孤独ならジョギングするよな?Part30 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/07/12(水) 18:10:58.55ID:8QMfqx7P
孤独なら走るよな?

前スレ
孤独ならジョギングするよな?Part29 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1489062385/

701名前は誰も知らない2017/09/19(火) 18:48:39.71ID:ZYYZJNmR
葛西臨海公園にはヘビが居るけど
田舎だと言われたら何も言い返せない

702名前は誰も知らない2017/09/19(火) 18:55:04.47ID:CmUEQ50A
皇居にはタヌキがいるんだっけ?

703名前は誰も知らない2017/09/19(火) 18:56:28.12ID:RYzWOWdY
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

704名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:56:36.48ID:PxKDLw1w
喰うことと走ることが人生の楽しみ
それしか無い

705名前は誰も知らない2017/09/19(火) 20:24:07.13ID:lxY7k17x
つまらんね

706名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:54:11.23ID:Ddzn9Sfp
>>704
俺はそれに呑むこともプラスで

707名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:07:50.59ID:m0QnRD0t
走る→飲む→痛風

708名前は誰も知らない2017/09/20(水) 04:14:12.90ID:g2H4aq53
運動と食事
そこにしっかり睡眠出来てれば
後はセックスさえ満たされればそれ以上必要ない生活だな
肝心のセックスが満たされることはないわけだが

709名前は誰も知らない2017/09/20(水) 04:37:59.52ID:hKGREJG/
2km走るだけで疲れる

710名前は誰も知らない2017/09/20(水) 04:52:22.01ID:g2H4aq53
2kmって10分強じゃない?
15分超えた頃から疲れ感じなくなるから
もう少し我慢すると変わるかもしれない

711名前は誰も知らない2017/09/20(水) 05:13:29.03ID:hKGREJG/
そうなのかありがとう
いいこと聞いた

712名前は誰も知らない2017/09/20(水) 07:00:44.92ID:oPGhPqvL
遅走はハイならないのな。
ひたすらダラダラ走るだけだけど今日もそろそろ行ってきますよ。

713名前は誰も知らない2017/09/20(水) 08:10:13.09ID:+//Q43mB
今朝は久しぶりに8km完走できた
完走したあとの気持ちよさはたまんねーわ。仕事くらい行ってやるかって気になったよ

714名前は誰も知らない2017/09/20(水) 09:05:24.65ID:YUx6UHyV
ここ陸上やってた人もいるのか
学生時代に5000mぐらいの長距離やってたらサブスリーとか楽勝だろうな

715名前は誰も知らない2017/09/20(水) 12:54:02.54ID:Zv7tSpgw
>>714
学生のときに走れば出来たかもしれんが、週末走るだけだし無理だわ

30超えて体力も衰え始めてるし

716名前は誰も知らない2017/09/20(水) 15:02:27.08ID:m0QnRD0t
部活経験ある中年て腹が出ててもフォームが綺麗なんだよなあ
やっぱ成長期にやっとかないと骨が、、、

717名前は誰も知らない2017/09/20(水) 16:25:01.89ID:iuytlxd6
フォームなんて関係ねえだろ。
体力筋力じゃなく週3走れる気力があればみんな孤独なおっさんランナー。

718名前は誰も知らない2017/09/20(水) 20:23:39.13ID:YUx6UHyV
>>715
でもやる気になったら陸上未経験よりは上達早いでしょ
マッスルメモリーというものがあるらしい

719名前は誰も知らない2017/09/20(水) 21:53:09.65ID:3c5ACXuo
>>718
個人的にマッスルメモリーは信じてないが、部活の練習の記憶のおかげで1人でも追い込めるってのはある

夏に3ヶ月くらいジョグしてなくても、1ヶ月もあれば10km40分くらいにはなる。
ただしそこからは殆ど伸びない。
1人で限界まで追い込める川内は凄いと思うわ

720名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:03:51.52ID:IeW/0X/L
ベストタイム出るのは人と張り合えたり人目があったりするコースなんだよね
孤男として一人で追い込める人間を尊敬する

721名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:24:49.24ID:wPqh7LS0
マッスルメモリーはあると思う

8つ離れた兄貴がいるけど身長体格は傍から見てたらほぼ一緒に見られる
しかし、小学校低学年から鍛えまくってきた自分と運動音痴の兄貴は芯の強さが全く違う

722名前は誰も知らない2017/09/20(水) 22:30:56.65ID:YUx6UHyV
>>719
たった1ヵ月で10km40分はさすがだね

ただ川内さんは一人ではないと思うな
大会や、川内さんを慕う(利用する)市民ランナーたちとスピード練やってるでしょ

723名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:37:03.62ID:Zdqc0Rrl
マッスルメモリーがあるか分からないけど
距離感や時間感覚がやってない人と違うのは確か

724名前は誰も知らない2017/09/21(木) 00:18:47.84ID:/keytKO2
走り方が変と言われてきたからランニングなんてしたくないが体力つけるために仕方なくやってる
スポーツトレーナーとでも契約して矯正しようかと思うわ
足の骨も曲がってる気がするから整体屋も行きたい

725名前は誰も知らない2017/09/21(木) 00:52:24.81ID:v3X94u8I
整体や整骨院の矯正って左右の足の長さを合わせるぐらいだよ
しかもあれ何度施術されても意味あるのかどうかよくわかってない

726名前は誰も知らない2017/09/21(木) 00:57:39.13ID:3PqDTkdv
整体学んだけど筋肉ほぐすのくらいしかあまり効果無いと思う
その後独学で学んだけど整体師のテクニックよりも俺が上だと思ってる

727名前は誰も知らない2017/09/21(木) 02:17:52.88ID:/keytKO2
そうなのか
骨がバナナみたいに曲がってる気がするんだよな。かなりのO脚みたいな

728名前は誰も知らない2017/09/21(木) 06:03:37.84ID:3PqDTkdv
>>727
そうか
O脚矯正に関しては結構理解してるつもり
整体師レベルでは無理だろうな
ちょっと診てあげたいね

729名前は誰も知らない2017/09/21(木) 21:14:48.69ID:t3D/C+N0
川内でも爪先が外側を通る癖あったりするし気にすんなよ

730名前は誰も知らない2017/09/22(金) 08:14:37.66ID:D+jwK8mF
雨が上がったら走るぜ。

731名前は誰も知らない2017/09/22(金) 14:54:13.63ID:cuyjRMO3
今日の夜から明日の朝まで雨か
ムカつくな

732名前は誰も知らない2017/09/22(金) 15:49:44.80ID:Ol7nBNVX
走っていいのよ?

733名前は誰も知らない2017/09/22(金) 16:07:00.90ID:r6QW0OfE
やめたれw

734名前は誰も知らない2017/09/22(金) 20:28:56.99ID:NTdtP+yv
夕方小雨だったので走ってきた

735名前は誰も知らない2017/09/23(土) 05:50:52.95ID:mlCK6S1F
確かに15分超えたら少し疲れなくなってフォームもしょきっとした気がして20分走れた
少し続ければ30分もいけそう

736名前は誰も知らない2017/09/23(土) 09:10:59.10ID:t3qukX74
口を完全に閉じた鼻呼吸だけでキロ6分ぐらいのジョギングできるようになった
いつも無意識にビルドアップしちゃうんだが鼻だけだとペースあげられないので良いかもしれないと思った

737名前は誰も知らない2017/09/23(土) 12:30:06.91ID:3H54EIJY
走るンゴ

738名前は誰も知らない2017/09/23(土) 12:33:57.27ID:p3gdWlYd
午前中涼しかったから1時間走ってきた
いい季節だ

739名前は誰も知らない2017/09/23(土) 12:45:23.40ID:dKDvvgIv
上着増やすわ

740名前は誰も知らない2017/09/23(土) 12:46:05.52ID:do4pvdYy
俺も行ってきたよ。
ここんとこ11kmの往復にチャレンジしてるが行きは1時間弱でいけるけど、帰りは完走できない。最高で合計18kmくらいなんだがハーフの大会完走できるか不安だ

741名前は誰も知らない2017/09/23(土) 13:18:06.75ID:0daTE6JS
>>740
2か月くらい続ければきっと余裕もって完走できるようになるよ
これから気温下がって楽になるしね

742名前は誰も知らない2017/09/23(土) 13:56:00.12ID:ldbVMDK0
完走だけなら現状でも余裕だと思うよ

大会だと勝手にモチベーション上がるから
上がりすぎて最初飛ばして苦しむこともあるけど

743名前は誰も知らない2017/09/23(土) 14:38:17.03ID:NjdDPx+I
少し昼寝するンゴ

744名前は誰も知らない2017/09/23(土) 20:03:50.19ID:8n1viozd
何年かぶりに書き込み。相当さぼってた。
東京に移動になって半年。また週1回くらいで走ろう。

745名前は誰も知らない2017/09/23(土) 22:35:37.88ID:tpJd6bP7
足を捻挫してから二週間、内出血と腫れはかなり収まってきたがまだ痛みはある、当たり前か
伸ばしたり捻ると痛くて力が入らない、当たり前か
流し程度のランニングもまだ無理だし早足で歩くのも無理

走れないのがこんなに辛いとは思わなかった
あ〜あ

746名前は誰も知らない2017/09/23(土) 22:55:04.91ID:t3qukX74
>>745
そんな時におすすめなのがパワーブリーズだ
歩きながら呼吸できる程度の負荷でやると息が切れて少し走った気分になるぞ
人のいないところに限るが

747名前は誰も知らない2017/09/24(日) 07:29:09.41ID:KFjdfRYB
俺は走らないと片頭痛になるから止められない。
以前捻挫して一月さぼったらズッキンズッキンくるのな。
女子に痛め止めもらって仕事したけどしゃれにならないくらいのレベルだった。

748名前は誰も知らない2017/09/24(日) 07:34:57.79ID:0T+D+M4V
俺も運動しなくなると頭痛になるわ

血行が悪いんだろうな

749名前は誰も知らない2017/09/24(日) 09:10:37.38ID:fsr8ZFLg
( ^ω^)【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

750名前は誰も知らない2017/09/24(日) 10:55:07.82ID:nR/bvTx1
10キロ手前で失速
昨日走ったあと筋トレしたからやっぱりキツいわ

751名前は誰も知らない2017/09/24(日) 16:18:15.30ID:l40Lm9ly
カッコいい裸になりたい!

新着レスの表示
レスを投稿する