【高田から鷹だ!】かわいいかわいい川島慶三ちゃん【知季じゃないよ繁だよ】5 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/31(月) 06:25:17.44ID:8AAJf0NG
川島慶三の応援スレッドです
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e5%b7%9d%e5%b3%b6%e6%85%b6%e4%b8%89
http://www.softbankhawks.co.jp/team/player/detail/2017_4.html
※前スレ
【高田から鷹だ!】かわいいかわいい川島慶三ちゃん【知季じゃないよ繁だよ】4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1484141773/

127代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 03:23:32.54ID:b08UL4xf
9/8(金)
対マリーンズ戦(ZOZOマリンスタジアム)
8回甲斐の代打として出場
1打数ノーヒット
第1打席空三【松永】

打率.276出塁率.388安打27HR5打点12盗塁2

H6-4M
1回デスパイネのレフト前タイムリーヒットで先制
2回明石のライト前タイムリーヒット
3回無死一塁三塁のチャンスでデスパイネのサードゴロを打ち三塁ランナー中村晃ホームイン
さらに松田がレフトスタンドに23号2ランホームラン
4回には今宮がセンター前タイムリーで6-0
先発東浜が6回途中まで4失点で追い上げられたが嘉弥真モイネロ岩嵜サファテの継投で逃げ切る

128代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 13:09:43.47ID:lAVC7pWV
得意の左相手にアピール出来なかった

129代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 23:05:51.38ID:+W5lb/Lk
>>125
吹いた

130代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 23:18:47.80ID:QCtNwSRq
9/9(土)
対マリーンズ戦(ZOZOマリンスタジアム)
出場無し

H2-1M
1回柳田のレフト前タイムリーヒットで先制
さらに松田のセンター前タイムリーヒット
先発千賀7イニングを投げて1失点
8回岩嵜9回サファテがパーフェクトリリーフ
サファテはシーズン50セーブに王手

131代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 13:12:16.24ID:XsRORHKh
イケメン

132代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 23:31:53.56ID:fTZn8Aqs
本日どこかのスレでの拾い画ですがマニアにはたまらない一品
https://i.imgur.com/ocrKb2W.jpg

133代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 04:05:09.51ID:DdXzBruJ
9/10(日)
対マリーンズ戦(ZOZOマリンスタジアム)
出場無し

H6-3M
ホークス先発和田とマリーンズ先発二木の投げ合いで6回まで0-0
7回本多のセンター前タイムリーヒットで均衡を破り先制
さらに今宮のセンターオーバー2点タイムリー3塁打
9回明石がファーストにタイムリー内野安打
さらに今宮が左中間に2ランホームラン
先発和田は8回途中まで投げて2失点
和田のあとはモイネロ岩嵜森サファテの継投
サファテついに50セーブ

かつては打てないことで叩かれていた今宮
今年は3割こそ打っていないが打撃開眼したと言っていい
今宮はすっかり成長したが叩いていた連中は人間的に成長しただろうか

134代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 11:41:11.95ID:PpNvnBIQ
かわいい

135代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 03:27:34.93ID:fpRn3+RK
川島選手はファンサービスに優れた選手。
持ち前の明るさでヒーローインタビューではファンを楽しませてくれます。
例えば、2015年5月17日のヤフオクドーム。
当日は松田選手の誕生日で、「誕生日&応援企画デー」という日に、川島選手はヒーローインタビュ一に立ちました。
すると、「松田と僕を生んでくれた母親の誕生日を祝いましょう」。
この日は川島選手の母親の60歳の誕生日でもあり、お立ち台でマイクを持ち、リズムをとって観客とバースデーソングを歌い上げて、会場を盛り上げました。
http://supokane.com/kawashima-keizo/

136代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 15:47:47.37ID:j2Ni5mAI
KZ

137代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 01:18:32.87ID:7iqs043J
9/12(火)
はじめから試合予定無し

138代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 13:09:18.32ID:eUjBdyur
ひょうきん者

139代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 01:04:48.75ID:7JnslwXj

140代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 01:15:13.28ID:yi/mVISg
9/12(火)
対バファローズ戦(福岡ヤフオク!ドーム)
出場無し

H2-5BS
1点ビハインドの2回にデスパイネが31号同点ソロホームラン
7回に本多のセカンドゴロの間に三塁ランナー松田がホームイン
先発バンデンハークはマレーロに3打席ホームランを打たれるなど6回5失点
嘉弥真五十嵐寺原で継投したが逆転できず

141代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 13:03:30.06ID:EzwCCL1r
イケメン

142代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 15:29:12.08ID:IOBoGCNn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

143代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 03:04:12.35ID:28dMQb2g
9/14(木)
対バファローズ戦(福岡ヤフオク!ドーム)
出場無し

H7-4BS
1点ビハインドの4回にデスパイネがセンターオーバーの32号2ランホームランで逆転
さらに高谷のセンター前タイムリーヒット
5回に松田のレフト前タイムリーヒット
6回に同点にされるがその裏にデスパイネがセンター前に勝ち越し2点タイムリーヒット
8回には中村晃のショートゴロの間に三塁ランナー明石がホームイン
中田石川モイネロ岩嵜サファテの継投
勝ち投手は5回1失点の中田ではなく1回3失点の2番手石川
サファテ51セーブ

144代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 12:37:39.04ID:i0ciHXqy
マジック1

145代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 13:53:03.02ID:BhigYb8p
昨日のギータの登場曲を変えてあげたという記事が良かった

146代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 19:40:59.75ID:dx3CD084
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010005-nishispo-base

柳田が生誕年の1988年のヒットメドレーに乗って、今月初の猛打賞をマークした。
悩める主砲へのエールとして川島が登場曲をサプライズで選曲。
光GENJIや長渕剛の曲に乗って打席に立ち、初回の1打席目で左翼線二塁打を放つと、
4回先頭では二塁強襲安打、5回には中前打を放った。
6回1死満塁で一ゴロに倒れた4打席目には、森川由加里の「SHOW ME」が流れたが
「(歌手は)誰だろうと思っているうちに、やられた」と苦笑いしていた。

147代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 21:05:33.25ID:BhigYb8p
曲を変えたのは誰?みたいなタイトルの記事の方が慶三さんメインで詳しく書いてある

技術的なアドバイスは出来ないから応援の気持ちを伝えたかったとか一緒にカラオケに行って歌う曲を入れた?とか

148代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 23:07:55.88ID:dx3CD084
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/358645/

 ソフトバンク7−4オリックス(14日・ヤフオクドーム)

 初回2死一塁、4番柳田が打席に向かうと、満員の本拠地にまさかの曲が流れた。
お気に入りのももいろクローバーZではなく、懐かしい光GENJIの「パラダイス銀河」。
本人を除く一部の選手は訳知りで、中前打で出塁していた中村晃は、一塁上から柳田の反応を見て笑っている。
この後の打席も、長渕剛「Myself」、光GENJI「ガラスの十代」、
森川由加里「SHOW ME」と懐メロが続く。仕掛け人はこの試合、出番のなかった川島だった。
 直近15戦ノーアーチと、きっかけを欲していた柳田。「慶三さん、僕の曲、変えてくださいよ」。
頼まれた川島はランニングしながら考えた。打たせてあげたい。ヒット祈願で、柳田の生まれた1988年のヒットメドレーを思いついた。
結果、本塁打こそ出なかったものの、第3打席までオール安打で12試合ぶりの猛打賞。
川島は「それでヒットが打てたワケないでしょ」と目立ちたがらなかったが、確かな思いは口にした。
「あいつには、打たないといけないっていう孤独がある。
みんなでカバーして、盛り上げてるよって。暗示をかけてあげればね。
アイツに技術面で言うことは一つもない。みんなで応援してるから、頑張れって。安心感を持たせてあげたい」

149代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 23:08:47.54ID:dx3CD084
 長渕剛は自信のチョイスだった。「長渕はアイツ、高校の時からずっと聴いてる。カラオケに行った時も一緒に歌うし」。
柳田に限らない。今季ブレークした捕手の甲斐に8月、ぱったりヒットが出なくなると、痛烈にいじった。
各選手に与えられるロッカーのリクライニングチェアーを没収。代わりは最初がバスタオル、ようやくヒットが出てパイプ椅子…。
一方で、こっそり打席の曲を坂本九の「上を向いて歩こう」に変えもした。
野球勘に優れたバイプレーヤー。現状、スタメン機会は対左投手の時に限られ、
代打や代走、守備固めの時に備える。そんな33歳が自然とチームを思えるのが、ソフトバンクのベンチだ。
生まれ年のヒット曲だから、柳田は全部は知らなかった。
「誰の曲?と思って。それを考えてたら打てんやったっす」。
1死満塁で一ゴロに倒れた第4打席を思い返し、わざと憎まれ口をたたいた。
思いを一つに、歓喜の瞬間へなだれ込む。

150代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 23:09:03.36ID:dx3CD084
確かに良い記事だw

151代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 02:27:03.94ID:eGlBIKCc
「打てんやったっす」
広島県人の方言?

152代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 02:28:18.99ID:J48Wbkvl
>>151
そりゃそうだ。ギータは広島出身や

153代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 12:41:01.31ID:iWecAmzi
川島にはフィールドマネージャーとしての資質がある

154代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 01:03:36.36ID:ZKKe6ybk
9/16(土)
対ライオンズ戦(メットライフドーム)
甲斐の代打として8回に出場
1打数ノーヒット
第1打席空三【ガルセス】

打率.273出塁率.385安打27HR5打点12盗塁2

H7-3L
1点ビハインドの4回に柳田がレフトスタンドに30号逆転2ランホームラン
5回には今宮がレフト前タイムリーヒット
さらにこの回は柳田のタイムリー2塁打とデスパイネのライト前2点タイムリーヒット
7回にデスパイネがセンターオーバーの33号ソロホームラン
東浜モイネロ岩嵜の継投で最後はセーブがつかなくてもサファテが胴上げ投手

2年ぶり20度目のリーグ優勝おめでとう
パ・リーグ史上最速優勝

155代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 01:24:01.62ID:Eg+cNYAj
優勝に貢献したよおめでとう

156代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 13:01:20.54ID:J2Z0d6FO

157代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 19:40:39.01ID:D+1dOD2H
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000031-tospoweb-base

 若手の台頭も目立ったソフトバンクの中で脅威の強肩でブレークしたのが育成出身の甲斐拓也捕手(24)だ。
そんな若き正妻候補はシーズン佳境に“リアル格付けチェック扱い”を受けていた。
今季は千賀、東浜ら若手投手の女房役として活躍。
7月19日の西武戦(北九州)での1試合2本塁打をはじめ意外性の打撃でもチームに貢献した。
しかし、8月に入ると一本もヒットが出なくなった。

 そんなある日、選手ロッカーにある甲斐のリクライニングチェアが何者かによって撤去され、新聞紙が敷かれていた。
“犯人”はムードメーカーの川島だった。甲斐はバスタオルを地面に敷いて座っていたという。

 とはいえ、そんな日々もピリオドが打たれた。
8月26日のロッテ戦(ヤフオク)で31打席ぶりのヒットが出た。これでパイプ椅子に“昇格”。
9月に入り次のヒットを打ったことで、ようやく元のリクライニングチェアに戻った。

 川島は「そりゃ一本も打ってなかったら、座っちゃダメでしょ」とニヤリ。
もちろん、悩み過ぎないようにという、愛のイジリであることは言うまでもない。
「あいつは(一軍で)1年目ですから。悩んだりするのは仕方ない」と話した。

 昨季までの一軍出場数は通算で15試合しかなかった。
そんな若手捕手が周囲のサポートに支えられながらも立派に優勝まで戦い抜いた。

158代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 07:09:01.62ID:RHB5Bxsl
先陣を切ったのは、身長172センチの川島慶三。
2回2死で打席に入り、日本ハム先発の加藤から3号ソロ。
中堅フェンスに本塁打識別線の上に当たる先制の一発を放った。
これに続いたのは、170センチの甲斐拓也。
加藤のボールを左翼スタンドヘと運び、2試合連続アーチとなる3号ソロ。
これまでの2本は共にホームランテラス席への本塁打で、自身初のスタンドヘの一発となった。
同点とされた5回には、172センチの今宮健太が左翼席へ飛び込む4号ソ口で勝ち越しに成功。
チーム内でも小柄な3人の一発攻勢に、工藤公康監督も試合後に「僕より身長の低い人が打ったよね」と笑みが絶えなかった。
3本のアーチが出た後には、川島を中心に「トリプルヤング」と名付け、大盛り上がりしたという。
3本目を放った今宮は「ほぼあり得ないことなんで。勝って良かったです」と笑った。
ちなみに、決勝ソ口を放ったアルフレド・デスパイネも175センチ。
ホームランを打つのに、身長は関係ない?
体の小さな少年たちにも夢を与えられそうなアーチショーだった。
https://full-count.jp/2017/06/29/post74124/

159代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 05:40:59.19ID:YKEqWcc4
9/18(月)
対ライオンズ戦(メットライフドーム)
7回高田の代打として出場しそのままセカンド
2打数1安打
第1打席右飛【野田】
第2打席左二【増田】

打率.277出塁率.387安打28HR5打点12盗塁2

延長10回先頭打者で出塁し勝ち越しのホームイン
しかし・・・

H13-14L
4点ビハインドの2回に柳田がレフトスタンドに31号ソロホームラン
3点ビハインドの3回に今宮が左中間に2点タイムリー2塁打
さらに中村晃のセンター前タイムリーヒットで同点
4回に今宮のライト前タイムリーヒットで勝ち越し
さらに中村晃のレフト前2点タイムリーヒット
松田のゴロをショートの源田が悪送球するタイツリーエラー
上林が右中間突破満塁走者一掃タイムリー3塁打
その裏に1点をとられ6回3点7回2点8回2点でまさかの再逆転
1点ビハインドの9回にセンターオーバーの34号ソロホームランで同点
延長10回今宮がレフト線にタイムリー2塁打を打ち勝ち越し
しかしその裏栗山金子の連続タイムリーでサヨナラ負け
ビールかけの影響か投手陣総崩れ
5番手の森が無失点くらいで和田石川嘉弥真五十嵐モイネロが失点を重ね最後は寺原がサヨナラタイムリーを打たれた

史上稀にみる消化試合
2ちゃんねるでは俗に馬鹿試合といわれている
だがこういう試合たまにあるくらいなら嫌いじゃない

160代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 12:59:58.82ID:gXjh0s5q
イケメン

161代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 00:12:23.41ID:9Jo2u7zq
左キラーだが対右投手の成績も上げてほしい

162代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 13:01:16.42ID:aEIxnKXi
>>158
川島はヤングじゃないけどね

163代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 21:40:56.02ID:Pp8878tn
9/20(水)
対ファイターズ戦(札幌ドーム)
9回に松田の代走として出場しそのままサード
打席無し

上林のセカンドゴロでフォースアウト

H4-1F
1点ビハインドの6回に中村晃のライト前タイムリーヒットで同点
7回塚田の2号ソロホームランで勝ち越し
さらに本多のレフト線へのタイムリー2塁打で追加点
8回には今宮のライトスタンドに運ぶ14号ソロホームラン
バンデンハーク嘉弥真五十嵐岩嵜森の継投

164代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 19:25:46.39ID:vasUXhba
柳田が故障したけど出場のチャンスが広がるかな

165代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 22:31:23.27ID:BJgyU3n9
今日はライト守ってたね

166代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 06:29:17.49ID:0uA6f5jX
9/21(木)
対ファイターズ戦(札幌ドーム)
7回福田の代打として出場しそのままライト
1打数ノーヒット1四球
第1打席四球【鍵谷】
第2打席遊ゴ【増井】

打率.275出塁率.388安打28HR5打点12盗塁2

最後の打者

H4-6F
5点ビハインドの4回上林の13号ソロホームランがライトスタンドに飛び込む
7回松田のライト前2点タイムリーヒット
9回左中間に江川が今季1号ソロホームラン
先発武田4.1イニング投げて6失点
石川寺原飯田五十嵐リリーフ4人全て無失点

167代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 13:10:20.64ID:tbYhoi/9
控えとして文句ない成績

168代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 22:17:43.05ID:VmLakuSh
>>166
事実っちゃあ事実だけどそこに飯田を入れるのはなぁw

169代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 04:57:35.15ID:8TFnJ7jM
イケメン

170代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 12:53:22.84ID:CC5X2JW/
かわいい

171代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 03:57:06.58ID:qxaV/1r4
9/23(土)
対ゴールデンイーグルス戦(福岡ヤフオク!ドーム)
スタメン1番セカンド
2打数ノーヒット1四球
第1打席空三【塩見】
第2打席遊ゴ【塩見】
第3打席四球【塩見】

打率.269出塁率.387安打28HR5打点12盗塁2

7回代打高田と交代
左対策の期待に今回は応えられず

H1-3E
3点ビハインドの6回今宮が左中間にタイムリー2塁打
先発東浜5回1失点2番手嘉弥真誤算2失点
五十嵐寺原森無失点
楽天投手陣の細かい継投にやられた

それにしても高梨いい投手ね
左の中継ぎ不足の球団は彼をスルーしてアホだと思う
スカウト連中節穴かよ

172代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 12:44:23.72ID:TZ967LCH
柳田が離脱しても痛くも痒くもないね
日本シリーズには間に合う模様

173代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:18:39.66ID:gNAV8CT9
https://i.imgur.com/gQxUFec.jpg
集団の中から外れて向かった先は
https://i.imgur.com/nL6nfBr.jpg
https://i.imgur.com/XbEUlP2.jpg
https://i.imgur.com/WTNFUe0.jpg
これでもかってくらい浴びまくったあと
https://i.imgur.com/8hvWvze.jpg
選手爆笑で本人もご満悦
https://i.imgur.com/3bXyf5U.jpg

舞台裏
https://i.imgur.com/4ljpPLY.jpg

174代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 21:51:35.55ID:1RnFKEWf
9/24(日)
対ゴールデンイーグルス戦(福岡ヤフオク!ドーム)
出場無し

H4-3E
3回に高田が右中間に2号先制ソロホームラン
7回に嘉弥真が茂木に3ランを打たれ逆転されるがその裏に反撃
松田のレフト前タイムリーヒットで1点差
福田がセンター方向に2点タイムリー2塁打を打ち再逆転
攝津森嘉弥真岩嵜サファテの継投

175代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 14:19:37.36ID:fzG5NEO3
イケメン

176代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 05:47:57.22ID:OZsZxxJ2
9/25(月)
対ゴールデンイーグルス戦(福岡ヤフオク!ドーム)
出場無し

H2-10E
9回中村晃の2ランホームランで完封阻止
先発千賀6イニング7失点!
2番手石川2イニング3失点
3番手五十嵐1イニング無失点

177代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 16:17:56.12ID:TAq59QOY
日本シリーズの相手はカープになりそうだがあっちの左腕投手はジョンソン以外一軍クラスがいない
川島の出番があまり無さそうだ
悲しい

新着レスの表示
レスを投稿する