本当に友達が一人もいない孤男★3人目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/07/24(月) 00:59:51.93ID:pqwecWXV
前スレ

本当に友達が一人もいない孤男★2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1486888464/

41名前は誰も知らない2017/09/06(水) 08:13:35.01ID:DDu/Epul
孤独も楽しいもんだよ

42名前は誰も知らない2017/09/06(水) 22:30:59.88ID:lYszHs2q
>>35
俺は平日休みがうらやましい

43名前は誰も知らない2017/09/06(水) 22:38:03.65ID:ee2NmvrW
友達いないと平日休みの方がメリット多いよね

44名前は誰も知らない2017/09/07(木) 02:32:31.56ID:xb3adpYD
予定を合わせる必要が無いからな
休日は混んでいる場所も平日なら空いてたりする
高速道路は平日の方が混むが

45名前は誰も知らない2017/09/07(木) 07:10:25.68ID:Q3eiRpY1
連休とか土日なんか仕事でいいよね
手当てが付く会社もあるし。
平日にのんびりと空いてる公園歩くと
独り占め気分で最高だよ

46名前は誰も知らない2017/09/07(木) 08:03:21.80ID:zUrFLzxy
いざっていうとき誰も助けてくれないよ孤独は

47名前は誰も知らない2017/09/07(木) 08:42:16.90ID:fmvxQNiQ
もういざっていうときはとっくに過ぎたような

48名前は誰も知らない2017/09/07(木) 08:48:45.74ID:zUrFLzxy
重病や飢えのときは助けてくれんよ
孤独氏ってそんなもんだからな

49名前は誰も知らない2017/09/07(木) 10:08:58.02ID:WsbnkaD8
孤独死が相応しい。

50名前は誰も知らない2017/09/07(木) 12:09:47.22ID:7/js1uXv
例え大病患ってもその時はその時だし、仮に死ぬとなっても誰に対しても気兼ねなく死ねるのはある種幸せだと思う。

看取ってくれる相手や、自分だけ先に逝ってしまうという事に対して申し訳ないと思える相手がいるという最期もそれはそれで羨ましいとは思うんだけど。

51名前は誰も知らない2017/09/07(木) 23:28:57.71ID:iZt3AtWe
準備万端、用意周到…葬儀は白木の五段でヨロピクだ

52名前は誰も知らない2017/09/08(金) 12:52:14.49ID:yeViFtfb
友達なんて一緒に遊んでいれば自然とできる
ところが遊びに行くような金がない、すると友人を作る機会もなくなる
パチンコ屋が次々と潰れるようなこのご時勢、庶民には遊ぶ金も無い

53名前は誰も知らない2017/09/08(金) 19:35:44.20ID:RCQaOB0m
俺も孤独死だ

友達とかいたら、死んだらこいつらとももう会えないんだな、
なんて悲しくなるんだろうけど、俺はゼロだから、死ぬときはそんなに
悲しくないかもな、って最近考える

54名前は誰も知らない2017/09/08(金) 20:55:55.87ID:RHeBvJ6y
まあ、死ぬときはな
死にかけてケガや病気で苦しくてヒーヒー状態が怖い

55名前は誰も知らない2017/09/09(土) 05:12:15.54ID:58vKzDNp
福なりテメェだけはムカつくから2度とメールしないからな!死ねよブス

56名前は誰も知らない2017/09/09(土) 09:44:15.89ID:SJ1Jy0DB
基本的に来るもの拒まずですが、無遠慮な人とは友達にはなりたくありません

57名前は誰も知らない2017/09/09(土) 10:01:01.20ID:Qtv16CXv
ジャップは世界一の容姿至上主義国家だから
誰もチビハゲブサイクとは会話すらしようとしない

58名前は誰も知らない2017/09/09(土) 10:01:36.98ID:Qtv16CXv
だからブサイクは一生童貞独身ぼっちで人生終了

59名前は誰も知らない2017/09/09(土) 10:05:37.98ID:uwy/QALM
友達いないやつって金もないでしょ だから友達や彼女つくって
遊びにいって一日5千円とか 無理だと思うわ

ましてや彼女と映画行ったとしても相手の映画代、飯代 それでも毎回5千円
そこからホテルいったら一万ぐらいになる
月一回、二回デートしても それぐらいかかるし
旅行行くとなったら遥かに金かかる
まともに職ついてないとだめとしかいいようがない

60名前は誰も知らない2017/09/09(土) 11:25:35.73ID:s0sBzRK9
たかだか千円ぐらいの食事で感謝しろよとか恩着せがましいやつだな
別におごって欲しくもないんだが、どんだけ貧乏なんだよ

61名前は誰も知らない2017/09/09(土) 19:01:07.68ID:Umqbsjwn
普通に友達がいる人から見たら、友達ゼロなんて生活は想像もできないだろうね

電話が鳴らない、人との約束とか待ち合わせというのもない。俺はこういう生活が
もう当たり前になってるよw

62名前は誰も知らない2017/09/09(土) 19:18:24.07ID:ZcEMkCxa
>>61
なんだか俺の将来みたいだな。てか俺まだ10代後半だが働けるかどうか分からない。

63名前は誰も知らない2017/09/09(土) 21:34:40.09ID:BswK4pz+
61
同じ。職場に行くと必ず何で一人でいるんですか?とかなんで一緒にご飯食べないの?
とかもうトラウマになりそう。

一緒に何かすると波長が絶対合わなくてお互いギスギスするから一人になってしまう
わけだけど。

64名前は誰も知らない2017/09/09(土) 21:49:23.77ID:3EDUto/d
信頼できないだの綺麗ごとですぐに関係はきらないほうがいいな
信頼できなくても、友達だとは思ってなくてもどこかに一緒に出掛けたり、食事したり
雑談できる存在は大事。ぼっちになるとあれこれネガティブなことばかり考えちゃう

65名前は誰も知らない2017/09/10(日) 09:02:18.09ID:BZLxuwow
>>61
俺も同じだよ

66名前は誰も知らない2017/09/10(日) 09:08:46.18ID:zEiYNdLJ
ホントすぐ去っていくよな
金の切れ目が縁の切れ目とかいうけど、そうじゃなくても切るときはあっという間
情けも糞もない

67名前は誰も知らない2017/09/10(日) 09:14:52.51ID:SdZUWQwP
仕事の用事以外で電話がかかってきたことがない
新聞や宗教の勧誘以外で家に人が訪ねて来たことがない
プライベートで他人と出掛けたことがない
週末は独り言以外の言葉を発しない

孤独死予備軍の4番打者だわ

68名前は誰も知らない2017/09/10(日) 14:38:12.81ID:8fTsf0cQ
>>67
プラス、その生活で特に困ってないと思ってる俺

69名前は誰も知らない2017/09/10(日) 14:48:11.34ID:Tn9ZLNY5
1人で街コン行った時に知り合った女性と会ってくる。
過去数度会ったけど、ちょっと調べたらネットに落ちてるマルチの勧誘手段過程だった。

興味ないけど、表向きだけマルチグループに参加してれば友達できるかなぁ…(ドキドキ

70名前は誰も知らない2017/09/10(日) 18:01:31.06ID:Oqm+FEbS
まーなんでマルチってベンツが好きなんだろうな
レクサスとか選択肢あるだろうにw

71名前は誰も知らない2017/09/14(木) 23:08:34.56ID:YSgw/vhZ
30年生きてきて、結局話してるのがくまのぬいぐるみだけって悲しくて涙出てきた。
実家の母さんが死んだら完全一人。
くまちゃんといると安心するけど、結局何もできないただの物だと今更気づいた。
それでもぼっちの俺には唯一の心の支えだった。

72名前は誰も知らない2017/09/17(日) 22:26:06.97ID:u44RJMRY
>>71 >ぼっちの俺には唯一の心の支えだった

うん、それでいいんじゃね?
でも、母ちゃんは心の支えではないのか??
母ちゃんとは話さんのか???

73名前は誰も知らない2017/09/17(日) 22:46:38.66ID:QznANebG
今日も誰とも喋らなかった
これが死ぬまで続くんじゃないかという気がしてきた

74名前は誰も知らない2017/09/17(日) 23:27:37.41ID:qhy7y3XY
中学、高校と放課後に友達と遊んだことはない。
それでも家に帰れば家族と話すことはあった
就職してしばらくたってから一人暮らし開始
そこから、職場で仕事で必要なこと以外の会話はなくなった
アラフィフ・・・・・たぶん、死ぬまでコレなんだろうな

75名前は誰も知らない2017/09/18(月) 04:46:13.13ID:Uh5TU1/D
>>71
たまにぬいぐるみを持って本気で話しかけてる男の人を見るけど
どういう心理なのかな。安心するのかな。否定する気は全くないけど
不思議

76名前は誰も知らない2017/09/18(月) 09:54:47.54ID:letHh4zT
結局はヌイグルミじゃなくて
「内なる自分」と対話してるだけなんだけどねw

77名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:06:59.90ID:gyKXBsE6
人付き合いが苦手というか、好まないとしたら、友達なんてできないよ。
俺はそんな感じだ

もう50歳だから、死ぬまで人付き合いなんてできないだろうな。

普通の人から見たら、彼女いない歴年齢で、さらに友達が一人もいない人生なんて、
ゾッとするだろうなw

78名前は誰も知らない2017/09/18(月) 19:26:35.14ID:siourJBM
逆に友達や知り合いが多すぎる奴って気持ち悪い
会う人それぞれで態度変えて付き合ってるわけでしょ?
平然と手のひら返す奴が多くて嫌になるよ

79名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:13:47.95ID:vlsQuqt8
>>78
でもそいつから見れば、孤男の方が気持ち悪くみえるよね?当然

80名前は誰も知らない2017/09/18(月) 20:21:21.82ID:gQotmhZB
他人と話す機会が少ないと、たまに他人や業者と話した時でも後であんな事言わない
ほうがよかったと思うことがある、それで言うべきことは言えてない。
頭の回転が悪くなってるのを自覚する

81名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:21:42.66ID:HiO2sori
友達がほしい人は、自分から行動するからな。

例えば、転勤で友達がいない地方に行っても、その地域の集まりに出たり、
飲み屋に通ったり、ネットで趣味の集まりに参加したりして、新しい友達を作ると思う。

しかし、俺みたいに人付き合いが苦手だと、そもそも人の集まる場所にいかないからなw

82名前は誰も知らない2017/09/19(火) 19:54:17.84ID:y/r5BSi4
1人が好きだから人が苦手だから友達を作らないという
よりかは友達ができるとその周りにいずれ嫌いな奴が現われて、その嫌いな奴
とまで表面上の付き合いをするのが嫌だ、そいつと一緒にいるぐらいなら
1人でいるほうがマシだからあえて友達を作ろうとしないってのが正しいな
自分にとっての善人ばかりならいいのにな

83名前は誰も知らない2017/09/19(火) 20:44:58.29ID:QEt1ZhAZ
友達が出来る奴て
他人から興味を持たれる奴なんだよね。
それもいい意味で。
俺はガキの頃から
そんな人間じゃなかったからね。
友達がいる=他人から興味持たれる。
友達がいない=他人から興味を持たれない。
これが真実だよ。

84名前は誰も知らない2017/09/19(火) 20:55:58.33ID:iXnXAmYt
友達でも悪い奴とかだったら痛い目見るからな
一人のほうが安心と安全はあるよ

85名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:37:08.70ID:ovyXdXNC
>>83
俺の場合に限って言えば中身が空っぽすぎて友達出来ない。
興味は持たれる、持たれるんだけど
必ず質問される「休日何してる?」「趣味は?」の質問に答えられない。
ベッドの上でごろ寝、2chやってるなんて絶対に言えない。
とどめは飲み会、参加しても空気で一言も発せられないから次第に欠席ばかりになる。
当然友達はできない、最初は話しかけまくってくれてた連中も離れていく。
当り前だよなぁ・・・ハァ。

86名前は誰も知らない2017/09/19(火) 21:48:29.46ID:nB/i9FfC
確かに趣味とかないな
とりあえず生きてます的な

87名前は誰も知らない2017/09/19(火) 23:35:41.84ID:TATOeINf
友達づくりって結局女とやりたい、ためのカモフラージュでしょ?
男女の集まりにいく
男友達つくっておいてリア充アピール
すべては女と会いたい、やりたいためだと思うけど

88名前は誰も知らない2017/09/20(水) 00:42:40.03ID:o5GCk2Hp
その考えはさすがにおかしい

89名前は誰も知らない2017/09/21(木) 20:22:08.14ID:U+ST89+G
男性アーティストには女性ファンしかいないと思ってるのかな

90名前は誰も知らない2017/09/22(金) 09:49:15.01ID:fCuO1aWq
友達がいたらいたらで面倒だけどな
時にはやっかいな頼みごともされるだろうし、ストレートに断っても友人関係に
亀裂ができるしなかなか嫌とは言えない
仲間内で飯食って雑談する以外は一切関与しない条約みたいなもん
作っとけば楽だろうな

91名前は誰も知らない2017/09/22(金) 12:39:46.42ID:IEeEivHe
煩わしさから友人関係を自ら切ってきたから俺の場合は自業自得だよ。
寂しさは老後になってから来るだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する