【10代】成長期に身長をより伸ばす方法 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/02/27(月) 16:06:55.01ID:VamHGKpW0
落ちていたのでたてました。
このスレは大体10歳から18歳程度までの成長期真っ只中の人たちを想定しています。
つまり骨端線(こったんせん)が現在開いていて、成長を続けている人向けのスレです。
成長期でありさらに伸ばしたい人達は集まれ!

※ 既に骨端線が閉じた成長期ではない方の相談や身長を伸ばす方法以外の雑談はスレ違いです

※前スレ
初心者必読>>1-5
【10代】成長期に身長をより伸ばす方法 Part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1383484097/

53病弱名無しさん2017/04/22(土) 10:32:52.42ID:2BNJhNwJ0
お前の思い込みはどうでもいいよ

54病弱名無しさん2017/05/01(月) 13:11:55.66ID:QNNQ4YiK0
中1男子まだまだ幼い
このスレ参考にして食事のサポート頑張ろう。

55病弱名無しさん2017/05/01(月) 13:22:51.02ID:rUz0+Yup0

56病弱名無しさん2017/05/01(月) 19:02:36.02ID:9V2+AUve0
身体能力に関して言えば、身長よりも
筋力、スタミナ、瞬発力、運動神経の方が重要

例えば180cm以上の50代以上の世代が
160cm台の年齢層が下の世代(40代以下)と
体力勝負してもスタミナも瞬発力も筋力も歯が立たない
※競技の技能は除いた場合

また同じ様に190cm以上の長身でゴツイ女と
160cm台の筋肉質な男性が戦ったら男性が負ける事は先ず無い
筋繊維の強さや身体の頑丈さが男と女では異質だから
女は複数人でも男と同じ土俵で戦ったら半身不随とかで簡単に壊される

身体能力に関しては

57病弱名無しさん2017/05/02(火) 07:34:04.85ID:dbDP+NMC0

そういうこと求めてるわけじゃないからね別に。。

58病弱名無しさん2017/05/02(火) 15:04:29.59ID:c7kIqX1H0

59病弱名無しさん2017/05/06(土) 06:43:06.41ID:fZNUJIWt0
育ち盛りなのにちょっと身長の伸びが良くなかった息子たちに、寝る1時間前にアルギニンを飲ませてみました。
最初の1か月ぐらいは全然効果が無くて「ちっ」と思いましたが、とにかく継続してみようと思って2か月余り
2人とも明らかに伸びてます。
上の子(中1男子)は1.5cm伸びました

食事は、唐揚げや肉野菜炒め等、たんぱく質の多いおかずをたくさん用意して好きなだけ食べられるようにしてます。
これからも頑張ろう。

60病弱名無しさん2017/05/06(土) 14:21:30.51ID:rPNc/5HH0
このスレって親がでかくするスレなのか?ずっと中高生くらいがでくなりたくてくるスレだと思ってたが

61病弱名無しさん2017/05/07(日) 06:51:21.97ID:oTCxpRDe0
>>60
うちの子、背が高くなりたいと言ってるし2ちゃんどころかネット自体まだほとんどやらないし。
食事は大事だと思うので、母の自分が頑張ろうと思ってるよ。

62病弱名無しさん2017/05/07(日) 09:18:48.16ID:GEQZtSHU0
>>61
親が子ども大きくしたいって感覚はよくわからないけど本気で伸ばしたいならサプリなんかつかうより運動と睡眠の質あげるほうがいいと思うわ
中学のときたいして飯食わなかったけど毎日部活で疲れて9時くらいに寝てたら20pくらい伸びたし

63病弱名無しさん2017/05/07(日) 09:27:33.07ID:75vt5tIv0
俺の親もこんなだったら…と考えてしまうよ
いい時代になったなあ

64病弱名無しさん2017/05/07(日) 11:42:46.57ID:oTCxpRDe0
うちは男の子だからかな、周囲でも子供の身長のこと気にしてる人が多いみたい。
セノビックは効果なしって言ってる人いたよ、そりゃそうだよね。

息子たちが好きなチーズやゆで卵等、冷蔵庫に常備していつでも食べられるようにしてる。
夜更かしさせないようにも気を付けてる。

本人たちが大きくなりたいというので、親としてはできるだけのことをしてやりたいよね

65病弱名無しさん2017/05/07(日) 18:20:06.40ID:NFWtP92Q0
人為的に伸ばされた子供は病気とかアレルギーになりやすいんだよな

66病弱名無しさん2017/05/07(日) 18:36:44.26ID:uVUKrxIv0
ビタミンDで身長が伸びる

67病弱名無しさん2017/05/07(日) 22:31:41.88ID:2xlXDUBI0
うちの中2の息子。
中1…138センチ位
中二…148センチ位で一年で10センチ伸びたけど、まだまだ周りの友達からみたら全然ちっちゃい。
声変わりもまだ、毛も全く生えてない。
声変わりして第二成長期に入ったら変わるのかなぁ。

68病弱名無しさん2017/05/07(日) 23:06:40.07ID:F+OhS0iZ0
長く寝るというより
短くても深く寝る子は育つよ
寝てる最中によく目が覚める子は
大きくならない

69病弱名無しさん2017/05/07(日) 23:10:45.88ID:hDp09eumO
十分な睡眠
適度な運動

70病弱名無しさん2017/05/08(月) 07:58:25.66ID:TWhYmkHt0
>>67
まだあと15センチぐらいは伸びるのでは。

>>68
寝つきが悪かったり中途覚醒が多いと良くないっていうよね。
そういう子にはグリシンとか快眠系サプリいいかも。

71病弱名無しさん2017/05/11(木) 23:07:54.99ID:Sjhd3evZ0
セノビックですねもうすぐ50ですけど諦めずに飲んでみます(^_-)

72病弱名無しさん2017/05/12(金) 00:12:13.87ID:rVtAuc0g0
スマホでクソゲーやってるやつはクソチビで終わるね

73病弱名無しさん2017/05/12(金) 09:38:32.25ID:iaLrY/Qf0
私の知ってる男性医師はチビが多いんだけど、これは寝る間も惜しんで勉強したせいなのかなぁ。。
でも女性医師はそうでもないナゾ。

74病弱名無しさん2017/05/13(土) 08:48:33.80ID:6Yif8kBF0
さっき歩いてたら、うちの中1よりも背が低いかも?な中3ぐらいの男の子が歩いてたんだけど
顎とかがっしりしてて、顔だけ長いような感じだった
成長期が終わってるのかな?
男子の成長期って顔の骨もごつくなったりするもの?

75病弱名無しさん2017/05/13(土) 09:44:01.78ID:/HJzbTIE0
アルファGPCって効果あるのかな

76病弱名無しさん2017/05/17(水) 09:02:27.34ID:AOizHjp10
成長期の真っ最中なら、動物性食品を山ほど食べて寝る前にアルギニンだと思う。
1か月1万円もするナントカ飲料なんて無駄だよ本当。

77病弱名無しさん2017/05/17(水) 16:28:17.84ID:pzP8AmJL0
アルギニンはやっぱきくわ
15歳で止まっていたけど、17歳から18歳までで3センチ伸びて170行ったわ

78病弱名無しさん2017/05/17(水) 17:14:12.12ID:x5//6Wwt0
「身長を伸ばす効果がある」と宣伝されているサプリメント等に関する学会の見解

http://jspe.umin.jp/public/kenkai.html

79病弱名無しさん2017/05/19(金) 11:48:33.32ID:DotPbdVc0
効く人と効かない人はいるかもしれないけど、うちは効いたからそれでいいや。
ただ国産のサプリはどれもショボイくせに高すぎると思う。
飲むなら海外

80病弱名無しさん2017/05/21(日) 12:40:25.14ID:2ms03ZWT0
牛乳飲むのが一番

81病弱名無しさん2017/05/21(日) 18:11:50.00ID:oxnt2ujt0
18歳だけどアルギニンガンガン飲んで5センチ伸びたよ
アルギニンさいこー

82病弱名無しさん2017/05/22(月) 08:22:32.54ID:04m20/dN0
牛乳は悪くないと思うけど、1日1本程度じゃまったく効果ないと思う。
低身長で悩んでいる子たちも、1日1本は給食で必ず飲んでいるわけだからね。
(こちらは中学校も学校給食がある自治体)

オランダ製のピザ用チーズを毎日の料理に取り入れるといいよ。
もちろん肉や魚、卵はたっぷりと。

83病弱名無しさん2017/05/22(月) 12:15:25.74ID:r7i9qlTs0
>>59アルギニンは一回でどれくらい飲ませたんですか?

84病弱名無しさん2017/05/22(月) 19:08:23.07ID:Mjv5+gir0
アルギニンは意外と食事からとれるしそんなに気にしなくていいと思うわ
そんなことより夕飯を5時半くらいまでにとって8時には寝ることが大切 深い睡眠で長い時間とれば男なら中学3年間で20pは伸びるわ

85592017/05/23(火) 07:37:00.16ID:oIw5EA690
>>83
3gです。

>>84
20時に寝るのはちょっと無理かも…いまテスト前ですし、どうしても22時近くになってしまいます
でも質の良い睡眠は大事だと思います。

86病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:53:14.28ID:wggzeaM30
ttp://www.sukusuku.co.jp/item/
このサイト見て、サプリ選びの参考にしてる。
まだ成長期に入ってない小学生の身長の伸びが改善したから、効果はあるかも?

ただ、このクリニックに通院するとサプリ代が月数万円になるらしいよ。
ここ読んで、似たようなやつをiHerbとか海外通販で買うといいよ。
安上り

87病弱名無しさん2017/05/31(水) 09:09:33.21ID:LX725aGh0
知人の子長男中1、次男小5
身長も体重もほぼ一緒なんだって、小さいころからずっと。
お兄ちゃんが少食でなかなか大きくならない、と嘆いてるけど、無理に食べさせるわけにもいかないよね
悩ましい

88病弱名無しさん2017/06/03(土) 10:12:42.44ID:iNwmuykw0
子供の事を真剣に思う
立派な親御さん達がいるもんなんだなあ

89病弱名無しさん2017/06/03(土) 15:31:13.70ID:J+oSRn5H0
毎日アルギニン飲ませてネトゲ2時間やらせれば必ず伸びるね
うちの子は1年で11センチ伸びた

90病弱名無しさん2017/06/04(日) 06:12:26.62ID:bz9Yg56q0
>>88
私の場合は、弟が家系の割に背が伸びなくてコンプレックス持ってるの見てるから
息子たちにはそうなってほしくなくてね。
人間、容姿だけじゃないけど、ちょっとの努力でコンプ持たずに済むのならそのほうがいいもん。

弟は学生時代、運動不足・ジャンクフード大好きのデブ・ネットしまくりだった。
だから息子たちには、その真逆を心がけているよ。

91病弱名無しさん2017/06/19(月) 13:37:35.51ID:MjHXdn6F0
あげ

92病弱名無しさん2017/07/13(木) 13:54:51.50ID:Q/KEtPUS0
>>73
国立医学部とか宮廷とか極端な高学歴はチビが多い
京都大学の学食でバイトしていた人も日本の平均より一回り小さいと言っていた
高知能と低身長は関係あると思う

中学受験の難易度と生徒の身長にまつわる俗説について
http://www.news-postseven.com/archives/20160130_381384.html?PAGE=1#container

93病弱名無しさん2017/07/13(木) 13:57:39.40ID:huyI/KFw0
昔名大病院行ったら名大医学部の研修医がたくさんいたけど明らかに小さい人ばかりだったな

94病弱名無しさん2017/08/11(金) 17:35:51.28ID:xWkOn6JE0
オナニーは性ホルモンを分泌するので、
第二次性徴(成長期)の開始を早め、終了を促進させます

早すぎたオナニー オナニー過多 例↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13101351933

95病弱名無しさん2017/08/12(土) 00:48:28.61ID:MmUnZL8w0
>>23
>>26
お前の妄想で物事を決めつけるな
アルギニンの力を侮ってはいけない
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369787373
>低身長児(11人)にアルギニン(塩酸塩)を4g摂取(経口)させたところ、成長ホルモンの基礎分泌が4.2倍に増加しました。
>また、GHRH(成長ホルモン放出ホルモン)による成長ホルモンの分泌促進はさらに1.6倍増加しました。
>成長ホルモンはアルギニンの摂取後約30分で増え始め、約60分でピークに達しました。
>このように、アルギニンは、特に成長ホルモンが不足したりその働きが低下している、低身長児、高齢者、閉経後の女性でも成長ホルモンを増やしました。
>アルギニンは経口的に摂取しても注射とほぼ同等の成長ホルモン分泌促進効果を示しました。

96病弱名無しさん2017/08/16(水) 19:34:31.04ID:dgvzt8xt0
■茶カテキンと身長の関係

何故このような差が出るのかというと、理由は「女性ホルモン(エストラジオール)エストロゲン」にあります。
エストラジオールは、思春期前の女児で0.6 pg/ml…
男児では 0.08 pg/ml と女児が有意に高く、これが女児で思春期発来が約2年早い理由の1つと考えられています。

思春期に入ると、男女ともにエストラジオールは少しずつ上昇しますが、女児の方が全体的に高値を示します。
男児では成長期が始まると低下する傾向で、男女とも成長期は主として、エストラジオールが成長ホルモン分泌を促進するためと考えられており、
また骨端線(骨自体の成長に繋がる軟骨と骨の境界部分)が閉鎖して、身長発育が停止するのもエストラジオールの作用と考えられています。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12130288907

身長 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BA%AB%E9%95%B7
身長の決定要因
個人の身長は主に成長ホルモンとそれを刺激する女性ホルモンの分泌によって左右される。
女性ホルモンは成長ホルモンの分泌を刺激し身長の伸びを促すと共に骨端線の閉鎖を促し、骨端線が閉鎖され成長ホルモンを止めてしまう。
女性は男性より女性ホルモンの分泌が多いため、思春期開始が男性より早く、身長の伸びのピークも男性より早いが、
骨端線も男性より早く閉鎖してしまうため、最終的に女性ホルモンの分泌が少なく骨端線の閉鎖が遅くなる男性より低身長となる。

9796の続き2017/08/16(水) 19:45:53.49ID:dgvzt8xt0
■茶カテキンが女性ホルモンを減らす

緑茶に含まれるカテキンはエストロゲンの減少をもたらすことが分かっています。

アメリカ国立がん研究所によると、181名のアメリカ人、日本人(うち、72名が閉経)に、 緑茶、コーヒー、紅茶、ソーダなど、様々な飲料を与えたところ、 緑茶を飲んだ被験者は、エストロン(E1)が20%、エストラジオール(E2)が40%、低下していました。

また、2005年に行われたガン研究によると、 普段定期的にお茶を飲む人は、 血中のエストロゲンレベルが13%低かった、と発表しています。

これは、緑茶に含まれるカテキンがエストロゲンの分泌に影響するか、 あるいは、緑茶に含まれるタモキシフェンが抗エストロゲン効果を増強するのでは、と考えられています。
http://kounenki.hajime888.com/k026.html

茶カテキンを飲むことで、エストラジオールを40%も減らすことができる。
子供に摂取させることで、思春期到来を遅らせることができる。

98病弱名無しさん2017/08/20(日) 14:58:45.07ID:whb5xoiU0
アルギニンサプリって何か副作用とかないの?
なければ試してみたい

99病弱名無しさん2017/08/24(木) 02:50:21.96ID:B7MTQ13u0
>>95

ホントだw

結論として、経口アルギニン5および9gは有意なGH応答を引き起こした。13g用量のアルギニンは、GH反応の増大なしに大部分の被験者においてかなりの消化管苦痛をもたらした。

アルギニンは強アルカリだからなw
胃に穴が空くくらい飲めば少しは成長ホルモン出るかもね
でも13gじゃ足りないでしょ↓

http://jspe.umin.jp/public/kenkai.html
アルギニンはたしかに成長ホルモン分泌刺激試験の薬として用いられています。しかし、分泌刺激試験で用いる場合は、体重1kgあたり 0.5gという量を30分間で直接血管内に点滴で投与します。たとえば体重30kgの子どもであれば15gを投与するわけです。
中略
さらに、たとえ成長ホルモンの分泌が薬剤によって促進されたとしても、成長促進しないことが、次のように科学的に証明されています。
後略(自分で見てね)

体重50kgあったら25gを朝食前と就寝前に摂取だね。
死ぬと思うし、1日¥2000はかかるなw

100病弱名無しさん2017/09/12(火) 19:41:40.60ID:561uHY2J0
ザバスのジュニアプロテイン意味ないかなぁ
息子が食が細い草食動物でタンパク質が凄い不足してると思う
卵アレルギー気味だから卵でも取れない

101病弱名無しさん2017/09/14(木) 12:05:46.10ID:RsLi5TxT0
>>100
タンパク質は大事だと思うよ。
卵が食べられないならなおさら、プロテインを上手に利用するといいんじゃないかな

102病弱名無しさん2017/09/15(金) 10:44:28.60ID:vRAc7Pxw0
中3だけど、ここ一年で肩幅がぐーっと拡がってしまった
成長期は終わりか…
完全に止まるまでジワジワズルズルいつまでも伸びるには、睡眠だろうけど受験で眠れない
睡眠不足でアルギニンて効果半減?

103病弱名無しさん2017/09/17(日) 21:46:53.08ID:O8PZqkn60
思春期以上に身長が伸びる0歳から3歳までにたくさん食べさせれば
平均よりデカくなってそのまま大人まで逃げ切れば高身長キープできると思う
特に0歳の赤ちゃんは1年で約25cm伸びるこの時期を逃さずミルクたくさん与えれば
平均よりはデカくなるはず

新着レスの表示
レスを投稿する