弧男なら独りでレトロゲームやってるよな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名前は誰も知らない2011/10/06(木) 00:45:07.02ID:nJIt6xV50
なあ…そうだろ 松ッ!!

904名前は誰も知らない2016/10/09(日) 16:09:27.59ID:uD0c9eBP
ドラクエ5は青年時代前半の奴隷脱出〜結婚までが一番楽しいな
大神殿突入するとこまできたけど正直飽きてきた

905名前は誰も知らない2016/10/09(日) 16:15:37.25ID:dDNP31i4
仲間モンスターシステムは結局DQMの方に切り出しちゃって
本編の方では一発ネタになってしまったのが残念だ

906名前は誰も知らない2016/10/09(日) 17:53:23.40ID:r/eKjgFy
ミニファミコン欲しいな

907名前は誰も知らない2016/10/09(日) 19:50:45.19ID:h9iLs/Ic
発売前なのに値上がりしてるね

908名前は誰も知らない2016/10/10(月) 00:01:36.33ID:oJ2zENnf
あれでカセット挿せたら即買いなんだけどなー

909名前は誰も知らない2016/10/10(月) 10:35:41.50ID:9NHrV60h
GBCのドラクエ3やったけど面白いねこれ。一気にクリアしてしまったわ
追加要素てんこ盛り(原作好きな人にとっては蛇足だろうけど)だし、職業も少なめで適度
難点はバックライトが無いので画面が見にくいこと
バックライトつきGBCがあるなら欲しい…

910名前は誰も知らない2016/10/10(月) 16:49:17.52ID:j/7Yotm5
wiiのVCじゃあかんのけ?

911名前は誰も知らない2016/10/10(月) 17:30:46.25ID:u+ijJ3pG
WiiのVCにあるの?
確認してみたけどWiiUはGBCが無いし3DSにはドラクエ3がなかった
それにGBCでプレイする侘び寂びもWiiのVCにはあるの?

912名前は誰も知らない2016/10/10(月) 19:43:55.95ID:UmM945Oy
グランドラゴーン懐かしい

913名前は誰も知らない2016/10/11(火) 00:38:44.13ID:VGclUeGW
なんでドラゴーンなの?
普通ドラゴンかドラグーンかどっちかじゃないの?
なんで混ぜちゃったの?

914名前は誰も知らない2016/10/11(火) 00:44:13.14ID:kFdsMxV/
ギャルゲーやってたら死にたくなった

915名前は誰も知らない2016/10/11(火) 06:39:05.08ID:v3N47mpo
>>913
スクエニに聞けよw
それにしてもドラクエの裏ボスって神竜もダークドレアムも雑魚の色違いなのがな
威厳を感じないぜ

916名前は誰も知らない2016/10/11(火) 11:57:59.96ID:kFdsMxV/
エスターク「・・・」

917名前は誰も知らない2016/10/25(火) 20:11:36.67ID:hFy0KEat
いまだにDSのDQ5やってるぜ
パパスの2回攻撃ってパパスの剣装備しても真似できないし
カボチ村はリメイクの際にもう少し何とかしてほしかった
ヘンリー行方不明の責任を押し付けられたんだろうが、
パパスが国王のグランバニアじゃなく、
サンタローズが焼き野原にされたのは胸糞悪すぎる
ゴールドオーブすり替えイベントで、
在りし日のサンタローズ見る度に複雑な心境になる

918名前は誰も知らない2016/10/26(水) 17:44:31.30ID:w9CLa7xn
パパスがはやぶさの剣を装備したら4回攻撃になるのかな
DSのリメイクはDQ6とFF3,4があまり宜しくないみたいだけどやってみようかな

919名前は誰も知らない2016/11/16(水) 19:22:20.48ID:bZhzQ2Dt
俺の中でDSはレトロゲーの範疇に入れても良いと思うのに
PSPはまだ入れるべきじゃないと思ってしまう

発売はPSPの方が早かったのに

920名前は誰も知らない2016/11/16(水) 23:14:46.80ID:4Qekjjd0
PSP?DS?がレトロゲー?何を言ってるんだ・・・
レトロゲーと呼んでいいのは
携帯機ならゲームウォッチか、せいぜいGBの前期(ポケモンブーム以前)までだろう・・・

921名前は誰も知らない2016/11/19(土) 19:35:48.46ID:oLF6kPqO
PSPもDSももう発売から10年経っているのだぜ…現実を見ろよ

922名前は誰も知らない2016/12/31(土) 10:39:47.16ID:xxDhhxZ4
SFCのリトルマスターをやっている
GBでも発売されていたみたいだけど置いている店はあまりなさそうだな

923名前は誰も知らない2016/12/31(土) 12:12:49.59ID:AFzC1vDs
SFCのゲームくらいが一番いいな
ファミコンのは難しすぎる、尋常じゃないぞこれ

924名前は誰も知らない2016/12/31(土) 12:34:57.89ID:KIpol2sp
ファミコンは初期のゲームが挙動がおかしなゲームが多くて難しかった印象
カプコンと任天堂はとにかく操作感が良かったから難易度高くてもやってくうちにクリアできるようになった記憶

925名前は誰も知らない2017/01/01(日) 07:46:58.95ID:q6Ou8exE
カプコンはロックマンは初代のやつもクリアできたけど魔界村は無理だったな
ファミコンはクリアしてないのが多いわ
ぱっと思いついたのはSDヒーロー総決戦とかアルゴスの戦士あたりくらいか

926名前は誰も知らない2017/01/01(日) 14:46:14.09ID:dEPgqj+5
スパイvsスパイが好き

927名前は誰も知らない2017/01/01(日) 16:05:24.05ID:2ZHIuzLb
魔界村はマイクロニクス製。最近ネットで叩きやイジリの標的にされている会社
忍者くん阿修羅の章とか遊べる作品もあると思うんだけど

928名前は誰も知らない2017/01/03(火) 02:19:41.23ID:2quUUg3C
>>924
ジャンプしてからほとんど空中制御受け付けないのに
1キャラ分の足場を飛び移ってくようなゲームたくさんあったよな

929名前は誰も知らない2017/01/03(火) 08:29:54.96ID:4SAB8PS4
アトランチスの謎とかか

930名前は誰も知らない2017/01/05(木) 21:19:11.09ID:E9BDEYLq
当時アトランチスの謎が名作扱いされてたのが納得いかない
どう考えたって三流メーカーが適当に作った糞ゲーだろう

931名前は誰も知らない2017/01/05(木) 21:28:16.84ID:iZmEo7vG
アトランティスの謎もチャレンジャーもスペランカーも
当時流行ったインディジョーンズの影響?
怪我しやすいことをスペ体質と言われるようになったが、
2ちゃんができてからだよね、そんな言葉できたの
冒険物ではグーニーズが面白かった
1もいいが2の方が個人的に好き

932名前は誰も知らない2017/01/07(土) 14:12:01.66ID:h3al77Fj
ミニファミコンにも入ってるんだよね、アトランチスの謎
魔界村と同じくイラネーと思った。もっと良いゲーム入れられるはず

933名前は誰も知らない2017/02/23(木) 17:27:49.81ID:dsHFLewn
>>917
DQ5って暗いイベント多いよな
とくに主人公なんて不幸のオンパレードだった
まあそれでも結婚して子供も生まれるのだから勝ち組か

934名前は誰も知らない2017/02/26(日) 02:44:23.55ID:tLEdS43Y
魔界村より魔界島の方が好きだったわ
音楽もクソ良かった

935名前は誰も知らない2017/03/26(日) 07:32:49.31ID:MI2+HCzu
PSPってこのスレの範疇だよね?
最近「シークレットゲーム」とその続編の「リベリオンズ」をラストまでやったけど
アニメ化したら昨今の流行ジャンルでもあるし人気出そうと思った

936名前は誰も知らない2017/03/28(火) 13:59:40.49ID:LxItohna
頭の中で常にレトロゲーの音楽を響かせながら生きてる

937名前は誰も知らない2017/04/04(火) 20:03:58.40ID:ohsX6Glv
昔ゲーム音楽はテレビの前にラジカセ置いて録音してたな
今はレトロゲーのサントラが出たりしてて良い時代になった

938名前は誰も知らない2017/04/04(火) 20:15:10.00ID:e3M1n4qn
ナムコで細野晴臣プロデュースのビデオゲームミュージックと
スーパーゼビウスが出た時は衝撃だった。
ドルアーガの塔とギャラガのアレンジはよかったなあ。

939名前は誰も知らない2017/04/06(木) 13:03:39.61ID:pdmC4rM+
今も新品のメガテンサントラが買えるのだが再生産でもされてるのだろうか
付属ブックレットやたら綺麗なんだが

940名前は誰も知らない2017/05/05(金) 09:46:04.44ID:N3oNssdE
ジーワンジョッキー3 2003をやり始めた
108円で随分楽しいけど若干飽きてきたぞ!

941名前は誰も知らない2017/05/05(金) 10:18:29.96ID:RbZr8PcR
GWに独りネオジオCDでフライディングパワーディクスとソニックウィングス2やってます
あとたまに天外魔境真伝もやる
アプリではゲーム&ウォッチのファイヤーマンをひたすらやってます

942名前は誰も知らない2017/05/07(日) 01:33:11.50ID:hT1CnV3a
スーファミのボンバーマンシリーズやりたいんだが
コンソールもクラシックも出る気配ないんけ?
3が特にやりたいわ

943名前は誰も知らない2017/06/03(土) 22:00:12.28ID:Bt98nS/3
神宮寺三郎の「新宿中央公園殺人事件」をやってる。
不条理な難易度(分かりにくさ)が有り、攻略サイトを見ないと先に進めないので辛い。

944名前は誰も知らない2017/06/22(木) 11:25:28.78ID:XrlkyW6M
推理物やノベル系は見るだけで満足してしまうなー
ゲームと言ったら自操作がなんぼのイメージが強くてアクションやRPGに偏ってるわ

945名前は誰も知らない2017/06/23(金) 01:42:01.17ID:4D6TGsWF
俺は逆に年取ったらアクションやRPGみたいな
自分で能動的に動かないといけないやつがしんどくて
ノベルゲーばかりやるようになったわ
人それぞれだな

946名前は誰も知らない2017/06/23(金) 17:55:05.63ID:XgacXkKP
新宿中央公園殺人事件ってむか〜しクリアした記憶あるんだけど
なかなか進まなくてRPGみたいな公園のMAPでうろうろしてた記憶

947◆.AiC5Gqo.. 2017/06/23(金) 19:36:23.40ID:eqZs12lw
ゼノサーガ1.2.3をシリーズで購入したけど3に限っては封も切ってないのに中古価格500円って泣けるぜ

948名前は誰も知らない2017/07/09(日) 14:13:35.94ID:mBmwQa/c
ポケファミプラスっていう互換機買ったった
ちょっとお値段が高い割りに色味が悪いな
画面が大きいから疲れにくいけど

これからレッドアリーマー2やる

949名前は誰も知らない2017/08/18(金) 05:09:17.45
天国と地獄、未だに遊べるで

950名前は誰も知らない2017/09/08(金) 16:39:26.91ID:YTP4iqcv
>>307
1000回遊べるRPGってキャッチコピーだったな

951名前は誰も知らない2017/09/10(日) 09:13:29.14ID:nJGLPvP6
PS版ドラクエ4買ってきた
暇でしょうがない時にやるべ

952名前は誰も知らない2017/09/10(日) 09:18:54.17ID:Y30vrodj
ミネルバトンサーガやってるが行き詰ったかも
自力で解きたいので攻略サイト見るか迷う

953名前は誰も知らない2017/09/10(日) 12:32:30.05ID:o3dtHvi/
昔のゲームってそれノーヒントかよ!みたいな謎解きやフラグ立て多かったからな
それがネットも無い時代だから大してボリュームも無いのにクリアに一年がかりとか多かったなぁ

954名前は誰も知らない2017/09/10(日) 19:55:02.24ID:98Xsm60p
>>951 移民の町はPS版7より楽 7はゴミ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する