観衆発表を肴にマターリ語るスレ2017 part9

1花守ゆみり 転載ダメ2017/09/06(水) 00:47:53.27
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  中  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  美  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  海  田 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ_。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0afd-K9vM)2017/09/23(土) 23:55:57.99ID:yQCQfjW50
>>429
中国地方といいながら広島県以外で本当に調査したのか?ということが言いたい
広島県だけの調査なら1位は分かる。でも中国地方全体で1位というのはあり得ない。
あなたが示した資料でも広島の人気は岡山県は3位となっている

要するに関東の奴らとかに言いたいのは広島県とそれ以外の岡山、鳥取、島根、山口は
全く別の地域であるということ
広島ファンが多いのは広島県だけでそれ以外は広島ファンは広島出身者を除くとごく少ないということ
むしろ岡山より東京の方が広島ファンは圧倒的に多いかと

ナゴヤドームはせっさく34000人入ったのに初回で8失点とか笑うしかねーなw

449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1yMv)2017/09/24(日) 00:14:11.73ID:ihrVO1gYa
>>446
でもねえヤクルト球団が弱いほうがヤクルト飲料がよく売れてヤクルト本社の株価も上がるんですよ
憎らしほど強かっこ野村監督時代、ヤクルトレディーの皆さんは職域セールスで苦労したのよ

>>447
キミの思い込みと願望書かれても…
カープの2軍が山陰遠征にいくと満員になる話もあるし、マツダで試合のある日の福山岡山方面の新幹線は通常の数倍の乗客って話めあるし 

一度みてくればいい

関東での動員力は地元以外だと阪神一位、広島二位

452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0afd-K9vM)2017/09/24(日) 00:28:35.05ID:0FQEVg1c0
>>450
思い込みというか思いっきり岡山県民だが。鳥取にも住んだことがある
マツダにも行ったことあるよ。阪神の応援でね。
試合後の新幹線なんて岡山まで行く人は少ない。ほとんど福山駅(広島県内)で降りる。
俺の知り合い、親戚も巨人、阪神ファンばっかりだから

中国地方だとカープファンなんですねって言われるのが心底迷惑
ネットで中国地方全体が広島ファンだと思わるのが困るんだよこっちも

453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1yMv)2017/09/24(日) 00:29:59.43ID:ihrVO1gYa
>>451
今は一位広島、二位阪神だろ

454代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-T2Ng)2017/09/24(日) 01:04:15.05ID:2n5Rv5yEd
>>453
電通が頑張っとるから
広島人気あるわな。

455代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-T2Ng)2017/09/24(日) 01:06:50.74ID:2n5Rv5yEd
広島で盛り上がらないといけない
ムードを関東マスゴミが作りあげると
田舎者が素直に関東マスゴミに
従うのよね。

456代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-T2Ng)2017/09/24(日) 01:07:46.05ID:2n5Rv5yEd
>>447
こうした物言いが
田舎者丸出しやわな。

>>452
島根県、山口県でも一応、カープが1位。
岡山県と鳥取県合わせても広島県より人口少ない。
中国地方でカープ人気が1番としても、何ら不思議はない。
まあ、好きな球団を応援すればいい。

458代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-T2Ng)2017/09/24(日) 01:10:08.04ID:2n5Rv5yEd
>>457
いちいち
力説する田舎者w

>>447
カープファンが2番めに多いのは東京都

>>452
結局、虚カスかよw

広島市民球場時代から行っておけよって思うな

ズムスタでも2012年位から空席だらけだったのにな。

清宮は不人気球団行け

>>463
けどロッテに行ったら絶対に育たんし

本拠地最終戦&森野引退で今日はさすがに青く染まりそうだな
ナゴドで検索かけても中日ファンのツイートばっか

466代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-+o3X)2017/09/24(日) 10:08:50.52ID:e2UcjW22d
広島ファンが買ったのを手放したならな

467代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-fdzY)2017/09/24(日) 10:39:01.26ID:McMWGxaLd
>>431
20年前なら考えられない。もう消化試合の球団あるのに全部26000越えたのは歴史的な感覚だわ。
90年代なんて4ケタ当たり前のガラ空きだったのになあ。

市民球場時代はこの時期なんて8000人とかだったんだよなあ

469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a80-PvnN)2017/09/24(日) 11:02:01.97ID:Gv9IWPVM0
30年以上前のパリーグ消化試合なんか2000から3000人くらいの観客発表がこの時期の定番だったような
当時一番不人気だったロッテあたりだと500人の観客発表が何回かあった記憶もある

昔は巨人戦以外どこもそんな感じだったんじゃないか?
野球狂の詩読むと甲子園もガラガラだった描写があるし
パリーグよりは多少いいかもしれんが、セリーグも集客には苦しんでたと思う

471代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-fdzY)2017/09/24(日) 11:14:22.54ID:McMWGxaLd
マリンのロッテハムなんて完全消化試合なのに29000近く入ってるんだからなあ。一体何があったんだ?

472代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-RzWO)2017/09/24(日) 11:18:21.22ID:NRLDTV2cd
今日のマリンは井口引退試合で今季最多かも

野球観戦ブーム

関東は野球観戦日和だな

475大阪鷹 (ワッチョイ d362-nfTF)2017/09/24(日) 11:21:39.33ID:9xQFJc9u0
ええことよ
なお、チケット争奪戦は自分の首を絞めてるw

>>447
広島県だと80%越えのカープ人気が、中国・四国地方になると30場合台まで落ちるのが、広島県以外でもちゃんと調査をしている何よりの証拠では?
広島県でしか調査していないなら、そんなに数字が落ちるわけないよね?
マツダスタジアムでの来場者調査では、県外からの客が5割以上を占めていた年もあるんだから、広島県以外にもカープファンがいたとしても、何の不思議もないよね?

その調査に対して文句をつけるのなら、中国・四国地方で阪神や巨人が1位になってるデータでも持ってきなよ
話はそれからだよ

>>475
負け犬便器がなんだって?w

478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a80-PvnN)2017/09/24(日) 12:47:25.20ID:Gv9IWPVM0
佐々木信也が司会だった頃のプロ野球ニュースを見ていた記憶ではセリーグの消化試合とパリーグの消化試合ではかなりの格差があった
セリーグで観客の少なかった大洋やヤクルトの消化試合でも見た感じで最低3000人くらいはいそうな感じだったけど、パリーグの場合
日本ハムや西武はそこそこ人はいるが、それ以外の球団は本当に人が少なく、特にロッテの川崎球場は本当に人がいなかった
観客発表500人でも実数は100人そこそこだったことも何度もあったみたい

パリーグの試合は、今日のホームランでガラガラのスタンドに入ったボールを数少ない観客が追いかけて取りに行くシーンがよくあったけど
セリーグの試合ではまばらな観客の試合でも、一応観客のかたまりが確認でき、ホームランボールを遠くから追いかけるようなことが出来
なかったくらいの観客人数の差はハッキリと分かった時代だったし

そろそろドラフト競合確実な選手が巨人以外の11球団なら入団して巨人なら拒否って選手現れんかな。

480代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-unl0)2017/09/24(日) 12:58:38.88ID:tvH3zPLud
>>478
昔のパリーグは主催者発表一万人でも千人に満たないとかザラだったから
あくまでも主催者発表でしかも概数だし
15年ほど前まででも京セラやヤフー48000西武ド50000千葉マリン40000とか
やりたい放題w
当時はよそがやるならうちもという感じだったんだろうな

セントラルも一緒

482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-lfob)2017/09/24(日) 13:10:53.12ID:KnFde4FL0
>>478
だから実数として20年くらい前と比較すると
パリーグの方が増えてると思うよ
メットライフの先週木曜日なんか2万人近く入っていたからね
昨日のマリンの数字もビックリだわ

>>414
中央調査社のデータが興味深いのは、1993年(平成5年)に
第1回スポーツ調査を行って以降、25年間にわたって25回、
同じ質問内容で調査を継続している事。

WEBでも2004年〜2017年を参照する事ができる。→  http://www.crs.or.jp/data/
順位の変動はそれほどでもないが、% の数字の変動はけっこう有るのが興味深い。

2004年5月●中国地方 1位=広島 35.6% 2位=巨人 15.6% 2位=阪神 15.6% 
2005年5月●中国地方 1位=巨人 24.1% 2位=広島 21.7% 3位=阪神 13.3% 
2006年5月●中国地方 1位=巨人 27.1% 1位=広島 27.1% 3位=阪神 11.8% 
2007年5月●中国地方 1位=広島 25.6% 2位=阪神 19.5% 3位=巨人 12.2% 
2008年6月●中国地方 1位=広島 25.6% 2位=阪神 11.5% 3位=巨人. 9.0% 

2009年6月●中国地方 1位=広島 40.0% 2位=阪神 14.3% 3位=巨人 11.4% 
2010年4月●中国地方 1位=広島 24.1% 2位=巨人 17.7% 2位=阪神 17.7% 
2011年7月●中国地方 1位=広島 32.9% 2位=巨人 15.2% 3位=阪神. 7.6% 
2012年5月●中国地方 1位=広島 31.6% 2位=巨人 11.4% 3位 阪神・ソフトB 5.1%(同率)
2013年7月●中国地方 1位=広島 40.6% 2位=巨人 13.0% 3位=阪神 10.1% 

2014年4月●中国地方 1位=広島 35.2% 2位=巨人 16.9% 3位=阪神. 5.6% 
2015年7月●中国地方 1位=広島 38.0% 2位=巨人 15.5% 3位=阪神. 8.5% 
2016年7月●中国地方 1位=広島 37.8% 2位=巨人 14.9% 3位=阪神. 6.8% 
2017年5月●中国地方 1位=広島 47.4% 2位=巨人 13.2% 3位=阪神. 9.2% 

>>471
週末最後のカードで今日の井口引退試合が直ぐに完売したから、
徐々に前売りが売れていった。

サンプル数が少ないからデータの%の数字が振れやすい
人口比に応じたアンケートを取ったら違う結果が出るかもよ

消化試合より、梅雨の時期雨の中強行したときのパリーグの平日ナイターは本当に観客いなくて、神戸なんかマジで40人ぐらいの時あったぞ

487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a04-F7la)2017/09/24(日) 14:16:30.82ID:ldtaR6XL0
すげえ、ZOZOマリン
井口の引退試合
超満員やんけ
しかも観客のユニ着用率高すぎる
内野も真っ白や

ZOZOマリン、
今季最多は確定かな

489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a747-7o2d)2017/09/24(日) 14:34:29.89ID:5pRxLypi0
>>453
阪神ファンは元から多いから目立たないだけで、今でも数なら1位だと思う。
地元以外の動員

メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。

>>479
中途半端な選手で終わっても「元巨人」「巨人ドラフト1位」は、まだまだ有効

492代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaa-w3Ob)2017/09/24(日) 15:48:58.34ID:GMNnUkbbF
>>479
巨人がメジャーへのポスティング移籍を認めなかったら、唯一拒否って有り得るんじゃね?

493代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-qnIa)2017/09/24(日) 16:04:41.52ID:6JwPxFGId
うわあ、マリン超満員状態か。井口の引退試合最高だな。
プロ野球人気は確実に上がってる。
その理由は他球団が読売からファンも人気も吸い付くしてるからだよ。

494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a04-F7la)2017/09/24(日) 16:07:15.38ID:ldtaR6XL0
ZOZOマリン 30,099人

さっき正式発表されてた

495代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-qnIa)2017/09/24(日) 16:07:16.98ID:6JwPxFGId
新神宮出来たらヤクルトは確実に読売から
ファンぶん取ると思う。

496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-lfob)2017/09/24(日) 16:13:04.81ID:KnFde4FL0
>>491
それ60代以上の話w

497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a88-7QaK)2017/09/24(日) 17:26:39.24ID:TnZOmbZ70
誰も話題にしていなかったけど、9/20の札幌ドーム、全席1000円で相手はソフトバンクでも2万人しか入らなかった。
1000円でこの入りはきついな。

新着レスの表示
レスを投稿する