斜視・斜位15 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2016/12/11(日) 22:10:04.41ID:C9z2T5Rb0
斜視(内斜視 外斜視 斜位等)についてのスレッドです。
手術についての情報交換なども。

前スレ
斜視・斜位14.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1457165632/l50

803病弱名無しさん2017/08/25(金) 16:32:45.39ID:or+qZE5U0
写真アップするキモメンは軽度の知的障害だろう。
察してやれよ。

804病弱名無しさん2017/08/25(金) 23:27:01.84ID:QvDKE/dx0
斜位から来る複視って手術で もしズレが無くなったら複視も無くなるの?

805病弱名無しさん2017/08/26(土) 05:31:33.07ID:/uaOriq80
切除とか移動とかの度合いによっては流し目で右とか左を見るときに複視が出る。
俺は右を手術したけど、右側を流し目で見ると複視が出る。
なぜかというと、右端を左目で見たときと右目で見たときでは目線の位置が全然違うから。
右目で見たときの方がかなり右端まで見えて像を一つに絞ることが困難。
左側はほぼ同じ位置に目線がいくので問題なし。

806病弱名無しさん2017/08/26(土) 08:49:20.89ID:fNMmV52A0
目的は前を見た時の状態を正常に極力近づけるだからな
手術したら左右の目で稼動域が変わるから端の方はブレルのは仕方ない

807病弱名無しさん2017/08/26(土) 15:00:57.04ID:qOlQwVLd0
これって新垣隆さんにしか見えない…
http://opteria-glassias.jp/column/51

808病弱名無しさん2017/08/27(日) 14:57:06.57ID:KR5ceNvg0
日に日に悪化してる
脳の病気とかかな?

http://i.imgur.com/DW7gqaJ.jpg

809病弱名無しさん2017/08/28(月) 02:37:30.09ID:Px183Faf0
>>808
脳の病気だわ。

810病弱名無しさん2017/08/28(月) 06:59:28.87ID:QC1AQwz00
>>809
本当ですか?

811病弱名無しさん2017/08/28(月) 08:13:04.83ID:MnqoCSLE0
>>810
お前は確実に脳の病気だから精神科に行け


以降スルーで
やっぱこいつ次からテンプレいれた方がいんじゃね?

812病弱名無しさん2017/08/28(月) 09:20:19.82ID:O2rSYZoQ0
>>186,193,208,230,241,243,398,428,510,523,551,607,610,724,725,744,764,772,777,778,781,790,808
よく釣り飽きないな

813病弱名無しさん2017/08/28(月) 13:57:40.71ID:twJFGhhp0
>>812
よく番号フルのめんどくないな。
なにかソフト使ってる?

814病弱名無しさん2017/08/28(月) 14:13:49.94ID:4NnTopHU0
実際に悩んでるのなら可愛そうだけどね

815病弱名無しさん2017/08/28(月) 14:27:56.70ID:UwiGQcor0
実際に悩んでるならここに書くのは無意味

816病弱名無しさん2017/08/29(火) 08:49:11.96ID:IfZZkwYq0
>>813
以前のレスにアンカ追加してるだけだからめんどくないよ
>>812だと>>793のコピペ+808追加だけだし

実際に悩んでるなら既にアドバイス実行するはずだろw

817病弱名無しさん2017/08/29(火) 09:08:02.18ID:49U/HbXJ0
>>793
ですが今日病院に行こうとしましたが電車が怖くなり途中下車してしまいました
人が怖いどうしたら良いんでしょ

818病弱名無しさん2017/08/29(火) 09:21:54.31ID:IfZZkwYq0
>>817
煽りでもなんでもなく精神科行け

819病弱名無しさん2017/08/30(水) 14:27:55.39ID:uMciA+oZ0
ロンパリ諸君、元気かな?

820病弱名無しさん2017/08/31(木) 15:56:24.78ID:0d82ekGN0
PK蹴る選手はロンパリの方が有利かな?
視線の駆け引きで、ゴールキーパーを惑わせたり出来そう。

821病弱名無しさん2017/09/02(土) 23:04:46.95ID:W/GkKaXY0

822病弱名無しさん2017/09/05(火) 14:01:32.89ID:fCcHe73S0
なんか斜位で眉間とか眉毛が痛くて 押してみたら ツッツッ って感じの音がするんだけど
大丈夫かな

823病弱名無しさん2017/09/06(水) 19:59:33.39ID:Jc2XlurT0
年取って斜視気味になってきたんだが防止策ある?

824病弱名無しさん2017/09/06(水) 20:15:18.66ID:GR4UmcAI0
加齢によって斜視になってくる人は結構あるみたいだな。
目のトレーニングとか?

825病弱名無しさん2017/09/07(木) 23:46:28.95ID:wwXfH2Fp0
23歳斜視、両眼複視ですが、複視の病状は物心ついた時からあって、複視という病気があるのを知ったのが去年頃からで、4回ぐらい検査をして、斜視の程度を調べました。
僕の斜視角は不安定で、規則的な斜視じゃないためプリズム眼鏡をつくることが厳しいと言われました。手術は16歳の時に無理と言われていたため、プリズム眼鏡に望みを持っていたんですが今日の検査で厳しいと言われ、精神的に参ってます。
同じような人いませんか?

826病弱名無しさん2017/09/08(金) 07:16:55.47ID:nxV3lMBr0
病院を変えて他の先生に相談してみては?

827大阪府2017/09/08(金) 17:56:48.83ID:3AA7Uigv0
>>825
あなた程では無いと思うが、斜視角?が上を見るときと、下を見る時とでは違う。回旋がある。プリズム度数も変わる。
プリズムレンズの眼鏡で、全部360°合わせるのではなく、生活、仕事で一番使う高さで合わせてる。

828病弱名無しさん2017/09/11(月) 20:57:03.57ID:/RONwJG50

829病弱名無しさん2017/09/12(火) 00:04:13.29ID:Ac+0opdC0
歯並びに民度とか経済力とかすべてが表れる

830病弱名無しさん2017/09/12(火) 01:44:28.56ID:K4rykfRP0
お前のレスには知力の低さが表れてるけどな

831病弱名無しさん2017/09/12(火) 13:53:58.26ID:VMpwhdCl0
何でそんなキレてんの

832病弱名無しさん2017/09/14(木) 18:07:55.62ID:DjLCX3dv0
長年斜視で悩んでたから思い切って手術した
まだ術後2日目だがずっと船酔い常態で気持ち悪い
こんなもんなんですかね

833病弱名無しさん2017/09/14(木) 20:32:29.48ID:f3/rwCA10
>>829
斜視も目くそ鼻くそだろ
斜視は池沼とか脳異常者に多いがそういうのは下層階級に多い

834病弱名無しさん2017/09/14(木) 20:40:52.17ID:heGZuHmj0
>>832
自分は1ヶ月ぐらい船酔い状態が続いたよ

835病弱名無しさん2017/09/14(木) 21:15:45.90ID:UaSbkjI90
>>825
ごめん。同じような人ではないのだが、若い頃は気にしなかった(気にしないようにしてた)んだけど、おっさんになって気になり出したから手術した。
手術しないで改善できれば良いのだけども、恐らく難しいので、早いとこ専門医に相談してしかるべき対応をすることをおすすめする。

836病弱名無しさん2017/09/15(金) 06:03:02.57ID:A3k1YyhS0
>>834
832です
そうなんですね・・・大変だ
気長にがんばります
ありがとう

837病弱名無しさん2017/09/18(月) 21:02:13.07ID:hwjMQDQv0
斜位なんだけど 最近朝起きたらまぶたがちょっと垂れてて 時間が経つにつれて戻ってくる

838病弱名無しさん2017/09/18(月) 21:59:48.67ID:ZovYdCLE0
むくんでるのとは別なん?

839病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:32:54.20ID:hwjMQDQv0
むくんでるのとは違うみたい 俺だけなのかな

840病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:58:29.47ID:ZovYdCLE0
見てみないとわからんな
斜視斜位関係無い加茂市卵子

841病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:59:03.92ID:ZovYdCLE0
× 加茂市卵子
○ かも知らんし

842病弱名無しさん2017/09/18(月) 23:45:39.45ID:hwjMQDQv0
確かに関係ないのかもしれない

843病弱名無しさん2017/09/19(火) 02:38:19.54ID:nXH+tPl70
近視によって2重に見えるのと斜視によって2重に見える違いが良く分からん

844病弱名無しさん2017/09/19(火) 04:39:37.30ID:Iz7j5etj0
>>843
片目で見てもピントずらしたらぼやけて2重みたいに見えるのと
両目で見たら両方の像がズレテ見えて2重に見えるのとの違い

845病弱名無しさん2017/09/19(火) 08:10:10.03ID:XeLONj6v0
乱視によるものと斜位によるものの違いは?

846病弱名無しさん2017/09/19(火) 08:41:28.63ID:Iz7j5etj0
>>845
片目で見ても焦点がいくつもあるから重なって見える
斜位は>>844後者

847病弱名無しさん2017/09/19(火) 10:54:23.47ID:XeLONj6v0
>>846
d

848病弱名無しさん2017/09/19(火) 12:29:03.44ID:d76Vxg7u0
最近あいつ来ないな
来なけりゃ来ないで寂しいもんだな

849病弱名無しさん2017/09/19(火) 13:17:55.75ID:m3PUPzKX0
1、2ヶ月間が空くことはあったから油断はできない

850病弱名無しさん2017/09/19(火) 15:36:03.80ID:zWebX+Q70
ここで画像は開かないようにしてる

851病弱名無しさん2017/09/19(火) 17:48:04.05ID:XeLONj6v0
せやな。

852病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:19:42.46ID:Iz7j5etj0
眼科行ったんじゃね?
途中経過とか結果はウェルカムなんだけどな

853病弱名無しさん2017/09/21(木) 12:38:13.71ID:B5ZohWuP0
ロンパリ!

新着レスの表示
レスを投稿する