【未来の燕のエース】ヤクルト寺島成輝【山田哲人の後輩】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

ヤクルト1位指名の寺島「先輩の山田さんと野球ができるのが楽しみ」
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20161020/swa16102019450004-n1.html

https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1600074

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e5%af%ba%e5%b3%b6%e6%88%90%e8%bc%9d

※前スレ
【未来の燕のエース】ヤクルト寺島成輝【山田哲人の後輩】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1476969329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

143代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 15:46:37.18ID:j2Ni5mAI
次の登板楽しみ

144代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 00:34:38.51ID:7iqs043J
9/12(火)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(横須賀スタジアム)
登板無し

145代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 13:10:00.08ID:eUjBdyur
そろそろ登板して

146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b2-E/tN)2017/09/13(水) 19:50:19.98ID:aWa6E/XX0
5回 被安打2 四死球2 奪三振7 失点1(自責0) 

147代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-tbSW)2017/09/13(水) 19:54:47.34ID:LVyk+3uCK
今季中に一軍で投げそうだな

148代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 00:49:36.79ID:yi/mVISg
9/13(水)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(横須賀スタジアム)
先発で5イニング投げて球数85被安打2
与四死球2奪三振7失点1(自責点0)

(^-^)

素晴らしい

別格だな

球速はどんな感じ?

152代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 12:59:20.23ID:EzwCCL1r
一軍で観たい

153代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/14(木) 13:41:56.31ID:EtY4Tj6Mp
石川とかブキャナン投げさせるよりも
一軍体験ツアーさせても良いかもね

☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b2-DsYs)2017/09/14(木) 19:40:11.97ID:uRUe8Skf0
>>151
2,3,4回しか見れなかったし何球か見逃してるけど
最速143の平均139.4

156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933f-ezlX)2017/09/14(木) 20:15:11.91ID:UUis523d0
ベストの状態までまだまだ
150K〜130Kと高校時の様に幅のある投球を

157代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 02:32:52.46ID:28dMQb2g
イースタンリーグで中6日なら次回登板は20日のライオンズ戦(ヤクルト戸田球場)

158代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 12:47:57.46ID:i0ciHXqy
寺島

159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/15(金) 14:22:20.44ID:QPsSPe6vp
頑張ってきた星君が今季絶望
最下位も決まってしまったので一軍体験登板もありそう

まあ全ては次の先発の結果次第だろうな

そこで炎上でもすればさすがに今季
1軍先発はない

161代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 00:53:58.97ID:eGlBIKCc
今春のセンバツ決勝で対戦した大阪桐蔭と履正社(大阪)。
野球少年たちに人気のある両校だが、野球部員は全員が入寮を義務づけられている大阪桐蔭に対し、履正社には寮がない。
センバツで履正社の1番を務めた石田龍史(3年)は進学に際して両校で悩んだが、最終的には「自宅通い」が決め手になったという。
別の高校で寮に入った先輩から話を聞き、「ずっと一緒にいたら息が詰まりそう」と感じたからだ。
ヤクルトに今春入団した寺島成輝も「家から通えて強い学校」として履正社を選んだ。
「自宅の方が自分の時間が持てる。自主練習するのも遊ぶのも、治療に行くのも自由にできる」と語る。
今時の高校球児は生活に「オン・オフ」を求める。
https://mainichi.jp/koshien/articles/20170915/ddm/035/050/137000c

162代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 13:19:37.01ID:iWecAmzi
保守

163代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 01:30:23.78ID:ZKKe6ybk
期待してます

164代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/17(日) 05:57:23.37ID:HSRXYAqmp
今度は小川が離脱か
冗談抜きで一軍デビューあるな

165代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 13:10:08.96ID:J2Z0d6FO
次回の登板待ち遠しい

166代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 06:44:20.65ID:RHB5Bxsl
燕のドラフト1位左腕はその日、東京ドームのマウンドで輝いていた。
ヤクルト寺島成輝投手(19)が8月24日、東京ドームで行われたイースタン・リーグの巨人戦に先発。3回を1安打無失点に抑えた。
大歓声を浴びたことよりも投げられる喜びの方が強かった。
平日木曜日のナイターに集まった1万5000人を超える観衆の前で思い切り腕を振った。
対戦相手は重信やギャレット、橋本到、岡本と1軍経験のある面々。直球を軸に結果を残した。
試合後、「1軍が使うグラウンドでピッチングできたというのは自分の中では大きいですね」と笑みを浮かべた。
ドラフト1位左腕がようやく再スタートを切った。
春季キャンプで左内転筋筋膜炎で離脱。
4月29日のイースタンリーグのDeNA戦で復帰登板として1イニングを投げるも、その後左肘痛を発症して、再び戦列を離れた。
その後4カ月の調整を経て、8月13日のフューチャーズ・チャレンジマッチで実戦に復帰したばかりだった。
この日は復帰後初の3イニングの投球。
「全体的には良くなかった」と投球に関してはまだ本調子ではないと話すが、表情には充実感が漂った。
夏の甲子園のテレビ中継を見つめ、思いは複雑だった。「テレビを見ていると、去年はあれだけ投げられていたのになあと思いますよ。しばらく投げることも出来なかった。でも焦ってもいけないし」。
1年前に描いていた現在地とは違う。それでも一歩ずつ確実にリハビリをこなし、2軍での復帰へとたどり着いていた。
だからこそ同年代の活躍が刺激となっている。楽天藤平の存在だ。
昨年はドラフトの目玉候補として注目を集め、寺島とともに甲子園を熱くした。
ライバルは8月22日に1軍で初勝利。1軍のスポットライトを浴びて輝きだした。
寺島に焦りはないかと聞くと「一緒に頑張ろうと言っていた相手。(先に藤平が勝利し)悔しいというよりも自分も頑張ろうと思った」と答えた。
悔しさではなく、藤平に追いつくための力に変えるという決意がにじんでいた。
即戦力と期待された高卒左腕は苦しみながら、ゆっくりとプ口の道を再び歩み始めた。
「1軍に上がりたいという気持ちはつねに持っていますよ。でもそれを決めるのは監督とコーチ。今は与えられたところでしっかり投げるだけです」。
来るべき日に備え、じっくりと力を蓄えている。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/bankisha/news/201709140000420_m.html

167代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 15:02:13.87ID:wSFilUD/
水野2軍マネジャーが語る寺島成輝

履正社高出身で、山田哲人の後輩ということで、少しはやんちゃなのかと思っていました。
でも、実際に会ってみたら礼儀正しくて、言葉もはきはきしていたので、逆に物足りなさを感じたぐらい。
人なつっこさもありますし、先輩と一緒にいるところを見ると、かわいがってもらっているのかなと感じます。
スワローズの顔になっていくならば、私生活から手本にならないといけない。
高卒1年目ですが、これから後輩も入ってきたら、周りの見る目も変わっていきます。
ドラ1という宿命を背負っているので、選手もファンも憧れるような選手になってほしいですね。

ソースは丸ごとスワローズ34号

スター山田、エース寺島でヤクルトを背負っていってくれ

169代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 05:46:58.98ID:YKEqWcc4
9/18(月)
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(ヤクルト戸田球場)
登板無し

170代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 12:56:56.67ID:gXjh0s5q
優等生寺島

ライアンのローテあいてるし、今年一軍当番ないかなぁ

172代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 00:30:38.76ID:9Jo2u7zq
9/19(火)
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(ヤクルト戸田球場)
登板無し

173代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 07:16:50.76ID:FwFDi/5q
ヤクルト・真中監督は寺島の1軍デビュープランを明かした。
「(新人の)寺島と梅野はシーズンの最後に1軍でチャンスがあれば(投げさせたい)」。
今週末に2軍戦で登板し、体の状態に問題がなければ、9月30日からの中日2連戦で登板する見通し。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170920/swa17092005000001-n1.html

174代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 12:43:32.02ID:aEIxnKXi
朗報

175代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/20(水) 14:22:05.63ID:Tx8myR0Wp
プロ初登板初先発初完投初完封を期待しよう

いくら消化試合で相手がノーデータのビギナーズラックだつたとしても
138kmの速球の球威だけで抑えられるほど一軍は甘く無いだろ
まずはストライクが入るかどうかだな
まぁ流石に梅野よりはマシだろうけど

177代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:04:51.23ID:Pp8878tn
9/20(水)
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(ヤクルト戸田球場)
登板無し

178代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 19:35:17.67ID:vasUXhba
ヤクルトの次期監督候補に小川淳司シニアディレクター(SD、60)が浮上していることが20日、分かった。
高津2軍監督の昇格も有力視されているが、10年途中から1軍監督代行を務め、11年から4年間監督を務めた小川SDの再登板の可能性も出てきた。
チーム再建に経験値のある小川SD が候補に浮上した。
10年に高田監督が5月終盤に辞任。
後を引き継いで監督代行を務めた。
19あった借金を完済し、シーズン終了時には貯金を4作るなど手腕を発揮。
11年からは正式に監督となると畠山や新人の山田を起用するなど、若い戦力とベテランを融合させて2年連続でAクラス入りを果たした。
現在、チームは中日に敗れて89敗目を喫した。
今季は主力に故障者が多く、大幅に戦力が低下。
残り8試合だが、球団ワーストの94敗に近づいている。
逆境とも呼べる状況で、編成や育成などの方針に関わっている小川S Dは現有戦力を正確に把握しており、立て直しには適任だ。
また求める人物像も合致する。
衣笠剛球団社長兼オーナー代行(68)は次期監督について
「球団の流れを分かっている人。球団OBでしっかり流れを作ってくれる人」
とヤクルトの風土を理解し、長期的に強化が図れる人が適任としている。
9年間、2軍監督を務めた小川SDは育成と勝利の両立が可能。
経験値は高く、選手からの信頼も厚い。
球団は小川SD、高津2軍監督を含めて慎重に人選を進めている。
新監督の正式発表はシーズン終了後を予定している。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709210000033.html

179代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 13:05:55.59ID:tbYhoi/9
初登板楽しみ
待ち遠しい

180代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 06:43:15.82ID:F1ONn2qm
9/22(金)
イースタンリーグ
対ゴールデンイーグルス戦(楽天イーグルス利府球場)
先発で5イニング投げて球数99被安打5与四球2奪三振6失点1

(^-^)

一瞬6失点かと思って焦った・・・

まあでもこれで09/30か10/01の神宮
初先発確定やね

182代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 12:39:13.23ID:CC5X2JW/
燕D1・寺島、30日中日戦で1軍デビュー!伊藤投手C「経験積ませたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170923/swa17092305010002-s.html
イースタン・リーグ、楽天戦に先発して5回1失点のヤクルトD1位・寺島(履正社高)が30日の中日戦で、先発として1軍初登板することが決まった。
2月に左内転筋筋膜炎を発症し、開幕は2軍。
その後、左肩痛を発症したが8月に実戦復帰。
伊藤投手コーチは「1軍のレベルを知っておけば来年につながる。経験を積ませたい」と期待した。

楽しみだなー!!!

184代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 03:12:22.45ID:qxaV/1r4
期待してます

応援してるよ
山田とヤクルトをひっぱってくれ!

186代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 13:05:13.14ID:TZ967LCH
待ちきれない

ヤクルトの唯一の希望

188代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:08:06.34ID:e/97hciK
【楽天】藤平、同期のヤクルト・寺島に学んだ直球の緩急...インタビュー
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170922-OHT1T50267.html

ライバルとの出会いに、成長を促された。
「一番は履正社の寺島。あのピッチャーに出会って考え方が変わった。
それまでは、速く投げたり、大きく曲がったり、大きく落ちたりっていうのを目指していた。
甲子園でバッタ一としても寺島のボールを見て、135、6キロのボールがなんで打てないんだろうと。
ボールの切れもそうでしたけど、135キ口のボールが145キロに見える。
場面によってテンポを上げたり、ピンチの時に球速が急に上がったり、こういうのが本当にすごいピッチャ一なんだろうなと。
初めて同級生で認めたというか、こういうピッチャ一になりたいなと感じた。
ピッチャ一として自分にない要素をすごい持ってて、試合をやってて、これは勝てないなというのを感じました」
寺島から感じた自分との違いは、プロに入って実践していることそのものだ。
「Uー18で一緒になって、普段は同級生に聞きに行ったりしたくないけど、
寺島に関してはかなり興味があったので『どうやってボールを投げてるの?』とかそういう細かいところから、『試合の中で流れをどう考えてる?』とか聞いたりして。
それで1年目の今、143、4キロのボールでカウント取って、147、8キ口のボールで空振りを取るっていうのは、寺島に会って感じたことをそのままできてるのかなと思います」

189代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 21:32:30.01ID:1RnFKEWf
藤平においつきおいこせ
良きライバル
来年の交流戦で投げ合い見たい

190代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 14:13:30.34ID:fzG5NEO3
未来のエース

191代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-WM/a)2017/09/25(月) 23:00:27.91ID:55Lv0h/Fr
初登板見に行くぜ

192代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 04:57:48.20ID:LfZUI7EP
ヤクルト来季新監督に小川SD復帰へOB宮本氏がHC入閣https://www.daily.co.jp/baseball/2017/09/25/0010585402.shtml
ヤクルトの来季監督に小川淳司シニアディレクター(60)が復帰し、OBで野球評論家の宮本慎也氏(46)がヘッドコーチとして入閣することが24日までに分かった。
真中監督の後任について根岸オーナ一は「シーズン終了後、速やかに発表する」と話し、
衣笠球団社長は「これまでの流れをくんでいる人。外部招聴(しょうへい)より、球団OBになるのでは」と内部調整を示唆。
人選は最終段階に入っていた。
小川SDは2010年5月から代行監督、11年から4年間監督を務めた。
15年からは編成トップのSDに就任。
また、宮本氏は95年の入団から19年間ヤクルト一筋。
守備の名手として黄金期を支え、ゴールデングラブ賞を10度受賞。
12年に2000安打をマークし、13年限りで引退。
小川監督の第1次政権時は09年から選手兼任コーチとして支えていた。
交渉はこれからだが、宮本氏の5年ぶりの現場復帰に大きな障害はない。
小川監督、宮本へッド体制に向けて、球団が最終調整に入っていく。

193代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 16:11:20.40ID:TAq59QOY
小川新監督を支えるコーチ人事も着々と進んでいる。
球団は、来季の1軍ヘッドコーチとして、OBの宮本慎也氏(46)に今後、オファ一を出す方針。
宮本氏は95年の入団から19年間、ヤクルト一筋でプレ一した。
守備の名手で、遊撃手と三塁手で計10度のゴールデングラブ賞を受賞。
打撃面でも通算2133安打、同408犠打を記録。
選手兼任コーチの経験もあり、現場復帰となれば5年ぶりとなる。
また杉村繁チーフ打撃コーチ(60)は1、2軍巡回打撃コーチに配置転換され、北川博敏2軍打撃コーチ(45)が1軍に昇格する見込み。
高津臣吾2軍監督(48)は留任の予定だ。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170926/swa17092605060001-s.html

新着レスの表示
レスを投稿する