社交性がなくて職場で孤立してしまいます65人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/08/25(金) 08:13:06.61ID:q3VEyPaV
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます63人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494664881/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます64人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1498569088/

448名前は誰も知らない2017/09/24(日) 11:07:47.25ID:6AOSgnbX
>>446
おつ

メンヘル板も見てるけど下手するとこっちのが暗いな

449名前は誰も知らない2017/09/24(日) 13:27:25.43ID:dQjSzOaX
川通公園、夢らんど、PS-Xがある地域だよね。

867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
ちなみに、岩槻アピタ跡はスーパーバリューがオープン。店員募集中だから近隣の人は応募してみては。

450名前は誰も知らない2017/09/24(日) 14:18:28.34ID:QaJqmVpG
>>447
暗くジメジメしたところが好きなんだよ
ダンゴムシやムカデと同じだな

451名前は誰も知らない2017/09/24(日) 14:46:06.07ID:cGH+9ZyA
自分の前世はモグラだと思ってる

452名前は誰も知らない2017/09/24(日) 18:16:42.89ID:wVe6PJWJ
夜勤行きたくねー
今日も合コンと女の話ばかりする先輩連中とペアだ…楽しいのは分かるが仕事してくれ…。

453名前は誰も知らない2017/09/24(日) 18:28:59.97ID:gqVXc5W7
学校で虐められて自殺する子供達が俺たちの人生知ったらどう思うんだろうな
学校は3-6年で終わるけど社会人生活は一生続くんだぜ
会社変えても住む場所変えても同じ扱いがずっと続く訳で絶望感が学校の比じゃないと思うんだが

454名前は誰も知らない2017/09/24(日) 18:31:48.05ID:fOen95Bo
>>453
嫌な思いする人間が減るのは良いことだが
自殺率が上がるのもなあ

455名前は誰も知らない2017/09/24(日) 18:33:36.50ID:a8Qgsyd4
>>453
子供は自分で環境を変えられないから学校生活が全てなんだよ
大人は職場なんて自由に変えられるから絶望具合は子供のほうが万倍酷い

456名前は誰も知らない2017/09/24(日) 18:39:36.33ID:PgI8qLQC
この世に生まれてくるのは罰ゲームでしかない
生まれてから死ぬまで病気、事故、災害、人間関係に苛まれ続けなければならない
ストレスを受けるために生きてるようなもんだ

457名前は誰も知らない2017/09/24(日) 19:56:23.37ID:cdqAZXxn
板が暗すぎる

458名前は誰も知らない2017/09/24(日) 21:10:35.29ID:c9dDITOj
俺以外のメンバー全員グループラインやってた
馴染んでないから当然だけどやっぱきついわ

459名前は誰も知らない2017/09/24(日) 21:17:59.25ID:P9hEAQ1j
ここの連中って一人が好きなくせに自分だけ誘われないと凹むんだな。
メンドくせーな。

460名前は誰も知らない2017/09/24(日) 21:25:18.33ID:6cPe+LBU
おっしゃる通りです

461名前は誰も知らない2017/09/24(日) 21:53:38.21ID:kBDlznjH
俺もそういう場合凹むけど、ホント面倒臭い奴だわ

462名前は誰も知らない2017/09/25(月) 01:09:38.28ID:tzDYEyWt
誘われたら誘われたで面倒だけど俺以外全員で何かやってたりするとちょっと凹む
わけわからん

463名前は誰も知らない2017/09/25(月) 05:37:08.82ID:NJnt1H68
>>459
孤独が好きな寂しがり屋って、やつ

464名前は誰も知らない2017/09/25(月) 05:53:35.51ID:5os4GtuW
好きで孤独やってたのかお前ら
俺は会話続かないとにかくつまらない人間だから孤独になったけどできることならなりたくなかったよ

465名前は誰も知らない2017/09/25(月) 06:26:06.04ID:NJnt1H68
好きっていうか人付き合いが煩わしいとは思ってる

466名前は誰も知らない2017/09/25(月) 06:27:37.02ID:kpNqzRtr
そうだよな
出来れば社内の中心にいていつも必要とされる人に成りたかったよ
そのほうが仕事も楽しいに決まってる
仕事が好きな人って仕事自体が好きなんじゃなくて自分に決定権があったり人を使える立場が好きなんだろうから

467名前は誰も知らない2017/09/25(月) 07:29:11.54ID:f7TDwWwG
結婚披露宴に出席するであろう出席したであろう集団を見かけると、
俺があの中に入るとか無理。リア充怖い。としか思えない。
そりゃ会社で孤立する。

468名前は誰も知らない2017/09/25(月) 07:30:29.52ID:oWOBBR9r
でも変な奴としてでも一応会社の集団に属してるんだろ?なら別に孤独ではないだろ

469名前は誰も知らない2017/09/25(月) 08:30:53.22ID:LLD40xFy
集団に属すから生まれる孤独、孤立もあるだろ
義務教育くらいみんな行くし

470名前は誰も知らない2017/09/25(月) 09:34:32.84ID:NnbHbfTP
それからはソロ充の時代だよ

471名前は誰も知らない2017/09/25(月) 11:20:37.42ID:aLTW7m20
あえて孤立したいタイプ
でも時々寂しい

472名前は誰も知らない2017/09/25(月) 11:36:45.97ID:LYL1bcrr
新卒で入社して定年までずーーーっと孤立したまま会社に勤続した人って居るのかな?

473名前は誰も知らない2017/09/25(月) 12:11:54.21ID:kYX9IlH/
大手の窓際族とかいたでしょ

474名前は誰も知らない2017/09/26(火) 00:05:16.23ID:M83xQFpn
やっぱ土曜も出勤日の週はモチベーションも全然違うなあ

475名前は誰も知らない2017/09/26(火) 09:30:38.22ID:Mmbn72du
孤独を受け入れてたらこんなスレにスレしない

レスするってことは不満があるってこと

誰とも話したくない?
違うだろ?話したいけど拒絶されるのが辛いから話したくないだけで
ホントは分かち合いたいんだろ?が正解だと思ってる

476名前は誰も知らない2017/09/26(火) 10:27:03.31ID:usJ+AS10
>>475
孤独を好む者同士の方が、理解しやすい、されやすい。

477名前は誰も知らない2017/09/26(火) 11:34:03.68ID:beebkoYD
>>467
分かるわ。俺もそう思っちゃう

478名前は誰も知らない2017/09/26(火) 11:37:59.96ID:e42DKncD
孤独は好きだけど、孤立は嫌いです

479名前は誰も知らない2017/09/26(火) 14:01:14.60ID:UNN0Q2IR
同僚女に資料かしてって言いながら手伸ばしたらノート叩きつけられるように渡された
俺はバイキン扱い

480名前は誰も知らない2017/09/26(火) 15:22:35.88ID:GhLf5U3B
うんこが半端なく臭い
何でこんなに臭いんだろう

481名前は誰も知らない2017/09/26(火) 15:30:08.86ID:49R3FG5l
孤立してるという臭くなるよ

482名前は誰も知らない2017/09/26(火) 17:07:50.59ID:uH7GzUzx
仕事ができないから孤立する事もあるが、そうじゃ無い事の方が多い
結局フレンドリーに接してこない=敵と思ってしまう幼稚で怖がりで寂しがやなリア充が社会を占めているからフレンドリーにオープンに関係を作れない俺らは最終的に敵とみなされてしまうのだ

483名前は誰も知らない2017/09/26(火) 18:27:43.16ID:DO2yIz0T
人事異動で出ていく人がいるから送迎会をやるんだと
また孤立して辛い思いするんだろうな
仕事より飲み会のせいで会社が辛いとか笑えないんだが

484名前は誰も知らない2017/09/26(火) 19:05:51.28ID:fOzws+4+
イライラして上司に少噴火
厚かましくて配慮のない自己中には俺は遠慮なく切れる
機嫌が悪いときだけだけど

485名前は誰も知らない2017/09/26(火) 19:11:25.24ID:BXUUizGQ
切れると後が面倒だから
笑いながら辛辣なことを言う
竹中直人の気分で

486名前は誰も知らない2017/09/26(火) 19:20:34.42ID:fOzws+4+
見えないとこでもわかるようにわざと大きな音出して物を蹴るとか他叩きつけるのも効果あるね
怒ってるアピール
切れてるやつは丁重に扱わざるを得ないからな

487名前は誰も知らない2017/09/26(火) 19:22:59.60ID:0zd4w0Vf
孤立してるのに責任者にされたりしても誰も言うことなんか聴かない、勝手なことして後始末と叱責は俺にくる、自殺にでも追い込む気なんだろうな絶対わざとだわ

488名前は誰も知らない2017/09/26(火) 20:04:39.24ID:fOzws+4+
邪魔者がやめたらそれで良し、責任者として発奮し会社のために頑張ればなお良しどっちに転んでもオイシイ戦略だよ

489名前は誰も知らない2017/09/26(火) 20:18:01.81ID:T35eKFuW
前の上司が異動後の部署で部下に対して
俺を馬鹿にしたり嫌悪感丸出しの事言ってるから
たいした接点ない奴まで舐めた扱いしてきてワロタ。

490名前は誰も知らない2017/09/26(火) 20:39:54.48ID:M83xQFpn
今カジュアルをノーランでやるとガチの初心者ばっかで笑える

491名前は誰も知らない2017/09/26(火) 20:52:54.07ID:PlzF+7FK
>>483
理由を見つけてはすぐ飲み会を企画する奴って、社内でのマウンティング行為の一部であることが多い。
仕事で中途半端なことを自覚してる奴とか、年下や新人ばかりに偉そうな口たたく内弁慶っぽい奴。
飲み会でしか存在をアピールできない奴。
「長いものには巻かれろ」、「いじめられたくないので仲間になる」的な宙ぶらりんの奴が後に続くw

492名前は誰も知らない2017/09/26(火) 20:56:19.14ID:PlzF+7FK
>>482
クズはいつも群れてイジメの対象を探してるw
実際、それぐらいしか、することが無いんだよw マジで楽しみの無い惨めな生活。
リア充ったって、そんなもの。 下手すりゃ不正とか不倫とか背任とかw

だから、1人で居る奴が堂々としていると、逆に脅威なんだよ。

493名前は誰も知らない2017/09/26(火) 21:02:11.31ID:PlzF+7FK
>>489
相当陰湿な上司だなww

そいつのFBに苦情を書き込んでやれよw

494名前は誰も知らない2017/09/26(火) 21:37:51.28ID:T35eKFuW
>>493
上司の時にはいい人だったんだがなあ。
そっち側に取り込まれていたせいもあるんだろうが。
敵に回すと多勢に無勢でもう駄目ぽ、という感じ。

495名前は誰も知らない2017/09/26(火) 21:53:11.99ID:8pd2Ve1w
良好な人間関係が築けない限り死ぬまでこんな状態なんだろな・・・

496名前は誰も知らない2017/09/26(火) 21:59:21.78ID:t2Ag2gQC
寿命縮んでるよこれたぶん

497名前は誰も知らない2017/09/26(火) 21:59:40.19ID:beebkoYD
50、60になっても孤立してるのかな…

498名前は誰も知らない2017/09/27(水) 01:26:44.95ID:Pmp47R7P
>>497
普通にありますね。
うちは田舎の工場ですが。

新着レスの表示
レスを投稿する