痛風発作だよ、おっかさん。 [転載禁止]©2ch.net

1誰も立てないので立てた。2015/08/17(月) 14:39:46.77ID:tLkwB9jH0
今日も痛風発作だよ。
もう一ヶ月以上。

137病弱名無しさん2017/08/12(土) 19:41:38.59ID:BKSAG4cs0
>>128
何で水分補給しないの?水ガブガブ飲む前提ひっくり返して
脱水症状にならなきゃいけないの?何で?

138病弱名無しさん2017/08/12(土) 19:43:40.68ID:BKSAG4cs0
尿の排出を積極的に行う、その為のコーヒーであり水分補給じゃん
何で脱水症状ありきなの?

139病弱名無しさん2017/08/12(土) 19:49:48.07ID:BKSAG4cs0
水ガブガブのんでコーヒーの利尿作用で小便ジャージャー排泄した後は
当然水分補給でしょ?更にコーヒーによる小便ジャージャー、これで少しずつでも
尿の排泄により尿酸値が下がれば御の字じゃん?何で脱水症状ありきなの?
水分補給するのは当然でしょ?

140病弱名無しさん2017/08/12(土) 21:32:49.51ID:ew17hQo70
ビールは飲んだ量以上の水分が排泄される
そもそも尿の排泄機能がうまくいかないのが痛風患者である
痛風の原因である尿酸は腸からも排泄される
野菜を食べて腸を健康にしましょう

141病弱名無しさん2017/08/13(日) 07:55:04.69ID:sb2YRYXn0
脱水症状は?

142病弱名無しさん2017/08/13(日) 12:57:35.85ID:+NWkzO6D0
こちらはキチガイが誘導している「2年前」に立てられたスレです
本スレはこちら↓
【尿酸値】痛風スレPart81【プリン体】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1500282107/

143病弱名無しさん2017/08/13(日) 20:27:51.15ID:orM5+gKp0
一緒に埋めようぜ

144病弱名無しさん2017/08/14(月) 13:23:32.46ID:Yqovaf5n0
クソスレ埋め

145病弱名無しさん2017/08/14(月) 15:20:14.59ID:Yqovaf5n0
うめ

146病弱名無しさん2017/08/15(火) 16:28:31.91ID:tb4deP3x0
ワッチョイじゃなきゃ都合悪いんじゃ無かったの?
何でここに誘導するの?

147病弱名無しさん2017/08/15(火) 19:49:08.91ID:jQ80nFTb0
クソスレうめ

148病弱名無しさん2017/08/15(火) 21:21:31.39ID:jQ80nFTb0
うめ

149病弱名無しさん2017/08/20(日) 15:52:44.69ID:ZfwwASV10
>>148
梅?

150病弱名無しさん2017/08/20(日) 20:53:42.74ID:a66TxRNDO
酢を飲め

151病弱名無しさん2017/08/20(日) 22:35:25.52ID:pnKgkegd0
>>149
うめ

152病弱名無しさん2017/08/21(月) 07:02:29.58ID:Aq2fBe8q0
>>150
牛乳では?

153病弱名無しさん2017/08/21(月) 13:19:14.65ID:U8MxHsGkO
酢を飲め

154病弱名無しさん2017/08/21(月) 19:37:47.93ID:shb1LEVs0
過疎スレおつ

155病弱名無しさん2017/08/22(火) 17:31:26.02ID:oJTioF7yO
酢を飲め

156病弱名無しさん2017/08/24(木) 11:49:03.20ID:2sXiEnAv0
初めての痛風発作
マジ激痛やなw
いや笑えんけど

157病弱名無しさん2017/08/24(木) 13:21:42.32ID:Ns50X0o8O
酢を飲め

158病弱名無しさん2017/08/24(木) 18:39:25.77ID:/GGAyBXX0
>>157
>酢を飲め
あなたは末期

159病弱名無しさん2017/08/24(木) 20:13:52.10ID:roGd1UOq0
>>156
夏の朝頃によく発症するんだよな

クエン酸摂取して水を多く飲め
クエン酸のある食物(梅干、レモン、キウイ、クエン酸粉末、ポッカレモン)
あとはアルカリ性のもの(野菜とか果物とか酢とか)を多く採るしかない
酸性のパン、米、肉は控えめに
絶対口にしてはならんもの(鰹節、めんつゆ、だし、しらす、にぼし、めざし、干物類)

風呂でお湯を患部にかけると悪化するよ
コーヒー、お茶は利尿作用はあるが、酸性なので尿酸が溶けにくくなる

160病弱名無しさん2017/08/24(木) 22:22:31.05ID:Vn6vlF0A0
>>159
よく研究してるね。
しかしダシは避けようがないんだよな。
プリン体とかいうけど100グラム中でクソ役に立たない数値だし
何にはいってるかわからん。

161病弱名無しさん2017/08/25(金) 07:34:25.99ID:yidDx8zS0
酢がアルカリ性とか宣う輩は教育を受けて来たのかな?

1621562017/08/25(金) 07:45:46.02ID:Exwa0s460
>>159
おー、よくまとまってんなーw
1日勉強したのもあって書いてあることがよくわかるわ
これ次スレのテンプレにすればいいんじゃね

とりあえずロキソニンが効いて激痛からは逃れられてるけどまともには歩けん
振り返ると、ここ2,3ヶ月は通風になるための生活してたようなもんだったw
生活というか人生ごと見直さないとだわ

163病弱名無しさん2017/08/25(金) 09:51:21.15ID:aVxvpYRg0
>>159
体内にクエン酸を直接注入する

成分献血最強説

164病弱名無しさん2017/08/25(金) 11:56:35.13ID:iGINX0VsO
酢を飲め

165病弱名無しさん2017/08/25(金) 12:17:18.57ID:d+LRt3S20
朝食と夕食後に梅肉エキス

166病弱名無しさん2017/08/25(金) 17:59:14.72ID:Xvh1zIEo0
レモンとかクエン酸は水と混ぜても、なかなか食しにくいから、
駄目な人はトマトを食べるのもいいよ

コンニャク、しらたきが強アルカリ食品
そのままだと美味しくないが
体をアルカリに持っていくには手っ取り早いので、がまんして食べるしかない
なにかドレッシングとかで合うものがあればいいのだが思い浮かばん

167病弱名無しさん2017/08/28(月) 18:41:34.19ID:hHdGDGZe0
うめ

168病弱名無しさん2017/09/01(金) 21:48:21.61ID:K9tV25cO0
>>161
体内でアルカリ性に作用する、あんたまともな教育受けてないだろ

169病弱名無しさん2017/09/11(月) 09:06:08.45ID:5mO5pV960
痛風糞野郎はこちらのスレから消化をお願いします。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1500282107/l50

170病弱名無しさん2017/09/11(月) 14:46:38.47ID:0gLX+FMc0
>>169
通報しました

171病弱名無しさん2017/09/12(火) 18:35:22.53ID:4XhoxOXL0
>>170
痛風しました、でしょ?

172病弱名無しさん2017/09/14(木) 10:12:23.28ID:+utzvsDN0
もう1ヶ月経つけど痛みがひかない
クソが!

173病弱名無しさん2017/09/14(木) 18:10:58.25ID:zkdAHv84O
酢を飲め

174病弱名無しさん2017/09/14(木) 20:49:02.41ID:XbkqAoho0
>>172
ながっ

175病弱名無しさん2017/09/16(土) 17:55:38.57ID:0l1mM7jD0
酢だけだと効果はうすい、
昆布やわかめ、ひじきなど海草と酢がいいらしい。

176病弱名無しさん2017/09/16(土) 19:25:05.86ID:DM7oB/aZO
酢を飲め

177病弱名無しさん2017/09/16(土) 22:14:14.94ID:0l1mM7jD0
酢の原液はぜったいだめ。
酢を10倍以上に薄めて飲む事
こうしないと、酸で胃がやられる

178病弱名無しさん2017/09/19(火) 15:23:23.01ID:X8oEwOMr0
最近気づいたこと。

きなこ、片栗粉(あんかけ等)もやばい気がする

179病弱名無しさん2017/09/19(火) 22:28:48.69ID:3vE4/Pqo0
めんつゆとかほんだし
普通に大量消費してたけど
駄目だったんだな

180病弱名無しさん2017/09/20(水) 01:57:27.74ID:1gGNK6jM0
>>172
そんなに長引く事もあるのか

181病弱名無しさん2017/09/20(水) 13:54:09.85ID:/lHvaes40
3ヶ月とかどっかのブログで見たよ

182病弱名無しさん2017/09/20(水) 14:01:30.84ID:iWnLgF8+0
昆布を業務スーパーで買って
昆布水作って、終わったら昆布を食おう

183病弱名無しさん2017/09/20(水) 14:14:47.38ID:WLspIfbN0
やっぱり一番良くないのは酒?

184病弱名無しさん2017/09/21(木) 14:38:16.22ID:hBKPPkNZO
酢を飲め

185病弱名無しさん2017/09/21(木) 18:31:13.91ID:NTLpWGyv0
レモンはキャベツの千切りによく合う

186病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:28:21.61ID:wqJ3KdBA0
みんなタンパク質はどうやって取ってる?

187病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:42:24.84ID:P0eHXnLo0
いきなりステーキ

新着レスの表示
レスを投稿する