外耳炎 6カビ目©2ch.net

1病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/04/13(水) 13:00:02.43ID:ieDj7mWA0
耳が痛い・・・外耳炎かもしれないという方、
現在通院中の方、
過去に苦しんだ方、
何度か繰り返してる方、
みんなで情報交換等しましょう_φ(・_・

外耳炎 3カビ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1230451263/
外耳炎 4カビ目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1319440249/

※前スレ(外耳炎 5カビ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388656382/

446病弱名無しさん2017/08/18(金) 21:02:36.59ID:1zH2j6a50
ついに薬を飲んだり塗らなくても痒くなくなった
早めに病院変えてほんと良かった

447病弱名無しさん2017/08/24(木) 22:23:03.49ID:1E7oqZ260
>>419
くんくん・・・・クッサ!
・・・くんくん・・・クッサ!(恍惚)

448病弱名無しさん2017/08/30(水) 02:28:07.50ID:n/ilZqhS0
オキシ耳浴しながらここ読んでる
死ぬほどシュワシュワいっててやばい

449病弱名無しさん2017/09/01(金) 07:29:25.27ID:iP/9WocK0
自分の耳垢は乾燥している上、粉々ですぐ溜まるのでよく外耳炎になります
Amazonでポケット吸引器を買いましたがマシになるのでしょうか?

これで今後は傷つけずに済めばいいんですけど

450病弱名無しさん2017/09/01(金) 07:53:03.20ID:DsylbSmZO
>自分の耳垢は乾燥している上、粉々ですぐ溜まるのでよく外耳炎になります

乾燥していてすぐ溜まるから外耳炎になるなんて聞いたことない
原因はそこじゃないんじゃないかな

451病弱名無しさん2017/09/01(金) 08:05:07.25ID:iP/9WocK0
間違えました
粉々の耳垢がすぐ貯まるので毎日のように耳かきしてしまいます

螺旋型の耳かきを買ってから取るのが楽しくてついやりすぎて…

452病弱名無しさん2017/09/01(金) 08:39:47.46ID:rk3WQrrV0
>>451
耳掻きしすぎでカサブタになってるんじゃないか?
毎日は辞めた方がいいぞ。

453病弱名無しさん2017/09/01(金) 22:26:00.95ID:OttlI1Pg0
湿った耳垢を綿棒で弄りすぎて外耳炎が王道なんやないか

454病弱名無しさん2017/09/03(日) 10:03:49.68ID:KBew99it0
仕事で不特定多数のインカム使い回すのと、通勤時にイヤホンで音楽聴くからジュクジュクし始めた。
パピナリン買って3日で治ってきたけど、イヤホンのイヤピースをパピナリンで拭いて薄く残しとくと一石二鳥だわ。少し臭いけど

455病弱名無しさん2017/09/03(日) 10:25:49.65ID:/HRj/Uk7O
うへぇ
そんな職場あるんだ…
今時、ド底辺警備員ですらイヤピース持参するのに

456病弱名無しさん2017/09/03(日) 10:51:34.22ID:KBew99it0
テレビのカメラマンです。長いと、2〜3時間インカムつけっぱ。
最初はイヤホン使い回すの「ありえん…」と思ったが、抵抗なくなってくるもんで

457病弱名無しさん2017/09/03(日) 12:00:52.96ID:ymBRc37S0
>>440
(*´Д`)ハァハァハァハァ…
他人の耳なのにホジくりたい
440は買ってはいけない物を買ったねハァハァ…

458病弱名無しさん2017/09/03(日) 12:35:50.38ID:2FlFzly90
通勤時はイヤホンを使わないって選択が出来るのにやらない時点で治らないだろう

459病弱名無しさん2017/09/03(日) 21:38:25.33ID:O01aU8zY0
通勤時くらいヘッドホンか耳掛けタイプ使うとかね

460病弱名無しさん2017/09/09(土) 21:11:38.18ID:vA8DEiB60
臨機応変に対応できない人って何事も失敗してるよね

461病弱名無しさん2017/09/10(日) 00:56:46.05ID:HZcVCvXp0
イヤホンをヘッドホンに変えることが臨機応変と言えるかバカ

462病弱名無しさん2017/09/10(日) 02:34:29.21ID:dmLV5TJLO
ヘッドホンに変えることが臨機応変と言ってるのではなくて
外耳炎になりかけた(または、なった)ら イヤホンの使用をやめるなり、より負担の少ないものにするなりして対応することを言ってるんだと思うんだけど…

463病弱名無しさん2017/09/10(日) 08:48:58.47ID:h8LfWwi30
>>456
同業だけど、マイインカムでも外耳炎なるよ
使い回しってことだけど、使用後エタノールで拭いて戻さないの?

464病弱名無しさん2017/09/10(日) 13:39:23.78ID:HZcVCvXp0
>>462
カメラマンって言っとるやん

465病弱名無しさん2017/09/10(日) 14:12:31.85ID:dmLV5TJLO
>>464
カメラマンって通勤時にもイヤホン必須なの?
それとも>>458>>459が通勤時の話してるのが理解できなかったの?

466病弱名無しさん2017/09/10(日) 22:04:03.58ID:HZcVCvXp0
通勤時間なんかより仕事のほうが長いんだから結局悪化するんじゃないの

467病弱名無しさん2017/09/11(月) 23:48:59.07ID:0HM5gJBx0
かゆいかゆいかゆいかゆい!!!!

468病弱名無しさん2017/09/11(月) 23:58:26.32ID:1BAJvw4nO
>>466
恥ずかしい人だな

469病弱名無しさん2017/09/12(火) 00:30:20.51ID:ywuwMiGC0
抗菌目薬を綿棒に含ませたやつで、耳のなか拭くようにしたら、痒みと臭いが治まった
何年ぶりだろう
思い付きでしたことが、耳鼻科通いよりも効果あるなんてww

470病弱名無しさん2017/09/12(火) 07:09:12.57ID:ASCvQdqO0
じゃあ一生治らないってことじゃん

471病弱名無しさん2017/09/12(火) 10:24:41.72ID:rGaeSnqw0
何処の耳鼻科も外耳炎って二の次というかあまり力入れないよね
外耳炎の名医っていないのかな

472病弱名無しさん2017/09/12(火) 10:29:10.58ID:JoAIQ3h6O
医者の方が名医でも、患者の方が言いつけ守らずかきむしったりして悪化させてたら意味ないし
薬効かなくなるほど繰り返すのはもう別の病気とかも絡んでくるレベルのアホに限られるからなぁ

473病弱名無しさん2017/09/12(火) 13:43:05.57ID:YfHNK4/a0
掻くなと言われて掻く
耐性菌を知らないのか中途半端に薬を塗って薬が効かなくなる
ここ見てると体現してる人が多いなと思うね

474病弱名無しさん2017/09/12(火) 19:18:38.39ID:fqu5PIcN0
掻くなと言われても掻くから治らない

475病弱名無しさん2017/09/13(水) 06:27:03.52ID:qZgZwkYy0
治療初めて半年だけど治療はじめてから一度も掻いてないのに全く良くなる気配なし。
真菌症も見抜けなかったなんてね

476病弱名無しさん2017/09/13(水) 06:37:33.64ID:mBopSg+BO
セカンドオピニオンも得ずに半年も放置するバカがいるなんて驚き
診療所が一つしかない離島かなにかにお住まいなのかな

477病弱名無しさん2017/09/13(水) 09:07:01.91ID:jpwVPo3z0
耳に何塗っても効かなくてカサカサで痒かったのがエクシブという水虫薬塗ったら調子いいわ
10年前にカビ生えたからやっぱり真菌だったか

478病弱名無しさん2017/09/13(水) 17:57:48.38ID:Jl6RDDYN0
>>476
ここがセカンドオピニオンなんだけど
また変えるか
ほんと役立たずばっか

479病弱名無しさん2017/09/14(木) 03:54:41.48ID:EyMms/F90
>>468
はい逃げた
まともに口喧嘩もできないなら耳掃除でもしてろ(笑)

480病弱名無しさん2017/09/14(木) 21:27:47.54ID:SnHcvIz60
2chがセカンドオピニオンって・・
だからあなたの耳は治らない

481病弱名無しさん2017/09/14(木) 21:42:59.77ID:ub5uKVzEO
>>479
喧嘩してる気になってるのキミだけやと思うで

482病弱名無しさん2017/09/17(日) 20:04:11.27ID:3ZDnYwkl0
はあー再発した
数年ぶりのガイジ炎

483病弱名無しさん2017/09/18(月) 01:56:30.46ID:fOFsTZOT0
もー耳パンパン
両方の外耳道、取り替えたい

484病弱名無しさん2017/09/20(水) 00:42:46.50ID:RR35b9zp0
ベストロンと痛み止めのカロナール錠出された。
ベストロンの臭いが微妙…

485病弱名無しさん2017/09/20(水) 22:13:14.98ID:DWYfQwdA0
耳垂れが固まったパリパリな部分ををちょっとづつこそげ落とす(クンクンもする
・・・・アカンループだこれ・・・

486病弱名無しさん2017/09/21(木) 14:56:18.02ID:gYlzraR10
耳栓付けないと眠れないタイプなんだけど、
耳栓付ける習慣があると外耳炎は治らないのでしょうか?

487病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:01:27.13ID:4qlXEgnRO
スレ民はお前の状態も体質も知らないから
かかりつけの医師に聞けよ

4884862017/09/22(金) 01:05:16.02ID:9bdEpNsx0
>>487
主治医は、「刺激を与えるのが良くないのかも知れませんね」
くらいにしか言ってくれないもので、質問してみたのですが・・・
気分を害されたのならすみませんでした。

489病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:13:39.49ID:Y/mU71GR0
>>488
そのガラケーは否定するのがお仕事なので気にしなくていいよ

耳栓すると耳の中は湿気るから菌は繁殖しやすいだろうね

490病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:26:43.43ID:6mVm8o8KO
>刺激を与えるのが良くないのかも知れませんね
>耳栓すると耳の中は湿気るから菌は繁殖しやすいだろうね

実際そのくらいしか言うことないよねw
耳栓してても治る人は治るし、治らない人は治らないし
寝てる間に掻いちゃって治らないから耳栓使うって人もいるわけで
自分の体と医者と相談しつつ着けたり着けなかったり試してみるしかないんじゃないの

4914862017/09/22(金) 14:47:49.25ID:mzaN5kTS0
>>489
>>490
ありがとうございます。もう長年(20年くらい?)耳栓にお世話になって
いて、外耳炎ぽい症状に悩まされるようになったのがここ1年くらいなので
非常に焦ってしまっていたもので。。。

492病弱名無しさん2017/09/24(日) 22:43:03.26ID:18I2KdqZ0
>>485
なぜか嗅いじゃうんだよねw
朝起きたらまずパリパリを全部剥がす
そして汁が出て夜にまた剥がすの繰り返し

493病弱名無しさん2017/09/25(月) 02:14:38.64ID:ukFBSiaX0
甘い香りを楽しむよねw

494病弱名無しさん2017/09/25(月) 17:33:36.87ID:qPVROnWf0
パピナリン買ってきて入れたけど全く効かずかえってつまりがひどくなった感じがした
夜寝る時も痛くて痛くてロキソニンばかり飲んでいて、とうとう耳鼻科に行った
細い金属の管みたいので吸われたらあっけなく楽になった
「膿を吸いました」と言っておられたけど
腫れて詰まってたんだね
リンデロン点耳薬が出ました

495病弱名無しさん2017/09/26(火) 00:40:40.43ID:addluebF0
パピナリンてあんまり効かないのか

496病弱名無しさん2017/09/26(火) 00:48:09.28ID:mhFHKZxiO
当たり前だが、原因や状態による
既に傷口からバイ菌が入って内部で炎症を起こしたり膿んでる時に
外からちょっと塗ったところであんまり意味がないのは考えてみたら分かるかと

新着レスの表示
レスを投稿する