燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬E〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net2017/09/03(日) 11:04:02.90
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://pbs.twimg.com/media/CoHFGRWUMAA6B7L.jpg
\____________________
         |/
      ∧ ∧
  (て__(メ゚Д゚)
   \⊂ ノつ
     ━^━

関連スレは>>2-20のどこか
>>900>>950踏んだ人、新スレよろしく

実況は実況板 野球chで
http://hayabusa.2ch.net/livebase/
http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
http://kohada.2ch.net/liveuranus/
サブタイトル決定スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1180347676/l50

燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬D〜 [無断転載禁止] 2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501074854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

622代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 16:58:39.01
立浪、中京とCBC両方出てるやん

623代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:02:14.06
>>615
大乱闘で水野金太郎をどついた時か

624代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:04:28.73
>>623
そう
巨人の松原に野次られてエキサイトした試合

625代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:17:46.72
あれはみのもんたの珍プレーでもおなじみのシーンだな
オチがグラブを頭の上に乗せてセンターのポジションで待つクロマティ

626代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:37:52.00
落合「引き際は自分で決めろ」
岩瀬「はい」

落合が引導を渡さなかったばっかりに

627代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:46:40.35
森はスピーチが下手だな

628代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:49:40.47
続投やんw

629代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 17:57:40.36
>>621
外から谷繁を獲ったところで流れが狂った

630代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:02:01.82
【野球】中日 ゲレーロ、キング堅持の35号…“来季”についても意味深コメント .280 35本 86打点 1盗塁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506243694/

631代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:14:29.34
今季限りで引退する中日・森野が来季から打撃コーチに就任することが分かった。
白井オーナーが「彼を打撃コーチとして正式にやってもらおうと思っている」と明かした。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170924-OHT1T50178.html

さらに同オーナーは、岩瀬、荒木に選手兼任コーチ就任を要請することを明かした。

632代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:21:02.81
>>631
来季はまた最下位に戻そうぜ。
そのために邪魔なのはあの雑魚ルトだわ。

633代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:23:19.46
>>631
来季はOBをコーチにするってやっぱりこれだったんだな
あの認知症爺、どこまでもファンを馬鹿にしやがって

634代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:55:14.31
>>631
このボケ老人がいる限りBクラスは抜け出せないといつになったら気付くのやら

635代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:58:46.11
長距離砲いないから清宮しかない

636代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 19:00:10.20
中日は白井と落合一派に、潰されたな(爆笑)

来年オーナー変わるんだろ?

なら、白井、落合一派ともども追放だな

637代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 19:01:07.05
>>622
大人気だな

638代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 19:29:19.99
棚からぼた餅で大島が首位打者とりそうw

639代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:50:36.66
森が監督やるくらいなら荒木が選手兼監督やった方がマシ
白井は森続投だけはもう一度考え直せよ!

640代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:53:18.06
>>638
規定打席足りねえだろww

641代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:54:02.97
中日・森監督が来季も指揮を執ることが24日、決まった。
白井オーナーが「高く評価している。そういうこともあって来季もお願いすることになった」と明らかにした。
また、白井オーナーは岩瀬、荒木の両ベテランについて、来季からコーチ兼任で現役を続けさせる方針を話した。
岩瀬は投手部門、荒木は守備走塁部門を担当予定。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170924/dra17092420370006-n1.html

岩瀬は「自分のやれることをやっていきたい」と話し、荒木は「本当にありがたいことです」と語った。

642代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:57:29.19
大島は現時点で最終規定打席に
余裕で足りてるね。

https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/900410/

643代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 21:38:44.92
クズ瀬にコーチなんかできるのか?
教えられるの球団から年俸かすめ取る方法と、
後輩に介護させる方法ぐらいだろ・・・

644代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 00:07:25.51
>>641
うわぁ…アナルの最期っ屁だな
来年でアルツ脂肪だからアナチルの引退即コーチへの布石を打ちまくってる
次政権でも影で操るつもりか

645代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 00:47:56.28
スワローズは監督交代で多少なりとも球団もイロを付けるだろうから上がり目
ドラゴンズはこんなていたらくなのに監督コーチ陣にはペナルティ的なものは一切なし
最下位確定でしょうね

646代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 08:43:01.06
>>644
あのなあ…。
2003年から2012年までプチ黄金期だったわけで、そういう時期の主力が監督やコーチになるのはどの球団でもあることだぞ。

647代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 09:08:16.65
647

648代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 09:31:47.83
>>646
選手の選別があからさまなんだよ。

立浪など反アナル派の主力は徹底排除。

649代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 10:36:14.10
もし自分がなんかの組織のトップだったとして明らかに反自分派の人間を
重要なポストで起用しようと思うか?

650代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 10:41:16.32
>>649
この前の安倍内閣でさえ、反安倍派を入れたんだけどな。

北の将軍様みたいだなwww

651代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 12:12:26.14
>>648
週刊ポストの記事が本当なら、中日グループがスキャンダル拡大を防ぐため、どれだけ尽力したかは想像できる。
そして引退試合。
守備につきたいと頭を下げた立浪と、全然そのつもりは無かった落合。
なお、実際の試合ではどうだったか?

652代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 16:20:28.64
白井が清宮取れと命令したらしい
また獲得したら1年目から1軍に出すアイディアらしい
と言うのも過去堂上、高橋と有望選手の育成に失敗していてそれなら最初から1軍で使えということらしい

653代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 17:21:35.00
清宮がアナルズに指名されたら怒りの早大進学だろうな

654代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 17:26:08.22
堂上直倫はサードで使ってあげればよかったのにな・・・
豚なんか立浪からポジション奪った時以外はず〜っと怠慢守備だったし(あの豚は守備元から上手くなかったが)

655代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 18:10:16.39
清宮取りを本気で考えているってことは
高橋をトレード要員にしたってことでいいんですよね?

656代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 19:18:55.57
656

657代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 19:38:49.38
ボケ老人白井がオダブツにならない限り明日はない

658代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:38:12.98
>>653
指名だけなら箔がつくから怒らんだろ?

抽選で引いてしまったら進学か浪人だろうな?

659代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:12:53.39
ヤクルトぐらい完膚なきまでにズタボロならちょっとは変わったのかなぁ
いや、変わるわけねーかw

660代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:45:45.11
浅尾はどうなるんだろう
ほぼ丸2年仕事してないが

661代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 01:52:32.07
>>651
たしかファーストスタメンでは?>立浪
>>660
マウンド上の立ち振る舞いを見ると残したくなるから、中途半端な球速のボールやめて
超遅球で勝負してほしい>浅尾

662代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 02:05:49.23
ヤクルトとの差は山田がトリプルスリーやったらひっくり返る程度の差しかない
川端が復帰しただけでも危ない
エース級の外国人投手が入るとか
選手1人でひっくり返る
あ、ゲレーロ抜けたら死ぬじゃんw
代わりはアラウホロンドンを見いだしたデニーが取ってくるんだろう

663代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 02:34:39.23
最下位に落ちたヤクルトは再建モードに入るが、5年連続Bクラスのカスチームは同じフロント監督コーチで来年も行く

664代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 07:44:41.28
664

665代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 09:17:31.47
>>663
アンチ味噌だけど
小川淳司では再建にはならないと思う

666代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 09:57:56.77
【野球】中日 ゲレーロの残留交渉、早期決着目指す 11月末までに [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506376909/

667代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 12:27:32.39
667

668代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 12:35:51.41
清宮が事前交渉で拒否した球団に入ってんじゃないの

669代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 14:23:10.24
来年大島ジュニアにオーナー交代、再来年立浪監督なら立浪が欲しがってた中村でも別に良いんじゃね
清宮なんかでお茶濁されたらあの爺さんじゃ余計に改革遅れる
中国地区担当スカウトは広島前田の師匠の音だったかな

今時のピッチャーは谷繁みたいな恫喝捕手が引っ張った方が良いのかもしれないし
中村さんのおかげです、ってね

670代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 15:22:12.63
>>668
12球団okと言いながら意中の球団以外なら早稲田進学もあるみたいね

671代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 15:44:47.26
今はもう昔みたいに在京球団希望とかどこ以外なら進学とか社会人とかそういうの言っちゃダメなんじゃなかったっけ?

672代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 17:19:06.79
公言するのはね
内々で断るのは問題ないというか問題にする方法がない
断られたら指名しないだけだし

新着レスの表示
レスを投稿する