坂本誠志郎の引退を要求する [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 21:46:36.61ID:V7ebLaOx
はよ死んでくれ

2代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 22:33:58.57ID:YZwNTgBC
矢野がいる限り安泰!
無駄なあがきよ。

3代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 22:35:39.69ID:PR2QotJt
このスレもどうせ落ちる。
信心が足らんからな。

4代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 23:09:05.30ID:6qDyAbqi
矢野がいなくなればいいだけで、坂本はいてもいいよ

5代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 01:10:11.06ID:J4hOUNyL
矢野のせいで坂本もキモく見えてくる

6代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 01:49:33.34ID:wxGo2pcV
ここまでファンから嫌われる選手初めて見たわ

7代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 01:56:42.10ID:qUPx8NLw
見たくない

8代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 01:58:15.80ID:rC+In/he
いや辞めるのは矢野やろ
ほんま無理

9代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 02:11:48.04ID:J4hOUNyL
選手時代の矢野はこんなにキモい印象なかったのに残念やわ

10代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 02:13:45.00ID:M/kpcKoA
出場実績少ないのに引退要求スレができるってある意味凄いなw

11代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 02:14:34.68ID:exC8qmI0
たしかに矢野が辞めれば坂本好きになれるかもしれんな

12代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 08:31:43.99ID:u3P8sTUZ
矢野が別のチームに、坂本引き連れて移籍してくれるのが一番丸く収まる

13代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 12:01:55.93ID:Wl9RIvUS
>>1

【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   

14代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 12:02:19.26ID:FuQDCfaG
今年度成績

坂本(23歳) .247 1本 12打点 OPS.667
梅野(26歳) .213 2本 30打点 OPS.570
原口(25歳) .226 6本 25打点 OPS.708

結局大差ないやん

15代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 13:53:40.58ID:PGk7x5IP
原口と岩貞はチームに貢献するより個人的なサイドビジネスのお布施集めに必死

http://i.imgur.com/hnuNvlj.jpg
http://i.imgur.com/EeuCoQT.jpg

16代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 17:25:21.61ID:ScJSphf5
バカッターの精子漏まんこどももキモ過ぎ

17代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 17:28:32.86ID:RzwLsNUp
坂本事故って死なねえかな〜

18代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 00:15:19.20ID:ZWGIsUdR
年取るだけの梅ちゃんw



144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-MK+B) age 2017/08/06(日) 21:52:33.82 ID:cqvjLkZc0

岡田
「何でこのキャッチャー、初回から能見に全球種投げさせるの?」
「能見、5種類ぐらい球種もってるよなあ?」
「これ、二廻り目、三廻り目までとっておけばええのに」

19代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 01:58:41.88ID:1TW9W60/
首位!!!カープ!応援する垢@CARPKoikoi51

正直妬みや嫌味が逆に気持ちええですわw

広島の強さに腹がたってんやろ?誰がなんと言おうと強いんだよwって心の中で言ってます笑

数年前じゃ考えられませんし!弱くて舐められるより、全然最高ですわ!

二夜連続サヨナラ最高スギィw
23:37 - 2017年9月6日

20代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 02:13:43.21ID:wkM7a27o
せめて謙虚にノートとって反省して同じ失敗繰り返すのやめて
自分の実力を冷静に判断して、足りない部分を二軍で鍛えてきて

21代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 02:42:59.43ID:jU9nPrcX
YANOと精子漏にミサイル落ちろ

22代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 02:57:28.99ID:xdNHlohL
頑張れナカムラショウセイ!


91 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-6h2J) sage 2017/09/02(土) 11:54:00.85 ID:bVTosnJD0

梅野は盆休み頃の3連敗で見切られたんだよ、仕方がない
それ以降、坂本中心で回すようになってから2連敗すらしてないからな


491 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4304-8f0a) 2017/09/06(水) 23:54:51.37 ID:wvWvmaIM0

14連敗中のヤクルトにも通用しなかった梅野 坂本は3連勝しただけまし

23代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 03:22:01.56ID:sBjnsDOr
坂本精子漏は今頃矢野と互いのアナルを舐めあってるよ

24代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 08:15:09.48ID:WwjL1xHc
珍カスの煽りツイに顔面ただれた原爆ケロカスぶち切れwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xa9OpVo.jpg

反応が一番おもしれえからもっとやれ!珍カスとバカープ!wwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
http://i.imgur.com/G4FLbxv.jpg
http://i.imgur.com/wwTNKP0.jpg
http://i.imgur.com/iuonsvP.jpg
http://i.imgur.com/nDBCvY2.jpg
http://i.imgur.com/5Chf1ZC.jpg

25代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 08:25:51.84ID:cX3ZJg2t
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

26代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 13:41:04.59ID:7E0fn3CX
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   

27代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 13:41:26.49ID:CYVeK43D
ぶっちゃけどっちでもいい


786 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/07(木) 07:32:09.39 ID:FlTCEJR/0

盗塁刺せないしポロリもする坂本と
盗塁を刺す機械に生まれ変わった梅野(送りバント機能付き)
フェアに判断しようや

792 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/07(木) 08:10:59.36 ID:lJbYl/lQ0

>>786
盗塁1日一回刺しても
打席で毎回バントして一個アウトあげてたらトントンだな梅野ww

28代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 16:10:20.37ID:H7CV2nO/
坂本いらね~。

29代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 18:02:41.71ID:JxTF5EBO
坂本今日もスタメンwwwwwwwwww
よっぽど坂本のアナルが気に入ったんやろなあ矢野w

30代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 19:03:47.92ID:JxTF5EBO
足遅すぎw
打てない走れない守れないwww
キャプテンシーとアナルの具合だけでスタメンを勝ち取る男

31代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 20:36:23.96
いや辞めるのは香田やろ
ほんま無理

32代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 21:23:52.82ID:OEsF+yol
矢野と坂本は腹を切って死ぬべき

33代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:16:59.87ID:tpRoR5b6
坂本の態度wwwwwww
https://youtu.be/e1sMgTWAS-E

34代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:23:18.80ID:tpRoR5b6
坂本なんなんこいつこの態度
https://i.imgur.com/RyPPqFM.jpg

35代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:49:29.72ID:mS05KL/e
藤井がー
鶴岡がー
原口がー
岡崎がー
矢野がー
坂本がー→今ここ

36代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:50:05.07ID:/OsuzCtB
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

37代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:50:12.70ID:Zxd/uxQU
昔から梅野キチは他選手を認められない盲目的なファンが多いし仕方ない

憧れやファンというより自分に似た見た目もブサイクで下流なチビがジタバタしながらもがいてるからっていう同情心だろ
よくプロ野球入れたなっていう梅野のレベルはヲタも薄々感じてるがそこはスルー
だから必死になるし歪むんだよ

38代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:50:46.66ID:VjyRXrdt
  
  



梅野は知らぬ顔で殴られそうな藤浪を放置w

http://i.imgur.com/OAO6rBB.jpg
http://i.imgur.com/DENHitt.jpg
    

   


    

39代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 22:56:33.55ID:aDqp4/Aa
ほっとけないよ〜♪

40代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 23:00:07.88ID:NXy4aVsV
>>30
あとバックにいる解○同盟の力もな。
てか実家がそれの幹部やし。

41代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 23:01:14.50ID:tpRoR5b6
梅野使わないのなら二軍の正捕手させてやれ
控えなら岡崎で十分

42代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 23:07:46.17ID:JWA35gJx
打撃△
肩×
守備×
足×

コネだけで正捕手やって阪神を地獄に導く男
代打も出されない聖域ぶりに他球団ファンまで不思議がってる

43代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 23:36:23.79ID:AtW/daRC
坂もっちゃんはこれから10年は阪神の正捕手やから
ごちゃごちゃ言わずに応援しろ!

44代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 00:55:12.26ID:eZIJB72O
南アリアス‏
@2gcROhmfLS3PRtF

https://twitter.com/2gcROhmfLS3PRtF/status/905804096032038916
誰でも良いから阪神ベンチにライナー叩き込んで矢野を病院送りにしてくれや
それがタイガースにとって一番の補強になるのでどうかお願いします

23:45 - 2017年9月7日

45代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 00:55:52.69ID:wYLqi4p9
467 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 573e-u8ic) sage 2017/09/07(木) 22:39:21.42 ID:rcS4OA310


そもそも俺は矢野自体が昔から朝鮮人かなと睨んでるんやけどな。あいつ平野出身やろ


平野って多くなかった?俺は大阪出身ではないからそこまで詳しくないけど


矢野姓自体が通名では割とあるやろ。あのボテっとした顔つきも意外と朝鮮人に多い

46代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 00:56:37.54ID:/Z2dw2x2
choromama‏ @choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。
矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737

21:00 - 2017年9月7日

47代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 01:02:57.59ID:U3BQwjGo

48代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 01:03:21.49ID:mT78KuLq
  
  



梅野は知らぬ顔で殴られそうな藤浪をスルーw

http://i.imgur.com/OAO6rBB.jpg
http://i.imgur.com/DENHitt.jpg
    

   


    

49代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 01:50:56.34ID:/GT6Ckfp
他の選手からもクレーム来過ぎ
言いやすいキャラとかでは済まないレベル

50代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 03:12:42.94ID:OH4oTE1k
https://www.youtube.com/watch?v=7S3QSbpNOik
参考映像

梅野、坂本ー榎田の三者会談

51代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 03:16:30.01ID:OH4oTE1k
>>40
それマジ?

養父市はそういう地域ってのはなんとなく知ってるけどw

52代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 03:30:11.92ID:E/8NeTj+
>>46
クソ女の阪神ファンはいらんわ、ほんま
自分がやってることわかっとんのかな

53代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 04:10:18.29ID:LC3VJ2bp
>>46
このおばはん精神病やろ
ヤバそう

54代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 04:22:38.78ID:SFN0MSLy
225 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM83-/59e) sage 2017/09/08(金) 02:04:24.13 ID:6X7cGLqKM

まあ坂本なんかどうでもええけど
もう梅野なんかいややわw
へんなんこびりついとるからw

55代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 04:24:57.67ID:HZVjetQO
  choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。
矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737

21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg

56代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 05:07:35.14ID:rYkBaMYv
チョロママは梅野ヲタ?


阪神はキャッチャー育成能力ないから広陵の中村取らないでほしい。
前途ある若者の未来を潰すな。

巨人嫌いだけど、まだ巨人のほうがマシだと思う。

57代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 05:59:34.12ID:vJVGHMPc
梅野ヲタのクソ女は死ねよ
女ってクソッぷりが青天井だから怖いわ

58代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 06:12:27.55ID:jioiqPfC

59代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 07:59:38.58ID:x5y6oIHa
>>51
237 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-RteT [126.212.177.5]) sage 2017/08/03(木) 18:09:29.29 ID:fR5W78kRr
坂本ってほんとに部落出身なんだな
過去に捕まってる部落解放同盟兵庫県連養父町薮崎支部書記長の坂本修一の住所と坂本誠志郎の父の坂本龍二の住所が一致する

60代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 08:03:27.59ID:x5y6oIHa
坂本修一(部落解放同盟兵庫県連養父町薮崎支部書記長)- (1)大藪公会堂事件における暴力行為等処罰ニ関スル法律違反。求刑懲役10月 / 判決懲役6月、執行猶予2年 / 兵庫県養父郡養父町薮崎○○○-○
薮崎の坂本もまた部落姓らしい。このほか、公判中に死亡した以下の1名がいる。

61代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 08:06:44.60ID:XNpK4nXi
闇が深すぎてドン引きですよ

62代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 08:23:22.19ID:66u7uX4Q
韓流梅基地ババアw


choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg

63代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 08:24:31.62ID:bj0r9FVx
西岡剛 キャバクラ暴行事件を被害者が語る

現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。(予告編)。

64代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:03:20.28ID:VXxDKD7x
試練に直面しています。今季、開幕マスクを努めた梅野がベンチを暖める日々を送っています。
最後にスタメン出場したのは8月25日の巨人戦。
代わって2年目の坂本が11試合連続で先発している現状があります。
(略)梅野「正直、すごくもどかしい思いは持っています…。何とか自分の力で打破していかないと
いけないと思っています。」(略)
https://pbs.twimg.com/media/DJJpMk9VYAAavLR.jpg

65代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:05:17.46ID:jwaSnFl8
部落の圧力でスタメン確約するなんて今までで最も闇が深いわ

66代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:10:53.21ID:VXxDKD7x

67代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:29:19.32ID:bEFjBh3B
公式ツイッター、インスタ等坂本と矢野で大荒れ
インスタでは女子が梅ちゃん梅ちゃん嘆いている
普通なら監督批判だらけのはずが金本批判はごくわずか

68代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:39:34.38ID:HX5ntYMA
阪神ファンの陰湿さが怖すぎる
ピッチャーの能力が無いだけなのに

69代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:40:34.89ID:iYcrKbJD
キモいババア

70代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 09:48:35.55ID:eBr9m5Uh
今頃矢野のチンポしゃぶってスタメン頼み込んでるよ

71代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 10:05:56.09ID:dPGdWSmY
2ch、公式Twitter、インスタ、ヤフコメ、まとめ系サイト

全部坂本&矢野批判だらけ

72代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 10:19:15.92ID:ZrIu2uPk
これじゃあグッズも売れないよ?

73代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 12:10:18.13ID:u05yTOjf
詐欺師顔
腹黒

74代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 12:20:52.25ID:wdcfy0rJ
野球板ってまんこだらけっぽいんやが
この時間帯だけなんかな
野球てまんこに人気なんか

75代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 13:07:55.41ID:mfloBodP
こういう叩きは普通は2chだけとか一部なんだが矢野坂本コンビはほぼすべてでフルボッコだからな

76代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 13:25:52.84ID:XNpK4nXi
いくらなんでも嫌われすぎだと思うんだけど
こんな選手いたかなぁ・・・

77代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 13:28:05.21ID:dPGdWSmY
生え抜き若手でこれだけ嫌われるのは異常

78代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 14:15:54.28ID:mfloBodP
梅ちゃんが結果出てなくて奪われたのならここまで嫌われてないし
不可解な起用とコメントをする矢野が全部悪い

79代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 14:33:19.71ID:l00T48NV
>>60
ちなみに修一さんは坂本選手の亡くなられたおじいさんと同姓同名だそうで

80代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 15:42:09.78ID:69rndJte
阪神の捕手陣で正捕手が期待できるのは梅野か坂本の二択だし
梅野は和田監督時代に十分経験させてもらっているのに進歩がない
となれば矢野コーチが未知数の坂本を使うのは当然じゃないかな
まずはある程度使ってみないことには経験を生かして伸びる選手か否かもわからない
その結果あまり多くを期待できないとなればドラフトで次の選手を取りにいくだろう
原口は腰肩に加えて脇腹だろwおhるわな

81代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 18:02:25.86ID:8us2Fwsu
今日も梅野のような懲罰はなくスタメン

82代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 21:48:53.71ID:l00T48NV
童話に脅されてスタメンって最悪やろ

83代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:28:34.08ID:SII0vajr
平成29年9月8日

猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/
猛打賞4打点おめでとう〜\(^o^)/

84代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:33:52.33ID:/j0Lg6N9
【野球】セ・リーグ T8-3DB[9/8] 鳥谷2000安打達成は適時打!坂本1発1適時打4打点!阪神連敗脱出 
[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504871800/

85代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:35:12.88ID:lXpJSn5h
ソース不明な数字で煽って坂本批判

梅吉の人生て哀れなカスやのう

梅野 打率.213 2HR OPS.570 得点圏打率.225 守備率.994 盗塁阻止率.385 捕逸数4
坂本 打率.250 1HR OPS.667 得点圏打率.381 守備率.997 盗塁阻止率.375 捕逸数2
岡崎 打率.156 1HR OPS.539 得点圏打率.125 守備率.994 盗塁阻止率.167 捕逸数2

ソース
http://sdatas.net/baseball/team_fielder?id=7915&year=2017

86代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:35:51.20ID:JWPpu0pi
藤井がー
鶴岡がー
和田がー
原口がー
岡崎がー
矢野がー



坂本がー→今ここ

87代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:37:41.00ID:MR0MLkWd
南アリアス‏
@2gcROhmfLS3PRtF

https://twitter.com/2gcROhmfLS3PRtF/status/905804096032038916

誰でも良いから阪神ベンチにライナー叩き込んで矢野を病院送りにしてくれや
それがタイガースにとって一番の補強になるのでどうかお願いします

23:45 - 2017年9月7日

88代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 22:39:10.03ID:pw3OComf
梅野 小回りのきく体を活かして来季はトラッキーにコンバートか

甲子園では常時トラッキーでスタメン

89代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 00:12:59.04ID:xssrL8YP
矢野「坂本のアナルじゅくじゅくで気持ちええわ」パンパン

90代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 06:37:49.56ID:T7m1/vDU
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチームの人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。
だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。
このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。
チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

【在日同胞】ユニフォームを着る京都の在日二世 桧山
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
妻はパチンコアミューズメント企業の御令嬢
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg

91代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 13:05:30.29ID:R7TLc3hR
>>40
この様な恥しらすな嘘を記載すると名誉棄損で告訴されるぞ

坂本の実家は昔から地元の名士で由緒武家、祖父も元市会議員で議長をしていて家柄

父親も確か消防局長で幹部

92代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 14:22:14.03ID:br7y8iJO
梅カスの拠り所がAS出場という巨大ブーメランな件

93代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 16:35:17.45ID:R7TLc3hR
>>60
完全に名誉棄損だな
全く関係ない虚位で刑事告訴されることを覚悟するように!

因みに父親は
▽消防課長(消防課参事)坂本龍二
https://mainichi.jp/articles/20160330/ddl/k28/060/545000c

祖父は養父市の元議員の議会長

94代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 17:44:59.92ID:dpCio6mz
>>91
祖父は八鹿高校事件の被告でしょ?

95代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 17:46:15.38ID:vMO5zrIq
矢野「梅野は信心が足りない。
だから使わない。」

96代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 17:54:36.48ID:dpCio6mz
>>93
その龍二さんの住所電話番号が
>>60の住所と電話番号が完全一致するんですが

97代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 17:57:02.46ID:a+2XEnWD
昨日の夜も矢野と一夜を過ごしたんだろうね

98代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 18:04:51.94ID:R7TLc3hR
ID:dpCio6mz

名誉棄損等で管理者に告発、住所等調査、刑事告訴される事を覚悟してください

99代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 19:25:23.31ID:oEVdLt8f
脅迫ですか?

100代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 20:58:01.67ID:Fi8pkKql
今日の試合も後援会おったな

素直に気持ち悪いわ

101代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 21:19:14.61ID:R7TLc3hR
脅迫はそちらでしょう!人の人権をなんだと思っているのか
面白半分に。
ルールにの取って告発、告訴をするだけです。

102代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 21:35:52.44ID:dUlFg6oh
鳥谷も散々叩かれた。坂本、頑張れ!

103代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 23:42:28.96ID:FRyqqspv
>>85
坂本は9月から打ちだした
坂本は7月.222 8月.209

それに坂本捕手時には防御率が跳ね上がる投手が多い
捕手別の先発成績(9月8日時点)
    梅野 坂本 岡崎
能見 3.15 6.60  -.--
岩貞 6.41 8.05  3.27
藤浪 2.98 6.97  -.--
秋山 2.91 3.16  -.--
青柳 3.98 3.00  2.36
小野 4.09 4.11  12.27
メッセ 2.46 -.--  -.--
合計 3.32 4.48 3.82
防御率梅野3.32 坂本4.48防御率が1点以上違う

捕手別被本塁打率
   梅野 坂本
能見 2.27 3.75
岩貞 6.48 2.77
藤浪 1.82 2.77
秋山 1.94 3.27
小野 1.23 1.88
岩貞以外坂本で被本塁打が多い
盗塁阻止率は微差だが送球の質が違い過ぎる

引退云々じゃなくてファンの納得の行く起用をして欲しい

104代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 10:50:58.54ID:SAbZP4+U
矢野のあからさまな態度も嫌われ要素だけど、坂本の偉そうな態度も大概。
高校時代から上に取り入ってきたという噂聞くけど、プロだとマスコミ、ファンの目も多いから、
上に取り入り、見てないとこで偉そうにしてるのバレバレになってる。
秋山に対する態度をTVで抜かれたりとか。
日本人の一番嫌悪するキャラ。
会社で上にペコペコして、実力ないのに出世。いない時は偉そうな人。

105代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 11:21:30.23ID:BhvUctQP
>>100
2軍原口と岩貞はチームに貢献するより個人的なサイドビジネスのお布施集めに必死

http://i.imgur.com/hnuNvlj.jpg
http://i.imgur.com/EeuCoQT.jpg

106代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 11:22:15.16ID:mooD87HZ
梅信 「坂本が壁に手ついて秋山と話してた!態度悪い性格悪い!」

なお小林さん
https://twitter.com/bassey__24/status/906112342714228736

107代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 15:45:17.18ID:8EZedFWG
毎晩抱かれて坂本のアナルは無事なんか?

108代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 15:57:53.93ID:pwPeGOI4
インスタの梅野がかなり痩せて見えるが矢野のパワハラによるストレスが原因だろうか?

109代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 16:04:37.75ID:TR8g3nUl
坂本「原口とか(笑)矢野さんに潰されてやんの(笑)」

110代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 01:47:14.06ID:w2WmxfHC
坂本を信じて使い続けた金本も矢野も凄いわ
先見の明がある

111代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 14:57:35.09ID:Jptn0jgI
>>49
坂本にクレーム来てるの?

112代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 11:40:38.65ID:/akAxeiQ
>>110
99 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-MK+B) age 2017/08/05(土) 01:19:38.28 ID:saevrHS00



梅野ガイジはさあ

甲子園 能見vsヤクルト山田 のアウトコースホームラン(左スタンド)と
神宮 能見vsヤクルト山田 のアウトコースホームラン(左スタンド)

観て何か感じることございませんかあ?わら
出来れば見事な梅野擁護リードをみせていただけませんこと?

ふつーはやらんぞあんなクソリード

113代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 12:13:04.24ID:TPCj25rX
坂本誠志郎が幹部候補なのは、間違いない。

114代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 16:58:45.40ID:bUF2oN9s
こいつと矢野のせいでアンチ阪神になりつつ有る

115代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 20:55:46.21ID:7YOCNgb1
こいつランナー刺したことあんの?

116代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 01:25:33.23ID:RAa8tgmU
開幕から坂本やったら優勝してたんちゃうかな

117代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 01:27:44.45ID:pmxdFW0Y
梅干し

118代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 22:04:41.35ID:GCk2ZYHg
ここまでの酷いコネ起用は見た事ない
阪神史上最悪の選手ちゃうか

119代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 22:26:26.83ID:2Sh/j+Ay
今日久々梅野登場で歓声がすごかったがネットだけでなく一般ファンも同じ思いなんだな

120代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 00:48:10.07ID:SeTUu6JK
今日甲子園行ってきたけど坂本ユニフォームの阪神ファン多かったわ

121代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 00:53:18.27ID:svLZnSR3
>>113
というより将来の監督候補だろ
金本→矢野→片岡or今岡→福留(鳥谷)→坂本だから
阪神の投手は村山ぐらいの活躍をしないと監督にはなれない

122代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 01:32:56.63ID:QMfXOPmv
>>120
学会ツアーか同和ツアー?

123代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 01:48:30.39ID:pwU3di8y
>>122
もうやめようよ。
贔屓は許されないがそれとこれとは別だから

124代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 03:41:27.54ID:gvQ1/mcm
梅野ファンのほうが多いやろ

125代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 05:07:49.94ID:3YkA54ek
相変わらず梅野ユニは多いで

126代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 06:58:01.91ID:2WDMK/RA
坂本誠志郎は、古田みたいになるんじゃないかな。

127代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 07:01:43.46ID:mSbzCjME
坂本は肩弱い
昨日の2塁と1塁への送球はあれなんだというレベル

128代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 07:03:09.44ID:7n42Cpxj
総合的には坂本も梅野も変わらんわ
問題は坂本だけごりおしされてた点だ

129代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 07:04:32.90ID:gvQ1/mcm
肩が強い古田と比較してはいけない
阪神の防御率悪化しまくり。いつの間にか3位に。

>>125
サンクス

130代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 07:05:41.01ID:gvQ1/mcm
>>128
防御率みたか?
フレーミングは?
肩は?
おちる球を捕球は?
回答まつ

131代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 07:06:51.99ID:gvQ1/mcm
128よ
回答まつ
回答ないなら、梅野が上だと理解したわけだが

必要なら数値だすよ

132代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 16:05:30.88ID:nuGK+P2D
地元出身の若手なのにここまで不評なのは聞いたことがない
梅野結構ファン多いから(女性が多い)敵に回した感あり
SNS中心に毎日女性が悲鳴を上げている

133代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 16:52:18.94ID:EEE2ZjyJ
坂本は態度も悪いからな
若手らしく頑張ってるように見えない

134代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 18:00:59.30ID:KxoDJi+w
良い所が全く見えないのが凄いな

135代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 18:11:11.60ID:EEE2ZjyJ
そういや昨年自分が取るべきフライを他人任せにしてたな

136代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 18:18:24.38ID:nuGK+P2D
秋山今日も希望叶わずか
インスタで梅野とのツーショット写真まで載せたのに
矢野のパワハラ体質では意見はできない雰囲気だろうな

137代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 21:10:33.80ID:BlgFCNFC
マジでアナルしか良いところないんじゃねこいつ
男優に転職しろよ

138代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 21:54:10.49ID:65KVZ4+p
こら矢野!梅野に代わった途端サクサクやないか
ドリスの時に代えとけボケ

139代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:15:38.52ID:HP+puMqa
石崎に梅ちゃんがマウンドに声かけにいったシーンよかったな
さすが気遣いの得意な梅ちゃんや
ド素人のクソガキなら延長戦は自分のことで精一杯
こんなのが何故か正捕手扱い

140代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:15:51.03ID:QMfXOPmv
あのバッテイングのどこに見所があるのか金本にもう一回聞いてみて
9回のリードの意図矢野に聞いてみて

141代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:21:33.05ID:8+UKyeRC
犯珍2−0巨人 →  犯珍2−2巨人
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓=@┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛

142代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:21:53.32ID:8+UKyeRC
        .___
        | 珍 |  
        | カ. |
        | ス .|       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

143代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:22:04.72ID:UGSJbOO9
矢野と坂本のバカップルは来年二軍でイチャイチャしとけ

144代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:22:18.65ID:8+UKyeRC
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

145代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 22:25:34.69ID:GNMvu8Ou
>>138
というか最初から梅野にすべき
坂本はベンチから勉強し直し

146代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 00:56:19.27ID:cjRuBt7L
坂本はよくやってくれてると思うけどな

147代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 01:46:27.98ID:GQfPQIjZ
何を?
防御率悪化、フンワリ送球、チャンスに絶対打たないマン

148代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 02:05:15.22ID:d4iaCGlz
>>127
コメント内容
肩が弱いうえにベース上高さ20センチ以内に1球も投げれないノーコン

149代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 02:24:32.07ID:suaiZ8yx
キャプテンシーという能力を舐めてるやつが多いな。どうせお前ら帰宅部出身やから判らんのやろ。めちゃくちゃ重要な、天性の能力や。

150代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 02:31:19.17ID:xysqHwUZ
コネとか贔屓とかそんな生ぬるいもんちゃうわ
あれは愛やで、どんな悪い事してもよく見える
恋は人を盲目にする

151代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 07:59:29.11ID:cv/M3Tnn
昨日はヘイトがまた一段とすごかったな
矢野は即解雇レベルだ

152代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 08:00:36.30ID:cLsasHrd
巨人戦3連戦ノーヒット、14打席ノーヒット
結果出ないのなら引っ込んでね

153代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 08:03:20.36ID:YjdPsteW
ミュージシャンの矢野顕子の元旦那が坂本龍一ってのも因縁やなwwwww

154代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 09:07:42.12ID:h1CL3VFs
>>106
菅野と小林は同学年じゃボケ

155代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 14:38:15.08ID:o2vkrjSS
大金積んででも矢野と二人で出てって貰ったら?
その方が圧倒的に損失少ないと思う本当に

156代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 18:21:14.02ID:t7onzLZC
>>146
え?

157代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 22:30:13.35ID:WXzQHOjg
>>149
坂本にキャプテンシーがあるとは思えないけど
生意気な糞ガキとしか思えん

158代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 22:36:02.59ID:3dhGL4p+
家の力で周囲を黙らせてきた奴にキャプテンシーなんぞあるかいな

159代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 23:06:55.13ID:j87KEimg
坂本ってなんか何時見ても偉そうだよな
なんであんな態度でかいの?矢野がバックに居るから?

160代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 00:18:54.43ID:v3vlBwvm
矢野じゃなく家の力だろw

161代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 02:15:39.11ID:e3aSm3f6
ドラフトで中村1位指名したらええねん

162代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 09:24:14.46ID:8pnzQqBH
>>133
>>159
>>156

【広岡氏が金本監督絶賛、選手育て巨人倒し勝ち抜け】

13日、ヤクルト、西武を日本一に導いた名将・広岡達朗氏(84)が緊急寄稿し、
開幕16試合を終えた阪神・金本監督を分析した。

いつもは辛口なご意見番も、チームに漂う緊張感、積極的に若手野手を教える指導者としての姿勢を高く評価。
現在の2位タイから、巨人を倒しての優勝、育てて勝つという難題の実現を期待した。

阪神は戦力的にも優勝できるチャンスですよ。
開幕してひと回りしましたが、上々のスタートでしょう。
ここで阪神がしっかりとしてくれないと球界は盛り上がりません。

監督が代わると、チームは変わるものです。
いまの阪神にはピリッとした雰囲気を感じますし、金本監督からは勝つ、勝ちたいというものが伝わってきます。
打撃についても、選手に「頼むぞ」というだけではなく、ちゃんと「ああしろ」「こうしろ」と指導している。そこがいい。

私がロッテGMをしていたとき、伸びきれない選手について、あるコーチが言いました。「下手に教えたらバラバラになってしまう。
今でもなんとかいけるんで、今のままでいいと思います」。
私の考え方はまったく逆です。その選手のためにバラバラにしたらいい。そこからいいものを作り上げたらいい。
5の選手が1になってしまうかもしれない。しかしその責任を背負い、10を目指して根気よく教えるのが指導者でしょう。

どんなコーチより金本監督がいちばん打撃の実績があるのだから、どんどん教えたらいいんです。
それに最近の監督たちはどうも、選手に遠慮しているところが見える。それではダメ。コーチに対してもです。
しょうもないミスが出たら「何を教えてるんや!」と文句を言ったらいい。
そういう雰囲気を作れるかは、すべて監督次第です。
金本監督には、そういうものがある。

いい監督になる要素をたくさん持っていると思います。
先日も、打線に対して厳しいことを言っていましたが(注)、どんどん言えばいいんです。
特に阪神というチームは、その方がピリッとしますよ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160414/tig16041412000012-n2.html

163代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 09:28:06.63ID:vWm+YSre
>>15
後援会のバスツアーとか本人には1円も関係ないやろ

164代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 09:30:52.97ID:vWm+YSre
>>39
楠瀬乙

165代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 18:04:04.93ID:/QNfkCEi
後援会ツアー行って来ました。
全部で100人くらい。募集は40人だったから後は地元の知り合いかな。
滋賀、大阪、神戸から来た方や原口の同じ中学の人も。
まず、会長さんより挨拶。原口より朝電話ありまして、せっかくみなさんにご足労頂いたのに、姿も見せる事が出来なくて申し訳ないです。頑張って絶対一軍に戻ってきますとの事。
会長さん、朝からみなさんに暖かい言葉かけていただきと泪ぐむ。
ここで一斉に拍手。
チケットの他に、ドーム千円お食事券、写真入り応援ボード、日付入りキーホルダー、寄居町銘菓お煎餅詰め合わせ。事務局赤字じゃないのかと心配になる。
応援ボード、打席に立った時に一斉に掲げたら壮観だったろうなと。
近い将来こんな事もあったねと笑い話になればいいねと。
みなさんと話したわけではないけど、キャッチーやって欲しい。違うチーム行っても応援するよと言う声が多かった気がする。
試合の終盤、ファームで原口ホームランのニュースで一部で盛り上がる。
暖かく冷静なファンに恵まれてる選手なんだなと。

後援会ツアーの悪口書く人いるから、ツアーレポート貼っとく

166代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 21:48:03.42ID:z3CkHeDt
坂本は貢献してるぞ



広島の優勝にな

167代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 21:51:59.19ID:/Axt/eXR
梅野がダメで奪ったのならここまで叩かれなかった
こんなわかりやすい贔屓起用コネ起用はないわ

168代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 00:01:45.06ID:mHlfMCKD
今頃ラブホで幸せなキスをして寝てるよ矢野と坂本

169代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 09:14:23.05ID:TOptDigk
能見激白! 「秋山にエール 梅野はまだまだ」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg

170代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 09:33:45.02ID:QoUgOS9J
701 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-4gIH) sage 2017/09/04(月) 15:48:42.31 ID:lJKzWbCra


梅野は打てる捕手 →ops抜かれた
梅野は守れる捕手 →勝率抜かれた
梅野は刺せる捕手 →阻止率抜かれた
坂本は補逸多い →梅野はリーグ最多失策

これで若いほう使わないほうが異状なのに
矢野の贔屓がーを連呼
単純にこういう状況よ

171代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 15:16:06.54ID:ApZgW1OM
年取るだけの梅ちゃんw



144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-MK+B) age 2017/08/06(日) 21:52:33.82 ID:cqvjLkZc0

岡田
「何でこのキャッチャー、初回から能見に全球種投げさせるの?」
「能見、5種類ぐらい球種もってるよなあ?」
「これ、二廻り目、三廻り目までとっておけばええのに」

172代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 08:03:14.96ID:Uizqbov+
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170918/tig17091805010004-n2.html

昨日の金本、何故か正捕手()の話より梅野の話を自分からし始める

173代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 14:15:55.97ID:ksqnYpRc
今日も執拗インコースとポロポロ連発で初回から叩かれてるw

174代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 14:36:16.60ID:cHeJRgYy
今年広島に負けまくっている原因は坂本にあるんじゃないのか?
あいつが正捕手になるまでは結構互角に戦っていたと思うが坂本が正捕手になってからというものの走られるわ、ドリマテを不調にするわで何もいいことがひとつもない

175代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 16:01:02.53ID:0ur6cBGz
金本も我慢しきれなくなったのか途中交代ww
とらせんとツイッター民大歓喜w

176代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 19:34:34.33ID:0sWWgKRN
糞梅野が出てきて2三振、糞リード
疫病神  

梅吉涙!!!!!!!!!!!!!

創価学会員 梅野と梅吉オタク ホンマうざいわ
  
    /    \    _______ 
    /  / \ \  / 
   |  (゜) (゜) | 梅吉うざい!この世から消えろww
   |   )●(  | \_______ 
   \   ▽   ノ 
     \_∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | | 阪神ファン| | 
   | |      | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |   |  | 
 | \ (     ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|  |   | 
         ,lノl| 
       人i  ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;) 
     ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
    ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)   _______ 
     `'ー--、_;;;;_;;、-′/ ―――┴┘――――――┐ 
     / (¢_ 、\_/  創価学会員 --、 _____| 
     | (¢  ┘〕)) ブ男梅野!糞まみれ ⊂{ニニ ) 
     . \    ´/ ̄ヽ       -- '  ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ̄ ̄     \ ――─┬┐ ―――――┘ 
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

177代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 19:49:15.47ID:cHeJRgYy
こいつが広島、巨人に勝てなくなった張本人

178代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 20:57:55.02ID:Y0uZKhza
坂本はバタバタポロポロが多いから見ているファン以上に投手が不安なのでは?

179代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 22:05:43.11ID:B4rwncK/
不安どころか不満じゃね?
投手に対して上目線な態度だし
広沢が指摘してたけど

180代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 22:21:55.98ID:vDTb+pVR
ふんわり送球のフリーパスに目が慣れたら今日の梅バズは正にバズーカだった

181代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 22:23:17.70ID:dBKfRfnm
持ち直しても田中の盗塁刺せるのはすごい
余裕のアウトやったし

182代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 23:32:49.03ID:ByHTZwec
良スレ
すべての吐け口は坂本に

183代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 02:30:37.62ID:bP0GbHUA
メッセンジャーが戻ってきて坂本とバッテリー組んじゃったら梅野は本格的に終わりだな

184代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 06:11:01.75ID:AYU1exi9
昨日は結果梅野マスク時が決勝点だったけど、
梅野のバズーカやどっしり感と投手のリズムのよさなど(特に石崎)
試合見ていた人はどっちが安心感があったか一目瞭然だったのはご承知なはず

185代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 07:26:59.18ID:j0nVYT9n
こいつのワンバンの止め方どうにかならんのか

186代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 08:42:01.53ID:SWkXs8R1
バレバレの配球
隙あらばポロポロ
お嬢さん肩のフリーパス
打てる捕手()
先輩達に対する信じ難い振る舞いの数々
坂本に罪はない()イケメン()
何一つとして理解出来ない

187代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 10:03:13.90ID:ce9TBOZZ
昨日の途中交代めちゃ早かったな
いつもあれくらいだと不満も多少は収まるんだけど

188代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 17:54:07.14ID:bxb4CU9G
目の前優勝決めさせて坂本に恥かかせるわけにはいかん。こっからは梅野や、金もっちゃん。

189代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 21:38:43.53ID:Ci6Rmk99
とらせんによると脇腹をやってしまったらしい

190代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 06:41:37.67ID:cs16njti
おまえらのせい

191代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 06:59:15.11ID:Hj5fcSpE
よっしゃ!!!
やっと不愉快な【スタメン坂本】を見ないですむ。
なんせこいつがスタメンとみた瞬間にチャンネル変えてたわ
原口上げてスタメンが一番なんやけど、梅野かな?
どちらにせよ、CS対策もばっちりじゃないかw

192代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 07:20:24.38ID:arBW1Fp7
矢野ショックで寝込んで休養希望

193代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 08:52:51.27ID:PUegilQp
マジ嬉しいわ
しかしこんなに好きなチームにこんなに嫌いな選手が出来るなんて思いもしていなかった

194代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 08:58:03.67ID:arBW1Fp7
選手の怪我で嬉しいとか不謹慎だけど全部矢野のせい
坂本もそこそこやってても大ヘイトを集めた罪は重い

195代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 09:02:39.49ID:OXpV66h+
この世から抹消されろゴミ人間

196代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 10:14:31.13ID:tUjtOPOc
人体断裂して死なねえかなコイツ

197代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 10:37:09.70ID:arBW1Fp7
坂本は二番手なら重宝するから矢野がコーチから消えてくれたらいい

198代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 14:46:06.30ID:WJvC67Ly
まぁ全ては矢野のせいだな

199代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 14:51:09.58ID:rNdwvYp9
なんで矢野みたいな無能が来期も居座るの?阪神のダメなとこだろ

200代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 14:55:34.34ID:7pB9ZSYa
未熟な部分も多いがいないと痛いと思う
ここまで叩かれるのは矢野の贔屓起用とキチガイコメントのせい
坂本も梅野もファンもみんな不幸せに

201代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 18:26:56.32ID:4MCuSWSp
>>1

<連日の大量二桁失点!梅野バッティングセンターと化した京セラドーム“公開処刑”の和田監督に「もっとやれ」の声>

和田監督(左)からリード面で激怒された梅野(photo)

阪神は14日のオリックス戦(京セラドーム)も1―10と大敗した。
前日13日の1―15のボロ負けに続いての屈辱劇で、今季2度目の4連敗。借金も再び3となった。

2試合連続でスタメン落ちしていたマートンが6番で復帰するも打線は沈黙…。
先発の能見ら投手陣は今季ワーストの17安打を許し、和田豊監督(52)は「このカードは流れを持ってこれなかった。
昨日今日と歯止めが利かない感じになっている。流れにのみ込まれてしまう3連戦になってしまった」と悔しそうに話した。

この日の試合中、そんな指揮官がついにナインにブチ切れする一幕があった。
怒りを買ったのは正捕手候補として期待されながら結果の出ない2年目・梅野だ。

和田監督は7点を追う6回守備から梅野にマスクをかぶらせたが、失点を抑えるどころか、さらに3点を献上。
これに指揮官は7回終了時、ベンチで「こんなに点を取られて悔しくないのか!」と顔を真っ赤にして怒鳴りつけたのだ。
もともとが負けん気の強い梅野も「悔しいです…」と直立不動で力なく答えたが、その光景は周囲が「ベンチ裏ならともかく、ベンチ内で監督が選手を怒ることはまずない。珍しいよ…」と驚くほどの迫力だったという。

指揮官にとっては異例の「公開処刑」…。それだけフラストレーションがたまっているということだろうが、周囲からは「もっとやるべき!」の声が上がっている。
ある虎OBは「監督はもっと選手をガンガン怒るべきだ。

それも梅野のような若くて下の選手ではなく、鳥谷、ゴメス、マートンといった上のクラスの選手にも怒鳴ってほしい。
そうすればチームは一気に締まる。今こそやるべきだ」と訴えている。

16日の株主総会を前にこれでもか、の恥をかきまくった阪神。それでも唯一の救いは、まだ首位巨人と2・5ゲーム差の3位につけていること。
今後、指揮官の“連続公開処刑”でチーム浮上といきたいところだが…。

202代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:33:37.04ID:oip1COyF
やっぱり梅野の方が安心して見ていられるな

203代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:36:01.14ID:oip1COyF
ただ9回は代打やわww

204代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:40:16.45ID:7J5SrQj5
糞梅野が出てきて2三振、糞リード
疫病神  

梅吉涙!!!!!!!!!!!!!

創価学会員 梅野と梅吉オタク ホンマうざいわ
  
    /    \    _______ 
    /  / \ \  / 
   |  (゜) (゜) | 梅吉うざい!この世から消えろww
   |   )●(  | \_______ 
   \   ▽   ノ 
     \_∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | | 阪神ファン| | 
   | |      | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |   |  | 
 | \ (     ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|  |   | 
         ,lノl| 
       人i  ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;) 
     ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
    ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)   _______ 
     `'ー--、_;;;;_;;、-′/ ―――┴┘――――――┐ 
     / (¢_ 、\_/  創価学会員 --、 _____| 
     | (¢  ┘〕)) ブ男梅野!糞まみれ ⊂{ニニ ) 
     . \    ´/ ̄ヽ       -- '  ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ̄ ̄     \ ――─┬┐ ―――――┘ 
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

205代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 21:01:54.91ID:z/cLJfiV
そのまま予後不良になってもらいたいなw
下手糞でも一生懸命さがない
おまけに態度も悪い
こんな奴応援する奴は頭がおかしい

206代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 21:14:30.21ID:GiWQnSV/
本当にそのまま死んでほしいわ
二度と一軍で見たくない
吐き気がする

207代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 21:19:55.99ID:6xNuOm17
ついでに矢野も急死してもらいたいね^^

208代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 22:15:17.48ID:Hj5fcSpE
坂本はレベルあげて頑張ってもらわないといかん
矢野さえ辞めてくれれば万々歳

209代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 00:41:02.39ID:YgYNGyyj
坂本は悪くないし頑張ってほしい
矢野が悪いよ矢野が

210代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 00:42:02.44ID:qEe908GZ
>>209
態度の悪さはこいつ本人が原因だろ

211代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 01:39:11.75ID:bITPAUf6
金本は梅野誉めているな

212代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 01:47:29.92ID:58+PimoU
やっぱり梅野のリードは不安定だな

213代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 06:03:44.15ID:7uBsb85x
キャンプでヤニキが梅野に打撃指導してから何かあったのか、ヤニキが梅野に声掛けるシーンが多くなった
そしてヤニキが梅野のリードを誉めるから、(普段坂本のリードがよかったとコメントすることは皆無)
矢野が坂本に熱心で傷心の梅野はヤニキにおべっか使い始めたのではという推察もできるなw

214代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 06:14:56.16ID:J3hHJBTm
BS-TBSで表記された 先発捕手成績(9/19まで)

    試合 1試合辺りの失点  打率

梅野 80    3.74      .210
坂本 37    3.70      .248
岡崎 14    3.93      .156

215代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 06:56:12.48ID:CVYQ5BPV
坂本誠志郎、脇腹を痛めて引退へ

216代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 11:34:56.11ID:lUMkQiUv
159 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae2-Dc1X) sage 2017/09/21(木) 01:48:43.75 ID:kWQLa52T0
>>139
坂本が一番失点少ないのかよw
梅ヲタの印象操作にまた騙されるところだったわw

>>214

217代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 16:15:20.63ID:B+XsO8Zz
http://pbs.twimg.com/media/DKNGh2_VwAA3usM.jpg

坂本にもこれぐらい厳しく言って欲しいもんやね
秋山そんなに良かったかな

218代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 16:25:58.07ID:B+XsO8Zz
>>217
あと相手が0点に抑えられたのは小林のおかげもあるし菅野やw
自分とこの打撃コーチに文句言えよ

219代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 18:06:32.41ID:NiVL2AxZ
キチガイ矢野燃料投下しまくってんな
ヤニキは昨日の梅野は工夫してリードしていたと言っていたが、
矢野が梅野にネチネチ言ってるの見聞きしてフォローコメントしたように聞こえるなw

220代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 21:25:38.37ID:NoLteS9Y
今日は坂本ならサヨナラ負けだったな

221代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 21:34:42.01ID:NoLteS9Y
しかし今日のとらせんの後援会は見るに耐えなかったな
あんなもん能見がダメすぎただけなのに
最後梅野が刺したシーンは坂本なら投げることすらできなさそうw

222代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 21:41:18.75ID:NoLteS9Y
前回のマツダ3連戦は抑え捕手梅野にすべきだった
矢野は責任とって辞めろ

223代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 02:42:19.72ID:I0jJDpFw
プロ野球ニュースで梅野のリードがボロカスに叩かれてたな
今日の能見は球走ってたのになぁ

224代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 06:13:30.14ID:qM6UQQJj
矢野は梅野の良いところも褒めろよ

225代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 06:18:42.88ID:+aw4g04a
坂本がメインになってから終盤追い付かれたりひっくり返されるケースが激増
これは中継ぎ陣の疲れだけではないだろう
昨日のドリスだったら坂本では追い付かれてたな

226代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 08:40:20.31ID:Bb7BtcuK
無理矢理CSに間に合わせずにゆっくり休んでてくれ

227代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 08:51:54.81ID:EnaUbpKr
坂本 精子漏

228代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 15:18:50.65ID:R1ZaeTgz
コイツがスタメンいるだけで吐き気がするわ
もちろんコイツの打席は絶対見ないし、グッズも買わない
ヒット打っても喜べないわ
3割30本打ってら見直すが

229代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 18:36:51.82ID:9iiKm70b
坂本誠志郎、肛門断裂で今季絶望

230代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 21:22:53.41ID:dTo64VrS
東スポの金本の監督賞記事だけど坂本ももらってそうだな…

231代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:06:23.14ID:r1Ag0Txk
“強肩“阪神・梅野、コイの足封じに自信「走られにくい状況作れた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000512-sanspo-base

232代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:13:18.69ID:v74q3Zp9
さかなクンみたいな顔して態度でかいからムカつくんだよな

233代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:16:11.85ID:vHi1xY7j
>>231
眼鏡かけたら少しだけ頭良さそうに見えるな

234代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:18:23.82ID:prwO6S5K
ヤフコメでもかわいそうなくらい支持率低いな坂本は

235代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:19:22.34ID:vHi1xY7j
矢野のせいや

と思ってたけど秋山への態度見てから坂本も好かん

236代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 13:32:06.69ID:prwO6S5K
坂本も絶望的にダメな選手ではないのに矢野のせいで超絶不人気選手にしてしまった
責任が重すぎるから降格ではなく辞任に値する

237代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 14:03:39.77ID:udK3hupm
>>233
お笑い芸人顔だな

238代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 14:50:07.76ID:prwO6S5K
二軍中継見てたら小豆畑って肩いいのか?
坂本のふんわり送球とは全然違うんだが

239代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 16:10:36.06ID:udK3hupm
https://www.youtube.com/watch?v=VqBP7JnO5-Q

かなり前のものだけど
こういうのを見ていると、小豆畑はピッチャーをもりたてる
捕手らしい性格していると思う

240代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 17:29:48.69ID:nH9vV8PA
広島戦
梅野10勝7敗
坂本0勝6敗1分

241代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 17:32:53.72ID:8AVXZAoG
>>240
ヤクルト戦と中日戦のもついでに貼れば?

242代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 17:39:37.11ID:Vrt1pyVp
2ちゃん、ツイッター、ヤフコメ見る限り支持率は後援会による1%くらいだな

243代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 19:55:33.39
こんな時期に脇腹痛めるなんて自覚がない証拠

244代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 22:11:42.62ID:ugsbD5GK
坂本消えてから梅野普通にやってるな
矢野はこんなの干してたのか

245代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:22:09.16ID:ugsbD5GK
今日の金本コメント

―梅野が攻守で活躍した。
「あそこで、よく変化球投げさせた。(4回2死一、二塁で)マウンド行って、
勇気もって投げさせた。あれはナイスプレー」

246代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:23:01.63ID:nH9vV8PA
矢野がまったく笑わなくなったw

247代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:25:44.20ID:npQXVgOm
金本は梅野よく褒めるのに担当の矢野からは全く聞かれない

248代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:29:52.89ID:vHi1xY7j
ほんまここ数試合でも良いプレイ結構あったんやけど
負けた時だけコメントするからw

249代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:31:06.19ID:nH9vV8PA
坂本 甲子園初ホームラン
https://www.youtube.com/watch?v=hyPVdlDB-1s

矢野のおおはしゃぎをご覧ください

250代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 23:36:56.92ID:npQXVgOm
現役時代絶大な人気を誇ったあの爽やかな矢野はもうカケラもない

251代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 01:20:47.39ID:5GSjo5PE
来年は正捕手坂本で控え長坂の捕手2人制でええんちゃうか

252代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 01:22:56.20ID:lxRG6hBE
>>238
小豆畑は鉄砲肩の一芸捕手だよ。

253代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 07:25:07.65ID:LYaQ8ezi
虎バンで金本があの広島3連戦を振り替えって上本弟に許した盗塁をポイントに挙げていたな

254代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 07:27:24.90ID:CMWo+0nq
坂本ってこんにちはの人?

255代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 09:37:36.17ID:qNNcpthn
坂本が一軍にいないと心が穏やかになるわ

256代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 14:01:43.43ID:9ESbySNt
3年くらい前から広島の機動力野球にいいようにやられ始めてたのに
なんで小豆畑を使ってみよか?って誰もならんかったんやろ?

257代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 15:02:39.66ID:dL3ztMcB
今はいいけど来年のオープン戦終盤あたりから梅干し開始だろ
手遅れになる前に矢野をクビにしろよ

258代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:25:58.99ID:qNNcpthn
矢野二軍監督になって鳴尾で二人でイチャイチャしてろや
一軍に二度とくんな糞矢野とアナル坂本

259代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 19:43:10.95ID:uyzQa+n6
2軍になんて余計に置いたらダメだろ…
現場に携わらせてはいけない

260代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 21:38:45.94ID:XTgZl/Nm
矢野と坂本は用具係でもやってろ

261代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 22:01:57.93ID:fbnDsj41
勝っても負けても梅野の方が試合が締まるな
坂本みたいなオナニーリードはしないから

262代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 22:03:43.92ID:hdGcdvFo
岩貞もちゃんと梅野と目を合わせて話してたな・・・
元々仲良いからか
でも坂本の時と大違いや

263代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 22:23:12.21ID:qXaHqSnp
下水流出番無いんやし交換しろや
養父からやったら広島も西宮も大して変わらんやろ

264代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 01:24:29.16ID:0DbBpPCF
何で梅野って毎回毎回初回や序盤に失点してしまうん?
学習能力とか無いん?

265代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 08:56:01.51ID:wG8b5alR
金本監督 「球は良かったですね。筒香の当たりも、宮崎の当たりも、
いいところに投げている。打ったほうを褒めるしかないですね」


金本によると投手のせいでも捕手のせいでもない模様
矢野の見解も聞きたいけどw

266代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 09:40:12.01ID:m2eiFcxc
矢野コーチの二軍監督には反対
来シーズンも一軍で辣腕を振るい選手起用も決めてください

267代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 10:28:28.55ID:9KUZDQPo
>>260

坂本や矢野に入来みたいな根性ある訳ないw

268代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 13:13:48.83ID:dlpBy4Oj
アホフロントは矢野監督を想定してそうだから二軍で経験させそうだ
ならば坂本をお供に二軍優勝を目指してくれ

269代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 17:25:26.82ID:G2vYDgl1
矢野のことだから2軍行きなら「辞任するぞ」と脅迫して1軍に居座るだろ
ただでさえ矢野の今のポジションは都合が良くて1番居心地良いからな

270代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 17:34:45.35ID:mNF4qIQX
本当に梅野、梅野と気持ち悪い
梅野ファンは阪神の癌だな

271代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 17:52:29.36ID:8Cs2DTfm
坂本のバックの方が気持ち悪い

272代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 18:06:56.28ID:tbUnish2
岩田梅野コンビって久しぶりだな
このコンビ新人時代から相性いいのに何故かなかなか組ませてもらえない

273代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 18:12:44.29ID:tbUnish2
>>270
残念ながらネット上では梅ちゃん梅ちゃん言ってる人が大多数で坂本派は少数

274近藤一典2017/09/25(月) 18:14:53.67ID:kgvoOerL
何でも、まことは、遠隔操作までしているらしい

275代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 19:22:26.71ID:YZswW2NT
>>271
矢野「坂本のバックは気持ちいいぞ」

276代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:07:50.90ID:u3xkyKq6
>>264
坂本乙

277代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:08:19.23ID:vxgLjLBq
>>270

choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg

278代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:40:27.28ID:kAyC+qjZ
112代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-7Txj)2017/09/25(月) 17:23:52.69ID:qgTe2PoSd>>122
梅野スタメン
負けーーーーー

162代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-Td2J)2017/09/25(月) 18:04:56.99ID:K3dg08glK
今日は劣勢の展開に持っていくなよ梅吉。せめて勝てるキャッチャーなれよ。お前打撃糞やねんから

196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3e-xdJY)2017/09/25(月) 18:29:21.05ID:O5s1wCCk0
梅野の打撃はもう見たくないわ

206代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-Td2J)2017/09/25(月) 18:35:05.83ID:K3dg08glK
ど真ん中のカーブ腰引けて見送ってるやんけ梅野。全然球見えてないやんけこいつ

217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab2-Ehby)2017/09/25(月) 18:37:53.14ID:QOn5bnWZ0
梅野は成長が見られないどころか劣化してる

250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3e-xdJY)2017/09/25(月) 18:43:11.35ID:O5s1wCCk0
最近地味に打線はそこそこだったのに、坂本が消えたら点が入らなくなった。
やっぱり梅野だとつなげないからな。打順調整も出来なくなるから、1試合全体で打線が停滞する


702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebd6-Ehby)2017/09/25(月) 20:18:59.89ID:lAiyFbkM0
まだ4位もあるんやで一応
負けだしたときの梅野の破壊力知ってるか?
凄いで

758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3f-7o2d)2017/09/25(月) 20:26:33.64ID:mNF4qIQX0>>767
どこが梅野が正解じゃ
ブ男、貧打、糞リード
辞めて前

778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a36-PvnN)2017/09/25(月) 20:29:27.14ID:3CtA/ixZ0
先発キャッチャーとしての梅野は落第確定ってことでいいわな
相手が足のスペシャリストを出して90%以上盗塁が予想される場面だけ使えば十分

791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3f-7o2d)2017/09/25(月) 20:31:25.52ID:mNF4qIQX0
阿保の梅野 阿保の梅野阿保の梅野
阿保の梅野 阿保の梅野 阿保の梅野
阿保の梅野 阿保の梅野 阿保の梅野
阿保の梅野 阿保の梅野 阿保の梅野
阿保の梅野 阿保の梅野 阿保の梅野

279代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:44:06.01ID:UMBr134o
岡崎見てたら急に坂本戻ってきてほしくなったわ

280代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 21:35:34.65ID:MIbvb1VK
43代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-7Txj)2017/09/25(月) 20:58:25.13ID:eB5oXNy3d>>51
梅野とかもうスペって消えろよ
矢野が正しかった、こんなクズリードクズ打撃でスタメンとかありえん
消えてくれ疫病神

128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c5-O6mJ)2017/09/25(月) 21:10:25.44ID:YTO/6Mva0
甲子園vsDeNA
梅野1勝5敗
坂本4勝1敗
岡崎1勝1敗
計6勝7敗

88代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3f-7o2d)2017/09/25(月) 21:04:37.73ID:mNF4qIQX0
梅野はその醜い顔で打て

72代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-YxhR)2017/09/25(月) 21:02:18.35ID:u4HD2AvmM
梅野ではもうチームに上がり目ない


59代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/25(月) 21:00:23.66ID:QvO3wXBcp
まぁ、投手と自動アウト梅野の2人がいる
打線じゃ完封負けにもなるわなw
梅野の打撃向上より坂本に捕手の経験積ませる方がええわな

79代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/25(月) 21:03:13.70ID:QvO3wXBcp
打撃なんかセンスよ。梅野なんかセンス0なんよ。打てへん奴はずっと打てへん

157代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-YxhR)2017/09/25(月) 21:13:51.80ID:u4HD2AvmM
梅野では沈没するわなそら
また1割切るやろあいつ

96代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c5-O6mJ)2017/09/25(月) 21:05:55.35ID:YTO/6Mva0
梅野は掛布がDCになった時捻りやめろと言われたのに聞く耳持たなかったからな
拘りがあるんだろうけど如何せんアホでセンスがなかったんだな

114代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-YxhR)2017/09/25(月) 21:08:37.03ID:u4HD2AvmM
梅野になって3連続完封されてな
8番クソやとこうなる

159代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-kPw1)2017/09/25(月) 21:14:23.22ID:5VWU3isUM
おい、坂本叩いて梅野持ち上げてたアホ息してるか?

791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3f-7o2d)2017/09/25(月) 20:31:25.52ID:mNF4qIQX0
阿保の梅野 阿保の梅野阿保の梅野

281代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:26:51.27ID:H+njB44B
阪神ファンの全方位から叩かれる坂本凄い

282代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:31:48.62ID:dUqN/uNP
矢野が気持ち悪ことしなかったらここまで嫌われてないけどね

283代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:36:22.25ID:on9FmSCn
南アリアス‏
@2gcROhmfLS3PRtF

梅野ファンはヤバイって言ってる奴に限って状況を客観的に見れていないか、
選手起用が平等な訳ないとか言ってる視野の狭い人ばっか

選手起用が平等な訳無いのは当たり前やろが、
だからこそ結果残してる梅野が優先的に使われる筈なんですがおかしいやろ。
平等じゃない=贔屓起用じゃないぞ
よく考えろ

21:26 - 2017年9月3日

284代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:38:39.12ID:XNZ9WC2f
使うだけ損wwwww
年取るだけの梅ちゃんw



今年度成績

坂本(23歳) .247 1本 12打点 OPS.667
梅野(26歳) .213 2本 30打点 OPS.570
原口(25歳) .226 6本 25打点 OPS.708

結局大差ないやん

285代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:39:07.42ID:SFx271dm
原口と岩貞はチームに貢献するより個人的なサイドビジネスのお布施集めに必死

http://i.imgur.com/hnuNvlj.jpg
http://i.imgur.com/EeuCoQT.jpg

286代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:46:31.66ID:MW9TMkmM
今日は後援会の憂さ晴らしが凄いな…
実況のアンチ梅野レスも全てチェック作業
キモすぎ

287代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:50:25.53ID:zroj3kgf
137 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 21:51:17.82 ID:GnFk08KD0

\横浜優勝/
\横浜優勝/
\横浜優勝/
\横浜優勝/


キャッチャーが梅野になって3連続で完封負けになったぞw
ベイ的にこれは有り難いwww



188 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 22:38:59.13 ID:3dzHllfsO
>>1
坂本を批判してた梅野信者は息してるか?
坂本から梅野に代わってから負け越しとるやんけ


180 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 22:34:14.40 ID:3dzHllfsO
>>1
梅野を使うなよ
梅野を使えばDeNA、ヤクルト、中日にすら負けとるやんけ

288代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:51:09.82ID:RZNlPbsp
choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

Twitter削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg

289代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:51:47.56ID:Ta51aaV6
スレタイ

矢野の解任を要求するだけでええんとちゃう?

290代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:56:03.22ID:pPkflyG5
508 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4693-PvnN) sage 2017/09/25(月) 22:28:39.42 ID:hm0xG19V0

えこひいき起用されて故障しても、坂本坂本って言ってもらえるんだから、坂本は幸せだな
年に二回も故障する選手は、絶対レギュラー無理なのに


514 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de1f-39ZJ) sage 2017/09/25(月) 22:29:37.46 ID:OpWonQh70

梅野がひどすぎるから消去法で出しただけなのにえこひいきねえw
妄想で贔屓の引き倒しをしてるのは誰なんだか



515 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e5f-RlEa) sage 2017/09/25(月) 22:29:40.14 ID:OprVzYs80

>>508
なら梅野もえこひいきか

291代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 22:58:10.65ID:gxkrBRoL
梅野隆太郎早く死ね
梅野隆太郎早く死ね

梅野隆太郎早く死ね
梅野隆太郎早く死ね

梅野隆太郎早く死ね
梅野隆太郎早く死ね

梅野隆太郎早く死ね
https://i.imgur.com/TjiOQUZ.jpg

梅野隆太郎早く死ね
https://i.imgur.com/TjiOQUZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

292代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:01:47.89ID:a147f5FQ
21 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-+w8z) 2017/09/25(月) 20:56:01.24 ID:AxINsa3fM

梅オタが現実突きつけられ坂本信者扱い


2 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-+w8z) 2017/09/25(月) 20:45:49.73 ID:AxINsa3fM

坂本で甲子園3タテしたベイスに梅でボロボロwww


4 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a36-PvnN) sage 2017/09/25(月) 20:52:29.82 ID:3CtA/ixZ0

梅脳はリトルリーグのキャッチャーレベル


3 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-+w8z) 2017/09/25(月) 20:50:08.50 ID:AxINsa3fM

阻止率ガー
キャッチングガー
リードガー
オースルターガー


言うならベイスに勝ってくれや梅オタwww




7 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c5-O6mJ) sage 2017/09/25(月) 20:54:24.18 ID:YTO/6Mva0

坂本→まだまだ未熟。2年目なのでまだ猶予あり
梅野岡崎→もう詰んで。殆どの阪神ファンが見切ってる

293代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:03:10.23ID:Kc43X6Fm
打てない守れないブサイク梅野隆太郎早く死ね


ブサイク梅野隆太郎早く死ね

ブサイク梅野隆太郎早く死ね
ブサイク梅野隆太郎早く死ね

ブサイク梅野隆太郎早く死ね
ブサイク梅野隆太郎早く死ね

ブサイク梅野隆太郎早く死ね
https://i.imgur.com/TjiOQUZ.jpg

ブサイク梅野隆太郎早く死ね
https://i.imgur.com/TjiOQUZ.jpg

294代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:07:24.66ID:9RyobHHB
102 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/24(日) 22:40:18.77 ID:pbOt0zw80
今日の敗因、初回の柴田のファウルチップを取れなかった梅野。取れなかった後、梅野は歯を出してた。


106 @無断転載は禁止 sage 2017/09/24(日) 22:46:04.11
>>102
あれは下手くそだと思った

295代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:19:08.05ID:+E6zpbr3
梅野の試合に金払ってるヤツら可哀想w

296代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 23:36:58.29ID:1FnxJFu/
>>285-294
>>295
嫌われ坂本の後援会の基地外執着

297代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 01:13:36.71ID:sd+VBqPQ
坂本が怪我してからチーム絶不調やな
やっぱり坂本は必要なのか

298代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 01:43:18.51ID:HN9O2T8b
もう坂本おらんし梅野逃げ道ないやんwww
梅野で4位になれwwwwww

299代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 05:54:04.12ID:y3MGPput
坂本ファンなんて僅かだから自演で暴れてる可能性大

300代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 08:03:21.66ID:NkESnA3h
>>293

<連日の大量二桁失点!梅野バッティングセンターと化した京セラドーム“公開処刑”の和田監督に「もっとやれ」の声>

和田監督(左)からリード面で激怒された梅野(photo)

阪神は14日のオリックス戦(京セラドーム)も1―10と大敗した。
前日13日の1―15のボロ負けに続いての屈辱劇で、今季2度目の4連敗。借金も再び3となった。

2試合連続でスタメン落ちしていたマートンが6番で復帰するも打線は沈黙…。
先発の能見ら投手陣は今季ワーストの17安打を許し、和田豊監督(52)は「このカードは流れを持ってこれなかった。
昨日今日と歯止めが利かない感じになっている。流れにのみ込まれてしまう3連戦になってしまった」と悔しそうに話した。

この日の試合中、そんな指揮官がついにナインにブチ切れする一幕があった。
怒りを買ったのは正捕手候補として期待されながら結果の出ない2年目・梅野だ。

和田監督は7点を追う6回守備から梅野にマスクをかぶらせたが、失点を抑えるどころか、さらに3点を献上。
これに指揮官は7回終了時、ベンチで「こんなに点を取られて悔しくないのか!」と顔を真っ赤にして怒鳴りつけたのだ。
もともとが負けん気の強い梅野も「悔しいです…」と直立不動で力なく答えたが、その光景は周囲が「ベンチ裏ならともかく、ベンチ内で監督が選手を怒ることはまずない。珍しいよ…」と驚くほどの迫力だったという。

指揮官にとっては異例の「公開処刑」…。それだけフラストレーションがたまっているということだろうが、周囲からは「もっとやるべき!」の声が上がっている。
ある虎OBは「監督はもっと選手をガンガン怒るべきだ。

それも梅野のような若くて下の選手ではなく、鳥谷、ゴメス、マートンといった上のクラスの選手にも怒鳴ってほしい。
そうすればチームは一気に締まる。今こそやるべきだ」と訴えている。

16日の株主総会を前にこれでもか、の恥をかきまくった阪神。それでも唯一の救いは、まだ首位巨人と2・5ゲーム差の3位につけていること。
今後、指揮官の“連続公開処刑”でチーム浮上といきたいところだが…。

301代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 09:37:16.01ID:6zGSSKfe
矢野は正しかった

藤井と鶴岡も正しかった

302代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 17:16:55.70ID:Q3MYqvpr
坂本誠志郎 アナル 部落 依怙贔屓 矢野 愛人 不倫 無能

303代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 18:29:13.69ID:XzZzYRM/
障害梅野命南アリアス‏
@2gcROhmfLS3PRtF

https://twitter.com/2gcROhmfLS3PRtF/status/905804096032038916
誰でも良いから阪神ベンチにライナー叩き込んで矢野を病院送りにしてくれや
それがタイガースにとって一番の補強になるのでどうかお願いします

23:45 - 2017年9月7日

304代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 18:47:05.02ID:R1mIW3Ro
邪魔だ梅カスどけっ
=∧_∧
(*^○^*) ガッ   ∧∧
_○ ⊂)_  从 <丶`梅´>
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/ ∩

305代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 18:51:40.58ID:8riMezXn
矢野坂本コンビは来年は二軍で活躍予定

306近藤一典2017/09/26(火) 18:57:09.28ID:1Q2Ph7CR
この捕手はいいのか?!
ぼくには、よくわからんが

307代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 19:03:00.52ID:VZTeDrYc
まあ、新人だからな
少し良ければ重宝されるよ

新着レスの表示
レスを投稿する