懐古厨の孤男 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/06/27(火) 05:37:28.70ID:7Jo4v/1i
ポケモン、遊戯王、ミニ四駆、ベイブレード、パワプロ、ビーダマン、ゾイドなどが好きだった人語り合いましょう

45名前は誰も知らない2017/07/09(日) 10:50:53.53ID:q1uO0aEY
パーツ買い足ししないとすぐコースアウトしてたよな

46名前は誰も知らない2017/07/09(日) 11:08:20.66ID:q1uO0aEY
俺は人生をコースアウトしちゃったけど

47名前は誰も知らない2017/07/09(日) 11:28:25.46ID:REhecDvO
コースがなかったから、公園にある側溝の中を走らせてた

48名前は誰も知らない2017/07/09(日) 11:38:31.42ID:q1uO0aEY
俺も溝を走らせた
あと、子供の頃に行った温泉ホテルにもなぜかコースがあったな

49名前は誰も知らない2017/07/09(日) 20:22:34.53ID:GL40xtk0
そういえば家族旅行で行った静岡の温泉場のホテルにもコースあったな
リゾートホテルとかは子供向けのホビーコーナーや昆虫、わんにゃんスペースとか設けたりするからな

昔川崎球場で観戦者に配ってた当時の選手のビックリマンシールがまんだらけで売ってたな
スーパーオリオンという有藤監督のシールが120万くらいだった
まあブームだったとはいえ当時でも自分だったらそんなシール貰ってもどっかに貼り付けてただろうしなあ

50名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:26:29.15ID:ZvaU0msI
よく2chで話題になることだが、
温泉とかホテルにあるゲームコーナーの雰囲気が好きだ
たまに懐かしい筐体も置いてあるし

51名前は誰も知らない2017/07/10(月) 11:44:02.61ID:lOLjUCq1
道路の絵の上に車の模型が置いてあり、絵がランニングマシンのように動き、手前のハンドルでその車を左右に動かしドライブ気分になれる、今思えば何が楽しいんだという子供騙しのようなゲームがあったな。

52名前は誰も知らない2017/07/10(月) 13:19:15.04ID:ZvaU0msI

53名前は誰も知らない2017/07/10(月) 22:25:47.94ID:OOTq94t7
ゾンビーズっていう

スライムを吐き出すモンスター人形
知ってる人います??

54名前は誰も知らない2017/07/10(月) 23:53:16.78ID:lOLjUCq1
>>52
そんなにコンパクトでハイテクな代物ではない。
ゲーセンにある奴だからもっとデカくてシンプルなものだ。
東海道ドライブゲームでググると多分出てくる。

55名前は誰も知らない2017/07/11(火) 08:25:22.58ID:oskVcT0m
>>54
ググりました
出てきました

56名前は誰も知らない2017/07/11(火) 11:50:27.26ID:7GYFFZLt
>>52
あー、でもそれ懐かしい
うちにもあったわそんなん

57名前は誰も知らない2017/07/11(火) 11:54:39.52ID:oskVcT0m
>>56
トミー製のおもちゃだそうです
トミカとか懐かしいですよね

58名前は誰も知らない2017/07/14(金) 00:16:59.05ID:Vv08dCTA
久しぶりにカービィのスーパーデラックスに入ってる洞窟大作戦をやってみたんだけど
思いのほか簡単であっという間に宝物コンプリートしちゃった。
小学校低学年頃の印象ではそれなりにボリュームのある印象だったのに。なんか泣けてきた。

59名前は誰も知らない2017/07/14(金) 00:56:12.29ID:yx39MlI+
謎のスプラッターブームがあったよな
グロいおもちゃがよく売られていた
ホラーボールとか怪物を溶かすやつとか

60名前は誰も知らない2017/07/14(金) 01:39:12.08ID:Acx8PeNB
噛み付き婆さん

61名前は誰も知らない2017/07/15(土) 20:20:25.47ID:9/DL+ISf
20年ぶりぐらいに昔のポケモンやってみたらイワヤマトンネルをあっさりと抜けられた
昔はすごく難しく感じたんだけどな

62名前は誰も知らない2017/07/15(土) 20:20:39.94ID:9/DL+ISf
アメーバボール

63名前は誰も知らない2017/07/16(日) 01:43:19.96ID:md19xzCJ
>>56
たぶんうちにもあった

64名前は誰も知らない2017/07/20(木) 07:29:02.70ID:lCuhBu0o
スレタイにあるけど、ビーダマンの対戦ってルールとかあったの?
倒れたら負けてきなターン制?

65名前は誰も知らない2017/07/22(土) 17:24:10.32ID:B5oM1Jrp
わからん。よく考えると俺はただ集めてただけだった。
的撃ったりするんじゃね。

66名前は誰も知らない2017/07/22(土) 17:29:21.96ID:M90Fv+3l
定戦
定規を使って相手の定規を机から落としたら勝ち

67名前は誰も知らない2017/07/22(土) 21:16:58.38ID:H29yP9Bx
俺もビーダマンは集めるだけだったな
買ってもらって部屋に置いとくだけ
ゾイドと同じような感覚だった
周りで持ってる奴いなかったから勝負とかもしたことない
コロコロで連載されてた漫画は一応読んでた

68名前は誰も知らない2017/07/23(日) 03:58:59.36ID:XzwCoOMR
あーなんかビリヤード的にビーダマだけで遊んだ気もするな
ビー玉が当たる音思い出した
玉までいかない まが玉みたいなのもあったなあうっすいやつ

69名前は誰も知らない2017/08/18(金) 04:01:47.76ID:FjJDZm3L
がっかりしてめそめそしてどうしたんだい?

70名前は誰も知らない2017/08/18(金) 11:00:48.36ID:MlpbRDWX
それは忍たま

71名前は誰も知らない2017/08/20(日) 14:16:06.86ID:8IiknI9T
なんでもな〜い〜なんでもな〜い〜

72名前は誰も知らない2017/08/20(日) 14:27:24.01ID:IQBlGBqg
それはあずきちゃん

73名前は誰も知らない2017/08/20(日) 14:29:05.42ID:8IiknI9T
なかなかなかなかなかなかなか大変だけど

74名前は誰も知らない2017/08/20(日) 14:37:23.48ID:IQBlGBqg
それはポケモン

75名前は誰も知らない2017/08/20(日) 16:13:43.98ID:1mrqO0vQ
ジーンダイバー

76名前は誰も知らない2017/08/20(日) 17:23:37.90ID:8IiknI9T
まったりまったりまったりな〜

77名前は誰も知らない2017/08/20(日) 17:46:27.18ID:5dafysCo
いそがずあせらず〜♪

おじゃる丸か
今の子でも知ってる子はいる気がするがw 再放送してるし

78名前は誰も知らない2017/08/20(日) 17:49:56.68ID:exGFkiEA
おじゃる丸の作者は自殺したって聞いてびっくりしたわ
あののんびりした世界は、現実逃避のための理想郷だったのかもしれない

79名前は誰も知らない2017/08/20(日) 19:12:58.07ID:8IiknI9T
そりゃあ漫画家稼業は決してまったりではないでしょうね
作風とは裏腹に
おじゃる丸、ハッチポッチステーション、忍たま、天てれ、フルハウスは楽しかったな・・・・

80名前は誰も知らない2017/08/20(日) 20:16:54.20ID:1mrqO0vQ
西田ひかるの痛快人間伝

81名前は誰も知らない2017/08/20(日) 20:36:58.82ID:/h8HiiT/
物も懐かしいけど、実家にいないから帰省したときに故郷の風景見て胸が苦しくなる。
そして着実に老けていく両親、じょじょに消えていく近所のじいさん、ばあさん。
時の止まった勉強机。過去に戻りたくもないけど、無駄に生きてしまった後悔....
自分も老けていく悲しさと焦り。一生のうちの夏がまた一つ終わった...

82名前は誰も知らない2017/08/20(日) 23:51:34.45ID:8IiknI9T
なっかがわ〜に浮かぶ〜夕陽を目がけて〜

83名前は誰も知らない2017/08/24(木) 09:15:14.99ID:vDF4HOdY
フルハウスのオープニングテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=oz3c4Wyr-uw

84名前は誰も知らない2017/08/29(火) 09:57:10.80ID:FXOgVIWI
リザードンにはかえんほうしゃ、きりさく、はかいこうせん、いあいぎりを覚えさせていた

85名前は誰も知らない2017/08/30(水) 04:24:50.65ID:fFexC/7T
>>81
めちゃくちゃわかるよ。両親の老いは本当に胸が痛む。
>>84
初代だとそらをとぶが覚えられないんだっけ。

86名前は誰も知らない2017/08/30(水) 07:40:50.38ID:DTvwgxZq
>>85
そらをとぶを覚えるのはピカチュウバージョンからですね

87名前は誰も知らない2017/08/30(水) 14:19:25.12ID:DTvwgxZq
https://www.youtube.com/watch?v=F0EFMCNL6zY
ベーコンチーズダブルバーガー 美味しいハーモニー

88名前は誰も知らない2017/08/31(木) 08:32:12.88ID:6dOFXupI
同級生に盗癖がある奴が何人かいた
被害総額は1万円を下らないだろう
ちょっとしたおもちゃや文房具ならともかくゲームソフトやミニ四駆の充電器を盗まれた時は唖然とした
ミニ四駆の充電器に関しては今でもエネループとかに使えるから損失はでかい

89名前は誰も知らない2017/09/05(火) 13:47:23.50ID:31/2aYwv
ゲンガー、フーディン、ハッサムあたりのポケモンを友達を介して手に入れたことがない
一人でゲームボーイを2台準備して通信してた

90名前は誰も知らない2017/09/05(火) 14:09:40.95ID:31/2aYwv
こち亀の中川の親は超多忙な会社経営者だった
麗子の親は両さんと同じぐらいに頭がいかれていた

91名前は誰も知らない2017/09/10(日) 19:42:39.82ID:kDfOfCS9
ゲンガーとフーディンは覚えてたけどハッサムは忘れてた。そういえばいたなーこんな奴。

92名前は誰も知らない2017/09/12(火) 17:32:39.71ID:6z7XoD0E
ハッサムって見た目はかっこいいし強そうだったけどかえんほうしゃ一発で死んでたよな

93名前は誰も知らない2017/09/15(金) 01:22:35.64ID:KS96IEFN
コロコロ買ってた奴いる?
学級王ヤマザキ面白かったよな

94名前は誰も知らない2017/09/16(土) 09:32:48.12ID:3cFYwdNh
かもめかもめかちんかちんのかを取ったら?

95名前は誰も知らない2017/09/21(木) 11:42:31.14ID:1QjocFim
デスザウラーやゴジュラスを持ってたけどどこにいったんだろう
引っ越しの時に捨てたんだっけかなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する