【実家暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/03/10(金) 06:18:29.08ID:9P6AnAIa
賃貸のやつはこっちへ
【借り暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1474580619/

507名前は誰も知らない2017/09/18(月) 09:43:45.77ID:A+cfOrpq
真面目に働いたところで年金なんか貰えるわけないから平気平気
困ったら生ぽでいいって

508名前は誰も知らない2017/09/18(月) 10:22:09.58ID:+WU3BrCC
生保の生活とかマジで人糞製造機と変わらんぞ。
いい歳して役所の人間に生活指導されるような人間になりたいか?
制度自体が政治に左右される不安定なものだし、若いうちから生保あてにすんのは危険すぎる。

509名前は誰も知らない2017/09/18(月) 13:55:39.03ID:RMOLlU3H
実家暮らしのくせに甘えんなよ
給料全額自由に使えるんだからしっかり貯金しとけ

510名前は誰も知らない2017/09/18(月) 14:16:21.81ID:A+cfOrpq
全額家に入れてるんだよなぁ

511名前は誰も知らない2017/09/18(月) 15:00:22.68ID:HL8Ah+8D
>>510
2500万超えたら相続税発生するぞ
都会や都会の近くの実家暮らしで家に金いれているのは聞いたことない

512名前は誰も知らない2017/09/18(月) 15:48:31.16ID:SVo2fNdx
>>511
金持ちの親だと、ちゃんと子供名義の口座にこっそり貯金してくれるよ。

家のローン返済のため15万を実家に入れてる同僚とみたことあるし、人それぞれ

513名前は誰も知らない2017/09/18(月) 16:39:05.88ID:9tktCc76
>>511
2500万って累計?

514名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:33:54.99ID:JKAh8T67
ヤンキーであろうがなかろうが金を稼いでいようがいなかろうが、薬学ほど哀れにはならない

515名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:06:31.75ID:A+cfOrpq
>>511
俺の場合は家に入れてるって言っても家のローンでほぼ消えるからな
あとは家賃食費もろもろ込みのつもりで。情けないけど何か使うことある場合は金くれるし。ほとんどないけど

516名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:17:24.13ID:HL8Ah+8D
>>515
まだ相続税を心配する状況ではないということか

517名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:28:43.03ID:vlsQuqt8
ホント世の中金やな
おもいしったわ
貧乏な人間には簡単に手のひらかえして潰してきおる

518名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:49:45.11ID:+/6wud9V
k-1の石井館長も言ってた
「お金の無い人は何を言っても相手にされませんから」って。
たぶん、金が無かった頃の自分自身を振り返って言ってるのだと思う

519名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:32:10.36ID:eAoLmaQc
そもそも物々交換が面倒だから、それさえあれば何でもできる物として作られたのがお金だしね

お金がなければ何も出来ないのは当然
米作ってない百姓みたいなもんだ

520名前は誰も知らない2017/09/18(月) 22:09:56.42ID:+/6wud9V

521名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:25:47.68ID:WSF6dgd9
思いのほか薬剤師の不幸さ悲惨さには突っ込まない
不思議だ

522名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:27:36.48ID:bGMWrN5g
600万近くも貰っといて馬鹿なこと言ってるからだろ
スレ違い

523名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:31:19.98ID:hYQ2lvjD
600万を高収入だと思っちゃうのがちょっと悲しいね

524名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:41:04.73ID:X9nZx9Xx
スレ違いはスレ違いでしょ

525名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:42:30.31ID:cv6FttyR
自分の年収が上位何%か、世界何位かわかるぞ

http://www.globalrichlist.com/

526名前は誰も知らない2017/09/19(火) 00:45:13.79ID:hYQ2lvjD
いや、スレチガイだとは俺も思ったけど
「600万くらい普通だよな」って言える人生送りたかった…

527名前は誰も知らない2017/09/19(火) 07:24:44.37ID:tE2M/K0o
あぁ、次はいつスラックス新調しよう?こういう出費結構痛いんだよな。
こういう時、何で女は制服支給で男は自前なんだ?って思う。

528名前は誰も知らない2017/09/19(火) 10:49:55.52ID:vD5lkKWH
家族と顔合わせるのが苦痛
早く一人暮らしして実家出ないと気が狂いそう

529名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:34:42.69ID:WSF6dgd9
薬剤師の惨めさと比較したらあんたたちの惨めさなんて惨めのうちには入らない

530名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:37:49.33ID:WSF6dgd9
世の低学歴どもは俺の不幸さなんて誰も理解してくれないんだ(泣)

531名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:55:06.91ID:WSF6dgd9
下らない上にスレチな内容の愚痴かいてごめんなさい

532名前は誰も知らない2017/09/19(火) 20:43:33.75ID:hZyRVSyz
>>521
勝ち組だろ
女社会だから大変かもしれんが

533名前は誰も知らない2017/09/19(火) 20:54:25.75ID:Oir5ireZ
アラフォー非正規、年収200万のカススぺック
ただこの一点だけで人生崩壊

534名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:04:22.38ID:WSF6dgd9
>>532
女社会なのもそうだがそれ以上に収入が学生時代からの苦労が割に合わない
学生時代の苦労を引きずっている奴も多い
そもそも薬剤師で幸せな人はいない
常にカリカリしてて笑うことが少ない

535名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:54:17.12ID:LWKw/v2Q

536名前は誰も知らない2017/09/21(木) 07:45:06.21ID:JEK47j6/
先月、車のガソリン満タンにして今日で38日持たせてる。
休日は極力乗らない。ガソリン高止まりしてるし。

537名前は誰も知らない2017/09/21(木) 19:45:09.42ID:G+ydUXIH
>>536
満タンにするとその分重量が増えて燃費が悪くなります。
基本は半タンです。

538名前は誰も知らない2017/09/21(木) 20:07:09.25ID:Aua/3u4r
>>537
それあんま変わらんよ

539名前は誰も知らない2017/09/22(金) 10:02:59.36ID:42uswtsy
つーか、お前らスマホで家計簿つけてる?
年間にいくら使うんだよ

540名前は誰も知らない2017/09/22(金) 19:23:07.11ID:h2zjPbRs
家計簿とか主婦かよw

541名前は誰も知らない2017/09/22(金) 19:57:49.07ID:6ImnxLwm
俺は年間こずかい50万、家に入れてる金40万

542名前は誰も知らない2017/09/22(金) 20:21:01.62ID:Da3+fgEi
スマホどころか、携帯さえもってないわ

543名前は誰も知らない2017/09/23(土) 07:55:49.69ID:Et7jd0nt
スマホで一回目が痛くなって視界が赤くなったことあったからもう使ってない
あんなの電子鉄板だよ

544名前は誰も知らない2017/09/23(土) 08:15:27.69ID:IIzRbYz6
家計簿をつけないと、出費について勘違いだらけになるぞ

545名前は誰も知らない2017/09/23(土) 08:24:13.84ID:Et7jd0nt
家計簿なんてつけなくても結婚していないからなかなか貯金は減らないぞ

546名前は誰も知らない2017/09/23(土) 08:37:50.17ID:IIzRbYz6
貯金が減るとか増えるの他に、出費について大切な事に気付く
年間で髪を切るのに使った額とか、服に使った額を正確に把握できるようになると、
収入が少ないから1500円カットにしておこう
収入が少ないからこのくらいの服にしておこう
という漠然とした感覚が変わる
2回に1回は美容室で髪を切ろう、とか
高い服も買っておこう、とか
なにかと余裕が生まれる
その反面、くだらない事で多額の金を使っていた事も知ることになって
いらない出費が減る

547名前は誰も知らない2017/09/23(土) 08:40:11.34ID:Et7jd0nt
まっすぐ家に帰らないサラリーマンが増加。「共働きなんだから家事手伝ってよ」と言われるのが嫌だからゲームセンターなどで時間を潰す [無断転載禁止]c2ch.net [711847287]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506118810/

548名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:12:35.92ID:0X57teLG
つーか家計簿なんかつけなくても支払いは大体クレカだから明細チェックすれば済む

549名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:44:51.99ID:Et7jd0nt
年収が少ないのに更に結婚したら貯金は減る

550名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:48:42.69ID:W0ec/fEU
金持ってる女狙えよ

551名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:55:20.50ID:IIzRbYz6
>>548
月のクレカの明細を見るだけじゃなく、各出費のトータルと内訳を詳しく知る事が重要
知るだけで、今までは「収入が少ないから」で諦めていた服や店に安心して入れる
しかも、節約をしなくても自由な金が増える

552名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:59:38.52ID:W0ec/fEU
風俗で使ったらどんな明細になるの

553名前は誰も知らない2017/09/23(土) 10:13:15.61ID:0X57teLG
>>551
わかってないのな。
孤男は基本的に金使わないのが多いんだよ。
支出が少ないんだから家計簿なくても把握はできるわけよ

554名前は誰も知らない2017/09/23(土) 11:06:32.65ID:b3T1UB7j
俺もそう

常に最低限の出費だから、どんなに家計簿で管理しようとも削れるとこは少ない。

家計簿に労力かけて、月の出費が100円削れたとしても、効率悪すぎるし

555名前は誰も知らない2017/09/23(土) 14:41:20.34ID:5I5IIwAc

556名前は誰も知らない2017/09/23(土) 19:02:51.05ID:ZX5TIfxK
34にもなって実家暮らしの300万以下だが年上いる?

557名前は誰も知らない2017/09/24(日) 13:30:21.84ID:dQjSzOaX
川通公園、夢らんど、PS-Xがある地域だよね。

867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
ちなみに、岩槻アピタ跡はスーパーバリューがオープン。店員募集中だから近隣の人は応募してみては。

新着レスの表示
レスを投稿する