昭和52年生まれの孤独な男のスレ その58 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/07/23(日) 12:51:16.12ID:43BV4/8k
昭和52年、52年度生まれ専用のスレです。
他の世代の人は該当スレへ。
彼女持ち、既婚者は同じく該当スレへ。
次スレは>>977が立てる。
立てられないなら書き込みを控えること。


前スレ
昭和52年生まれの孤独な男のスレ その56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1490451813/
昭和52年生まれの孤独な男のスレ その57
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494842419/

429名前は誰も知らない2017/09/16(土) 00:24:15.50ID:iguM5Vch
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
極上のホロホロスペアリブは、温度63℃を保った状態でじっくり29時間かけて豚スペアリブをソースに漬けこみ真空低温加熱調理を行っている。
その過程で肉の温度は66℃を超えればどんどん水分を失い硬くなってしまうため、温度管理には細心の注意を払い、手間ひまかけている。
さらにこの温度管理を徹底して行うことで、肉本来の旨味を凝縮させることができ、肉の美味しさもより引き出される。
骨からお肉をぽろっと取ることが出来るくらいのホロホロ感が病みつきに。
その柔らかな「ホロホロ感」は長時間調理と塩麹とオニオンエキスを使って実現。
ホロホロになった肉の繊維一本一本にソースが染み込むことでより口あたりの良い極上のスペアリブに仕上がっている。
スペアリブを手でもって豪快にかぶりつきたい一品となっている。

スペアリブに使うソースにもクロスカーサはこだわり尽くした。
絶妙な甘辛さを出すために数種類のスパイスやはちみつを使用し、肉本来の旨さをより引き出す味付けにしている。
もちろんその絶妙な甘辛さは、ワインにもぴったり。
スペアリブに合う極上のワインも揃えているため、ワインとスペアリブのマリアージュも楽しめるようになっている。
http://www.gourmetbiz.net/wp-content/uploads/2017/06/XROSS-CASA_main.jpg
http://www.gourmetbiz.net/34799/

430名前は誰も知らない2017/09/16(土) 09:58:42.85ID:Kv+5FM5a
この蘊蓄まみれの投稿は、荒らしなのか?
このスレも雰囲気が1年で変わったな

431名前は誰も知らない2017/09/16(土) 12:19:55.49ID:QZPAnvjq
>>430
荒らしだよ。孤独を拗らせるとこうなるから気を付けよう

432名前は誰も知らない2017/09/16(土) 16:25:19.66ID:KZaNId27
これから高校の同窓会
といっても10人くらいのやつだが
楽しみ2割、憂鬱8割

433名前は誰も知らない2017/09/16(土) 20:27:52.11ID:3yijgI8/
もう俺達人生チェックアウト

434名前は誰も知らない2017/09/17(日) 00:24:58.52ID:xg+rlEjW
同窓会行ってきた
太ってる奴、禿げてる奴(オレ)、原型を留めてない奴…人生いろいろだな

435名前は誰も知らない2017/09/17(日) 00:54:41.96ID:cNg7FzIb
自分は外見が33歳ぐらいなので
同級生のハゲとか白髪とか、ほんとに違和感あるわ
女ももう完全にババアだし

436名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:11:18.60ID:Tz0pyfyW
精神年齢は中学生ってとこかな

437名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:11:35.11ID:5omIfXcG
痒くてもう…我慢できない!毎年「蚊に刺されまくる人」の特徴5つ
http://news.infoseek.co.jp/article/biranger_228451/
■蚊に刺されやすい人の特徴5つ
(1)汗をそのままにしている

蚊は、汗に含まれるアセトンや乳酸といった揮発性物質に反応します。
汗をかいたままにしていると、そこに蚊が集まってきて吸血をするので、こまめな拭き取りが大切です。

(2)黒い服を着ている

蚊の色覚は、白・黒の2色。特に、黒や紺などの暗い色を好むと言います。
反対に、白や黄色などの明るい色には寄って来にくいそうなので、洋服の色にも気を使ってみるといいでしょう。

(3)アルコールを摂取する

吐息に含まれる二酸化炭素に反応する蚊にとって、アルコールを摂取している、もしくは摂取した人は格好のターゲット。
なぜなら、アルコールの分解により二酸化炭素量が増えるから。

夏に美味しく感じるビールですが、ビール自体の二酸化炭素の影響もあり、蚊をより集めやすくするので要注意です。

(4)チーズが好き

蚊が好む香りのひとつに、熟成したチーズの香りが挙げられます。
なんでもこれらのチーズに含まれる細菌と、人の足にいる細菌とがよく似ているからなのだそう。

チーズラバーには残念な話ですが、蚊の季節はチーズの摂取を控えることも、刺されないためには有効です。

(5)ビタミンB・Cを摂らない

ビタミンB1、B6、Cは、私たちの汗を蚊が嫌うものに変化させてくれます。
次のような食材を、献立にバランス良く取り入れましょう。

豚肉、小麦胚芽、うなぎ、大豆食品、にんにく、マグロ、レバー、赤ピーマン、
パセリ、キャベツ、ブロッコリー、アセロラ、キウイフルーツなど

438名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:14:19.66ID:5omIfXcG
【猫愛誤について】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
※これらは最近、猫愛誤が起した事件の一部で、他にも多数発生しています。
中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:ttp://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
※公的機関から"狂信的"と言われるのが猫愛誤なのです。
 このように猫愛誤は話が通じない者が多く、彼らと接触する事は自分や家族の命を危険に晒す行為です。
話が通じない者とは最初から話をしない。野良猫は問答無用で駆除しましょう。
【猫愛誤による駆除に対する嘘】
●野良猫を駆除する事は動物愛護法44条により犯罪である。
→動物の愛護及び管理に関する法律44条で禁じているのは「みだりに殺す」事であり、 野良猫から被害を受けている等の
 正当な理由がある場合の駆除を禁止していません。
 なお愛誤は「合法である事を証明しろ」などと言いますが「違法だ」と主張する側に証明責任があり、主張された側にはありません。
●無許可での野良猫駆除は違法
→『動物の愛護及び管理に関する法律』には、駆除に許可申請を義務付ける条項がありません。
 また『鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律』11条において、自宅敷地内で捕獲器を使用して
 無免許で猫を捕獲する事ができるとなっています。
●例え自宅に毒餌を設置しても、飼い猫が死んだら器物破損であり、損害賠償も払う事になる。
→器物損壊罪が成立するには、飼い猫である事を認識していなければなりません。しかし毒餌を設置時に標的が飼い猫だと認識可能でしょうか?
 仮に認識できるとしても、その証明を警察・検察がしなければなりません。器物損壊罪での立件はまず不可能でしょう。
 また動物の愛護及び管理に関する法律7条にて、動物の脱走を防止する努力が義務付けられており、飼い主の敷地から出ている時点で
 この義務に違反するという重大な過失がある為、損害賠償請求は認められません。
※このように猫愛誤は平気で嘘をつきます。猫愛誤の言う事に耳を貸してはいけません。
【猫忌避グッズについて】
 猫からの被害を猫愛誤に訴えると、猫忌避グッズの使用を薦められる事があります。
 しかし、全てと言っていい猫忌避グッズは、最初は効果があっても猫が慣れてしまって無効化します。
たまに効果があったという人がいても、縄張り争いで敗れて他の場所に移った、事故等により死んだ、等の偶然によるものです。
 猫愛誤はこれら効果の無い猫忌避グッズを薦め、猫被害者に散財させようとします。それどころか、いざ最終手段の
駆除を実施した時に、彼らの矛先を向ける相手としてマークされる事になります。
 そもそも、室内飼い・放し飼い・地域猫活動・野良猫への餌やり、全てひっくるめてペットを飼うというのは
趣味・道楽でしかありません。他人の趣味・道楽により被害を受けている人が金を出す謂れはありません。
やめましょう。無駄な出費でしかなく、猫愛誤にマークされる危険を伴う猫忌避グッズの使用は。
そして猫被害に遭ったら、問答無用、彼らに悟られぬよう隠密に、そして粛々と猫を駆除する。これしかありませ

439名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:16:37.59ID:5omIfXcG
猫虐待魔を地域住民の協力でブロック
・餌やり場に小型カメラを設置し24時間猫虐待犯罪者を監視しています
・地域住民によるパトロールで猫虐待犯罪者を24時間監視しています
・車載カメラや玄関・ベランダ・植木・花壇に小型カメラを設置し360℃24時間猫虐待犯罪者を監視しています
・数匹の地域猫に首輪カメラを装着させ猫目線で猫虐待犯罪者を監視します
・マイクロチップGPSでリアルタイムで猫の現在地を補足しドローンによる巡回+監視カメラの照合で猫虐待犯罪者の身元を割り出します
・私人逮捕(現行犯逮捕)に備え格闘技経験者身長185cm以上の男性五人組+ジャーマン・シェパード一頭の1チームが別働隊として巡回しています
・よく訓練されたジャーマン・シェパードが犯行現場から犯人自宅まで、または犯人自宅から犯行現場までの足取りを嗅覚で追跡します
・全国に配置したクラウド監視カメラ映像を照合し犯行現場から犯人自宅までの足取りを割り出します
・事件が発生した場合ネット通販の捕獲器、毒性薬品の購入者履歴は警察に開示されます
・虐待の疑いがある時点で徹底した調査、証拠集めを行い法専門家が最短12時間以内に刑事告発します 
・逮捕後は迅速にマスコミ各社に犯人情報をリークし実名報道させます
「GPS 首輪」「GPS キーファインダー」「首輪 カメラ」「超小型カメラ」はアマゾン等ネットショップからご購入できます
・参照リンク
500円玉ほどの大きさのTrackRを猫の首輪につけてスマートフォンから位置を追跡
http://techiefans.com/trackrJPcar.html
・GPS首輪
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HUN748A/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01JRF89IS/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LROAT76
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LC1LNRO/
・GPSをスマホで地図追跡&警告音を鳴らせる
https://www.amazon.co.jp/dp/B00WBSL5H6/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0163V86I2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B014YU2V5S
猫虐待犯罪者監視用 
・首輪カメラ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J1BUIR8
https://www.amazon.co.jp/dp/B008NJQT2I/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KBRBJO2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B007POVHBU/
https://www.amazon.co.jp/dp/B007TSUC90/
https://www.amazon.co.jp/dp/B000A7T0AE/
https://www.amazon.co.jp/dp/B018JT40YA/
https://www.amazon.co.jp/dp/B016IQUN1A/  WIFI無線LAN対応
首輪に取り付けられる小型カメラ
・小型カメラ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KHQZ9D4 暗視対応
https://www.amazon.co.jp/dp/B01AABA864 暗視対応
・wifiによりリアルタイムで動画像を見れる小型カメラ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J73WAGC/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01IEQ1AIC/  暗視対応

440名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:18:45.40ID:5omIfXcG
##### 地域猫の実態 #####
 野良猫被害の解決策として提案される地域猫。わざわざ殺さなくても野良猫の数を減らせる、等の理由で
提案・導入されるようですが、実は地域猫には大きな問題点があります。
【活動内容】
 地域猫活動の主軸となるのはTNRというもので、Trap(捕獲)/Neuter(不妊手術)/Return(戻す)の頭文字をとったものです。
捕獲器等で野良猫を捕獲し、去勢・不妊手術を行い、元の場所に戻す、というのがこの活動の主な内容です。
手術が終わった猫には、目印として耳カットを行います。
 つまり、野良猫を繁殖しないようにして後は寿命が来る事により野良猫を減らそう、というのが地域猫の趣旨です。
【地域猫の成功例は殆ど無い】
 実は、地域猫が成功して野良猫の数を減らせた例は、数える程度しかありません。それどころか増えた例まであるのです。
成功実績が殆ど無い理由は以下の通りです。
1.TNRから漏れる個体の存在
 猫は個体差が大きく、警戒心が弱い猫もいれば強い猫もいます。警戒心が強い猫は、なかなか捕獲できず、
捕獲できないと手術もできない為、繁殖の機会を与えてしまいます。
2.捨て猫の存在
 猫を遺棄する事自体違法なのですが、残念ながら後を絶ちません。更に地域猫が行われている事を聞き付けて、
わざわざ活動地域に捨てに来る者もいるようです。そしてこれも残念ながら、捨て猫の殆どは未手術です。
3.流入猫の存在
 地域猫では何故かTNRと一緒に野良猫への餌やりも行われます。そして餌やりが行われていると、餌を求めて周辺から
野良猫が集まって来ます。残念ながら、集まって来る猫が手術済みである事は期待できません。
 そして手術済みの猫が繁殖に加わらなくても、これらの猫の間で繁殖します。猫の繁殖力は、交尾を切欠に排卵が始まる為
一回の交尾で妊娠しやすい、1年に2回以上出産が可能、1度に5匹前後を出産、生後1年で繁殖可能、と極めて高く、
結局は捨て猫・流入猫・新たに産まれた子猫で手術対象が増えるという結果になってしまうのです。
【TNRを行っても猫被害は無くならない】
 地域猫の主軸となっているTNRは、あくまで繁殖させない手術です。従って、手術した猫でも糞尿はしますし、縄張り争いの
喧嘩もします。つまりTNR自体に猫被害を低減する効果は無いと言っても過言ではありません。
 唯一期待できる効果は、発情期の鳴き声やメスを巡っての喧嘩を抑える程度です。
【意外にかかる費用】
 去勢・不妊手術は動物病院にやって貰う事になりますが、料金は1匹あたり雄猫で1万5千円程度、
雌猫で3万円程度かかります。病院の善意で手術代が安くできたとしても、1匹5千円程度はかかります。
 地域猫開始時に10匹の野良猫がいて手術代を安くできたとしても、5万円はかかります。この金額、
町内会費用から捻出するような場合、安いと言える金額なんでしょうか?
 そして捨て猫や流入猫、新たに生まれてしまった子猫等で手術対象が増えると、費用は一気に膨らみます。
【必要な期間は年単位】
 地域猫は去勢・不妊手術により繁殖をさせないようにして、寿命を全うさせようというのものです。
野良猫の平均寿命は3〜5年と言われていますが、対象野良猫の平均年齢を2歳、4歳まで生きると考え、
全ての野良猫の手術を終えたとしても、2年間は餌やりを継続する事になります。その間に捨て猫や流入猫、
それらの間で生まれた子猫がいた場合、更に必要な期間は延びます。そしてその間、猫被害は出続けます。
【まとめ】
 このように地域猫というのは、費用や時間が掛かる割りに、効果は期待できないどころか悪化させる事もあり、
その間、野良猫からの被害を我慢しなければなりません。
 やめませんか?地域猫を導入するのは。
【最後に】
 もし野良猫被害の対策会議を行った時に地域猫を推す人がいたら、成功実績例を開始時の野良猫の数、掛かった期間、
現在の野良猫の数も含めて提出させてみて下さい。またそれらが正しいかどうかの検証も、お忘れなく。
※なおTNRの為に公園等で捕獲器を使うには、基本的に狩猟免許が必要になると思われます。

441名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:20:10.65ID:5omIfXcG
過去に報告された対策グッズ(スプレー他)
・ゴキジェット:即効性では緑缶と黒缶は同等ですが、黒缶は待ち伏せ効果付き。
 有効成分も緑缶が一種類なのに比べて黒缶は二種類入っている。ただし緑缶はコンビニでも見かけますが、黒缶は医薬品扱いの為に薬局薬店でしか入手出来ません。出来るだけ黒缶の購入しましょう。※薬局以外にネットでも購入できるようになりました。
・バイゴン:待ち伏せ型スプレー。成分がピレスロイド系ではなくプロボクスル。 週1でスプレーが良いらしい。
・ゴキブリがいなくなるスプレー:金鳥から発売されている正式な商品名です。待ち伏せ・忌避効果に重点を置いてあります。二週間に一度の散布で効果を発揮し、スプレー系では珍しく炭酸ガスを使用しているので火気に高い安全性を持っています。
・洗剤:中性洗剤に含まれる界面活性剤が、油分で守られた気門(呼吸口)に浸透して窒息死させる。毒性で殺しているのではない事に注意。市販の容器では当てにくいのでスプレー式の容器に入れ替えた方が使いやすい。
・ゴキパオ:泡で固める殺虫成分の無いスプレー。泡が浸透しない場所での使用に限られ、弱ったG以外は当てにくいが泡で包み込む事でGの姿を見えなくする効果は珍しい。固形化した泡を剥がす時にゴキの裏面が見えたり床の表面が剥がれる事もあるらしい。
・這う虫瞬間凍殺ジェット:有毒(殺傷)成分は0なので体に優しいが、可燃ガスなので火気に注意。射程は短く20cm程だが、直撃すれば耐性などに関係なく問答無用で倒せる。
 発売中止になった氷殺ジェットではないので間違えないよう注意。
・バポナ:吊しておくだけで効果を発揮しますが農薬そのものです。劇薬指定は解除されましたが、普通の部屋では使えません。ここで言うバポナは製品名「バポナ 殺虫プレート」です。
・ホイホイ:大量に出た時に使う方が良いとの意見あり。アシダカやペットがいる場合は使わない事を勧める。
・スミオチン:乳剤、粉剤などがホームセンターで売っている。散布しておいてそこを通過したゴキブリを殺すが、過去ログには「園芸用だと効き目が薄い」との話もあり。ゴキブリ用のスミチオン乳剤も金鳥から発売されている。
・ハーブ:ゴキ避けにはクローブバッドの精油が効果高いとの情報あり。精油以外では効き目減少との話も。
・パーツクリーナー:ホームセンター等の車用品コーナーに置いてある洗浄剤です。薬剤の成分によりGにも効果を発揮しますが、床や壁等に悪影響がある場合も多々あるので使用には注意が必要。
・虫取り網:使える場所を選ぶが捉えさえすればGの逃走や飛翔を容易に封じ込められる。どこに行くか分からない頭上のGに対しても有効。夏場以外は入手性が著しく低くなる。
・掃除機:一瞬でGを捕獲出来るが、吸い込まれたGが死なない事も多いので生きたGの入ったゴミの処分に困ることも。
 一度生きたGを捕らえると殺す手段も殆ど無くなり、そのまま放置すると脱出の危険もあるので、死体処理に使うのが一番有効。死体を吸い込んだ後はすぐにゴミパックをビニール袋に入れて封をした上で捨てる事。
・火ばさみ:Gの死体処理用に使える。100均で売っている長めのトングでも代用可能。ティッシュ越しでも触りたく無い人向け。

註:待ち伏せ系の成分は成虫のGには効きにくいですが、幼虫には効果が大きいとの報告もあります。
 スプレー系は殆どが可燃性ガスを使っているので、火気を使用中の台所ではくれぐれも気をつけましょう。引火・爆発の危険性があります。
 逆に可燃性のスプレーを使ってGを着火すると言う話もありますが、火が付いたまま暴れたGによって火災が発生した事例があります。くれぐれもそうした用途には使用しないように。
 スプレーの使用はまず火を消してから!

442名前は誰も知らない2017/09/17(日) 01:23:13.39ID:5omIfXcG
所さんの目がテン
(科学で ダニ を撃退せよ)
http://www.ntv.co.jp...date/12/06/0616.html
?ダニは「掃除」で撃退出来る?
ダニは、掃除で撃退できると思うか、街で聞くと…30人中19人が撃退できると回答。その理由は、ダニを掃除機で吸い込むことで撃退できるからとのこと。そこで、害虫バスターズ出動!掃除の撃退効果を実験で確かめます。
1平方mにカットしたじゅうたんに、大量の生きたダニを撒き、小さなダニを逃がさぬ、特殊なフィルターを取り付けた5台の掃除機で、徹底的に吸い取ります。
1台で2方向から掃除し、同じ場所を2回吸引。5台の掃除機で計10回、徹底的に吸い取ったので、じゅうたんにダニは残っていないはず!しかし、じゅうたんを特殊なカメラで見てみると…
なんと、じゅうたんの中にはたくさんのダニが残っていたんです!しかも、撒いたダニの量は 推定54000匹以上なのに、取れたのは約11000匹と、わずか5分の1しか取れていないという結果に。
?ダニは「洗濯」で、撃退できる?
洗濯でダニを撃退できるか検証!街で聞いた結果、30人中22人が、「撃退できると思う」と回答。
理由は「洗剤や、脱水の遠心力で死ぬ」と言う声が多数。
そこで、再び害虫バスターズ出動!まずは、水を通す袋にダニを入れ、
この袋を、洗濯するクッションの表面付近と中心部の2ケ所に入れます。
そして、全自動洗濯機に洗剤を入れ、標準洗いコースで実験スタート!
ダニは洗剤にまみれ、脱水では遠心力、すすぎでは水攻め、
最後にもう一度脱水でトドメを刺し、実験終了。
これでダニは一網打尽か!?
まずはクッションの中心に入れたダニを観察すると…なんと、ほぼ生きていました!
さらに、水流のダメージも大きい、表面付近のダニも、ほとんど生きていたのです!
専門家によると、「ダニは環境の変化に強く、家によくいる種類のダニでも、
酸素が少なくても生きていける」とのこと。
そこで、洗剤液の中にダニを沈めて、観察してみると…なんと2時間経ってもダニは洗剤液の中で元気なまま。
実は以前、先生がダニを1週間洗剤液に浸けた実験でも、生きていたそうです。
ただし、洗濯はダニの死骸を減らす事ができるので、アレルギー対策には確かに効果はあるのだそうです。
ダニは、一時的に酸素が無くても生きられる強い生命力を持っているので、洗濯機にかけてもほとんど死なないのだ!
?ダニは、「屋外に干す」と撃退できる?
掃除も洗濯もダメなら、屋外で干すのはどうでしょう?
街では、およそ3分の2の方が、撃退できると回答。
その理由は、「紫外線の他、温度が高くなるので、ダニが死ぬ」という答えが多数。
そこで、害虫バスターズ出動!布団、カーペット、畳、ソファーを用意し、
通気性のある袋に入れたダニを、中心と表面の2ヶ所に入れます。
そして朝10時、実験開始!この日の東京は、気温26.2℃を記録した夏日で、
雲ひとつない晴天!そして、開始から6時間、太陽の熱をたっぷり当てて、夕方4時に実験終了。
そして、袋を回収し、まずは布団のダニの様子を見てみると…中心部でも、
表面でもダニはほとんど生きていたんです。さらに、カーペット、畳、ソファー、全ての袋で、
ほとんどのダニが生きていたのです!念のため、ダニに紫外線だけを、
天日と同じ6時間当て続けてみても、ダニは元気なままでした。
つまり、紫外線も効果なし…。しかし、真夏の猛暑日ならどうでしょう?そこで、
どれくらい高温にすればダニを撃退できるのか?最後の頼み、室温およそ90℃のサウナで実験です!
これまでと同様、ダニを入れた袋とクッションの中に入れ、複数、サウナの中に置き、
クッション内部には温度計を設置。扉の外から温度が見えるようにして、実験開始!
10分おきに、ダニが生きているか確認します。
まずは10分後、すでにクッション内部は70℃以上に達していますが…ダニは弱っているものの、
まだ生きています。そして20分後、30分後と、徐々に生きたダニは減っていきます。
そして、40分後、遂にダニはほぼ全滅!害虫バスターズ任務成功です!といってもサウナには布団なんて持ち込めませんよね。
そこで、解決策はズバリ!「コインランドリーに行こう!」です。
コインランドリーにある高温乾燥機は、80℃・P20℃の高温で乾燥させる事ができるので、ダニは確実に死滅します!大型の高温乾燥機があるコインランドリーで布団等を乾燥させればバッチリです!

443名前は誰も知らない2017/09/17(日) 08:03:49.43ID:uHIdTiUx
>>433
チェックアウトでなくて、もしかしてチェックメイトといいたかったのか?

チェックアウトってホテルじゃないんだからさ

444名前は誰も知らない2017/09/17(日) 12:52:40.47ID:u44RJMRY
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

445名前は誰も知らない2017/09/17(日) 16:08:56.82ID:ofi9FGW2
>>435
33歳って中途半端やな

446名前は誰も知らない2017/09/17(日) 20:16:57.11ID:w1bT5IKM
会社で今年40歳と言うと一様に驚かれる
では一体いくつに見えるのかとw

447名前は誰も知らない2017/09/17(日) 23:59:53.13ID:uHIdTiUx
>>446
50歳

448名前は誰も知らない2017/09/18(月) 07:16:39.26ID:FBVNqj/n
40歳相応の深みみたいのがまったく見えないんじゃね
幼稚というか

でも身体は着実に老いてってるよなぁ
鼻毛に白髪凄いし鼻の横や頭の脂が臭い

449名前は誰も知らない2017/09/18(月) 10:38:02.13ID:zrgdUxAF
若く見えるって言ったら喜んでやんの、
って思われたくないから、若く言われても無反応する事に徹している。

450名前は誰も知らない2017/09/18(月) 15:01:47.69ID:IAc4KqPU
天気が良いのでドライブ行ってきた。だけど、最近は途中で必ずトロいのに引っ掛かるので、余計にストレスを抱える事もしばしば

451名前は誰も知らない2017/09/18(月) 15:20:01.35ID:2qV8vBzz
いま退職しても、再就職は厳しいだろうな
相談してこようかな

452名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:42:48.49ID:nRdFGoJH
転職何回もした
 
結論として、リストラの無い、なぁなぁな会社が1番居心地が良くて、頑張れると言う事が分かった

453名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:14:09.25ID:srMyAFoL
>>451
よく言われることだけどさ、次行くところを決めてから今の会社を辞めた方が良いぞ
安心感がまるで違うから

454名前は誰も知らない2017/09/18(月) 21:24:49.12ID:bxGDUbZE
>>452-453 ありがとう
ここ数ヶ月いろいろ悩んで、眠れないから体調もやばくて
とりあえず、仕事探しながら頑張るよ

455名前は誰も知らない2017/09/18(月) 22:08:26.07ID:IAc4KqPU
>>454
あんまりオススメできないけど、休職という手段もあるよ

456名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:19:20.24ID:+Ph0cMrZ
もう9月も半分過ぎたんだな。今年はさらに一年を速く感じるわ

457名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:12:07.29ID:Vglz8Drc
175cm56kg痩せ・自室靴下使用・前傾姿勢も有り、家でバロンのクッション座面+ヘッドレストありを使用。
がバロンとコンテッサ他いくつかに試座してきたけど
コンテッサはクッション座面のが無かったけど基本的にどっちも良かったな
自分の体重56kgくらいだとアーロンチェアリマスターやミラ2だと座面は恐らく長時間使用には硬すぎで
アーロンがまぁ及第点、エルゴヒューマン(エクストラメリック)とオカムラの2つがちょうどいいくらいだった。
コンテッサのヘッドレストについては個人的にはヘッドレストは基本的に無しで首を後ろに伸ばせるようなのがいいので
大型の固定ヘッドレストよりもいわゆるおにぎりの奴が試したチェアのヘッドレストの中では
直立姿勢で頭や首にヘッドレストが全く当らないくらいに背もたれと同じか僅かに後ろに位置させられて他のチェアより遥かに後ろに伸びが出来てちゃんとストレッチ出来るので
後ろに伸びが出来るヘッドレスト無し使用が基本だけど、たまにリクライニングして頭を預けたいという人には絶対おにぎりの方がいいしコンテッサはこれ用ではかなり万能だと思った
ちなみにヘッドレストが無くていいならバロンのローバックが肩甲骨周りもある程度自由になって背中周りの自由度は一番高い 背中がフレームに当るのは自分の場合は全然大丈夫だった

458名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:12:48.22ID:Vglz8Drc
あと脚を左右に広げて座ることもままあるんだけど
この用途だと蒸れを気にしなければ多くのチェアはクッション座面の方が太もも裏を圧迫しにくくていいね
バロンやジェスチャー・リープチェアやエンボディ(クッションよりは通気性が良い)が座面の左右が盛り上がってないのでこの点は特に良かった
コンテッサは左右がフレームにちょっとだけ当たるけど十分使えはするしバロンもクッションでへたりが無いなら十分使える
コンテッサとバロンのメッシュ座面だとコンテッサの方がやはり脚の自由度が幾ばくか高いが
175cmで別に脚短くないんだけど下腿はほぼ素足だとコンテッサメッシュだと脚をある程度開くなら座面高さは一番下で良いくらいだった
ちなみにミラ2チェアは自分の体格でも素足だと太もも裏が圧迫気味になるしエルゴヒューマンとアーロンチェアリマスターが一番下でまぁ及第点って感じだった
ハーマンミラーの場合はエンボディが脚の自由度が高いかな 他に座った中ではジェスチャーチェアが良かったしイトーキやウィルクハーンの多くも脚が内股を強制される感じではないね
自分の使ってるバロンと違って新しいのはどっちもアームレストが若干柔い素材だったけど
やっぱり経年使用で劣化してくるのは同じみたいだね コンテッサの一つとバロンの一つのパッド部分が加水分解で若干こそげ始めてた
ランバーサポートについては自分はかなり深く腰掛けて背筋もまっすぐだからかむしろ一番下部に持ってきた方が仙骨をちゃんと立てさせてくれるし
家でバロンをランバ無しで使ってる身としては深く座ってリクライニングを少しでもして長時間使うならランバーサポートは絶対あった方がいい
しっかり座っててもランバ無しだと力をいれてて骨にはダメージがいかなくても背筋がどうしても長時間使用では疲労する

459名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:13:21.16ID:Vglz8Drc
前傾姿勢というか直立姿勢で使うならコンテッサとバロンは後傾と言われてるけど
背もたれを一番立てた状態がアーロンの前傾チルト使用時と
胴と脚の角度や太もも裏や足の付け根の圧迫具合はほとんど変わらないくらいだから
色々と比べてみると全然コンテッサやバロンでも座面が大きくヘタってなけりゃ前傾姿勢全然いけるっぽい
ミラ2チェアとアーロンチェアは前傾チルトあるけど基本的にPC使用向けの直立orわずかに後傾専用のチェアだと思う
アーロンとエルゴヒューマンは座面だけ前傾チルトにした上で背もたれをリクライニングできて
脚の付け根を割と解放できるのは良いと思った
ハーマンミラーだとエンボディが座面がフラットで
エンボディは背もたれのカーブを小さくすることで肩甲骨が良くも悪くも窮屈気味になって自然と直立になるからエンボディが直立orやや前傾でかなり使えると思った
シルフィーやサブリナは座れなくてまぁ結構前傾で使えると思うけど
175cmで痩せ型でもバロンでまぁアーロンと同じく姿勢強制してる感じがちょっとあってコンテッサでちょうどいいかなって感じだから
体格あるとどっちもちょっと窮屈になるんじゃないかと思う
他にはリープも直立姿勢で割と使えてジェスチャーも悪くなかった
絶対メッシュ座面で前傾って人は背が高く無いならエンボディ、170前半以上あるならコンテッサとエルゴヒューマンは割と良いと思う
(メッシュがヘタってきたら後者2つはちょっとどうかもわからんが)
脚元が窮屈気味でいいならアーロン無印 特に体重あるなら長期使用はハーマンミラーのアーロンリマスターとミラ2のメッシュがいい感じに思える
座クッションでいいならジェスチャー・リープ・セイルも選択肢に入ってバロンも悪くないね
特に背の高く無い人はエンボディ・セイル・バロンは机に目を伏せる用途にオススメ出来るんじゃないかと思う

460名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:14:24.36ID:Vglz8Drc
コンテッサ(おにぎり)は確かに寛ぐことも兼ねた用途でかなり快適だと思った
おにぎりヘッドレストの背もたれとの位置関係はかなり良いと思うというか他が改善の余地あり過ぎ
直立で首も直立した状態から後ろに反らせるようにも首か頭がヘッドレストに当って逆に筋肉をリラックスさせられない奴だらけ
170前半以上あるならコンテッサとバロンならコンテッサでいいと思う
完全作業用ならバロンローバックで。
でもコンテッサは今となってはアームレストのパッドは前後左右にスライド出来る機構があると更に良かったかな
まぁ別に合わないなんてことは無いわけだけど
あと座った椅子が割と頻繁に可動部を弄られる展示品だからか?全体的に各可動部はもっと堅くて全然おkと思うチェアばかりだった
ハーマンミラーが全体的に割とパーツのぐらつきを感じない具合だった
ジェスチャーとリープもシンプルな作りでいい感じ 展示品のバロンも家のと同じくリクライニングの際にキーキー鳴っていた
エルゴヒューマンはアームレストががたつくしパッドも問題あるレベルではないけどやや動きやすいかな
あとランバーサポートが自分には張り出しもテンションも過剰すぎた
かなり深く腰掛けようとする場合は結構体重ある人向けだと思う ただ腰のサポートはその分強力かと
オカムラの2つのランバーサポートは地味だけどずっしり腰かけるならちゃんとサポートしてくれるね
この点はアーロンとミラ2のランバーサポートも割と地味な感じだと思ったよ
リープ・ジェスチャー・エンボディは腰の椅子によるサポートは自然なカーブ以外は期待できないかな
まぁバロンやコンテッサのランバ無しと同じ程度で基本的に座る人がちゃんと骨盤立てて 胴に僅かにでも力を入れてねって感じ

461名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:15:10.73ID:Vglz8Drc
コンテッサもバロンも後傾チェアって言われてるけど
一番立てた直立姿勢の場合に背もたれが腰のカーブが強めな分割と直立をサポートしてくれて
リクライニングをロックした時の後への遊びが無いし
特にクッション座面なら後傾ほぼ無しの直立でメッシュ座面も柔らかい方だから体重が軽いなら前傾用途でもむしろ良いくらいに使えると思うよ
少なくともミラ2チェアは前傾チルトしてようやく直立で使えるかという感じで
アーロンも前傾チルトでようやく直立使用向けに感じた
エルゴヒューマンは前傾度合いはまぁまぁ強いので170↑で体重が平均以上あって腰の押し出しが結構強くても良いなら前傾用途で結構使えると思う
個人的には背が低い場合はセイル・エンボディ・リープ・ウィルクハーンの多く・シルフィー・バロン・アーロンリマスターA
高い場合は先のシルフィーとA以外に加えてエルゴヒューマン・コンテッサ・サブリナ・アーロンB~が前傾用途でオススメ出来ると感じた
色々比べてみるとオカムラの2つは言うほど前傾向いてないわけではないと気付いたし
前傾チルトが無いエンボディがむしろアーロンよりも前傾に使えそうな気がしている
メッシュ座面の沈み込み具合はクッション座面がヘタった家の奴と丁度同じくらいだったな
脚を左右に大きく開いたりする奴は蒸れが気にならなければクッションの方がいいと思う
坐骨へはメッシュの方が当りが柔らかいが両足外側面にクッションより少しテンションかかって
両足を開いて座るには少々左右の抵抗があるし腿裏がフレームで幾ばくか圧迫されざるを得ない感じ
まぁコンテッサなら十分使えるけど脚の特に開いて閉じての自由さが欲しいならクッション座面の方がいいと思う
どうしても蒸れるのが嫌ならコンテッサメッシュかクッションよりは通気性が良いエンボディがいいと思う

462名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:16:40.53ID:Vglz8Drc
オカムラの2つは全体的に体重軽い人とか日本人平均レベルの身長の人向けに思えた
コンテッサでも175cmでかなり丁度いい 背もたれ上部フレームも肩甲骨がギリ嫌な感じには当らない具合だし
180以上あるなら多分アーロンやミラ2みたく姿勢強制傾向に若干なってくると思う
一番広々としてたと感じたのは背もたれを拡げたエンボディだったよ
アームレスト左右に大きく開けるし座面は広くてフラットで左右の淵は下へ倒れるようになってるし
背もたれは細いが最大限拡げればのっぺりとなって包む感じは良い意味で無い
ただ同時に後ろに少し倒れてくるので前傾用途にはキツくなるが
大きな人向けにはジェスチャーも割と悪くないと思った ちなみにアーロンCは置いてなかった
リクライニングよりも直立がほぼならバロンのローバックは良いと思う
というか直立~前傾はローバックモデルがあるならそっちの方がいいと常々思う
リープやジェスチャーもだが
首だけじゃなく腕~肩も後ろに大きく伸びが出来るのは小休止の時に大きい
背もたれの腰の突き出しより下の 座面との間の空間に尻を突き刺しての本当にきっちり深く腰掛けるなら
ランバーサポートはしっかりと効きまくるからあった方が絶対いいと思ったわ
特にこの深い座り具合で少しでもリクライニングして長時間座るってなると絶対要るよ
突き出したカーブの部分だけに任せてると胴回りに筋肉あるならそれが疲れて、無いなら脊椎が疲弊します
自分は絵描き物書きで後傾とされるバロン選んだのは失敗だったかなと思いつつ9年間ほど使ったが
改めて座り比べてみると全体としては別に前傾で使えないわけでもないどころか
ヘタってないクッション座面ならむしろそこそこに使える方かもってレベルだったわ
ミラ2の前傾チルトがオマケってのは分かってたが
アーロンは座面が無印より硬めのリマスターじゃないとあからさまな前傾用とは言えないと思ったね
エルゴヒューマンPROも男性で平均か平均以上の体格じゃないと大きすぎるしランバサポートが強すぎると思う
まぁ背もたれに一切寄りかからないで腰のサポートだけで直立~前傾ならかなり使えるだろうが
チルトの角度が大きいシルフィーやサブリナも座ってみたいな どっちもクッション座面だし
男性で体格が平均から下とか女性の人で座メッシュじゃなくてもいいなら相当良さそうだろうなとは思う

463名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:19:16.45ID:Vglz8Drc
机にノートや本を置いて読み書きなら前傾を意識した方がいいけど
PC画面向いて板タブで絵を描くとか液タブなら後傾で全然おkだな
素直に背低い方ならバロン、低くないならコンテッサを買うべきって思ったわ
ただ液タブならジェスチャーチェアがアームレストのフレキシブルさ的には良いが
あとバロンのリクライニング無段階ロックで細かく微調整出来るのはコンテッサ2も是非採用してくれよって思うわ
これあると完璧なのに それとおにぎりヘッドレストはむしろ相当良いと思うから廃止しないで欲しい
ヘッドレストは後ろに倒して背もたれより頂点が後ろに来るくらい調節できた方が良いよ
ヘッドレストが背もたれより前にせり出してきているのは
むしろ良い姿勢であるほど椅子に座ってる時に首を後ろに満足に倒せないから
猫背はならないにしてもストレートネック的な首の疲れを助長するんじゃないかと思うわ
椅子に座る際は特にリクライニングしたら首は少し前に傾けるんだから後ろに大きく伸びが出来る余地が欲しい
その点ではランバーサポートは必ず付けて
ヘッドレストはコンテッサならおにぎり、バロンなら無しを推奨するよ個人的に
なんだかんだ今はバロンに可動ヘッドレスト付けて使ってるけど
これもヘッドレストを一番後ろに倒した状態でも背もたれより前に大きくせり出してて
リクライニングして頭を預けた時に首が少し前に傾いて自然に伸びっ切った状態にならず
背の高い枕のようで使用感が悪いし
大きくリクライニングしてハンモック状に寝ることをしない限り無い方が首や腕を後ろに伸ばせるので楽だと思う

464名前は誰も知らない2017/09/20(水) 19:30:31.31ID:buJuzjTg
安室が来年引退か
ちょうどオレも退職を考えてるけど、悲しいくらい状況は違うな
とりあえず、お疲れさん

465名前は誰も知らない2017/09/20(水) 20:10:08.59ID:pxpHatJq
いや、粘ったよね。

もう一度安室が全盛期だった頃位に
戻ってみたい。

466名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:26:06.27ID:Y6UdqPS9
久しぶりに来たけどこのスレまだ残ってたんだな
安心した

467名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:47:56.02ID:wgxEAEc3
 ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀

468名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:49:46.77ID:wgxEAEc3
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

469名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:53:08.13ID:wgxEAEc3
2011年、大学三年生の夏休み。とはいっても休み明けギリギリの9月の終わりに友人たちと東北を回る旅行に行くことになった。
目的はボランティアと、被災地の商売に少しでも金を落とせるように観光地もいくつか回る感じ。
かくいう俺の実家も東北の沿岸部なので被災してて、家はギリギリ残ったけど友人や親戚を亡くしてた状態。
みんな俺や家族を気遣って、俺の家族含めて少しでも被災者に元気を分けようとしてくれての旅行だった。
俺含めて7人、車一台での3泊4日の旅だった。東京の大学だし、みんな出身は関東以西なので東北は初の奴ばかり。
一日目は大学周辺に集合して俺の実家がある県に向かった。大きな台風の翌日だったためか東北道が土砂崩れなんかで混んでて、ついたのは夕方。
そんで一日目はウチの家族を元気づける会みたいなの開いて終わったんだ。
二日目、家や親戚の手伝いとかボランティアしてから観光目的でお隣の県へ。
世界遺産にも登録されてる有名なお寺がある町に行った。
拝観中もF ランのノリというのは出るもので、みんな仏像を笑いのネタにしたり、絶対にご利益は得られないような低レベルな客だった。
まぁそんなこんなで楽しみながら二日目の宿泊地である小さな町の山奥のペンションに向かった。

470名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:53:51.45ID:wgxEAEc3
雨のため予定していたBBQができなくなったので、わざわざ山奥の自然豊かな手作り風ペンションにした意味がねぇ・・と思いながらも市街地で夕飯を済ませ、
イオンで酒やつまみを買い込んでペンションに到着するともう夜中の9時。
ペンションの親父さんは文句もなく迎え入れてくれたのだが、どうやら俺たち以外の宿泊客は東大受験を目指す高校生の勉強合宿メンバーとのこと。
宿のチョイス間違えた感、さらに聞きなれない「東大」に、F ランの俺たちはちょっと怯んだが、頭が悪いのですぐに元気になり、壁の薄い部屋でもガンガン騒ぐことにした。
俺たちは3人部屋と4人部屋に分けられていて、俺は3人部屋のほうだった。飲み会は広い4人部屋ですることになり、先に風呂に入った3人部屋の俺たちは、氷を買いだすために車でコンビニに行くことに。
運転は最近免許を取ったばかりの佐藤(仮名)で、助手席に俺、後部に熊田(仮名)という配置。ナビで調べると、ペンションからコンビニはなんと最短で10キロ。
しかも夜は営業してなさそうななんちゃらマートという名前だったので、15キロもあるローソンに向かうことに。
ナビは有料道路に乗れと指定してきたが、さすがにコンビニ行くのに乗る気にはなれず、下道でいくことに。

471名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:54:35.29ID:wgxEAEc3
このへんで断っておくけど、俺は心霊体験とは無縁の人生を送ってきたタイプで、「霊なぞおらん論者」。
それに対して熊田は「霊感あるで」と主張するタイプのクソ野郎。
霊感があるという割には心霊スポットに女といったりする奴なので、基本仲間内では誰も本気で信じてはいない。
それでなくともいじられ役なので、彼の幽霊話は滅多に真面目に議題にされることはなかった。
話を戻そう。対向車もない山道を淡々と進んでいた俺たちなのだが、車内は妙に寒かった。
風呂上り、東京から東北に来たばかり、季節の変わり目、夜中、雨、といくつも要因はあったのだが、
そうでなくともみなヒートテックを来て、もう一枚着て、パーカーやアウターを羽織ってるにもかかわらずやたら肌寒い。
我慢できなくなり暖房のスイッチを入れたとき、車内の静寂を切って熊田が口を開いた。
「ねぇ、言っていい?」ニヤニヤしている。
意味が分からなかった俺と佐藤は、「いいよ〜」と適当に答えた。
すると熊田は「フロントガラスにさ、手形ついてるよね」といった。
確かに、助手席の俺の直線上見上げるような高い位置になんか跡のようなものがついている。
まぁ誰かが触ってついたのが残ってたんだろ、と軽く流す。外と中の気温差もある。いつもの熊田のハッタリだと思った。
熊田はまだニヤニヤしている。顔が気持ち悪い。

472名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:55:06.07ID:wgxEAEc3
その頃あたり、もう山を下りて国道近くに出ていた。そして踏切で止まった時、「カンカンカンカンカンカーン」とサイレンの音がした。
運転していた佐藤は一時停止を終えてもサイレンが鳴ったので停止している。
どう考えても東北の田舎町で電車が走ってる時間帯ではないので、俺は貨物列車や回送の電車かなにかが来るものだと思った。
すると熊田が「なんで進まんの?」といった。俺と佐藤は「はぁ?帰れ」とかいった気がする。熊田は「え?え?」と焦っていた。
なので俺は「サイレン鳴ったやん」と説明した。
熊田は「いやいやいやいや、鳴ってないし。鳴るわけないし。」と結構真剣な顔で言った。
そこで周りを見ると、遮断機は下りないし、遠くまで見晴らせるが列車の気配はない。
むしろ電車来るならずっとサイレンって鳴り止まないものじゃね?と考えつく。
ちょっと怖くなり、みんなで「うわ〜昼間適当に参拝したから罰かもな〜」と変に盛り上がった。
そしてコンビニにつき、一服して買い物を済ませ、帰りの運転は俺になった。

473名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:56:03.74ID:wgxEAEc3
俺も免許を取って日が浅かったので、暗い田舎道は運転が怖かった。
古いトンネルの前で謎の停車をしている車にビビったり、心霊ネタで盛り上がっていたのだが、
その日はハードで疲れていたので、みんな自然と無口になる。そしてまた熊田が言った。
「もう一個さ、言っていい?」地味に声がマジだ。俺と佐藤が無言でいると、熊田は続けた。
「さっきの手形さ、よく見るとさ、足跡だよね?」
ハッとする。運転しながらだが、よく見ると手ではなく確かに足の形をしている。
車は4人部屋にいる友人のものだが、この旅行に合わせて車内も車外も綺麗にクリーニングしてきた。
そして昨日から助手席に乗っていたのは東北に詳しい俺だけだ。まず普通の体制で足が届く位置ではない。
というか俺はブーツを履いていたので靴下を脱いでいない。というか靴を脱いでいない。
そして雨の中の運転が多かったので、ワイパーを動かす機会も多く、外は綺麗なはずだ。
ということは中からついている跡、ということになる。助手席の佐藤はいやや〜!!と絶叫して黙り、俺も無口になってしまった。
熊田は満足そうだった。腹立つ。

474名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:57:03.29ID:wgxEAEc3
ぺンションに戻った俺たちは熊田以外テンションが低かった。4人はもう風呂をあがり部屋で待っていたが、
酒やつまみが俺たちの3人部屋にあったので急いで佐藤と取りに戻った。
するとまたまたおかしい、電気がつかないのだ。
正確に言うと、つくのだが常夜灯の明るさと消えたりを行ったり来たりの状態。
チェックインした時は普通についたのに。スイッチも一つしかないし、調節機能なんてない。
まぁ、電球が切れたんだろう、こっちの部屋は寝るだけだしいいか。と諦めることに。
冷蔵庫の代わりにと窓を開けて窓辺に並べていた酒を袋に入れる作業に移る。
すると突然、視界の外側、網戸の向こうに大きな白い塊が見えた気がした。思考停止。
視線を反射的に戻す。すると、あるのはなんか愛・地球博のモリゾーみたいな葉っぱの塊みたいな木?だけ。
「いま白いの見えた?」と佐藤に聞くと、奴は外を見ないように作業をしている。
さっきからの出来事が効いてるんだろう。俺は自分だけ見たのがすごく嫌で、必死に見せようとするが見ない。
嫌な予感がしてきたので、暗い部屋での作業をとっとと終わらせ、4人部屋に戻り、飲み会が始まった。

475名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:57:56.02ID:wgxEAEc3
夜もさらに更け、飲み会も終盤。
友人の一人が、「バックに入れさせてもらってた煙草の新箱とってくる」といったので、3人部屋のカギを渡した。
するとすぐ戻ってきて一言「電気つくよ?ていうかついてたよ?」と言う。
俺と佐藤は「は?」とアホ面をしてしまった。電気はカギをかけるときに絶対消した。
ていうかさっき電球死んでたろ。つくわけない。すぐ部屋に二人で向い、電気をつけてみる。
・・・つかない。むしろ常夜灯もつかない。なんなんこれ。
俺は初めて体験するわけのわからん出来事の連続に本気で怖くなってきていた。
そろそろお開きに、ということで最後に写真を撮ることに。
デジカメをセルフタイマーで撮る。これまたおかしい。
何枚撮っても白くて丸いポワポワした光がたくさん映り込む。
熊田は「あ〜これはいい霊だよ」と得意げに言うが、みんな意気消沈。
その日は寝ることになった。

476名前は誰も知らない2017/09/20(水) 23:59:06.67ID:wgxEAEc3
みんな眠りについてから1時間後、午前三時過ぎだったと思う。
俺は強烈な吐き気と頭痛、寒気で目を覚ました。
トイレに駆け込み、嘔吐する。物音に心配した熊田と佐藤もやってくる。
俺は仲間内ではめっぽう酒が強く、あまり酔ったことがない。
飲んだのはビール数本と焼酎ロック数杯のみ。
日本酒もウイスキーもウォッカも泡盛も飲んでいない。
あり得ん、ていうか飲んで吐くの初めて!
そのまま数時間、トイレで苦しみながら何も出なくても吐き続けた。
血も吐いた。本当に色々なところが苦しくて苦しくて、でもどこが苦しいのかわからなかった。
俺の振るえはどうみてもおかしかったらしく、佐藤は泣きながら俺を抱きしめて温め、手を握り、
熊田はゲロだらけの口に必死に水を運んでくれたらしい。それから意識を失い、初めての救急車。
そのまま現地の病院に入院し1週間ほど前に退院。
なんか結局胃潰瘍だの色々併発してたらしいんだけど、俺が?っていうのが正直な感想。体だけは昔から丈夫だったから。

477名前は誰も知らない2017/09/21(木) 07:31:10.21ID:1JNNJl80
安室が結婚したのが20年前。
その20年後の今も当時と同じ部屋で過ごしているのが俺だ。パラサイトだす。

478名前は誰も知らない2017/09/22(金) 00:18:38.91ID:Yf1fvniw
今年の夏は水出し麦茶ばっかり飲んでたから
飲み物代がほぼゼロだ

479名前は誰も知らない2017/09/22(金) 09:57:39.75ID:ckhzj9G1
>>477
オレもだ。
些細な変化はあったが自分の人生は
概ね停滞してるまま。
早くミサイルおとしてくれ。

新着レスの表示
レスを投稿する