前アレルギー2017/09/18(月) 01:16:09.15ID:sV8mN7qA
週末頃から少し落ち着いてきたと思ったら近所の官舎跡地が雑草綺麗に刈り取ってた
これでだいぶ楽になってくれると信じてる

949名前アレルギー2017/09/18(月) 01:37:47.99ID:6LdgtFhp
うん、きっつい

950名前アレルギー2017/09/18(月) 14:22:26.24ID:jb7YLlDc
>>939
雨かどうかじゃなくて、気圧が高いか低いかだと思う

951名前アレルギー2017/09/19(火) 12:24:20.14ID:PPMl6ZzG
先週末頃から鼻水が出るんだけど台風で何か散乱したのだろうか。

952名前アレルギー2017/09/19(火) 13:38:05.40ID:QVyJHtCr
寒暖差アレルギー

953名前アレルギー2017/09/20(水) 09:56:02.61ID:lgcsb0i2
今日は黄砂くるから気をつけろよー

954名前アレルギー2017/09/20(水) 10:36:57.85ID:CVWSn76C
花粉?
台風一過での寒暖差?

955名前アレルギー2017/09/20(水) 11:25:50.26ID:9aZ+jRUy
もう朝から来てるよ。
用事しながら鼻が垂れてきたよ。

956名前アレルギー2017/09/20(水) 11:31:05.11ID:llNu2PuA
先週頭ぐらいから鼻水が出るし痰が絡んだり、日中そうでもないのに夜寝るときに空咳が出て寝つきにくかったり
風邪薬飲んでも治らなくて1週間経っても熱が出るでもなく完治まで行かないのはこれ花粉症?

957名前アレルギー2017/09/20(水) 11:32:51.28ID:Ig4T/4DU
>>956
そうです

958名前アレルギー2017/09/20(水) 11:51:11.60ID:T3/b4wzE
ここ数日鼻の中がむず痒い

959名前アレルギー2017/09/20(水) 18:41:30.79ID:77/F0l7J
もしかしてまた始まった?

960名前アレルギー2017/09/20(水) 19:06:59.12ID:KqTj6n75
ずっと続いていますが何か

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する