◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part54 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 92c1-6KdC)2017/06/11(日) 04:17:35.17ID:ZE8nZ+Lq0

【スマートドラッグについて1】
[スマートドラッグとは何でしょうか?]
 要するに「頭のよくなる薬やサプリメント」なんですが、以下の3条件を全て満たすものを言います。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)
 3.QOL(Quality of Life:生活の質)が向上すること。
 スマートドラッグ、もしくはスマドラと略されて呼ばれるのが通常です。
英語圏では"Smart drugs"の他、医薬品やサプリメントなどを含め"Nootropics"と呼ばれる。

[どうやって頭がよくなるの?]
 薬によってさまざまですが、大別して3種類あります。複数の効果を持つのもあります。
  A.脳内化学物質を調整するもの(ex.ピラセタムなどの「ラセタム系」が代表的)
  B.脳の血流を良くして脳の働きを助けるもの(ex.イチョウ葉、ヒデルギン、ビンポセチン等)
  C.脳のエネルギーレベルを上げるもの(ex.イデベノン、カフェイン等)

[飲むだけで頭が良くなるの?]
 自分に合った量を飲めば「頭の回転が速くなる」「いつもよりスッと記憶できる」などの
 効果があると考えられますが、運動やトレーニングをせずにプロテインを飲んでも
 意味が無いように何もしなければ何も良くなりません。

前スレ
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part53
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1487162498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

813病弱名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-jZJj)2017/09/18(月) 13:31:45.94ID:2w4O+heSp
>>810
ほんとそれ

814病弱名無しさん (ワッチョイW c933-j3ko)2017/09/18(月) 15:18:06.73ID:lgAtgM620
プロザックという薬を飲むと情緒が安定して集中力がでるよ

815病弱名無しさん (スプッッ Sdb3-aVZ4)2017/09/18(月) 18:38:14.32ID:RnNRyOCzd
冷静な論理的思考を維持するスマドラってあるのかな??
不足の事態やリアルタイムで変化するあらゆる状況でも感情を介せず忍耐強く冷静な思考を維持したい。
具体的には軍隊の司令官とか為替のトレーダーに求められる能力みたいな感じ。

816病弱名無しさん (ワッチョイWW 2bf1-uNnZ)2017/09/18(月) 19:22:02.63ID:YrGoYEBR0
冷静さと理論的思考は別モノ
感情と忍耐強さも別モノ

817病弱名無しさん (ペラペラ SDb3-ynyw)2017/09/18(月) 22:27:21.35ID:T7HlWasFD
>>815
場数踏むしかない

818病弱名無しさん (ワッチョイW c933-j3ko)2017/09/18(月) 22:41:42.06ID:lgAtgM620
>>815
自分のポテンシャルを最大限発揮しての論理的思考の維持、
感情に乱されない冷静な判断を出してくれるスマドラだったらプロザックが一番それに近いだろうね。

819病弱名無しさん (ワッチョイWW 2bf1-uNnZ)2017/09/18(月) 23:53:44.80ID:YrGoYEBR0
自分のポテンシャルを最大限発揮しての論理的思考の維持、感情に乱されない冷静な判断を出している方々の姿をごらんください↓

【抗鬱剤】プロザック Part31【個人輸入】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442983841/

820病弱名無しさん (ワッチョイWW 0162-YJRo)2017/09/18(月) 23:55:53.59ID:e5038M050
プロザックでソートすれば分かるがプロザック推しはおかしい人なのでNGなりスルーでお願いします

821病弱名無しさん (オッペケ Sr4d-oyXL)2017/09/19(火) 07:59:55.89ID:DRJ1gPyvr
>>811
ちゃんと三大予備校に行ったか?

822病弱名無しさん (オッペケ Sr4d-oyXL)2017/09/19(火) 08:28:16.89ID:DRJ1gPyvr
予備校行って1日15時間勉強を1年間頑張れたなら
マーチ1個とか情けない結果にはならないはず

823病弱名無しさん (ワッチョイ 913e-zgk1)2017/09/19(火) 22:24:52.62ID:9O1WpQW80
皆さんアヤワスカって知ってますか?
アカシアの根皮とmao阻害薬を一緒に摂取する事で
LSDを飲んだ様な状態になれるそうです。
この方法はLSD単体と違って合法なのでやってみようと
思っています。
最近の研究ではLSDを使うと脳の様々な部分が活性化されると言うので
私の脳も活性化されたらなーと思っています。

824病弱名無しさん (ワッチョイ 913e-zgk1)2017/09/19(火) 22:27:14.21ID:9O1WpQW80
後LSDってミュージシャンの方が使って
凄いインスピレーションを得られたり
色々脳力を開発してくれるみたいですけど
アカシアとMAO阻害薬でも同じ様な効果が得られたらなーと
思っています。

825病弱名無しさん (ワッチョイ 913e-zgk1)2017/09/20(水) 10:09:29.52ID:81xkv7fc0
皆さん何でレスしないんですか( ´∀` )?

826病弱名無しさん (ワッチョイW db57-1/aj)2017/09/20(水) 11:36:57.95ID:6ccU8ZmE0
もうこのスレ、オオサカ堂でしか買えない情弱達と荒らしキチガイしかいないじゃん

827病弱名無しさん (ワッチョイW c933-j3ko)2017/09/20(水) 12:42:43.19ID:YE1wRs9i0
>>826
プロザックのスマドラとしての効果を馬鹿にする人達こそ情弱
アメリカではエリート層ほどプロザックを飲んでいる

828病弱名無しさん (ワッチョイWW 0162-YJRo)2017/09/20(水) 12:51:52.98ID:deX3vSP90
プロザックの人はオオサカ堂ユーザーだったの

829病弱名無しさん (アウアウカー Sa1d-izX6)2017/09/20(水) 16:51:48.32ID:GitVWSMma
>>825
やったらレビュー頼むよ

830病弱名無しさん (ワッチョイW 0162-jZJj)2017/09/20(水) 17:53:54.16ID:mnL3M6aj0
アヤワスカアナログ気になってる

831病弱名無しさん (ワッチョイ 0957-YdJQ)2017/09/20(水) 18:59:28.45ID:oZuToZpW0
オ◯サカ堂潰せばまとめとかから流入したような情弱共や自分の子供にピラ与えるようなアホな親も一網打尽に出来そうだし
厚生省は効果が曖昧で危険性を証明するのにも一苦労な上に本腰入れれば国内未承認薬まで問題が飛び火して広げた大風呂敷畳めなさそうなスマドラ規制より
薬品の個人輸入代行業の規制に方向転換すれば問題は一件落着しそうなのにな

832病弱名無しさん (ワッチョイW c933-j3ko)2017/09/20(水) 19:12:32.22ID:YE1wRs9i0
>>828
私はプロザック/オキセチンをオオサカ堂では買わない
ジェネリックのオキセチンの方で充分だしオキセチンならオオサカ堂よりも安価で販売しているサイトがあるから

833病弱名無しさん (ワッチョイW b162-P4qZ)2017/09/20(水) 22:02:37.76ID:1e1cRRkJ0
>>832
病院行ってんのかw
ガチ障害者なんだなw

834病弱名無しさん (ワッチョイW c933-j3ko)2017/09/20(水) 23:14:00.88ID:YE1wRs9i0
>>833
>>832
>ジェネリックのオキセチンの方で充分だしオキセチンならオオサカ堂よりも安価で販売しているサイトがあるから

オキセチンならオオサカ堂よりも安価で販売しているサイトがあるから

835病弱名無しさん (ワッチョイW 0162-jZJj)2017/09/20(水) 23:15:04.70ID:mnL3M6aj0
>>823
アカシア根皮粉末どこで買う?

836病弱名無しさん (アウアウエー Sa23-pEFF)2017/09/20(水) 23:41:54.24ID:XmzZJ4lqa
一度集中できればうまくいくタイプって多いよね?
俺は勉強のやる気が起きなさすぎて、受験の時はやる気出てうまくいき医学部入れたが、入ってから勉強しなさすぎて留年の危機
とりあえずストラテラとウェルバトリンのジェネリック、ついでにチロシンを注文してみた
飲んでみたら感想書く

837病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-LZIC)2017/09/21(木) 00:16:30.20ID:vV05Qolea
>>830
そんなのあるんか
試してみたいな

838病弱名無しさん (ワッチョイWW 13da-FUnu)2017/09/21(木) 02:08:35.18ID:geVUDlGK0
>>836
受験勉強が集中できて、普段の授業の勉強に身が入らないってのは、典型的なマルチタスクが苦手なパターンだね。

俺も似たような薬試したけどあまり効果がなかった。
結局1月ほど徹底的に糖質抜いて、ケトン体回路回せるようになってから、テキパキ動けるし、集中力維持できるようになったよ。
やっぱり根本的に身体の機能を変えなきゃ五十歩百歩だよ

839病弱名無しさん (ペラペラ SDaa-7O1h)2017/09/21(木) 08:14:58.47ID:oot7X0uCD
>>838
1月ほど徹底的に糖質抜くってどんな感じ?
脂質、タンパク質だけになると思うけど食事内容って例えば?
ケトン体ってほんとかどうかわからなくて試せずにいる・・・

840病弱名無しさん (ワッチョイ e33e-Ehby)2017/09/21(木) 09:21:05.97ID:9iW74Cbd0
>>835
一応メルカリで買いましたが、ネットの人達が買ってるのは
ビューティフルアカシアって所らしいので効かなかったらそちらで
買いたいと思います、MAOI阻害薬はオオサカで買いました。
もうすぐ届くので試してレポしますね。
本当はマジックマッシュルームとかLSDを使いたいのですが
日本では法律上出来なくて困ってます、でも山に行ってデングタケを食べたり
アサガオを栽培してLSD類似物質を抽出のも良いかなって思ってます。

841病弱名無しさん (スッップ Sdaa-WyD6)2017/09/21(木) 12:18:41.48ID:efoMFiEhd
>>838
ケトン体回転させると体臭臭くなるって効いたけどどうだい?
アシドーシスとかは?

842病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-LZIC)2017/09/21(木) 12:39:33.76ID:bNTVy8nxa
>>840
昔の自分を思い出すw
色々かなり調べて結局やらなかったけど、若かったら一緒にやりたかったなぁ
期待してるよ

843病弱名無しさん (ワッチョイWW 13da-FUnu)2017/09/21(木) 13:25:36.15ID:geVUDlGK0
>>839
俺の場合基本外食で食費がかかるけど、
朝:コーヒーとソイジョイだけ。
昼:社食でおかずのみ(芋類は避ける、焼き魚、ヤッコ、ゆで卵とか)
夜:しゃぶしゃぶor焼肉食べ放題で好きなだけ肉食べる。もしくは居酒屋で刺身、焼き魚を食べまくる。
おやつはチーズかスルメ。仕事中疲れを感じたら躊躇なくチョコや缶コーヒーは取る。
多分カロリーは4000kcal以上だが気にしない。1日の糖質摂取量を100g以下に徹底し、これを2週間ほど続けると、糖質抜きが苦にならなくなるし、不調もなくなる。むしろ快調。
残り2週間は、1日の糖質摂取量を20g以下に徹底する。
朝:コーヒーとゆで卵、6Pチーズのみ
昼:コンビニのサラダチキン、ゆで卵、6Pチーズ
夜:しゃぶしゃぶ食べ放題、もしくはバーでジンとチーズ、スモークサーモンとか。
いわゆるMEC食が基本かな。

844病弱名無しさん (ワッチョイWW 13da-FUnu)2017/09/21(木) 13:37:14.66ID:geVUDlGK0
>>841
同僚が言うには、体臭は周りが気づくほどないらしい。
ただ、明らかにケトーシスに入ると尿はスゴく臭うね。
俺の場合、アシドーシスのような症状はならなかったね。はじめの2週間はとにかく体調ヤバそうと思ったら糖分摂取して慣らしてたからかも。

今では1日でケトン回路に入れる体質になったから基本週末は飲み会&ラーメンとか暴飲暴食しても日曜日に糖質抜けば月曜にはケトーシス状態に入れる。
ケトスティックという尿のケトン体試験紙あると便利だよ。

845病弱名無しさん (ワッチョイ e33e-Ehby)2017/09/21(木) 15:54:47.10ID:9iW74Cbd0
最近の研究で糖質制限をしたラットは寿命が
20パーセント位のビルって

846病弱名無しさん (アウアウエー Sa82-1p6e)2017/09/21(木) 18:07:24.72ID:b1acW63sa
別に長生きしたいわけじゃない

847病弱名無しさん (エムゾネWW FFaa-WyD6)2017/09/21(木) 20:41:10.27ID:i3tEmkIkF
>>844
情報ありがとう!
なんか尿検査でひっかかりそうだけどだいじょぶなんやねw
まだ制限してから一ヶ月しか経ってないんですか?

848病弱名無しさん (ワッチョイW eb62-nql9)2017/09/21(木) 21:05:27.03ID:UPoDq7yX0
>>840
ありがとうございます。レポお願いします。

そうですよね、自分もビューティフルアカシアで買おうと思ってます。

アサガオは私も興味もってます!
ファルビチンってどうやったら除けるのかなと思って調べてみてます。
あと用量が怖いですね。

私も買ってみる予定なので情報交換しましょう。

849病弱名無しさん (ペラペラ SDaa-7O1h)2017/09/21(木) 21:37:52.76ID:oot7X0uCD
>>843
ありがとう、自分も外食オンリーなので大変参考になる

850病弱名無しさん (ワッチョイW 8a04-IkPz)2017/09/22(金) 00:52:40.95ID:ice9ecBk0
アーカリオンも規制対象になるのかな
これがないと生きていける自信ないわ
誰も損してないのに不便ばかり強いる日本の行政は本当に腐ってるな

851病弱名無しさん (ワッチョイW d362-Nrqi)2017/09/22(金) 01:02:20.87ID:Vo4cNKic0
馬鹿に付ける薬はないって言葉知ってる?
お前らことだよw

852病弱名無しさん (ワッチョイ 8a62-E1uO)2017/09/22(金) 01:06:20.49ID:0tB2m7FQ0
ピラセタム
コリン
DMAE
ヴィンポセチン
EPA-DHA
ロディオラ
アセルチルチロシン
イチョウ
以上のものが届きました。

今度の日曜日に試験なのですが、
これ全部一度に飲んでも大丈夫でしょうか?
また、試験のどのくらい前に飲むのが効果的でしょうか?

853病弱名無しさん (ワッチョイWW e355-SSLT)2017/09/22(金) 02:53:53.65ID:KiSWzhMa0
いやいやいやいや………
ちゃんと調べず効きそうなもの適当に選んだ感じ…?
とりあえず試し飲みして気分悪くならないか確認はしなよ

854病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-LZIC)2017/09/22(金) 03:43:27.57ID:zIwVHBfVa
今度の日曜日が試験で今から試してしかも一度に全部飲むって
まじで馬鹿すぎない?
これはスマドラやる奴が学歴コンプの本物のアホだと思われてもしょうがない

んで体調悪くなって試験落ちたら
スマドラは危険で効きません!とか言いそう

小町で主婦が自分勝手な、ただ同意してもらいたいだけの質問して
解答が気に入らなかったら勝手に他の人を糞認定するみたいなw

855病弱名無しさん (ワッチョイW eb62-nql9)2017/09/22(金) 04:04:22.78ID:hlNp9fYa0
>>852
今から飲んでも頭まとまらなくなるか、体調悪くなるかで逆効果やぞ

856病弱名無しさん (スッップ Sdaa-WyD6)2017/09/22(金) 12:25:02.85ID:h6DJeG1sd
焦っておわる可能性も出てくるよね。

857病弱名無しさん (アウアウエー Sa82-1p6e)2017/09/22(金) 13:33:49.66ID:3KwCdm31a
>>850
それ病気だから病院へ行けよ

858病弱名無しさん (アウアウエー Sa82-1p6e)2017/09/22(金) 13:34:25.15ID:3KwCdm31a
>>854
普通は常用するよなぁ…

859病弱名無しさん (ワッチョイ e33e-Ehby)2017/09/22(金) 14:18:14.35ID:+LAHtUKG0
嫌別に飲んでもいいけど
そんなの効かないよ。
全部試した私が言うんですから本当です。
そんな事する位なら早寝早起き運動をすべし。

860病弱名無しさん (ワントンキン MMfa-Q9+v)2017/09/22(金) 14:57:41.76ID:b3puUEQeM
852はスマドラ発展のためその身を捧げようとしたのだ
もしくはレス乞食

861病弱名無しさん (ワッチョイW eb62-nql9)2017/09/23(土) 09:32:37.23ID:3o861abC0
なんか効いてるのか効いてないのかよくわからないけど、精神的にスマドラ飲まないと勉強できなくなってしまった。

アニラとかピラとか飲んだ後のあの頭がじゅわ〜って熱くなる感じがないと何かわざわざ徹夜明けに勉強してるような感じがする

862病弱名無しさん (ワッチョイ e33e-Ehby)2017/09/23(土) 11:48:26.54ID:rTq1mHGk0
それお前の脳細胞が死滅してるのかもな。

863病弱名無しさん (ワッチョイWW 1ef1-1p6e)2017/09/23(土) 12:14:40.20ID:erUuVfHL0
>>861
効果を感じているのならそれで良いでと思うが

新着レスの表示
レスを投稿する