【S42】俊足巧打・坂口智隆【火ヤク庫の鉄砲玉】Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/06/03(土) 00:43:19.01ID:BVu6GBWv
オリックスバファローズから移籍した東京ヤクルトスワローズの坂口智隆外野手の応援スレッドです

一番センター坂口智隆スワローズで復活
頑張れグッチ燕の人気者
二番も打ちますレフトも守ります

坂口智隆
https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/20199

※前スレ
【S42】俊足巧打・坂口智隆【火ヤク庫の鉄砲玉】Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1467714131/

209代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/04(月) 03:05:01.78ID:BsjzStUX
9/3(日)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
3打数ノーヒット1四球
第1打席一ゴ【岡田】
第2打席三ゴ【岡田】
第3打席二ゴ【岡田】
第4打席四球【ジャクソン】

打率.297出塁率.379安打135HR3打点32盗塁4

(´・ω・`)

210代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/04(月) 09:28:59.76ID:AxT9yH0d
5番を打たせて調子が狂わなければいいが
5番のときと1番のときの打撃が違う気がする
足がはやいわりに盗塁をたくさんするタイプではなく得点圏打率がチームトップだから5番に抜擢されるのだろう
だがはっきりいって有り難迷惑だ
1番に戻してほしい

211代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/04(月) 18:19:53.14ID:Lse0o7yG
優勝とは縁がありませんね
しばらくBクラスが続くという意見が多いけど2015年のこともあるしわかりませんよ

拾ってもらった恩を強く感じているからFA移籍をすることはないだろうけど
それならなおさら坂口のためにも近い将来また優勝したいですね
下剋上があってこそリーグが盛り上がるんですよ

212代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 02:28:43.59ID:IPvJ1Tmr
足首テーピングぐるぐる巻き、満身創痍状態でのこの成績には本当に頭が下がる

213代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 12:39:42.21ID:9HpM7OZo
年俸1億で契約更改してもいいくらい

214代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 20:47:47.38ID:0+IMfCRL
坂口ほんとに足やばそう、休ませてあげたい

215代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 03:10:51.60ID:NEUhEVhM
9/5(火)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン5番ライト
3打数ノーヒット1四球
第1打席二ゴ【ウィーランド】
第2打席中飛【ウィーランド】
第3打席四球【ウィーランド】
第4打席左飛【パットン】

打率.295出塁率.378安打135HR4打点32盗塁4

4回1死3塁で浅いセンターフライ
犠牲フライさえ打てず(>_<)

5番は向いていない
1番がベスト2番はベターせめて3番を打たせろ
バレンティンを5番に下げればいい

216代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 12:41:06.52ID:YDJvEcbA
なかなか三割に乗らないな

217代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 03:04:44.66ID:PzYz97s3
9/6(水)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン5番ライト→レフト
4打数2安打
第1打席左安【飯塚】
第2打席左安【飯塚】
第3打席空三【飯塚】
第4打席遊飛【パットン】

打率.297出塁率.379安打137HR3打点32盗塁4

3試合ぶりのヒット(^-^)
今月初今季42回目のマルチヒット(^-^)

9回からレフトに守備変更

218代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 13:09:29.96ID:vm/0SI9H
ヤクルトの坂口が二回に左前打を放ち、連続試合出塁を22に伸ばした。
オリッ
クスから移籍2年目の今季は右足の不調を抱えながらも、4月にインフルエンザに感染して欠場した7試合を除いて全試合に先発出場しており、
真中監督も「今どき珍しい、熱い男」と信頼を寄せている。
四回にも左前打を放ち、5試合ぶりに複数安打をマーク。
新天地で輝きを取り戻し、7年ぶりの打率3割が見えてきた。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170906/swa17090620510004-s.html

219代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 20:17:57.83ID:2J9CdbtQ
ほんと少しでも休んでほしい

220代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 20:18:17.89ID:2J9CdbtQ
来年もグッチのプレーが見たい

221代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 21:17:06.68ID:nEO5eqAr
>>219
満身創痍で頑張っている坂口に「休め」とは失礼
坂口は野球が大好きなんだ
思いやってるつもりだろうが大きなお世話だ

222代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 21:56:15.80ID:2J9CdbtQ
>>221
命令したつもりは無いんだが…

223代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 04:13:16.06ID:hmMxMHY7
9/7(木)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席一ゴ【今永】
第2打席遊直【尾仲】
第3打席遊ゴ【尾仲】
第4打席中安【平田】

打率.297出塁率.378安打138HR3打点32盗塁4

2試合連続ヒット(^-^)

7回代走比屋根と交代

2回5失点KOの今永からもヒットがほしかった

224代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 13:01:29.77ID:AFtEOG/X
グッチLOVE

225代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 00:28:16.41ID:MLajUfMG
あーほんと、ぐっちかっこいいなー

226代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 03:56:30.47ID:b08UL4xf
9/8(金)
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席右安【菅野】
第2打席二直【菅野】
第3打席空三【菅野】
第4打席二併【菅野】

打率.296出塁率.377安打139HR3打点32盗塁4

3試合連続ヒット(^-^)
24試合連続出塁(^-^)

9回併殺打でやっと1点
それでも点が入れば東京音頭が鳴り響く
屋外ではなくドーム独特の音響も手伝ってか虚しい

227代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 13:00:54.12ID:lAVC7pWV
4の1では打率が下がる(>_<)

228代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 23:48:42.57ID:QCtNwSRq
9/9(土)
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席二ゴ【畠】
第2打席二併【畠】
第3打席遊飛【畠】
第4打席右飛【西村】

打率.294出塁率.374安打139HR3打点32盗塁4

(´・ω・`)

229代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 13:13:37.40ID:XsRORHKh
なかなか打率3割いかない

230代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 04:17:16.94ID:DdXzBruJ
9/10(日)
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
スタメン1番ライト
4打数1安打1打点
第1打席左飛 【マイコラス】
第2打席空三 【マイコラス】
第3打席空三 【マイコラス】
第4打席中安(1)【マシソン】

打率.294出塁率.373安打140HR3打点33盗塁3


1日のカープ戦(神宮球場)以来の1番復帰
8回にタイムリーヒット
先月25日のベイスターズ戦(神宮球場)以来の打点

231代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 11:44:30.17ID:PpNvnBIQ
故障者が続出するチーム状況の中でも
「けがをしている人も、したくてしているわけではないし、そういう人たちの分もね。出られるなら歯を食いしばって出たい。
戦力と思っていてくれている中で、できる範囲のことはやりたい」
と"男気"を見せ、最後まで戦い抜く決意だ。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170911/swa17091105000001-s.html

232代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 04:01:57.23ID:fpRn3+RK
指揮官・青木尚龍の言葉を聞いていると、神戸国際大付のこの20余年の歩みを思い出す。
神戸国際大付は個性派が集まっていることから「神戸のやんちゃくれ」と散々呼ばれてきた。
「"個性"というのをええように思ってくれたらいいけど、違う形でとらえられたら『やんちゃ』とか『ゴンタ』と言われてしまう。
坂口智隆(現ヤクルト)は目立ちたがり屋の性格で、グラウンドで目立つプレーをしたんですよね。
それを個性というのか、悔しがってバットを叩いたから態度が悪いとなるのか。どう見るかの違い」
投手だった坂口は高校時代にノーヒットノーランを達成しているが、
派手なプレ一と時に生意気そうに見えるプレースタイルから、世間は「やんちゃくれ」の印象を持たれがちだった。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828708
一部抜粋だが全体を読んでもなかなか面白い記事
野球人坂口智隆のルーツがここにある

233代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 15:45:57.77ID:j2Ni5mAI
ゴンタくん坂口

234代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 01:36:25.92ID:7iqs043J
9/12(火)
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
スタメン1番ライト
4打数ノーヒット
第1打席遊ゴ【山井】
第2打席遊ゴ【山井】
第3打席左飛【山井】
第4打席遊ゴ【福谷】

打率.291出塁率.371安打140HR3打点33盗塁4

(´・ω・`)

235代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 13:10:39.36ID:eUjBdyur
ここにきて痛い4タコ

236代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 02:00:44.72ID:7dE/xTmU
9/13(水)
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
スタメン1番ライト→レフト
3打数1安打1四球
第1打席四球【大野】
第2打席二ゴ【大野】
第3打席遊併【大野】
第4打席左安【大野】

打率.291出塁率.372安打141HR3打点33盗塁4

9回からレフトに守備変更

237代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 13:15:59.79ID:EzwCCL1r
グッチ

238代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 15:37:18.93ID:IOBoGCNn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

239代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 03:12:17.74ID:28dMQb2g
9/14(木)
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
スタメン1番ライト
4打数ノーヒット1四球
第1打席左飛【伊藤】
第2打席左飛【伊藤】
第3打席四球【伊藤】
第4打席遊ゴ【祖父江】
第5打席空三【田島】

打率.289出塁率.370安打141HR3打点33盗塁4

(´・ω・`)

240代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 12:38:40.32ID:i0ciHXqy
今年も打率3割は達成できないのか

241代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 02:30:38.93ID:eGlBIKCc
プロ15年で優勝経験無し(>_<)

242代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 12:41:52.16ID:iWecAmzi
今年こそなんとか打率3割

243代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 02:51:56.59ID:ZKKe6ybk
9/16(土)
対カープ戦(マツダスタジアム)
スタメン5番ライト→レフト
5打数1安打
第1打席二ゴ【藪田】
第2打席一ゴ【藪田】
第3打席中飛【藪田】
第4打席見三【今村】
第5打席中安【中崎】

打率.288出塁率.369安打142HR3打点33盗塁4

9回の守りからレフトに守備変更

244代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 12:54:16.93ID:J2Z0d6FO
9月17日(日)13:30よりマツダスタジアムで行われる予定でした広島戦は、台風接近のため中止となりました。
なお、この試合の振替試合は、9月27(水)18時より開催予定です。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21205

245代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 07:12:59.96ID:RHB5Bxsl
打率3割は厳しいか

246代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 06:04:54.25ID:YKEqWcc4
9/18(月)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席遊直【ウィーランド】
第2打席左安【ウィーランド】
第3打席左飛【ウィーランド】
第4打席空三【山崎康】

打率.288出塁率.368安打143HR3打点33盗塁4

2試合連続ヒット(^-^)

247代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 13:09:58.88ID:gXjh0s5q
グッチ

248代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 00:16:29.15ID:9Jo2u7zq
故障者が多いなか長期離脱することもなく高成績を残した坂口には脱帽
2010年以来の打率3割達成は微妙だが3000万upの年俸1億でもいいよ

249代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 13:01:58.23ID:aEIxnKXi
燕の核弾頭

250代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:50:18.22ID:rd26aaNv
3割はもう難しいが今の燕じゃ一番マシな打者なんだよなぁ
年俸微増かな

251代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 23:46:22.90ID:Pp8878tn
9/20(水)
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
3打数ノーヒット
第1打席空三 【大野】
第2打席一直 【大野】
第3打席捕邪飛【大野】

打率.286出塁率.366安打143HR3打点33盗塁4

(´・ω・`)

252代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 00:39:55.68ID:tVFoAj4j
真中監督(2安打に終わった打線に)
「厳しい。大野(の出来)というより打線に元気がない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170920/swa17092022050004-s.html

253代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 19:33:21.31ID:vasUXhba
ヤクルトの次期監督候補に小川淳司シニアディレクター(SD、60)が浮上していることが20日、分かった。
高津2軍監督の昇格も有力視されているが、10年途中から1軍監督代行を務め、11年から4年間監督を務めた小川SDの再登板の可能性も出てきた。
チーム再建に経験値のある小川SD が候補に浮上した。
10年に高田監督が5月終盤に辞任。
後を引き継いで監督代行を務めた。
19あった借金を完済し、シーズン終了時には貯金を4作るなど手腕を発揮。
11年からは正式に監督となると畠山や新人の山田を起用するなど、若い戦力とベテランを融合させて2年連続でAクラス入りを果たした。
現在、チームは中日に敗れて89敗目を喫した。
今季は主力に故障者が多く、大幅に戦力が低下。
残り8試合だが、球団ワーストの94敗に近づいている。
逆境とも呼べる状況で、編成や育成などの方針に関わっている小川S Dは現有戦力を正確に把握しており、立て直しには適任だ。
また求める人物像も合致する。
衣笠剛球団社長兼オーナー代行(68)は次期監督について
「球団の流れを分かっている人。球団OBでしっかり流れを作ってくれる人」
とヤクルトの風土を理解し、長期的に強化が図れる人が適任としている。
9年間、2軍監督を務めた小川SDは育成と勝利の両立が可能。
経験値は高く、選手からの信頼も厚い。
球団は小川SD、高津2軍監督を含めて慎重に人選を進めている。
新監督の正式発表はシーズン終了後を予定している。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709210000033.html

254代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 13:05:17.14ID:tbYhoi/9
落ちてきたな
休ませろという意見もあるがそれは無駄だ
本人は休む気がない

255代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 05:11:04.12ID:8TFnJ7jM
規定打席到達打率3割なら残り全試合休ませてもいいんだけどな
本人はそれでも出そうだけど

256代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 12:44:38.06ID:CC5X2JW/
グッチ

257代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 02:11:29.00ID:GNXCo4aT
怪我だけは気をつけて

258代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 04:36:52.18ID:qxaV/1r4
9/23(土)
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席空三【小野】
第2打席二ゴ【小野】
第3打席空三【小野】
第4打席二飛【高橋】

打率.284出塁率.363安打143HR3打点33盗塁4

(´・ω・`)

259代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 13:06:19.22ID:TZ967LCH
打率3割を打つのってたいへんなんだなあ

新着レスの表示
レスを投稿する