【チラ裏】 雑談オンリー@ピルスレ Part23【PMS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/03/08(水) 13:27:23.38ID:idDg+Asj0
使用感、副効用 ・ 副作用など、ピル全般の雑談スレです。
独り言もグチもOK! ただし質問スレではありません。
いろんな話題でマターリいきましょう。
980を踏んだ人は必ず次スレ立てて下さい。

※※※ 本スレ ※※※
ピルの服用法、トラブル等に関する基本的な疑問・質問は
【テンプレ必読】ピルスレッド・Part58【sage推奨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456503436/
(新スレに移行している場合もあるので、その際は検索して下さい)

その他のスレ、参考資料は>>2-6あたり
セクース話はそれ相応の板がありますのでそちらへどうぞ。
※前スレ
【チラ裏】 雑談オンリー@ピルスレ Part22【PMS】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468394453

533病弱名無しさん2017/09/12(火) 17:40:21.66ID:n+wIWJOA0
>>532
◎∈◎↑

534病弱名無しさん2017/09/12(火) 19:01:57.70ID:9ZNZnb3d0

535病弱名無しさん2017/09/13(水) 01:15:44.75ID:/SlRgZw90
>>532
ここでは服用に関しての質問相談は禁止
>>1

536病弱名無しさん2017/09/13(水) 02:12:40.52ID:ha+4lynS0

537病弱名無しさん2017/09/13(水) 12:35:40.70ID:xdOtXTN/0
そもそも個人輸入なら自己責任だよねー

538病弱名無しさん2017/09/13(水) 12:38:16.89ID:mPzA7LMa0

539病弱名無しさん2017/09/13(水) 14:43:19.52ID:gpflSNfe0
>>535
すみませんピルで検索して一番上に出てきたので思わず書き込んでしまいました

540病弱名無しさん2017/09/13(水) 19:43:54.53ID:gOszrdpr0
>>539
馬鹿乙

541病弱名無しさん2017/09/13(水) 20:43:27.90ID:CuOCje9H0


542病弱名無しさん2017/09/14(木) 10:02:18.12ID:H6NbrggE0
pmsの女って生きてる価値ある?
定期的に感情も愛情も理性も失うって
脳障害レベルで迷惑だよね

大好きで大切な人にほど
暴力暴言破壊行為を繰り返すとかさ。
大好きで大切な人ほど
壊したくなるって破壊神かなにか?

543病弱名無しさん2017/09/14(木) 12:30:41.74ID:znMGlZx10
>>542
基地外

544病弱名無しさん2017/09/14(木) 12:32:22.21ID:MI2gZh/z0
>>542
それはその人個人の問題

545病弱名無しさん2017/09/14(木) 12:41:00.46ID:H6NbrggE0
毎月毎月かならずくるpms
イライラして悲しくなって壊したくて
何もかもどうでもよくなって
感情を抑えられないで暴発する病気で
大切な人にほど攻撃をしてしまうとか
生きていて辛くない?

大切な人って
幸せになってほしい対象なのに
真逆なことをして束縛するとか
悲しくならないの?
生きていていいのか考えない?

546病弱名無しさん2017/09/14(木) 12:59:50.35ID:MI2gZh/z0
>>545
よくわからないけど彼女か配偶者がそうなの?
それはpms通り越して精神科案件でしょ
ご愁傷様

547病弱名無しさん2017/09/14(木) 13:33:59.39ID:H6NbrggE0
>>546
PMDDって知らないの?

548病弱名無しさん2017/09/14(木) 14:02:56.30ID:1aH2cnnT0
多分自身がそうなんでしょう
可哀想にね

549病弱名無しさん2017/09/14(木) 15:07:00.62ID:aC0xKeuY0
>>547
ちゃんと病院行ってるの?

550病弱名無しさん2017/09/14(木) 19:12:00.14ID:81ImsZuy0
>>545
キチガイ

551病弱名無しさん2017/09/14(木) 19:13:19.26ID:DaSuBnsu0


552病弱名無しさん2017/09/14(木) 22:39:38.47ID:Qim+dzP60
pmddはpmsの中ではあるけど精神病って明記されてる

553病弱名無しさん2017/09/14(木) 23:54:09.64ID:ClO2raeM0

554病弱名無しさん2017/09/15(金) 12:54:45.77ID:E9flaI9b0
>>542
>>545
>>547はサプリ板でも同じこと書いて暴れてた荒らしだよ
内容もほぼコピペだから構う必要無いよ

555病弱名無しさん2017/09/15(金) 13:25:18.79ID:v14XRCMz0
>>554●●●

556病弱名無しさん2017/09/16(土) 18:31:54.22ID:CsIlQwFG0
元々ファボワールユーザ
5年ぶりにピル再開することになってマーベロン飲み始めた
2週間経つんだけど、フェイスラインに大量のニキビ出始めててしにたい
そして不正出血まで出てきて泣きそう
ファボワールで問題なかったからマーベロンにしたのに、なんなんだこれは

557病弱名無しさん2017/09/16(土) 19:09:25.49ID:LVA4QkRL0
>>556
きったねー

558病弱名無しさん2017/09/17(日) 09:11:25.28ID:rsmZ+q6K0
>>554
よおキチガイPMSマンコ

559病弱名無しさん2017/09/17(日) 10:40:16.13ID:wZM68P1W0


560病弱名無しさん2017/09/18(月) 10:20:03.26ID:S7Ov6ZEb0
>>556
成分は同じだけど
微妙な材料の違いから合わなかったり
する場合もあるらしいし。
今まで大丈夫だったのが急に合わなくなることもある。私はマーベロンもファボも陶器の美肌になれたよ。いまメリアンに変えたけどニキビ大量で私も詰んでる。とりあえず我慢して様子みてる

561病弱名無しさん2017/09/18(月) 11:30:30.99ID:Q27lKRXT0
>>560

562病弱名無しさん2017/09/18(月) 13:15:01.97ID:zzajp6r00
>>560
とりあえず私も3シートは飲み続けるつもり…だけど心折れそうだ

563病弱名無しさん2017/09/18(月) 14:16:10.21ID:Cnss3lsL0
2シート目でもダメなら素直にやめて変更考えたほうが良いと思うよ
3シートは長いよ
自分も当時30代なのにピルで突然ニキビ大噴火したことあるけど
どんなスキンケアやっても無駄だったし
仕事中とかにもつい手が行ってしまうしで
そのうち酷い鬱まで始まって、良いことは何にも無かったな
それのせいで仕事も続けられなくなったし
幸い肌に痕は残さずに済んだけど
もっと早く中止する決断すべきだったなって思った

564病弱名無しさん2017/09/18(月) 14:20:24.86ID:C/QA8jET0
>>563
馬鹿じゃないのw?

565病弱名無しさん2017/09/18(月) 14:20:57.66ID:AfS3cJ900


566病弱名無しさん2017/09/18(月) 14:26:12.68ID:S7Ov6ZEb0
>>562
すぐ辞めたいくらいニキビやばいね。首デコルテとかありえないとこにまで出てるし
ピルによってホルモン変化の影響がそうさせるみたい。
いま2シート目だけど先月より若干マシになって来てる程度。ピルが体に馴染めば良くなることあるらしいし、私も
3シートまで辛抱かな。パントテン酸とかサプリも摂ったりお菓子辞めたり色々
気をつけるようになって体重は減った(笑)

567病弱名無しさん2017/09/18(月) 14:38:56.79ID:S7Ov6ZEb0
>>563
たしかに3シートは長いね。
私の場合、ホルモン量少ない
メリアンは譲れないから駄目ならミニピル考えてる。こっちもデメリット気になるけどね、合うピルって難しい。

568病弱名無しさん2017/09/18(月) 16:02:28.26ID:QKsKDxSJ0
>>566
きったねー

569病弱名無しさん2017/09/18(月) 16:02:54.27ID:l6mY01SB0
■■■

570病弱名無しさん2017/09/18(月) 17:35:28.68ID:zzajp6r00
2シート飲んで改善あればいいけど、なかったら中止するほうがいいのか
今まで飲み始めにこんなブツブツなったことなくて寧ろ肌荒れ改善されてたから、かなりショック
仲良い友人からもやばいよって言われるレベルだからなー…
マーベロンが一番アンドロゲン作用少ないはずでニキビ治療にも有効なはずなのに、なんでかなー…

571病弱名無しさん2017/09/18(月) 19:18:20.41ID:xZltrTiz0
>>570馬鹿丸だし乙w

572病弱名無しさん2017/09/18(月) 19:19:05.97ID:S4vKW7Ik0


573病弱名無しさん2017/09/19(火) 14:56:21.50ID:axU57Ze10
第二世代以外は全部試したけどマーベロンは自分もニキビ爆発したぞ
他のピルではそんなことはなかった
誤解しちゃいけないのはアンドロゲン活性が多少低めというだけで
活性作用自体はしっかり持ってるってこと
マーベロンが特にニキビ治療に良いというわけではないんだよ
人によっては合わなくて逆にニキビ爆発することもある

アンドロゲンを「抑える」作用を持ってるのは
ドロスピレノン製剤=YAZとかヤスミンなど
あとダイアンもだったかな
この辺のはアンドロゲン由来の多毛にも効くから、ムダ毛は明らかに細くなり減る
海外ではニキビの治療薬としても認可されてたと思う

574病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:13:11.63ID:mEO+T2a+0


575病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:34:41.26ID:cW6wSxkf0
>>573
誤解しちゃいけないのはアンドロゲン活性が多少低めというだけで
活性作用自体はしっかり持ってるってこと

↑これはよく聞くよね
ただ私としては5年前にファボワール飲んで調子よかったのに、今回マーベロン飲んでこんなにも合わないこともあるのかなぁと、悶々としてしまう…

576病弱名無しさん2017/09/19(火) 21:26:45.18ID:9rZ2Slal0
高血圧でピルの服用を止めることにした
6〜7年は飲んでたかなぁ
止めたらどんな変化があるのか不安すぎる

577病弱名無しさん2017/09/19(火) 22:05:45.55ID:F8mdiYbD0
>>576
バカ乙

578病弱名無しさん2017/09/19(火) 22:44:14.29ID:BracY4040
超低用量ピルでも性欲無くなる副作用ある人いますか?
性欲がなさすぎてセックスする時レイプされてるような気になって悲しい。

579病弱名無しさん2017/09/19(火) 22:59:59.93ID:C9Kj6bjN0
>>578うわぁキチガイ

580病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:33:59.44ID:lCIpyzxi0
>>578
一応マジレスしとくけど、ルナベル飲んでた時に性欲がさっぱりなくなったよ
その時は人肌がとにかく気持ち悪く感じたけどまさか副作用とは知らなかった
結局当時の彼氏とは別れちゃって、今は飲む種類変えときゃよかったと後悔してる

581病弱名無しさん2017/09/20(水) 01:02:04.60ID:TDxzEsof0
>>580
マジレスありがとう!
私もルナベルでした。ヤーズは大丈夫でした。ホルモンって感情もだけど性欲にまで働くってすげーと思いました。
うつ病の薬も飲んでてそれも性欲減退あるんだけどほんとにセックスが苦痛です。

582病弱名無しさん2017/09/20(水) 02:32:44.96ID:yqLyn1zZ0
>>581
ババア乙w

583病弱名無しさん2017/09/20(水) 03:18:33.96ID:YFNFpURw0

新着レスの表示
レスを投稿する