【外科矯正】顎変形症・受け口【class V】Part52 (ワッチョイスレ) [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ Sa33-PUyB [106.154.14.179])2017/05/29(月) 19:57:47.16ID:0rXtX3N+aNIKU
スレ立て時本文1行目に以下の文章を入れて下さい(IPアドレスとワッチョイ表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは顎変形症全般のスレです。
【上顎前突症(他スレあり)・下顎前突症・開咬症(かいこうしょう)・上下顎非対称・下顎非対称】
(ちなみに標準的な咬合状態をclassT、下顎前突をclassV、上顎前突をclassUと呼称します)

情報を交換しあい不安を軽減したり、治療済みの方からお話を頂くスレです。

尚、写真公開をして下さる方に誹謗は避けて下さい。
スレの質が低下してしまい、誰も得をしません。


【お知らせ】
中国地方の某国立大学歯学部付属病院にて治療を受け、不満があった為か
あるいは精神疾患の為か、スレチな話題を連投してスレを占領している人が
居ます。スレの運営に支障を来すのでスルーを心がけて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

349病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.60])2017/09/21(木) 08:10:09.64ID:OCTT4Jpy0
その大村進(新潟大学歯卒)歯科医師によって、どのような施術を受けたの?
two jaw surgery?
それとも、one jaw
下顎はssro それともivro?

なんか素人の井戸端会議レベル

350病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.60])2017/09/21(木) 08:22:46.59ID:OCTT4Jpy0
>>329
>私も名医にして貰えたんだけど、上下手術して顎間固定無し、

名医だと骨融合が早くなるの?
なわけねーよ

恐らく、リジッドフィクゼーション(骨をしっかりネジで閉めるやり方)
だったからだろう

ただそれだけの事

名医の定義がわかってるの?って思うかも

351病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.60])2017/09/21(木) 08:24:17.37ID:OCTT4Jpy0
無知な人ばかり集まって情報交換しても、しょせん、おばちゃんの井戸端会議
レベルの話しか出来ないと思う
2chの限界だね

352病弱名無しさん (アウアウイー Sa39-w3Ob [36.12.78.40])2017/09/21(木) 10:27:23.87ID:K0YZS3ija
矯正中で手術はまだなんだけど昨日から顎がずっとシャリシャリ言ってるんだけど大丈夫なのかな痛くないけどちょっとでも口動くとシャリシャリ言ってる

353病弱名無しさん (ワッチョイW a281-UqeR [133.163.14.105])2017/09/21(木) 11:58:51.66ID:iY2fV3eu0
心が荒んだ人がいる。

354病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp79-UqeR [126.245.12.148])2017/09/21(木) 15:53:23.77ID:KGufVhWQp
ですね。
たぶん歯科医になりそこねた人かパンツかぶった人でしょうね。

>>333
>都内で世界ランキング1位のとこ。
これは矯正医の事でしょうか?それとも外科医?
どちらでしょうか?
知りたいです

>>348
ちなみに348さんは上下顎だったのですか?
それとも下顎だけでしょうか?

356病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.101])2017/09/21(木) 20:30:57.33ID:oJ7WKlmx0
>>352
術前矯正中は、CandyleとFossaの位置関係がダイナミックに変化するから
一時的に顎関節症の症状が出るけど、問題ないよ

>>353
『あなたいい人ね』などという形容は『あなた馬鹿だよね』と同値(by 浅田彰)

>>354
>歯科医師になりそこねた〜
現在、歯学部歯学科で一番偏差値の高いのは東京医科歯科の偏差値63〜66
60台の大学なんて、どんだけ馬鹿だと落ちるの?
ウケるw

>>355
その人に質問しても、あまり意味ないかも・・
【133.163.14.105】の書き込みを上から読むと、何も考えずに、ただ言われるままに
パターナリズムに従ったボンクラw(ゴメンw)

>>276
>>そういえば、3日目位は鼻で息出来なくて辛かった・・(>>265 上下して)

two jaw surgery じゃねーかw

>>252
>>未だに術式wそ知らないし、〜知らない

要するに、知らない人に質問しても意味がないんだよね

357病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.101])2017/09/21(木) 20:39:09.34ID:oJ7WKlmx0
ちな、私は以前千葉県へある内視鏡医の診察を受けにいった際に(当時は実家の東京に居た)
施術前の前処理の最中に、周りに居た同じ検査を受ける患者Aさんと会話していたら
Aさん:「東京だったら、もっと他に名医がいるんじゃないの?」
だったw
私はそのDr目当てにわざわざ千葉県まで行ってるのにw

その後、そのDrは民放の、みのもんたさんのTVに出演されていた(〜の名医番組に)
素人はここで初めて名医と思うんだろうなぁ〜
まぁ、素人に名医を判定するのはやっぱり難しと思う
このスレの名医云々は上記の患者Aさんレベル、という事が言いたかったわけ

又、私はあくまで患者さんサイドに立って書いてるよ
医師 or 歯科医師サイドに立つならば、素人に下手に知恵付けなどしない
自分の首を締める事になりかねないから

358病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.101])2017/09/21(木) 20:40:11.61ID:oJ7WKlmx0
>>160
うはっw
宝の持ち腐れw

半角単芝はキチガイしかいねーな
2ヶ月も前のレスにしとるし

360病弱名無しさん (ワッチョイW f5b4-UqeR [122.209.18.54])2017/09/22(金) 02:14:46.44ID:t5HPa4Le0
わざわざ千葉県まで行って
って、おまえ群馬だろw
しかもまさかの手術経験者w
これだけひねくれてて性格悪くてしゃくれてたら相当いじめられただろうね
ここで発散すんなって

361病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.51])2017/09/22(金) 03:14:07.63ID:UFlLD3rT0
>>359
>2ヶ月前
ずーっと見てるわけではないからね

>>360
>群馬
仕事等です。あなたは引きこもり?w
実家は東京だよ(>>357を良く読めよ。しかし過去のIPは横浜市と出るね)
>ひねくれてて〜相当いじめられた
自己紹介乙!

僕に関しては、重度の変形ではなかったし(寧ろジャニーズ系のイケメンですらあった)
基本的に、東京大学に100名近く合格者を出す進学校だったから容姿差別は全く無かった
容姿差別をするのは馬鹿学校の生徒だよ。だから馬鹿なんじゃん。

さて、以下の書き込みは僕の過去の書き込み例

サージェリーファースト法に関する簡潔な説明
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1461189022/634-644

ssroにおける術後の知覚麻痺と下歯槽神経の走行状態との関係等
http://hissi.org/read.php/body/20170226/STVoMTIFcjUw.html

○僕はこのスレの英知と言っても過言ではないと思うよw
現に、スレタイやテンプレのclass iii 等は、僕が加えた物だよ
つまり、僕を排斥すると損するのはあなた達だよ?

362病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.51])2017/09/22(金) 03:15:16.72ID:UFlLD3rT0
>>359
>2ヶ月前
ずーっと見てるわけではないからね

>>360
>群馬
仕事等です。あなたは引きこもり?w
実家は東京だよ(>>357を良く読めよ。しかし過去のIPは横浜市と出るね)
>ひねくれてて〜相当いじめられた
自己紹介乙!

僕に関しては、重度の変形ではなかったし(寧ろジャニーズ系のイケメンですらあった)
基本的に、東京大学に100名近く合格者を出す進学校だったから容姿差別は全く無かった
容姿差別をするのは馬鹿学校の生徒だよ。だから馬鹿なんじゃん。

さて、以下の書き込みは僕の過去の書き込み例

サージェリーファースト法に関する簡潔な説明
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1461189022/634-644

ssroにおける術語の知覚麻痺と下歯槽神経の走行状態との関係等
http://hissi.org/read.php/body/20170226/STVoMTIFcjUw.html

○僕はこのスレの英知と言っても過言ではないと思うよw
現に、スレタイやテンプレのclass iii 等は、僕が加えた物だよ
つまり、僕を排斥すると損するのはあなた達だよ?

363病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.51])2017/09/22(金) 03:19:08.26ID:UFlLD3rT0
訂正)

サージェリーファースト法に関する簡潔な説明
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1461189022/643-644

364病弱名無しさん (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.78])2017/09/22(金) 03:31:08.80ID:IkAsN/GQ0
訂正)

ssroにおける術後の知覚麻痺と下歯槽神経の走行状態との関係等
http://hissi.org/read.php/body/20170226/STVoMTlFcjUw.html

気持ち悪っ

366実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.144])2017/09/22(金) 05:45:40.57ID:m1IUAaY10
>>365
お前は、↓と同じ類いのど三品人間w
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478683035 /475
>>475
>>なんか新たにキチガイ沸いてんだけどNGでいいっすかねwww

要は、内容がある事など何も言えない単なる」雑魚(ザコ)w
気持ち悪いのは、お前の顔だろw
岐阜は名古屋の植民地w
名古屋でさえがダサイのに岐阜とかもうwww
田舎者なその上に、お前は馬鹿w

367実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.144])2017/09/22(金) 05:48:54.59ID:m1IUAaY10
患者同士争ってどうする?
馬鹿か?
オレは同じ疾患で苦しむ者同士が情報交換をするこのスレを有意義に思っている

だか、話の内容が稚拙(ちせつ)過ぎるので、意見してるだけだ
そこを勘違いすんな、ボケ!!

368実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.144])2017/09/22(金) 05:54:20.81ID:m1IUAaY10
全て医師(歯科医師)任せ
術式も把握していない
ただ、『愛想の良い先生です。オススメします』
だったら、それは近所のおばちゃんの井戸端会議だろ?

369実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.144])2017/09/22(金) 06:01:09.92ID:m1IUAaY10
顎変形症と診断されたら、普通はその地域の中核病院の歯科口腔外科に回される
でも、厳然と地域差、病院格差があるわけ
又、同じ病院でもDrによってスキルの違いがある
新米Drにも経験を積ませたいから、必ずしも熟練Drのsurgeryを受けられるとは限らない
そういった物を超える為に、2chでネットで情報を獲得しようとしてるんじゃないの?

370実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.144])2017/09/22(金) 06:03:39.02ID:m1IUAaY10
その後押しをしてあげている、このオレに対して
「キチガイ」だとか「気持ち悪い」だとか、罵声を発しているのが、
もしこの疾患の患者だとすると、馬鹿としか言いようがない

371病弱名無しさん (スプッッ Sd12-SJik [1.75.253.81])2017/09/22(金) 06:18:38.13ID:HZ52pgKhd
気持ち悪っ

372実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.127])2017/09/22(金) 06:32:06.69ID:ZU8ofPyp0
>>371
気持ち悪いのはSKE48のIP表示ワッチョイスレに書き込んでいるお前w
キモヲタ乙w

リア充のオレはAKBグループなど全く興味なし
お前はせいぜい秋元康に搾取されてればいいよw
ウケるw

3731 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.195.87])2017/09/22(金) 06:46:38.86ID:NoTClsFE0
オレに反論するなら、「野次」ではなく、「正論」で来ないとね
「野次」では全く刺さらないよw
お馬鹿さん乙w


375実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.68])2017/09/22(金) 07:10:37.81ID:B6Oq7re80
あはは
【222.148.185.194】←この岐阜の田舎者は現実逃避しましたとさw

しかも、あぼーんした事を、一々報告してやんのw
そんなの黙ってやる事だろ?w
何アピールしてんの?w
負け犬遠吠えとはこれの事w
笑えるw

376実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.68])2017/09/22(金) 07:13:45.54ID:B6Oq7re80
しかし、東京都民の私からすると、岐阜なんて全然印象がないわ
飛騨高山ぐらいか?
まぁ、だから名古屋の植民地となるんだろうな

377実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.68])2017/09/22(金) 07:16:13.90ID:B6Oq7re80
>>374みたいに、あぼーんアピールする奴は、必ずすぐ解除して見てるんだよねw
ガチであぼーんして見ない奴は、あぼーんアピールなんてしないからw

378実質1 (ワッチョイ 3204-i57n [211.128.194.68])2017/09/22(金) 07:19:34.61ID:B6Oq7re80
馬鹿相手にしても拉致が開かないから以上とします //

379病弱名無しさん (スプッッ Sd12-SJik [1.75.252.97])2017/09/22(金) 07:24:52.13ID:uMQg4YAOd
>>361
>容姿差別をするのは馬鹿学校の生徒だよ。だから馬鹿なんじゃん。

わざわざ書き込んだ場所とか調べて地域差別してるのも見事なブーメランだなw

後、SKEのスレなんかに書き込んでないから気持ち悪いことしないでね

この実質1なる人物がキモいのは誰もが認めるところだが、しかしキモい実質1の言うことも一理あって名医や熟練Drなるものを見極めるというのが難しいというのは事実だと思う

私は顎変形症学会30年分(顎変形症研究会含む)、口腔外科学会60年分、矯正歯科学会50年分、他各大学の雑誌、専門書数冊に目を通してきたけれど、結局名医というものは分からなかった

名医というものが経験数で語られるのだとするとこれを見つけるのは難しい

確かに大学によっては各年度ごとの手術数を出しているがこの数が何人の口腔外科医によって行われたのかが分からないし数が分かったとしても誰が何例やったのかという偏りが分からない

誰が何例やったのか出してしまうと手術数の偏りが更に加速してしまうため教育機関としての大学としてはそれは避けたいのかも知れない

手術の精度を0.01mmで計る装置はあるが(確か日大が持っていた。他の大学も持っているかも知れない)それで口腔外科医ごとの精度が出せたとしても、その大学内だけの情報として扱われ一般人は知ることができない

専門書などで普通の口腔外科医が知らない知識を得たとしてそれで会う口腔外科医のリトマス試験紙とするのも根拠として乏しいように思う

その知識がリトマス試験紙として正しいかどうかは疑わしいからだ

私は400時間ほどかけて顎変形症の歴史を調べたがその中には現役の口腔外科医でも知らないことがあると思う
しかしそれを知らないから名医ではないと決めつけることはできない
実践において歴史など何の役にも立たないからだ

結局、書籍からは名医は掴めなかった
特に「雑誌」は各大学の面子があるのかどうか知らんが良いことしか書いていない

術後の成績などはどこの大学も「良好であった」のオンパレードで最初は信じていたが最後には「これ不都合な事は隠してるだろ」と誰もが思うほどである

385病弱名無しさん (ワッチョイ d9fe-7Jrl [118.236.129.84])2017/09/22(金) 10:22:58.33ID:rc7JKdLG0
なんか、久しぶり見たら岐阜バカにされてる…w

術前矯正しはじめたばかり
岐阜大学病院で上下の手術予定。
顎間固定3週間もするって言われた。

みんなもっと短いのに。

386病弱名無しさん (ワッチョイW a281-UqeR [133.163.14.105])2017/09/22(金) 14:49:14.63ID:PT8Reqbz0
>>355
折角質問貰ったんだけど、自分で行って確かめたら良いと思うよ。
思わぬ反感買って、嫌な気持ちになるので、回答は止めときます。色々反応するのもバカバカしいし。

お陰様で、私は私にとって良き人に出逢い、よい結果になりつつあるので、2ちゃんも卒業します。
自分も迷っていた時は、知識というより精神的に助かった面もありましたので、誰かの役に立てればと思ったのですが、それも終わりにします!

合う先生が見つかると良いですねー!

387病弱名無しさん (アウアウアー Sac6-z8ZY [27.85.204.204])2017/09/22(金) 18:57:15.13ID:z0/s/P7va
上下の手術になりそう。
7日で退院ってむりかな。

病院の方針と患者の個人差によるだろうけど、俺は上下+オトガイやってちょうど1週間で退院許可でたよ

口内炎がいたい…
もう1年間で何個できただろう
矯正取れたらできなくなる?

390病弱名無しさん (ワッチョイW f5b4-UqeR [122.209.18.54])2017/09/23(土) 14:56:01.20ID:lasfVZib0
手術費用ってどのくらいかかりますか?
一括現金払いですよね?

391病弱名無しさん (アウーイモ MMcd-z8ZY [106.139.6.71])2017/09/24(日) 09:04:31.48ID:6IrhO+pxM
>>388
それくらいなら嬉しいな。
ありがとう、

392病弱名無しさん (ワッチョイW 92b2-MctK [27.81.96.251])2017/09/24(日) 20:32:37.94ID:jw7R5GDm0
福岡でSSROできるとこありますか?もう30代だから早く治したい。ちなみに一括払いは無理なのでローンを組みたいです。

>>390
事前に高額療養費の申請できるよ

>>392 それくらい自分で調べろ

395病弱名無しさん (ワッチョイWW 8162-tBAv [126.224.149.98])2017/09/24(日) 22:53:02.20ID:7r9Tm7ko0
六月から隙間埋めはじめてついに上の抜歯跡埋まったー!!
さすがにけっこうしゃくれるね!
埋まったことにより歯とVループの間にめちゃくちゃ食べ物詰まるw

396病弱名無しさん (ワッチョイW f5b4-UqeR [122.209.18.54])2017/09/25(月) 01:44:39.05ID:qnRMCXcm0
>>395
え?なんでしゃくれるの?

397病弱名無しさん (ワッチョイW f13e-envE [116.94.87.239])2017/09/25(月) 05:18:50.35ID:ligPs6VO0
>>396
上の奥歯を抜歯してからワイヤーつけたことによって上の歯並びが少し引っ込んだってことじゃない?

術前がマックスしゃくれてしまうけど、手術で綺麗になれるパターンだと思ったけど

本人じゃなくてごめん

398病弱名無しさん (ワッチョイ a251-wkZl [133.236.15.52])2017/09/25(月) 23:24:07.14ID:5Y670pzc0
.>>395
3か月で1本分の隙間が埋まったの?
速すぎじゃないですか?

399病弱名無しさん (アウーイモ MMcd-z8ZY [106.139.4.44])2017/09/25(月) 23:29:00.85ID:I1kE8R9aM
みなさん生命保険おりた?
古い保険だからおりないかもとか言われた。。

新着レスの表示
レスを投稿する