もう病的に無気力な人 気力9©2ch.net

1名前は誰も知らない 転載ダメ©2ch.net2015/02/09(月) 19:25:18.62ID:E2+6aQEC0
前スレ(もう病的に無気力な人 気力8)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1369059828/

次スレが立たないなんて、本当に無気力だな。

694名前は誰も知らない2017/08/06(日) 07:55:27.08ID:KjPdBCUE
娯楽も一過性なんだよなぁ
すぐ飽きるから求めなくなった
続けていられるものがある人はすごいよ

695名前は誰も知らない2017/08/06(日) 22:32:01.24ID:s8LOaEAN
何もかもつまらない
何をやってもつまらない
だけど退屈
退屈だけどなにもしたくない
無気力
生まれなかった事にしてもらいたい

696名前は誰も知らない2017/08/07(月) 04:42:32.72ID:64Zq/Lqr
↑俺こんなレスしたっけ
と思うほどわかるレスだ

697名前は誰も知らない2017/08/07(月) 08:16:54.45ID:mtNqIfvL
>>694
飽きずに続けられるってのも才能の一つだからね。歳をとると何をやっても新鮮味が減ってく。所ジョージが羨ましい。

698名前は誰も知らない2017/08/07(月) 12:12:02.64ID:cax1zZLc
少しは期待した自分がバカだった
俺が言った話忘れてやがる
結局分かってくれる相手なんかだーれもいない
すがる相手もだーれもいない
ひとりで病気に怯えて毎日暮らすしかないみたいだね
いつまで身体が動けるのやら。

699名前は誰も知らない2017/08/07(月) 18:54:32.94ID:0TSRO4YJ
病気を恐れた事はないなぁ。それこそ余命何ヶ月の病気とかになれたら最高
借金は…病死なら仕方ないと許してくれるだろう、多分

700名前は誰も知らない2017/08/10(木) 01:51:42.44ID:AvRYuKOE
はりきりスタジアム

701名前は誰も知らない2017/08/11(金) 12:00:46.26ID:RzcOit+q
精神安定剤とは、精神を安定させるものではありません!
その人の精神力を奪い、破壊することで、一時的に発作が起こらなくするだけのものです。

だから飲み続けると、どんどん精神は崩壊していきます。

病院も、働く人の生活がかかっていますから、なるべく薬を出さないと、
経営難で潰れてしまいます。
良心的な病院は、あまり精神安定剤は出しません。
危険なことを知っているからです。

精力気力の溢れた若者ならば、薬の副作用にも耐えられるから、
症状が良くなることもあるけれど、それは、薬のおかげでは、断じてない。

702名前は誰も知らない2017/08/11(金) 12:19:41.51ID:RzcOit+q
彼らは自分のことしか考えていないからです。

他人の幸せのこと、周りのためになること、或いは広い世界のことを考えるということが、彼らの救いに繋がっていくのですが、彼らはそれに気がつかないで、自分自身の悩みや、苦しみにしか眼がいかないからです。

分かりますか。ある人はすぐに分かりますが、しかし私が今言っていることを一生かかっても分からない人もいるのです。

703名前は誰も知らない2017/08/13(日) 17:24:48.46ID:+jn9vWLg
何だかボーっとしてしまう

704名前は誰も知らない2017/08/13(日) 18:27:54.47ID:0O6jvdLI
毎日廃人寝たきり生活
楽しくないし、死にたい

705名前は誰も知らない2017/08/16(水) 21:16:02.39ID:7fQ5X9S9
もうホームレスやん

706名前は誰も知らない2017/08/17(木) 03:32:28.74ID:kpuk2ItK
所詮人間関係なんて打算の産物でしかない
ただひたすらにダルい

707名前は誰も知らない2017/08/17(木) 03:38:13.43ID:qV+mQPop
今年の春先に買った電子レンジもコードも繋がずにそのまま。
買い集めた映画のDVDやらも観る気がしないし。。
しんどくて嫌な思い出しかない勤め先を辞めてから
何もヤル気が起きない状態がずっと続いてる。
昼夜も逆転して時間や曜日の感覚がおかしくなってしまった。

708名前は誰も知らない2017/08/17(木) 13:17:33.91ID:fzrqCG5Z
>>707
旅にでも出たらどうだ?

709名前は誰も知らない2017/08/17(木) 13:30:42.41ID:svIhzTja
一目惚れした女の子の連絡先聞いたけど
無視されたまんま
元から無気力だし、さらに世界がどうでもよくなった
さほどショックでもないのかもしれない

710名前は誰も知らない2017/08/17(木) 19:21:24.06ID:LuLZFd4H
ちょっと試してみたいってのはあるんだよ
でも借金どうすっかな

711名前は誰も知らない2017/08/20(日) 08:02:10.72ID:YxHMm9a/
ゲームやりたいけどめんどくさいなあ

準備に5万、7万か

712名前は誰も知らない2017/08/23(水) 23:30:06.86ID:OK0OkbCs
眠たい💤😭💤

713名前は誰も知らない2017/08/24(木) 22:19:17.61ID:Uax9QaX8
まんまんまんまん

714名前は誰も知らない2017/08/25(金) 00:02:38.48ID:LB6vDfhT
もう老後みたいなもん
どうやって死ぬかなぁ

715名前は誰も知らない2017/08/25(金) 01:18:41.50ID:U+sFXdrM
早く死にたいなあ

716名前は誰も知らない2017/08/25(金) 20:00:31.56ID:B/vAUsHA
樹海に行けや

717名前は誰も知らない2017/08/26(土) 07:42:23.54ID:FPZtVu+v
疲れた

718名前は誰も知らない2017/08/26(土) 10:05:09.71ID:03m/44Pq
もう無理なんですけど

辛すぎるんですけど

719名前は誰も知らない2017/08/26(土) 10:18:00.69ID:6WKKlYnP
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
不安感が消える。鬱も治る。希死念慮も消える
シャブ断薬もできる
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物やる奴は最高にアホ

720名前は誰も知らない2017/08/28(月) 22:58:43.85ID:jelk97LF
あー面倒くさ。なんで人間って簡単に死ねないんだろう
生死に関わる太い動脈は筋肉に守られてるらしいし

721名前は誰も知らない2017/08/30(水) 23:30:19.36ID:5MR3AGd0
頭痛いよー。風邪引いたかな?

722名前は誰も知らない2017/08/31(木) 13:39:16.47ID:jBMOle+d
来週から夏休みだお(^^)

723名前は誰も知らない2017/09/01(金) 13:45:13.85ID:KfBNrG5v
無職無気力

724名前は誰も知らない2017/09/01(金) 22:29:03.18ID:+ws/p3SJ
手元にテレビのチャンネルと
エアコンのコントローラーと
気休めの自己啓発本おいて
部屋でのプライベートタイムが
ほとんどベッドの上だけで完結してる

725名前は誰も知らない2017/09/01(金) 22:34:48.31ID:UYhvscC/
断捨離で昔から放置してた不用品を処分したら部屋から殆ど何も無くなった
改めて自分が何も無い人間なんだと実感させられた

726名前は誰も知らない2017/09/01(金) 23:05:10.79ID:cvxtGKcj
人間なんてそんなもんです、何かで空虚を誤魔化してるに過ぎません

727名前は誰も知らない2017/09/03(日) 05:29:56.85ID:Pc3Qe3UL
>>725
それが出来るだけ凄い、俺は雑誌やエロDVDをなかなか処分できない。
部屋はスッキリガラーンが一番いい、女子受けもいいらしい。

728名前は誰も知らない2017/09/03(日) 07:18:27.39ID:Kfi5IO1q
ずっと寝ていたい

729名前は誰も知らない2017/09/05(火) 10:54:41.87ID:kknuCwro
オタク趣味に何故か急に飽きてしまった
ずっと無気力で現実逃避してきただけの人生
何も残ってない。空っぽ

730名前は誰も知らない2017/09/05(火) 18:50:26.41ID:AjvR3NS1
酷い時は2chさえ無理

731名前は誰も知らない2017/09/08(金) 17:09:04.69ID:WSVeR+gU
大丈夫。立ってるうちはやれることがある。
神戸の、ていくぷらいど学園 というソープランド。
75分指名 学園生徒 25000円 優等生  27000円
100分指名 新人 26000円 ビギナー 27000円 学園生徒 33000円 優等生 35000円

732名前は誰も知らない2017/09/10(日) 19:02:57.37ID:L2nJU6QR
ここの連中は性欲なんて無いよ。

733名前は誰も知らない2017/09/11(月) 19:47:44.21ID:vNKd+BOv
ふー今日は久しぶりに仕事して疲れたぜ。

734名前は誰も知らない2017/09/12(火) 23:02:18.68ID:zxZ5n7qt
馬鹿野郎!全員死ねや!ゴミクズが!

735名前は誰も知らない2017/09/13(水) 22:47:50.84ID:C3ZUwhCf
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

736名前は誰も知らない2017/09/14(木) 03:49:48.35ID:gC9nP4QT
死にたい

737名前は誰も知らない2017/09/16(土) 20:13:34.84ID:YmZgGe0W
ここに、曲がったままでまっすぐにならない薬指があるとする。
痛むわけでもないし、仕事にさしつかえもない。
それでも、これを治してくれる者があると聞けば、はるか遠国まででも人は出かけてゆくであろう。
指が人並みでないからだ。

指一本が人並みでない場合は恥ずかしいと思うのに、心が人並みでない場合は恥ずかしいとも思わない。
これこそ、物事の軽重を知らぬというものだ。

(孟子)

738名前は誰も知らない2017/09/20(水) 21:36:49.67ID:rPSw/3L8
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

739名前は誰も知らない2017/09/21(木) 23:58:47.27ID:G2LIEnEZ
性欲もあまり湧かない

740名前は誰も知らない2017/09/22(金) 14:20:08.37ID:pws5vsuf
孟子さんは賢いなぁ

741名前は誰も知らない2017/09/23(土) 18:09:22.09ID:4RnuBAf1
なにかの機会に、「ああ、かわいそうだ」と感じることがある。
そのときの心を、ふだん平気で見過ごしていた事がらにまで広めたもの、それが仁である。

また、「絶対によくないことだ、やるまい」と決心することがある。
そのときの心を、いままで平気で行ってきた事がらにまで広めたもの、それが義である。

たとえば、「他人から軽んじられたくない」という気持ちを大切にし、自分にそれだけの実質的人格を
育ててゆくならば、行うことすべて義の道にかなうのである。

(孟子)

742名前は誰も知らない2017/09/23(土) 20:07:00.08ID:pkLa+rcg
孟子買っけど積読になってるから
読んでみようかなと

743名前は誰も知らない2017/09/24(日) 14:36:02.80ID:KWkYPDu4
仁の心はだれにでもある、というわけはこうだ。

幼児がヨチヨチと井戸に近づいて行くのを見かけたとする。
だれでもハッとして、「かわいそうだ、救ってやろう」と思う。

それは別に、幼児を救った縁でその親と近づきになりたいと思ったためではない。
村人や友人にほめてもらうためでもない。
また、救わなければ非難される、それが怖いためでもない。

してみると、かわいそうだと思う心(仁)は、人間だれしも備えているものだ。

人間は生まれながら心を備えているように、この仁を備えている。
それなのに、自分は仁や義など実行できぬと決めこむのは、自分を傷つけるものである。

他人に対しても、同じように決めつけるのは、他人を傷つけるものである。

自分に備わっているこの仁と義を、育てようと思い立てば、樹木が生い茂るようにそれは
限りなく大きくなってゆく。そうすれば、天下を安定することもできる。

しかし育てなければ、自分の父母を養うことすらできない。

(孟子)

744名前は誰も知らない2017/09/24(日) 14:44:28.71ID:KWkYPDu4
仁ならば栄えるし、不仁ならば辱めを受ける。

今、辱められるのを憎むのに不仁であるならば、それは譬えるならば湿り気を憎みながら低湿地にいるのと同じことだ。
それがいやならば、徳を尊んで高潔の士を尊ぶよりあるまい。

書経にこうある、
「天の下すわざわいはまだ避ける道もあろうが、みずから成せるわざわいは逃れる道はない」

(孟子)

新着レスの表示
レスを投稿する