猫が友達2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
112011/02/21(月) 01:02:36.88ID:PqQNIpvr0
休み時間は、たいてい会社の近所の猫と戯れてる

猫を愛する孤男のスレです
・猫が好き。かわいいと思う。かっこいいと思う。
・虐待大嫌い。猫のために。
・荒らしはスルーするよ。全ての猫のために。

以上の条件を満たす方、是非ご利用ください。           ^ ^
猫好きの、猫好きによる、猫好きの孤男スレです。ニャー。(@_@)

前スレ・猫が友達
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1244222361/l50

895名前は誰も知らない2017/09/03(日) 14:14:32.54ID:v5q0BBwJ
ストレスかww

896名前は誰も知らない2017/09/03(日) 18:38:10.72ID:APxrw/3K
先程帰宅したらベランダに丸めておいたボロ簾がバラバラに散乱していて、普段ならもう居ない時間なのに
「やってやったぜ」みたいな顔したノラがまだ居座っている。
確かにこちらはこの後掃除が大変なのだが、自分も葦の屑だらけなのを理解しているのだろうか?

897名前は誰も知らない2017/09/03(日) 18:54:48.57ID:wrEnCSuD
>>896
ノラのどや顔が目に浮かぶw

898名前は誰も知らない2017/09/03(日) 21:45:36.68ID:APxrw/3K
本当にドヤ顔見せる為に待っていたらしい。
あの後すぐにどっか行った。

ベランダを掃除して簾の残骸を束ねて、タコ糸で何度も何度も何度も何度も縛って、再生してベランダに立て掛けておいた。
だいぶ短くなってしまったが。

899名前は誰も知らない2017/09/04(月) 00:24:06.03ID:WU5NijDM
指導者だけ太ってて兵隊なんてガリガリじゃん

まあ 俺ん家では猫がデブで俺がガリガリなんだけどね

900名前は誰も知らない2017/09/04(月) 10:17:23.63ID:gOz+SCTU
ベランダでノラが、昨夜再生した簀巻きを親の仇の様に攻撃している。
気に入っていただけた様でうれしい。

901名前は誰も知らない2017/09/04(月) 11:13:33.49ID:5SHhrTPp
外のストレスが凄まじいのなw

902名前は誰も知らない2017/09/04(月) 21:12:36.57ID:gOz+SCTU
予想通りベランダの簀巻きは残骸になって散らばっていたが、ノラはさすがにもう居なかった。
何となくこれ以上は大人げ無い気がしたので、残骸は捨てて古くなったまな板を立て掛けておいた。

903名前は誰も知らない2017/09/05(火) 10:53:12.76ID:dPenBEEk
ベランダのノラが目を合わせてくれない。

904名前は誰も知らない2017/09/05(火) 12:47:59.77ID:rXaHWtQg
www
ベランダには来るんだw
うちのは張り切って巡回してくれたのは嬉しいが
裏口で盗み食いしてる余所猫に仕置きし過ぎて暴れまわり
大事なガラス瓶(植物入り)を粉々にしてくれたよ
植木鉢と合わせていくつ割るのか困りマウス

905名前は誰も知らない2017/09/05(火) 13:00:37.39ID:N5rsfL82
猫は目があったら敵対の合図
だから良い兆候では?

906名前は誰も知らない2017/09/05(火) 18:46:36.50ID:BdfUoHPm
雨が降りだしてきた
ノラ老猫が心配、、、

907名前は誰も知らない2017/09/06(水) 22:52:31.83ID:0+VnDdeG
>>906
ニャーゴ提督だから大丈夫

908名前は誰も知らない2017/09/08(金) 09:47:54.54ID:K0hS6mk6
晴れたのでベランダにノラが来てる。
相変わらずそっぽ向いてこっち見ない。

909名前は誰も知らない2017/09/08(金) 22:41:47.55ID:Av7ZmsHS
そのノラは触れるんですか?

910名前は誰も知らない2017/09/09(土) 06:09:09.75ID:GPnsMCG6
うちの猫は見つめあうと
顔に飛び掛かってくる荒くれ猫だ、、、

911名前は誰も知らない2017/09/09(土) 08:08:53.70ID:6F9P84HV
>>909
カーテンを開けても動じませんが、網戸を開けた瞬間に逃走します。
触れません。
今朝もこちらをガン無視で、なぜか倒したまな板の上に座っています。

912名前は誰も知らない2017/09/09(土) 11:03:06.73ID:8sItCtsc
>>911
触れはしないけど心の距離は確実に縮まってきているのか
はたまた、夏の避暑地と認識されているのか・・・
猫のみぞ知る、ですね。

913名前は誰も知らない2017/09/09(土) 19:54:37.80ID:lIVaa8dh
健康の為に干していたハーブを雨から避けて置いていた
朝日に当てようとデッキを見たら
うちの御老体がハーブを敷き布団にして(`・∀・´)「朝飯」な顔
ハーブ無視かよorz

914名前は誰も知らない2017/09/10(日) 01:28:55.87ID:WfSjPr0i
ハーブの滋養効果が増しそうだなw

915名前は誰も知らない2017/09/10(日) 19:50:55.01ID:aVNrvz0H
最近、うちの猫は家政婦は見たゴッコにはまってる模様
必ずドアの隙間から覗いてる
部屋に入れようとしても拒否される、、、、何なんだw

916名前は誰も知らない2017/09/10(日) 21:59:05.84ID:0fVjYpkx
扉|ωΦ)

夜中やられるとびびる
実家のは黒猫だったし

917名前は誰も知らない2017/09/11(月) 22:51:07.03ID:za98rTHx
黒猫の名前は間違いなく クロ

十中八九 クロで間違いない

918名前は誰も知らない2017/09/12(火) 08:00:53.36ID:aaEZiAPq
うちの御老体も黒猫でクロww

919名前は誰も知らない2017/09/12(火) 13:59:01.78ID:cF+xVcKo
黒猫と言えばタンゴが浮かぶ初老かな。

920名前は誰も知らない2017/09/12(火) 19:07:47.30ID:2OFAj5FE
>>917
残念。
「にゃにゃ」と呼ばれてました。
俺だけ「カーサ」と呼んでましたが。

921名前は誰も知らない2017/09/13(水) 00:26:32.73ID:narYuzkN
俺ねこ♪俺ねこ♪

922名前は誰も知らない2017/09/13(水) 03:07:29.03ID:vUAk8hc9
>>917残念。バンプの「K」が好きな俺はナイトと呼んでいる

923名前は誰も知らない2017/09/14(木) 10:01:10.78ID:leKrFmxg
さっきの地震で驚いたのか、ベランダのノラがどっか行った。
道端で摘んだ猫じゃらしを数本、簾に挿しておく。

924名前は誰も知らない2017/09/14(木) 13:28:48.82ID:kNE8tvgp
洗った黒い作業用エプロンを広げてデッキに干す
御老体がその上に寝る
まっ黒くてステルス
取り込もうとしてこちらが跳ね上がる

結局ハーブの干しざるに鎮座する…
(´;ω;`)俺ハーブティ飲めないの無限ループ

925名前は誰も知らない2017/09/14(木) 14:02:35.85ID:xcnQR7oj
笊をもう一個用意すれば解決

926名前は誰も知らない2017/09/14(木) 17:15:03.56ID:kNE8tvgp
>>925
あw
そうですね
可愛くて気が付かなかったww

927名前は誰も知らない2017/09/15(金) 20:07:20.66ID:fBfx29m2
猫がやって来るデッキかあ・・・しかもハーブ栽培。憧れますな

928名前は誰も知らない2017/09/16(土) 22:41:23.66ID:+PXO88YQ
俺の猫 百合の花ですっかり具合悪くなったことあるから

家に花を置かなくなったな

929名前は誰も知らない2017/09/16(土) 23:02:47.00ID:vzEZrcFh
あーそうだわ!一部の植物NGだったね
忘れてたわ(個人の憧れだけで失言、ごめん)
百合と言えばカサブランカは花粉過剰で要注意だね


うちの猫半年で3Kg突破しました。流動食のくせに!!
猫貧乏になりそうです

930名前は誰も知らない2017/09/17(日) 13:13:43.99ID:u44RJMRY
良スレだなぁ〜〜〜〜〜〜♪

931名前は誰も知らない2017/09/17(日) 19:14:27.72ID:SKxUhBud
生まれて初めての台風に興奮してるw

932名前は誰も知らない2017/09/17(日) 20:55:50.49ID:2jxvc2QS
か…カワユスwww

933名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:58:19.65ID:EuzHvQBr
オス猫が喧嘩してたから仲裁に入ったんだけど全然聞かない

仕方ないから「お前ら喧嘩止めないなら俺が最後に暴れてやる!」って言ったら
急に喧嘩を止めた猫たちであった

934名前は誰も知らない2017/09/21(木) 12:21:25.75ID:F+xtVoBl
言葉わかるよねぇ〜
色も区別してるよねぇ〜

935名前は誰も知らない2017/09/23(土) 04:30:06.98ID:JTLP8iaf
何故、猫は驚くと縦ジャンプなんだろう

936名前は誰も知らない2017/09/23(土) 22:30:05.22ID:JTLP8iaf
起きろ!ガブガブ 飯!ガブガブ
撫でろ!ガブガブ,、、、
いい加減頭にきたから尻尾の付け根辺りに噛みついてやったわ!
それ以来噛まなくなった♪ヽ(´▽`)/

937名前は誰も知らない2017/09/23(土) 22:33:09.58ID:nIgRi0Yf
俺は抱っこしながらチン玉モミモミしてる

938名前は誰も知らない2017/09/23(土) 23:39:28.20ID:JTLP8iaf
>>937
さかりはどうしてる?

939名前は誰も知らない2017/09/24(日) 02:21:17.42ID:+4tiOh1w
しっぽの付け根のとこはぐりぐり撫でてやると
ケツ突き出してしっぽピンと立てて固まる。
あんま強くやるとガブリとやられる。ちな雌。

940名前は誰も知らない2017/09/24(日) 09:08:18.41ID:fsr8ZFLg
あははは、楽しいスレだなw
ちなみに尻(腰骨)のあたりを、かる〜〜くトントンしてやると気持ちよさそうにするよ。
あんまりやりすぎるとギュッとかまれるけどwww



( ^ω^)【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

941名前は誰も知らない2017/09/25(月) 22:51:14.49ID:0MS2MsaX
寒くなってきたせいか

胡坐かいてるとこに座りたがってくっついてくる
でも体重7キロあるデブだから俺の足がすぐ痺れる><

942名前は誰も知らない2017/09/26(火) 05:49:32.19ID:x95YyqmJ
>>941
苦行かな?(笑)
おデブちゃん好きだから羨ましい

943名前は誰も知らない2017/09/26(火) 11:06:10.32ID:6wr77RHj
昨日の朝カーテンを開けたら、ベランダのノラがチラッとこっちを見た後、かったるそーに立ち上がってまな板に爪を立てて背伸びをして、またこっちを見て寝っ転がった。
今朝も無視はされてない。(おはようと言うとダルそーにこちらを見る)

これは何等かの和解が成立したと考えて良いのだろうか?

944名前は誰も知らない2017/09/26(火) 13:36:23.41ID:Lkvzbv0Q
ダルそうにして伸びたりしているのは緊張をほぐしている
餌は欲しいけど犬みたいに媚びを売るやり方が分からないし怖い
でも餌は欲しい
くれる家が少ないから必死で待ち続けるけどやっぱり人間怖い

こんな気持ちなのかなと

945名前は誰も知らない2017/09/26(火) 13:36:46.17ID:x95YyqmJ
良いのでは?良い意味で存在を認識しているんですよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する