埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 5勝目

埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
http://www.seibulions.jp/
ファーム公式(日程・結果・成績)
http://www.seibulions.jp/farm/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 4勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501905182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>268
菊池は来年いる
野上はFA絶対させたらダメだね

今井が上がって来るのと、当たり外人がいないと回らない

270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-+j2h [126.221.10.225])2017/09/24(日) 20:26:18.95ID:FLAvpXV30
>>268
十亀も1年と99日でFA権獲得
再来年には菊池野上牧田ウルフが消えてる可能性があってその翌年には十亀も居ない可能性もある
FAにしろ衰えにしろね

多和田と光成を一軍として二軍から今井本田佐野相内國場中塚の誰か一人でも出てくれないときついね

>>241
鳥谷部なつかしい
今年のドラフト候補にも鳥谷部って左腕がいるな

272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 092d-6zk2 [220.96.232.76])2017/09/24(日) 21:17:15.54ID:p4utshc+0
まあ来年高橋多和田が二桁残さないようだと当分Bクラス常連になるな
打者なんてナンボ良いの集めても本当に強いチームは作れんよ
オールスター面子集めても毎試合10点取れる打線なんて無いから

今日大石乱調だったわ
ただ最後は140出てたんだよなぁ。コントロールは悪かったが。
てか、大石ってファームでほとんど好投してないよな。
一軍の方が成績良いイメージw

274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b13c-PvnN [180.45.254.133])2017/09/24(日) 21:20:35.45ID:JX5eR/pQ0
思い出登板を一軍でさせたら好投してそのまま定着ってイメージだな大石は

ワッチョイ 8162-+j2h [126.221.10.225〕

やはりこいつキチガイだったんだなぁ
ドラフトスレでも絡む相手の判別もできずに迷惑絡みしてるぞこの馬鹿

活躍してる時から二軍でボコられるよな

>>275
なんで刺激するの?
本人も言ってる通りスルーしろよ

278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-ow9C [125.13.75.158])2017/09/25(月) 00:19:54.66ID:xfCHtfoP0
笑わすなw

これは笑う

280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b13c-PvnN [180.45.254.133])2017/09/25(月) 00:24:02.86ID:laFLMVlZ0
せめてスマホから書き込めよ

いや本当になんでスルーしないの?
まだ続けるのかとイライラするんだが
別に間違った事何も言ってないのに

俺がキチガイだって言うならぶり返す方もキチガイ
本人が嫌ならスルーしろって言ってるのに
野上が絶対に取られない根拠を納得するまで示せよ

牧田野上が同時にいなくなる可能性はあるが、逆に残るかもしれない
なら牧田野上とは関係なく3人は戦力外になると思うよ
岩尾豊田はほぼ確定で佐藤藤原松本の誰かが切られると思う

284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-ow9C [125.13.75.158])2017/09/25(月) 00:59:52.50ID:xfCHtfoP0
>>282
本人が嫌ならスルーしろって言ってるのに
↑いやお前がその本人だろ ワッチョイ 8162-+j2h [126.221.10.225〕

野上が絶対に取られない根拠を納得するまで示せよ
↑そして堪え切れずに正体自分からもバラしてるやんこれw

>>284
示せよ
煽りはいいから
ここは西武の二軍スレだぞ?
二軍に関係ないならまだしも西武の話すら無く煽るだけのレスはスレ違いだよ

286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-ow9C [125.13.75.158])2017/09/25(月) 01:05:57.70ID:xfCHtfoP0
ここは西武の二軍スレだぞ?

いやだから昨日から野上は1軍だからスレチだと何度も言われてるだろお前

一軍選手のFAの話題で喚いていたのはどこの誰なんですかねぇ
"ここは西武の二軍スレだぞ?"

288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-ow9C [125.13.75.158])2017/09/25(月) 01:11:58.54ID:xfCHtfoP0
早く病院へGO!!

だから何度も野上が抜けた場合ドラフトに影響するから結果的に戦力外にも影響するって言ってるだろ?
それが熱くなって結果的に野上中心の話になっただけ

お前らのはただ単に俺を煽るだけのレスじゃん
俺はさっきから上記の理由で野上が確実に抜けない根拠を示せって実質二軍の戦力外に関わるレスを求めてスレの趣旨に沿ってるけど
お前らはただ煽ってるだけ

いいから根拠を示せよ

まぁ言えないんだろうけどな
どうせ一個人の好き嫌いで野上を軽視して他球団もどうせ評価してないって思い込んでるだけなんだから

よく分からないけどアスペルガーってこんな感じなのかな

>>289
野上FAの話なら本スレでしてくればいいじゃないか
"熱くなって"スレ違いの内容に発展してるんだよ

マジでキチガイじゃん

なんつーか
ただ頭が悪いんだと思う
本人の自覚がないだけでw

知的障碍者の思考回路はこんなんなんだなと感心した
いいものを見せてもらったよ

育ちの問題もあるんじゃないの?
ここまで人の話を聞けない、自分の言いたい事しか話せないてのは相当ですわ

297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 092d-6zk2 [220.96.232.76])2017/09/25(月) 22:10:15.26ID:CvXxbokD0
典型的なお子ちゃま脳もしくわ本当の引き籠もりかもな

週末についに戦力外第一弾の発表だな

299代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx79-H8n6 [126.146.9.45])2017/09/26(火) 07:56:07.75ID:eKBSBqxUx
>>298
イースタンの試合が全部終わってからのはずだから週末はきっと無いよ
大体10/1は日曜日だし試合が無くても動かないだろうから、どのみち週明けからだろう

9/28の第二最終戦は雨になるかもね
見に行こうと思ったんだが

9/26 イースタンF戦
1二 #水口大地
2三 #呉念庭
3右 #木村文紀
4左 #戸川大輔
5一 #渡辺直人
6遊 #永江恭平
7捕 #駒月仁人
8指 #山田遥楓
9中 #熊代聖人
先発 #川越誠司

岡や近藤を三振に取れるボール投げれるなら、最初から投げろ。

303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-7Jrl [223.133.182.128])2017/09/26(火) 13:57:02.45ID:YC6O0xkn0
川越どうでしたか?

映像は見てないけど現地民の情報見る限り
3回3安打 無失点 1四球 3三振(岡、近藤×2)

>>303
4回無失点中

川越4回は2四球も耐えた感じ?

4回3安打 無失点 3四球 4三振

>>306
最後3盗失敗だった

308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-7Jrl [223.133.182.128])2017/09/26(火) 14:24:03.38ID:YC6O0xkn0
川越は投手合格じゃん。打者転向したって西武は野手揃ってるから投手一本で良い。

スタミナが足りないな。5回は連続四球。まあ、なんで5回までいかせたのか

いや川越これダメだろ
投げ方が投手のフォームじゃねぇよ
しなやかさが全然ない
と思ったら三者連続フォアで満塁

>>308
微妙だな
途中から視聴してるけど、
わりと2球で2ストライクとかあるけどそこから1球ボールになるとボールが連荘する
誤解は四球連荘中で降板で2番手イチロウへ・・・

まあ本人が投手であればリリーバー志望だったと思うから
目を閉じて投げるのさえやめて多少コントロール良くなれば
フォームが堅い云々はごまかせるんじゃないのw

所沢6-7鎌ケ谷(終)

久しぶりに見たけど佐藤なんか力感なくなったなぁ、腕振れて無くて怖がってる感じが凄いする。
永江は当たりだしたか?CSまでに仕上がればいいけど

永江は呉と競争
川越、勇は将来性ゼロだが今年は大丈夫

316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-7Jrl [223.133.182.128])2017/09/26(火) 19:48:10.36ID:YC6O0xkn0
>>315
永江は来季は源田のスペアとして競争するのが先。

イースタン・西武ー日本ハム戦(西武第2)

日本ハム000030400=7
西   武000005001=6
【日】上原、○武田(2勝1敗1S)、石井裕、S田中豊(3勝3敗14S)ー市川
【西】川越、田村、●松本(3勝3敗1S)、藤原、佐藤ー駒月、藤沢
(本)岡G(日)

http://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2017score/pdf_170926_01.pdf

>>300
ほんとだな。家族呼ぶ選手とか
どうするんだろう。

319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-lTlO [106.154.66.7])2017/09/27(水) 00:43:32.85ID:Wg9LB34ga
>>317
近い将来一軍で活躍することもなく消えそうな投手ばかりやなぁ…。

新着レスの表示
レスを投稿する