ブラック企業と孤男 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2016/07/03(日) 00:12:48.43ID:gU9esoTg
生の情報を得られない孤男はいかにして優良企業を見つければいいのか

705名前は誰も知らない2017/08/27(日) 21:59:29.77ID:qbn4vDXn
>>704
労働組合ある上場企業で働いてたことあるけど、組合員って従業員から構成されるんだぞ。
組合員の活動に給与は発生しないんだぞ。

社員でお互いに、就業時間中にチェックする方が幸せだと思うわ。

706名前は誰も知らない2017/08/28(月) 04:09:41.19ID:FmGFqtLh
ブラックだなんだって煩いんだよ


嫌なら、辞めろ。

かわりは、いくらでもいる。

707名前は誰も知らない2017/08/28(月) 14:11:01.93ID:bBsX6aKZ
 
安倍「年金減額な。それと受給は75歳からな。それまで自力でなんとかしろ下級国民ども」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503834897/

708名前は誰も知らない2017/08/28(月) 16:11:44.91ID:9HDPoEM5
>>706

やめるのと、文句をいうのは別腹でしょー?

効いてるなら何度でも煩くうめいてやるよ。

709名前は誰も知らない2017/08/28(月) 23:00:02.04ID:IPUZTNtx
ブラックは常に人手不足だから簡単に辞めさせてもらえないんだよな
ハロワで募集してもなかなか人が入ってこないし
もうやめたからいいけど

710名前は誰も知らない2017/08/29(火) 21:00:28.66ID:n7ysJDrm
実は大分マシな会社(辞めた人が先に入って偵察済)の内定出てるんだけど、今の腐れブラックを気軽に辞められない雰囲気だから困る

711名前は誰も知らない2017/08/29(火) 23:57:43.63ID:hjIcnG7/
ブラック人材だよなオマエラってw

712名前は誰も知らない2017/08/30(水) 18:43:02.07ID:G8Bkj+8Z
(経営者から見れば)

713名前は誰も知らない2017/08/30(水) 21:23:33.70ID:EG3vZJzn
先日職場の仲の良い同僚のオッチャンと休日に3人で食事に行った。

日頃の不満や裏事情など普段言えないをぶちまけてすっきりした。

ブラック企業で耐えるには同じく不満を持ってる同僚と戦友になると
心強いなと思った。

今3人でうまく脱出する方法を今真剣に議論してる。

714名前は誰も知らない2017/08/31(木) 14:54:31.72ID:qM2FmaoC
こんなこと書きたくないが、裏切者が出ないことを本気で祈るよ。

715名前は誰も知らない2017/08/31(木) 16:46:08.55ID:5+JAA68n
>>714
勤務先が同族経営の店で、社長の家族と一部の社長のお気に入りの従業員だけが
優遇されて、それ以外の従業員は完全に人間と思ってない最悪な職場だから
それはない。

まるで北朝鮮のようだ。

みんなも絶対家族経営の企業で働くなよ。

俺の場合入社するまで家族経営と知らなかったわ。

716名前は誰も知らない2017/08/31(木) 21:18:53.29ID:lNwtOkku
東京でも若者の給与平均とったら240万とかいう凄いニュースがあったなあ
それでも自民支持!生活保護は甘え!貧困は自己責任! 美しい国ですね

717名前は誰も知らない2017/09/01(金) 02:23:53.36ID:AY+6zTA9
やはり、大学受験で決まってしまうのが実情


それなりの大学卒で、新卒で
ホワイト大企業か、優良中堅企業に入らないと
あとは厳しい


大企業の場合、使えなくても窓際族で年収600万とか子会社出向とかだが
中小零細企業の場合、やめさせる方向に仕向けるからな
しかも、どんなに頑張っても月総支給14万とかが限界

いい大学出て新卒でいいとこ入る以外に
正解はない

718名前は誰も知らない2017/09/02(土) 02:34:31.95ID:EpoupOza
14万とか言い始めた時点であぁ、またアイツねってなった

719名前は誰も知らない2017/09/02(土) 03:55:04.57ID:X1Gy0OJ4
俺の親戚たちみんな高学歴で一流企業に入ったけど
それでも高卒のDQNジジイにナメられて大変そうだぞ
どんな一流企業にもDQN高卒枠はあるからな

720名前は誰も知らない2017/09/02(土) 04:22:18.12ID:QyD0t9rA
あんなクソ会社身体がよくなったら辞めるわ
社長も嫌いだし後輩もクソ

721名前は誰も知らない2017/09/02(土) 14:55:38.78ID:zxIAn4s9
>>719
コネなんだろうけど、そんな高卒枠で生きられる連中がうらやましい。
出世もない代わりに上昇志向持たずに生きていけるんだろうから。
自分が無能なのは理解してたが、中坊のときの成績が下手に良いと進学校に追いやられて…

722名前は誰も知らない2017/09/02(土) 22:42:48.55ID:OxK/wfMZ
713

いい答えは見つかったかい?

答えなんて無いことも有るんだぜ。

7237132017/09/03(日) 21:26:44.59ID:HtrZby67
>>722
一人は今年還暦になるバイトのオッチャンで、病気で体調が悪くて激務をこなせないから
辞めて、短時間のバイトでも探してそれで生活できなかったら最後の手段で役所に生活保護
の相談することになった。

もう一人の50代の先輩社員の人は知り合いの紹介でほぼ決まってるらしい。

俺(33歳)はその先輩社員の知り合いの所を紹介してもらえるかもしれない。
まだはっきりとは分からないが、近日中に電話くれるとの事。
職場には常に社長か、社長の嫁と息子がいるからなかなかその件について話せないわ。

724名前は誰も知らない2017/09/04(月) 21:39:12.96ID:DYA/244x
マジな話、ブラック企業で正社員になって、時給換算でバイトより安い賃金で
こき使われて心と体を病むくらいならバイトや派遣で気楽にやる方がいい。

机上の理論じゃなくて、実際にブラック企業で低賃金で激務で鬱病寸前まで追い詰められて
そう思った。

心と体の健康が最大の財産だ。

725名前は誰も知らない2017/09/04(月) 21:45:22.89ID:qICcjwge
>>715
同族企業って とんでも人事ばっかりするよな
鶴の一声って言うか 豚の一声で全てが変わると言うか

7267132017/09/04(月) 21:55:13.34ID:DYA/244x
>>725
能力とか勤務態度とか関係ない。

ただ社長やその親族とウマが合って気に入られた奴がいい思いをして
それ以外は冷や飯を食わされる。

どんなに頑張っても出世に限界がある。
マジで何の夢も希望もない。

今は退職の意思を告げるタイミングを見計らってる。

727名前は誰も知らない2017/09/05(火) 18:58:56.75ID:ex8lwPL0
ていうか同族のとこに入っておいて今更それは無いだろう
どうせ新卒のとき真面目に下調べしなかったんだろう

728名前は誰も知らない2017/09/05(火) 19:45:31.12ID:kiOZEkze
ところで皆んなの所は年に一回の健康診断って実施されてる?

729名前は誰も知らない2017/09/05(火) 19:46:50.40ID:ex8lwPL0
されてる
180.3cmだった身長を179.8cmにされて強い殺意を覚えたが。

730名前は誰も知らない2017/09/06(水) 20:18:21.75ID:AdYvUC25
>>729
慢性的に人手不足で去年は特に忙しくて、年末頃になって、あれ!そういや今年健康診断やってねえじゃん!て、やっと自分で気づくしまつ。

普通なら上司に即効問いただす所だが、なんせ色々あって複雑に関係を拗らせちゃってるもんで話したくないんだ。
まさか今年もすっぽかす気じゃあるまいな。
そしたら悔しいけど自費で受けるよ、やっぱ体は大事だから。

731名前は誰も知らない2017/09/07(木) 21:18:59.22ID:4kLVtqMs
自治体の健康診断無いか?
年一無料のやつ。

732名前は誰も知らない2017/09/07(木) 21:28:04.47ID:Md1PtNCf
ハァ ブラック企業辛い 嫌な奴多い

733名前は誰も知らない2017/09/08(金) 06:18:08.47ID:xKrbv1yE
>>731
調べたらあるっぽい、ありがとう。

734名前は誰も知らない2017/09/12(火) 20:40:28.56ID:iWEWnqWI
40代後半で総支給30万(残業代込で)あるかないかのが仕事の仕方を熱く語ってて悲しい
そんなちんかすな待遇で仕事にうちこむから使用者も更に図に乗るって何でわからんかな?

735名前は誰も知らない2017/09/13(水) 00:03:47.89ID:W+JDNab/
ちんかすな待遇でも仕事しないと生きていけないからやで
この国は全員にちんかすじゃない待遇を与えられるほど豊かじゃないで

736名前は誰も知らない2017/09/14(木) 21:32:29.74ID:lRfVkWEj
ブラックな親族経営の会社って辞める時はキチガイみたいに引き止められるらしいからこまる

737名前は誰も知らない2017/09/14(木) 21:53:51.34ID:6EFanFPm

738名前は誰も知らない2017/09/15(金) 20:41:26.03ID:y5kxtbEz
中国とかインドからの奴隷実習生が訴訟を起こしまくってくれたらなあ。何なら打ちこわしでもしてほしいわ。日本人は目立つのを極端に嫌うからよう動かん。

739名前は誰も知らない2017/09/16(土) 07:17:46.82ID:hHHl1Mfc
 
安倍ちゃん インドに1900億の資金援助を発表
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505359485/

安倍「"一億総活躍"だし公務員の定年を65歳まで引き伸ばしましゅ!」→公務員だけ生涯賃金が5000万上乗せへwwいい加減にしろよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505093041/

日本「助けて!」 どうしてお前ら結婚して子供作ってモノ買って経済回さないの? このままじゃ日本滅亡なんだが
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505136953/

「中年フリーター」114万人の生きる道 正社員になるチャンスはあるのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505390141/

【悲報】年金、70歳からへ。有識者「75歳からでもよいのでは」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505258282/

安倍首相「消費増税は予定通り実施する」 日経インタビューで明言
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505252005/

740名前は誰も知らない2017/09/17(日) 08:40:05.03ID:up/bvStr
同僚の妹が製造業大手勤務で、29歳・年収550万・年間休日120日でワロタ
42歳・年収330万・年間休日98日とか奴隷すぎて生活保護もらったほうが誰が見てもマシ

741名前は誰も知らない2017/09/17(日) 13:40:43.44ID:QxlPaMgY
42歳330万ってまぁまぁマトモな方じゃね?

742名前は誰も知らない2017/09/17(日) 22:09:58.37ID:tIVp75x9
生活保護もらうなら貯金ゼロにして財産処分しないと無理だろ

743名前は誰も知らない2017/09/18(月) 01:46:49.01ID:90PXiZR6
そもそもナマポは本人の努力不足のせいでクソ企業しか行けなかった奴を救済するためのシステムじゃないんだけど

744名前は誰も知らない2017/09/18(月) 13:42:57.24ID:JQk1WEXu
労働者が労働者を叩いた処で自らの首を絞めるだけなんだよなあ・・・

745名前は誰も知らない2017/09/18(月) 17:26:27.44ID:9tktCc76
>>740
33歳年収400万年間休日90日の俺のほうが悲惨だろ…

746名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:06:52.92ID:+/6wud9V
よく知らんけど、リア充だったらブラック企業でもそれなりに充実して働いていけるんだろうな

747名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:19:32.03ID:eAoLmaQc
リア充になれるスペックなら、わざわざブラック選んで就職しないけどな

748名前は誰も知らない2017/09/20(水) 21:24:06.29ID:xfHcOes8
リア充はいないけどDQNぽい奴ならいるだろ
体力あるから残業は苦にならなくて部下をいじめてストレス解消するタイプ

749名前は誰も知らない2017/09/20(水) 21:52:14.92ID:koYMH6NX
俺より強烈なアンチ社畜の同僚(始業ギリギリに来る、終業後は即帰る、会社の行事は一切出ない)とめっちゃ話合ってワロタ
こういう人たちしかいない会社があったら居心地いいだろうなあ。会社の犬がおおすぎるわ。あいつら、自民・経団連と同じくらい害悪だね

750名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:08:22.08ID:3c5ACXuo
>>749
そういうタイプでやれてる奴は、なんだかんだ仕事が出来てんだろ

無能な社蓄までそれを真似ると、会社傾くわ

751名前は誰も知らない2017/09/21(木) 06:56:25.15ID:eyLPfzCU
日本はけい

752名前は誰も知らない2017/09/21(木) 07:04:42.32ID:eyLPfzCU
そうなると日本は経営者も労働者も無能ってことにならないか。労働生産性が低いとかよく言われるけど。

753名前は誰も知らない2017/09/21(木) 08:40:02.19ID:7p8kFsG3
>>752
無能というか、短時間で終わらせようとしてない人が多いんだよね

別に外人をいっぱい見てきた訳じゃないので、俺の知る範囲の話だけど

754名前は誰も知らない2017/09/21(木) 20:36:57.56ID:HYhWLqMr
労働者目線の労働者だけで成り立ってる日本以外の会社が凄いのか?社畜前提の日本がクソなだけです

755名前は誰も知らない2017/09/21(木) 22:34:17.59ID:eyLPfzCU
>>753
つまり管理する方も作業する方もやる気ないの?
日本人は勤勉だって言うけど忍耐力があるだけなんだよな
タダ働きしないと利益を出せないなら経営者の
責任だわ

新着レスの表示
レスを投稿する