【慢性・急性】前立腺炎Part44【頻尿・残尿】

1小倉唯 転載ダメ2017/03/21(火) 18:48:42.54
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
水瀬いのりと石原夏織のうんち臭すぎ

7967812017/05/23(火) 18:58:26.59ID:nu/bQv450
>>784
書き忘れましたが自分もよく言いますね
「あのヤブ医者のアホ!バカ!」って・・・
言ってもしょうがないと思うんですけどね。
でも本当気持ちが耐えられないです。

>>786
前立腺液培養検査をしたんですか?
自分は普通の尿検査培養検査で細菌が出るのですが
1年でまた違う細菌に感染してしまいました
やはり自分と同じように頻尿系方もいるんですね。
自殺サイトは自分も見てましたね。
できるだけ苦しまずに楽な死に方探したりしてました。

797病弱名無しさん2017/05/23(火) 19:01:17.98ID:aLl7PJlE0
>>795
プロポリス君消えていいよ

798病弱名無しさん2017/05/23(火) 19:07:03.64ID:aLl7PJlE0
で、このスレでプロポリス君が必死になって書いてるプロポリス君療法を実践して完治した人いるの?

799病弱名無しさん2017/05/23(火) 20:00:47.54ID:Nk8ZfvRB0
>>797
プロポリス君じゃねーよ
イライラするとデパスの量が増えるぞ

800病弱名無しさん2017/05/23(火) 21:23:33.15ID:aLl7PJlE0
>>799
お前がデパス飲んで落ち着けよ

801病弱名無しさん2017/05/23(火) 21:45:37.98ID:my0TGbmM0
細菌が原因じゃなければ、
リハビリテーション科
で治して貰えるんですか?

802病弱名無しさん2017/05/23(火) 21:52:45.90ID:noOuCTOT0
海外なら日本にない
gemifloxacinを使えるから
違うかもね。まあ例によってこれで
よくなるなら、論文や噂、評判が
でるとは思うけど…。

803病弱名無しさん2017/05/23(火) 22:47:48.61ID:noOuCTOT0
>>801
残念だけど…腰痛は対応してくれても
陰部には対応してくれないよ。前立腺炎に
関連する痛みで、よくある足のつけねの鈍痛、
鼠径部痛はグロインペイン症候群としてリハビリテーションは筋肉、筋膜のゆがみ、股関節の修正などで対応する。
それで治ればよいが、
前立腺炎はそれで治らないからね。

歪み、筋肉関連でよくなったら宝くじより
大当たりだよ。座りすぎ、血の流れが
悪いだけならそれでいくぶんよくなるけど。
筋膜のゆがみを減らせば
少しは楽になるやもね。

804病弱名無しさん2017/05/23(火) 23:14:58.15ID:noOuCTOT0
陰部への筋肉系アプローチは股関節の柔軟化、
PC筋トレーニング、スクワット、腹筋があげられますが…。実際下腹部が痛い人が常ですし
腹筋もPC筋も痛い系の人には厳しく、
効果も成績が安定しないのも
未だ現実です。ただいずれの運動は
勃起力へのアプローチには

なるでしょう。しかしリハビリテーションでの
現実は手が出ない部分でもあります。
ただ麻酔科による硬膜外ブロックにより
頻尿の改善の余地はあったりします。

色んな科を跨ぎますが、前立腺炎は治療手段は
皆無です。特に痛みは治まらない場合、
内服ぐらいのみで本当に無いです。

805病弱名無しさん2017/05/24(水) 00:48:46.34ID:mIOeOc3X0
君らがいるから
泌尿器科は需要があり、儲かり続ける

治らない方がいいわけだよ
医者からすればなw

検査・処方箋
来院する度に大きな儲けが発生する
標準治療では、現状永久なおらんというわけだw

慢性炎症状態だなw
そのうち、癌がでてくるよ

めでたしめでたし

806病弱名無しさん2017/05/24(水) 01:05:48.12ID:5HWlnso70
うっざ

807病弱名無しさん2017/05/24(水) 09:19:54.53ID:GixbPQIC0
会陰部に低周波を流して定期的に刺激する専用のパンツを作れば、血行がよくなって治るかしら

808病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:24:34.87ID:mIOeOc3X0

809病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:25:32.81ID:mIOeOc3X0
>>807
電池の無駄ってわからん?
小学生でもわかるやろ

810病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:27:59.01ID:mIOeOc3X0
電池が切れたら、元に戻るやろ

811病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:30:11.15ID:mIOeOc3X0
馬鹿しか残らないシステムにスレがなってるよなw
賢いやつは、消える

馬鹿は、残るwwwwww


ま、その内癌になるよ
そこでまた、葬儀屋の需要も生まれるわけだから・・

めでたいスレやwww


爆笑wwww

馬鹿スレ

812病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:32:49.05ID:mIOeOc3X0
無駄な金を、病院やクリニックに払い
薬も、抗生剤使って、

おまけに直らないw

電気器具も買って、治らないw

最後は、葬儀屋に金献上wwwwwww

究極の馬鹿の集まりww

813病弱名無しさん2017/05/24(水) 14:51:58.97ID:mIOeOc3X0
君らが幸せなのは、今の内やでw

炎症を慢性でほっといたら、その内、癌やw

いつか、診察で精密検査言われて、初めて、ワイの忠告がわかるよ

814病弱名無しさん2017/05/24(水) 15:43:37.82ID:5HWlnso70
ID真っ赤だなぁ

815病弱名無しさん2017/05/24(水) 15:52:39.38ID:wua9Q0rb0
うわぁ、また治ったらしい人が上から目線で
書き込んでるわ。そんなに素晴らしい療法なら
山田さんみたいに本を出版すればいいのに

816病弱名無しさん2017/05/24(水) 16:00:30.83ID:wua9Q0rb0
バカスレと言ってずっと居着いてるのも意味不明。ただスレ荒らしてるだけで「は」の人と変わらない。この病気になった人なら苦しみもわかると思うのに他患者をバカにするとか人間としてクソだなと思う

817病弱名無しさん2017/05/24(水) 16:08:40.99ID:wua9Q0rb0
ワイの治療方ガー!と騒いでるけどその上から目線じゃ誰も実践しないよ。何度も同じ事も書かないで「実践して良くなるかも」位で以降は書き込まないから。はっきり言ってあなたの治療方法は押し売りなんですよ。そんなに素晴らしいなら「患者の会」にも書いてきて下さい。

818病弱名無しさん2017/05/24(水) 16:17:27.03ID:wua9Q0rb0
ワイ君が大人ならわかると思うんですがね。
あまり患者をバカにしないで頂きたい。
それがわからないのは、ただ治らない患者をバカにして喜んでるだけで荒らしと変わりませんから。その様な書き込みは今後は辞めて頂きたい

819病弱名無しさん2017/05/24(水) 16:21:05.59ID:wua9Q0rb0
あなたが全て仕切るスレではないのですから。
そしてとても不快です。

820病弱名無しさん2017/05/24(水) 17:12:37.68ID:HNQGz1Ki0
>>796
そうです、前立腺液培養検査をしました。
ということは、1年間抗生剤を飲み続けて、菌を殺したと思ったら、また菌がいたんですね
なんだかイタチごっこですね
頻尿はましにはなったんでしょうか?
私は頻尿に聞いたと思ったのはベタニスぐらいですかね、今は飲んでませんが

821病弱名無しさん2017/05/24(水) 17:13:20.11ID:HNQGz1Ki0
効いた

8225502017/05/24(水) 18:33:09.25ID:YXnkHkhC0
イスとイスのクッションを買い換えようと思っているのですがオススメはありますか?イスのクッションは、お医者さんの円座クッションを検討しています。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/674093.html

823病弱名無しさん2017/05/24(水) 18:44:11.65ID:M2BU9oHP0
今日病院行って来た。マッサージの時前立腺は少し硬く凝ってだらしいけど、痛みなし。マッサージ後尿検査で菌が出てた。 せっかく治りかけてたのにまた抗生剤でてセルニルトンでた。
振り出しや。

8245502017/05/24(水) 18:46:04.33ID:aDWCdH6h0
>>823
どのくらい症状をわずらっているのですか?

825病弱名無しさん2017/05/24(水) 21:10:06.87ID:M2BU9oHP0
>>824 大体一年半位です。

826病弱名無しさん2017/05/24(水) 22:28:11.87ID:++3vPUfx0
慢性の症状ってのは、前立腺小室に菌が入るとか、筋腫状のものができたりとかってことはないんですかね?

827病弱名無しさん2017/05/24(水) 23:18:07.02ID:hFryc3Ss0
プロポリス君がまた暴れ始めたか…

828病弱名無しさん2017/05/24(水) 23:20:17.95ID:Dom3lBOm0
>>820
いえ抗生剤を飲んでた期間は3ヶ月でした。
その1年後にまた違う細菌がでてしまいました。
頻尿は暖かくなったからで、今の所は酷くありません。
自分も、抗生剤治療後も頻尿が治らなかったのですが
先生が過活動膀胱になってるのかも知れないと
ベタニスを処方してくれて、現在は飲んでないのですが頻尿は治まりました。

前立腺液培養検査をしてくれる病院(クリニック?)は少ないので
してくれるだけでも凄いと思いますが、マッサージの時痛くなかったですか?
細菌がいて腫れてるなら痛いと思いますが・・・

>>823
マッサージでも痛くなかったんですか?
自分は触診されて脳に電気が走るみたいに痛かったです。
自分も同じで治りかけてたのに、また抗生剤とセルニルトンで
尿の出も悪いのでエブランチル処方です
治りかけでの再発でショックですよね

829病弱名無しさん2017/05/24(水) 23:46:38.60ID:M00xb6C80
元慢性前立腺炎患者です
治ってからは書き込みしなくなりましたがたまに覗いています。

参考にどうぞ
2015年10月会陰部不快感、足、股の違和感
セルニルトン、ミノマイシン服用
飲み終えても効果なしなので

2015年12月〜
ノコギリヤシ、ケールの青汁、亜鉛、セルフ前立腺マッサージ、肛門付近の運動、半身浴、ドーナツクッション
毎日欠かさず

2016年5月前立腺付近の痛み圧迫痛がなくなる
肛門付近の運動と前立腺マッサージが効いて圧迫痛が無くなった気がしました。
その次の日亀頭が赤くなり先端がひりひりしてきた

2016年5月以降は先端のひりひり、股の痺れ、足のだるい痛みのみになりいったん続けてた事を全部やめる

2016年6月〜
整体で前立腺のツボをさわってもらう
3回目くらいからヒリヒリが治り先端の赤みもなくなってくる

2016年10月
足のしびれ、だるい痛みのみ
整体、漢方の八味地黄丸服用

2016年12月
症状がほとんどなくなるが下痢やお酒で足のだるさ、痛みが復活したりしなかったりする日が続く

2017年1月
八味地黄丸をやめて ケイブシャカなんちゃら?みたいな漢方を3週間飲む

2017年3月〜95パーセントくらい症状なし
無理して1日に2回射精すると会陰部がその時だけ痛むときが、たまのたまにあるかないかくらい←いまここ

830病弱名無しさん2017/05/24(水) 23:47:41.60ID:M00xb6C80
元慢性前立腺炎患者です
治ってからは書き込みしなくなりましたがたまに覗いています。

参考にどうぞ
2015年10月会陰部不快感、足、股の違和感
セルニルトン、ミノマイシン服用
飲み終えても効果なしなので

2015年12月〜
ノコギリヤシ、ケールの青汁、亜鉛、セルフ前立腺マッサージ、肛門付近の運動、半身浴、ドーナツクッション
毎日欠かさず

2016年5月前立腺付近の痛み圧迫痛がなくなる
肛門付近の運動と前立腺マッサージが効いて圧迫痛が無くなった気がしました。
その次の日亀頭が赤くなり先端がひりひりしてきた

2016年5月以降は先端のひりひり、股の痺れ、足のだるい痛みのみになりいったん続けてた事を全部やめる

2016年6月〜
整体で前立腺のツボをさわってもらう
3回目くらいからヒリヒリが治り先端の赤みもなくなってくる

2016年10月
足のしびれ、だるい痛みのみ
整体、漢方の八味地黄丸服用

2016年12月
症状がほとんどなくなるが下痢やお酒で足のだるさ、痛みが復活したりしなかったりする日が続く

2017年1月
八味地黄丸をやめて ケイブシャカなんちゃら?みたいな漢方を3週間飲む

2017年3月〜95パーセントくらい症状なし
無理して1日に2回射精すると会陰部がその時だけ痛むときが、たまのたまにあるかないかくらい←いまここ

831病弱名無しさん2017/05/24(水) 23:52:56.98ID:HNQGz1Ki0
>>828
なるほどそういうことでしたか。
暖かくなったら確かに少しましですね。
マッサージはかなり痛かったです、思わず声が出ました。
培養検査では菌が出ませんでしたが、やはり
抗生剤を服用しています。

832病弱名無しさん2017/05/25(木) 00:19:19.15ID:TBS1WdIL0
亀頭が赤くなるって前立腺炎の症状なのか?

833病弱名無しさん2017/05/25(木) 00:33:53.18ID:RR6hrP160
>>831
抗生剤でも抗炎症作用があるので、前立腺の炎症を取る為と
一応検査で出ない様な細菌に感染してる場合を見越して処方してるんでしょうね。

自分は初診の医者のいいかげんな尿検査で細菌出ないけどと
クラビット2週間出されて、抗炎症作用だった為か1週間位で頻尿も治まり
2週間きっちり飲んだのですが、今の病の尿検査で細菌が出てクラビット耐性菌だった事がわかりました。

834病弱名無しさん2017/05/25(木) 00:34:29.57ID:/cXmN+lN0
>>830
おお〜良かったですね。
治ったんですね。
セルフ前立腺マッサージは痛いのを我慢してするのですか?

835病弱名無しさん2017/05/25(木) 01:03:53.07ID:/cXmN+lN0
>>833
それは悔やまれますね。
しかし、ほとんどの泌尿器科医が尿検査をし
菌がいないと言い、クラビット二週間なんでしょうね。

836病弱名無しさん2017/05/25(木) 01:11:12.80ID:v+I1+an30
>>817
ご結構

837病弱名無しさん2017/05/25(木) 01:37:09.20ID:RR6hrP160
>>835
本当悔やんでも悔やみきれませんね・・・
このスレで知ったのですが
分かっている医者は菌が検査で出なくてもクラビット耐性菌を
知っていて違う抗生剤を処方するみたいです。

初診は総合病院だったのですがクリニックの方が
ちゃんとやってたのかと思ってます。
何でもクラビットで治ると思ってる医者で
抗生剤の使い方が分からない医者が多い様に思います。

泌尿器科学会に本当に訴えたいですね・・・

838病弱名無しさん2017/05/25(木) 04:46:59.69ID:0XjSkqCf0
>>828 はじめは凄く痛かったですが、昨日は大丈夫でした。マッサージで圧迫されてるみたいな感じはありましたが、痛みは無かったですよ。

839病弱名無しさん2017/05/25(木) 06:40:26.71ID:k5MqJA1q0
前立腺炎の影響でEDになることはありますか?
どうも勃ちにくい…

840病弱名無しさん2017/05/25(木) 07:34:26.99ID:rNQNEPS80
EDになったり、逆に勃ちまくりだったり、
早漏になったり、難儀な病気ですよ。

8418222017/05/25(木) 08:44:37.78ID:/IbkC9ox0
皆さん、どこのイスやクッションを使われていますか?

842病弱名無しさん2017/05/25(木) 09:19:33.25ID:c1Y1OUq10
治ったと思ったら、また微妙に痛くなってきたわ
風俗行ったのがマズかったかな

843病弱名無しさん2017/05/25(木) 09:35:39.36ID:5Eh2EUu50
>>803
ありがとうございます!
他を探します。

844病弱名無しさん2017/05/25(木) 11:38:08.61ID:TLEB7B4v0
>>841
正方形の低反発座布団を買ってU字型に自分でくり抜いています

845病弱名無しさん2017/05/25(木) 14:14:21.59ID:XMq/IWtx0
>>830
細菌性ですか?

846病弱名無しさん2017/05/25(木) 14:48:51.76ID:XTP/djvn0
今まで前立腺にしか当てたことのなかったエコーを鼠径部に当ててみたら静脈瘤(3.8mm)が見つかった。
まさに主訴のある部位なもんだから、これが要因の1つなのではと思ったのだが
医者サイドからしたら積極的な治療の対象にはならないし、それが痛みの原因かも分からないらしい。
でも精索静脈瘤によく効くという漢方「桂枝茯苓丸」を飲んだら全体的に症状が和らいだ感はあった。
前立腺炎と精索静脈瘤の関連性は果たして・・・?
結局後者は副産物に過ぎないのかもしれないが
一応報告のみ。

新着レスの表示
レスを投稿する