【身長172cm未満】低身長な孤男【チビ孤】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/03/22(水) 22:24:50.11ID:VAqp99Eg
チビ+孤の2重苦について語りましょう。

749名前は誰も知らない2017/09/18(月) 11:05:49.88ID:+/6wud9V
長生きしたいのか…
それなりに人生充実してるんだろうね
俺は1日も早く死にたいよ

750名前は誰も知らない2017/09/18(月) 11:06:12.69ID:+/6wud9V
ああよく読んだら「健康の」寿命か…

751名前は誰も知らない2017/09/18(月) 11:10:36.72ID:iYaaZIMx
俺160なんだけど一度も彼女出来たことない
160以下でも結婚してる奴もいるし何が違うのだ

752名前は誰も知らない2017/09/18(月) 11:14:56.62ID:+/6wud9V
160未満ならそれが個性にもなって却ってモテるかもしれないが
165〜172くらいの層はただのチビだからきついかも

7537482017/09/18(月) 14:52:10.84ID:e9gOnffS
>>751

結局半分は中身だと思うよ。残りは人の繋がりの運不運かな。

俺の弟も2人居て、同じくらいの身長だけど、
次男は国立大の理系だし、それなりに年取っても雇ってくれる技術がある。
子供の頃からサッカーしてたし、大学のサークルでもアウトドア系。

3男は、どちらかと言えば口が達者で、大学の学祭の執行委員会していたし、仕事も法人関係の
営業で、友達も多い(結婚式でも誰を呼ばないかで結構悩んでいた)。

長男の俺は高卒で、何の面白みも無い人間。変に忍耐力だけはあったので正社員で30年近く勤めて来て
金だけはある。

まあ、女もちゃんと見ているって事だろうな。

7547532017/09/18(月) 14:53:34.93ID:e9gOnffS
あ、結論を言ってなかった。
長男の俺は生涯独身で、次男・3男は結婚して2人子供も居る。

755名前は誰も知らない2017/09/18(月) 17:56:57.88ID:OU8kzuqi
165以下になると身長コンプの人もいる反面、開きなおってる人も結構多いと思う
言われてる通り小柄だとキャラも立つし個性としても成り立つしね
いじめられっ子だった人とチビキャラとして個性を発揮した人とで明暗分かれそう

756名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:03:48.43ID:+/6wud9V
だよな
一番コンプきついのはジャスト168cmあたりだろうか
この身長の人はほぼ自称「170くらい」
あと、身長の何倍も顔とコミュ力が重要なのは言うまでもない

757名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:07:11.20ID:OU8kzuqi
で、166、7〜172、3くらいの低くもなく高くもないこのラインの人が一番高身長に憧れてそう
もちろん身長にさほどこだわりをもたない人もいるけど
平均的な身長というのがかえって微妙さや中途半端さを感じてしまい
高身長への憧れをたぎらせている人も結構多いのではないかと

758名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:11:24.15ID:OU8kzuqi
174〜177ぐらいの人は180欲しい人と特に何も思わない人で分かれそうだね
これくらいの身長あれば平均よりは高いワケだから何も問題はない

178、179はもう高身長の領域なので
あとちょっとで180なのに惜しかったと思う人もいそうだが
まあ満足してる人が多いのではないかと
それだけあれば世界のどこに行っても低いとまでは思われないだろうし

759名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:13:17.18ID:w7sy/Ckn
例え低くてもわざわざ低いなんて言われない
明らかに喧嘩売ってんじゃん
それかナメられてるか

760名前は誰も知らない2017/09/18(月) 18:43:04.59ID:OU8kzuqi
180〜184
日本人男性が理想だとしてる身長
183辺りまで行くと欧米でも高身長の領域になる
しかし皆から憧れられる身長である反面、運動音痴の人は期待外れだと思われたり
目立つ事を嫌う人は逆に悪目立ちしたりと必ずしもいい事づくしと言うワケではなさそうだ
こういった事から逆に普通の身長になりたいと思っている人も一部いる

185以上になるとイケメンでスタイルが良ければどこの世界に行ってもスーパースター級のカッコよさだが
日本ではデカすぎる領域になる故に逆にコンプレックスになる人も多い
スタイルが悪ければウドの大木化してしまい
デカいとウザがられチビよりも悲惨な事になるケースも

761名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:10:04.59ID:OU8kzuqi
あと、180以上ある人は日本だと服のサイズが合わなかったり低い出入り口だと頭をぶつけたり
高速バス等の座席やベット等、非常に窮屈だったりと意外と不便な思いをしてる人も結構多いと思う
あと30超えると腰や膝が悪くなりやすいとも聞く
介護する人からすれば体が大きい為色々面倒がられる恐れもある

まあ、どの身長にもそれぞれメリット、デメリットがあるワケでしょう
隣の芝は青く見えるとも言うしね

762名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:47:07.89ID:+/6wud9V
ダルビッシュって195もあるんだね
10等身くらいなのかな

763名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:43:33.17ID:TBwT+tn3
160前半なら可愛いキャラで行ける ただ、おじさんになった時に戦慄する

764名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:51:51.19ID:+/6wud9V
160cm前後でクール系、カッコいい系の奴もいるじゃん
おっさんはある程度背が低いのが当たり前だからそれはそれで別にいいのでは

765名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:19:29.86ID:62zgvsKP
タモリって背低いけどタモリの頃の時代は平均身長なんだよね

766名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:23:06.50ID:k67spA6d
>>760
スーパースター級のカッコよさってのはせいぜい190センチあたりまでじゃないかな?
スポーツ選手だったら190センチ台も有効か
しかし2メートルをこえたらもう巨人の領域だわ
いくらなんでもデカすぎる

767名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:26:22.47ID:eAoLmaQc
>>762
野茂も田中も岩隈も、メジャーで成功するピッチャーはだいたいデガイ

松坂が今ひとつだったのは182しかないからだ
メジャーのピッチャーは平均身長約190、対して日本は約180

768名前は誰も知らない2017/09/18(月) 22:52:45.59ID:RiJiYWLZ
>>747
長身フェチが異性の理想の身長について話してる最中に偶然通りかかったお前を発見
自分達の理想像と比較した上でチビ扱いしたとかだろあんま気にすんな

769名前は誰も知らない2017/09/18(月) 22:54:18.81ID:w7sy/Ckn
180以上あったらマジであちこちに頭ぶつけるだろうな

770名前は誰も知らない2017/09/18(月) 23:13:49.51ID:VDlsXWZQ
電車の扉も182〜3以上あると頭下げてくぐるような感じになるよね

771名前は誰も知らない2017/09/19(火) 13:09:51.37ID:/brF2BMw
172cm程(少し縮んだかも)だが、これだけあれば生活に不便を感じないし、これより高いと逆に不便を感じそうだ
168cmもあれば日本国内の一般人なら充分だろう
180cm以上でメリットがあるなんてのはアスリート(競技にもよるが)ぐらいじゃないか?

772名前は誰も知らない2017/09/19(火) 14:32:08.38ID:lwc3421A
168cmって数値的には平均以下だけど、チビとからかわれる事はほぼ無い曖昧な身長だよな

773名前は誰も知らない2017/09/19(火) 16:53:47.14ID:/l2Erpgc
171ぐらいが平均だけど、平均ラインで言えば166〜175ぐらいだと思う
その範囲内なら普通だと思うよ
その範囲より低ければ背が低い方の部類になるし高ければ背が高い方の部類になるんじゃないかな?

774名前は誰も知らない2017/09/19(火) 18:48:18.78ID:hYQ2lvjD
168は普通にチビの部類じゃん
172でもチビに見える奴いるのに

775名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:59:55.59ID:oaDMv/tP
顔デカ短足は数値より低く見えるな

776名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:41:26.41ID:/brF2BMw
あまりに長身だと自動車に乗る時に身体がつかえそうだ
1970年代の某スーパーカーは自動車雑誌の(結構前の)記事の中で175cm程度のドライバーを想定してるようだと書いてあったようだ

777名前は誰も知らない2017/09/19(火) 23:01:38.89ID:wFN4Czqc
高身長は確かに日本では不便だが不足を補って余りある程のリターンがあるよな
優越感にひたれるし女にはモテるスポーツ有利喧嘩強いなどなど

778名前は誰も知らない2017/09/19(火) 23:37:28.94ID:/brF2BMw
優越感に浸るのは個人の勝手だが、優秀かどうかとは別だろう
長身だが貧乏な不細工と、平均身長だが裕福なイケメンとではどちらを選ぶかと言われたら、迷わず後者だよな

779名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:32:28.24ID:GnUUqRo6
長身でも糞ヒョロヒョロガリガリだと舐められるしな

780名前は誰も知らない2017/09/20(水) 01:33:17.88ID:hN4tcoEx
まぁそりゃ高身長ってだけではな
でも高身長ってスペックも高い傾向があるらしいようなことを聞いたぜ
高収入とか、高学歴とか
遺伝子が優れてるのかもね

781名前は誰も知らない2017/09/20(水) 05:17:41.07ID:fsSk9SGI
身長で能力の優劣なんてないよ

以前ウチの職場に長身だけど池沼レベルの奴が派遣で来てたよ
具体的な事は省くが結局すぐ切られてた
多分182、3かひょっとしたらそれ以上はあったと思う
スタイルはわりかしよかったけどメガネのブサ面で風呂入ってないのか?臭いんだよな
ちゃんと身なりを整えればそれなりにカッコよくなるとは思うんだけ何かもったいないよね

782名前は誰も知らない2017/09/20(水) 05:26:30.64ID:fsSk9SGI
それとは対照的に前の会社の俺の上司は小柄だけど嫁子供いて乗り物全般大好きで大型バイクも乗ってた
多分160あるかないかぐらいだったと思う
ちょっと優しいってか気弱なとこがあったが冷静沈着なタイプで皆から信頼されてたよ

結局ね
身長うんぬんではなくそいつ次第だと思うよ

783名前は誰も知らない2017/09/20(水) 06:42:13.09ID:15aWR8CL
>>782
傾向があるだけで、例外はいくらでもいるは当然でしょ

実際、上場企業の営業とか、偏差値高い学校とか、チビは少ないよ。

784名前は誰も知らない2017/09/20(水) 07:35:06.23ID:ULlW2E8W
チビってのはどの程度の事を言ってんのかわからんけど
そもそも165未満の身長って170台後半よりも少ないんだよな
あと>>780はもう宗教の領域だね
こういう人はとにかく高身長を崇拝してるから何言っても無駄だろうな

785名前は誰も知らない2017/09/20(水) 09:46:07.44ID:ZGDKUoU4
身長厨は身長だけが自慢なんだろうな…
顔でも能力でもなく身長しか自慢出来ないなんて哀れではある

786名前は誰も知らない2017/09/20(水) 15:11:49.15ID:O41EP7zT
>>782
小柄な人がデカいバイクを乗りこなしてたり頼れるところを見せると
ギャップ萌えじゃないけど逆にカッコいいよな
小柄な人が大きい人に指示を出してたり大きい人が小柄な人に頼ってたりさ
こういうのって長身には出せない魅力だよね

787名前は誰も知らない2017/09/20(水) 21:48:57.73ID:MqLXg5Dz
hydeも言ってたな、バンドやってなければ終わりだったって

788名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:20:10.64ID:3c5ACXuo
高い声が出ることは、チビの特権だからな

789名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:01:32.09ID:+zWb2jvQ
火野正平みたいな低い声のチビもそれはそれでかっこいいしモテる

790名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:26:13.28ID:7FEqNcG9
>>789
やりまくってる芸能人はいっぱいいるけど
火野正平が凄いのはやられた女の誰もが彼の事を悪く言わないんだよな。
あと168センチなのでその身長ならチビと言われるほどではない。
ましてや火野正平が若い頃は平均身長ぐらいだったろうし。

その時代に185センチあった団時郎や草刈正夫は当時としてはそうとうな長身だったと思うけど。

791名前は誰も知らない2017/09/21(木) 00:16:59.51ID:qLDdi1Jq
顔がでかいチビはほんと悲惨だからな
まさしく俺のことだが

792名前は誰も知らない2017/09/21(木) 01:25:06.08ID:vFYf77TQ
火野は性格でしょ
えらく人懐っこいらしいじゃん
背は全く関係ない
もし高かったらもっと無双してた
それだけだ

793名前は誰も知らない2017/09/21(木) 09:15:50.67ID:j+JbEJ8m
逆に小さいから人の懐に入り込みやすいってのはあるよ

794名前は誰も知らない2017/09/21(木) 10:00:30.74ID:g65NZhmi
>>793
ほんこれ
長身至上主義者は長身である事が絶対っていう思考状態だから
視野が狭すぎてそういう事が全く理解できないんだろうな

795名前は誰も知らない2017/09/21(木) 10:59:22.93ID:vFYf77TQ
そんなことは知ってる
すぐ、ネガる

796名前は誰も知らない2017/09/23(土) 07:27:25.09ID:G8/L4Mdi
俺163cmなんだけど、
やっぱイケメンだと160前後でもかっこいいな
むしろ小さいからかっこいいのかな
オシャレだったりもする

797名前は誰も知らない2017/09/23(土) 10:44:58.97ID:FUwjSYb5
160cmなのに電車とかで座ると頭半分高い。
向のガラスに映るので嫌になる。

798名前は誰も知らない2017/09/23(土) 13:53:43.69ID:WxBLTCSf
A○をよくみる人なら分かるかもしれないけど
160前後のA○男優がいて、その人は多くの若くて可愛い女優と絡んでるんだけど
高確率で女優がその男優にデレデレして、女の顔になってる。
それ見てて、正直身長よりも女心を擽る話術、仕草、雰囲気が大事なんじゃないかと思ったよ
そのかわり、イケメンだったけどね

799名前は誰も知らない2017/09/23(土) 23:17:30.84ID:qWa8Lqd6
>>781
メガネ ブサ面 池沼もどき
これじゃ長身でも絶対無理

新着レスの表示
レスを投稿する