【RLS】むずむず脚症候群・6【レストレスレッグス症候群】 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2016/12/28(水) 22:13:40.00ID:WZd9zYOR0
同じ症状に苦しむ方々で、引き続き語っていきましょう

前スレ
【RLS】むずむず脚症候群・5【レストレスレッグス症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1437315191/

582病弱名無しさん2017/09/13(水) 12:51:02.66ID:vMQFhEZM0
>573さん
ありがとうございました
私もどうしてもって時だけ増やします
3日間2錠では寝られなかったのに、昨日は2錠で寝れました
お互いうまくこの病気と付き合っていきましょうね

583病弱名無しさん2017/09/13(水) 16:44:16.24ID:wJzRUO3h0
ビシフ普通に3錠処方されて飲んでたよ
それも効かなくなったからパッチに変えたけど

584病弱名無しさん2017/09/13(水) 19:24:15.55ID:OPLC+hBr0
>>583
パッチは高いと言われてるけど、1か月どのくらいかかるんですか?

585病弱名無しさん2017/09/13(水) 19:37:26.23ID:wJzRUO3h0
>>584
4.5mgを毎回56枚ずつ出して貰ってる
7500円くらいだった気がする

586病弱名無しさん2017/09/13(水) 19:50:02.97ID:Mjz/JVqp0
8週で7500円ってことは一か月3250円か それでも高いな

587病弱名無しさん2017/09/13(水) 20:07:19.61ID:IwWymvAI0
3年半経ってもビ・シフ効く俺はマシなほうだわ

588病弱名無しさん2017/09/13(水) 21:48:13.01ID:vMQFhEZM0
>>587
3年間何錠飲み続けてるんですか?

589病弱名無しさん2017/09/14(木) 02:00:18.66ID:qHO8DNsY0
どんどん薬の量が増えて、薬が効かなくなる
それがビシフロールの恐ろしさ
ニュープロパッチもパーキンソン真っしぐら
アゴニストは使えば使うほど、自分の体内でドーパミンを作らなくなるからね

590病弱名無しさん2017/09/14(木) 11:12:35.96ID:4qU7dUNX0
定期的にこうやっていちいち脅してくる人出てくるね

591病弱名無しさん2017/09/14(木) 14:05:40.15ID:Rhz5sQMq0
薬ヘイターはどのスレにもいる
薬品なんてエビデンスとリスクどっちのほうをとるかなのにな

592病弱名無しさん2017/09/14(木) 17:12:33.54ID:P8+EiU6O0
透析でムズムズ症状出てる人いるかな

593病弱名無しさん2017/09/15(金) 01:11:03.49ID:JEjQLVrs0
589だけど、これは医者と私が調べ尽くして出した結論だから
やぶ医者と製薬会社の喰い物になりたい奴はなればいい

594病弱名無しさん2017/09/15(金) 01:17:18.66ID:6J4v3LP00
透析でむずむずでてます
ニュープロパッチ貼ってるけど効かなくて透析前に
ネオドパスト飲んでます
針さすのが下手な人にあたるとむずむずが酷くなるよね

595病弱名無しさん2017/09/15(金) 06:08:28.59ID:dqXwdB980
>>593
わかったからもう来なくていいよ
クソの役にも立たない

596病弱名無しさん2017/09/15(金) 08:09:44.59ID:QD6Q1Nxj0
>>593
そんなん言うなら薬飲まずに日常生活送る方法を教えてください。
だめだめばっかり言われてもこちらも困りますから。

597病弱名無しさん2017/09/15(金) 11:13:57.61ID:6QwIgiL20
無○良品のネット通販でムクナ豆買えるように
なったみたい
ムクナも色々あるからAmazonとかネットで
合うの探してみたら
むずむずに効いたとか効かなかったっていう体験談も
出てるし
味もだいぶ違うし
私は3社ほど試しました
薬も飲んでるけどむくなはどこから買うかまだ試行錯誤中
炒り具合が足りなかったり濃度が濃すぎても動悸がするし

Aさんに効いてもあなたにはどうかは分からない
から
漢方は煎じ薬処方してるとこ探してみては
後はあなた自身も薬や漢方や栄養について
べんきょうをもっとお互いしていきましょう

598病弱名無しさん2017/09/15(金) 11:45:04.87ID:6QwIgiL20
ムクナも軽い人は症状が出てるときだけ飲むように
したらよいのではってムクナ関係者が書いてたよ
1キロ1万円で販売してる農家もあるから
安くいっぱい欲しい人は農家に
聞いてみたら
私の主治医はむずむずだけどあえて何も
摂らないでがまんしてるって
まあその女医さんはまだ30代だし
でもあたまもむずむずしてるそうな
まだ我慢できて寝れてる人はいいよね

599病弱名無しさん2017/09/15(金) 11:55:43.83ID:6QwIgiL20
ちなみに昨日来たむくな飲んだら
減薬中にもかかわらず珍しく
夜起きずに熟睡できました
まだ人体実験中
お薬手帳にもムクナ豆飲んでる人は
どれ位飲んでるとか健康食品で
どんな栄養摂ってるか書いた方が良い
みたい ご参考まで

600病弱名無しさん2017/09/15(金) 13:57:01.48ID:nCVG4F6f0
また面倒くさい奴が現れたなw

601病弱名無しさん2017/09/15(金) 15:26:10.64ID:dqXwdB980
黙ってムクナをNGワード登録

602病弱名無しさん2017/09/15(金) 19:57:30.63ID:3ATAez2P0
精神科の薬を減らしてもらったら
朝起きられるようになって、夜も眠れるようになった。
むずむずもあるけど、寝るときにちょっと気になるくらいで朝までぐっすり。
早く減らしてもらえばよかった。

603病弱名無しさん2017/09/15(金) 21:30:41.30ID:6QwIgiL20
抗うつ剤や抗ヒスタミン薬や抗アレルギー薬や
抗潰瘍剤、向精神薬剤はむずむずに影響がある
可能性があるので主治医に相談してだって
byむずむず脚友の会より

604病弱名無しさん2017/09/16(土) 09:47:21.14ID:CPl5OrEG0
むずむず脚友の会の会長さんは20年前発症した時睡眠薬を
色んな病院で処方され疑うこともなく飲んだら症状が進んで
しまったらしいのでみんなそうなるわけではないと思うけど
安易に眠剤は飲まない方が良いかも
私も検査入院時になかなか眠れないなら眠剤んでくださいと言われ
病院の薬剤師に上記のリストを見せてコピーさせてひどくなるかも
しれないから飲みたくないと言えたよ
未だそれをしらない病院が多いから注意して
私の行ってる病院は神経内科の先生もむくなの有用性を知ってたよ
でも知人の話だとムクナ豆を摂りたいと言ったパーキンソンの人に
薬物療法で押し切ってその方は亡くなってしまったそうです
パーキンソンは薬の量多いから
知人にわざわざ紹介されて行ったのにお気の毒

605病弱名無しさん2017/09/16(土) 09:50:25.39ID:Qh/73w1D0
NGワード:ムクナ

606病弱名無しさん2017/09/16(土) 09:52:13.19ID:CPl5OrEG0
むずむず脚友の会に入ってる人はいないの?
会員募集中みたいだからここで満足しない人は
電話でも質問してみて自分に役に立ちそうだったら
入ったら

607病弱名無しさん2017/09/16(土) 10:07:20.07ID:wcXulXCt0
>>606
コテハン付けて!
あなたの書き込み漏らさず読みたいから

608病弱名無しさん2017/09/16(土) 10:22:11.12ID:Qh/73w1D0
NGワード:むずむず脚友の会

609病弱名無しさん2017/09/16(土) 21:46:15.07ID:CPl5OrEG0
607さんありがとう
2chはいろんな人がいるし
今自分も体調良くないので
こてはんはまたいつかってことで
今回はパスさせてねごめんね

610病弱名無しさん2017/09/16(土) 21:53:16.46ID:CPl5OrEG0
このすれのひとたちはき○がい医者内海んの本図書館ででも
借りて読んだ方が良いよ
私は彼に心酔はしてないけど
私は参考になったよ
通院はやめとくけど
ほんじゃね

611病弱名無しさん2017/09/16(土) 22:17:51.03ID:4OcKT+my0
二度と来んじゃねー

612病弱名無しさん2017/09/17(日) 08:50:19.75ID:l4Hou6fy0
頭の悪いやつって本当にいるんだな 自演までしてアホかと・・・

613病弱名無しさん2017/09/17(日) 09:49:44.58ID:u9l/5uj/0
>>612
自演てどれ?

614病弱名無しさん2017/09/17(日) 22:55:32.08ID:FugY09FO0
リボトリールorランドセン飲んでて目がまぶしくなったり
飛蚊症になった人いる?

615病弱名無しさん2017/09/18(月) 01:15:46.25ID:VgR3R8OY0
>>614
光過敏?眼圧上昇?さすがにそんな副作用ありえない

616病弱名無しさん2017/09/18(月) 04:41:54.28ID:QC3Hbo3V0
台風来てるからむずむず酷いなぁやっぱり湿度関係あるんですかね

>>614 ランドセン飲んでますがその所為じゃないかと…
明かりが眩しいのは疲れてたりHSPの可能性もあるかと
私も最近眩しかったり音が気になったりしますがむずむず脚は無関係だと思います

617病弱名無しさん2017/09/18(月) 08:16:05.64ID:Rmp/LPIa0
目が眩しいのは逆まつげだったりとか?
飛蚊症は単に加齢からとか?

618病弱名無しさん2017/09/19(火) 00:40:33.60ID:IpmdLTRa0
リボトリール20年飲んでて減薬中に
薬害性の光過敏症になった人がいて
メールしたた朝起きて白目が出血してから
まぶしくて外でもなかでも遮光グラスしないと
生活できなくなってるんだって
アシュトンマニュアルにもベンゾ系で
飛蚊症になったと書いてあるので日本で唯一
診断できる眼科を聞いたから予約しても
半年待ちらしいから近所のとこまずは
行こうかな

619病弱名無しさん2017/09/19(火) 04:33:27.47ID:3QW8wEaQ0
薬害性の光過敏?アシュトンマニュアルの飛蚊?何言ってんだが…

620病弱名無しさん2017/09/19(火) 08:52:34.48ID:ybTO0Po30
ムクノバカ、今度はアンチベンゾか・・・wwww

621病弱名無しさん2017/09/19(火) 14:45:51.83ID:MkG5NUXu0
薬飲んでるやつが薬の悪口言われたから発狂してるのも見苦しい

622病弱名無しさん2017/09/19(火) 15:04:15.04ID:3QW8wEaQ0
>>621

623病弱名無しさん2017/09/19(火) 19:43:53.14ID:d0gWumWb0
>>556
遅レスですが、私は左手が一番症状が出やすいです。

624病弱名無しさん2017/09/20(水) 20:18:26.80ID:XRxdeSqW0
ランドセンからサインバルタに変わったんですが吐き気やめまいや貧血っぽい感じはやっぱり飲み始めだからでしょうか?

625病弱名無しさん2017/09/21(木) 00:34:54.43ID:kUImZzz70
夏に酷くなって薬もらいだしたんだけど、最近肩こりがひどい。マッサージ店が至福だけどお金が続く訳もなく。

ふと思ったんだけど、むずむずとか肩こりとか、
筋ジスか何か深刻な病気が密かに進行してるのではと怖くなった。

626病弱名無しさん2017/09/21(木) 19:00:06.02ID:pr1LSasB0
それ仙腸関節の機能障害かも。

627病弱名無しさん2017/09/21(木) 19:03:10.13ID:pr1LSasB0
626に詳しい整形外科とかで聞いてみたら
ただしA○A博○法やったら私はむずむずになったから
よくなる可能性もあるし
悪くなる可能性もある
考えた方が良いと思うよ

628病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:56:11.19ID:pr1LSasB0
A○A博○法はHPではキセキの治療法とか
良いことばかり書いてあるけど
訴訟も起きてるって
むずむずがある人
は基本お勧めしないです

629病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:11:22.99ID:DPsfhAYr0
ビ シフロールって処方してもらえるmaxは1カ月分まで?

630病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:15:01.90ID:HXyE4aHd0
いや、向精神薬ではないのでもっともらえるよ
ちなみに自分は7週間分もらってる

631病弱名無しさん2017/09/25(月) 01:24:44.38ID:DPtJJjKs0
駄目だ。さいきん疲れて、夜ちょっとソファでうとうとしたら、間も無くむずむずが襲ってきて気が狂いそうになる。
結局3錠目追加したので、今は無問題だが。
なんかねー。私の体、どうしちゃったんだろう?

632病弱名無しさん2017/09/25(月) 09:20:52.12ID:AOq1AJMN0
オーグメンテーションかも
主治医に相談しては

新着レスの表示
レスを投稿する