機能性胃腸症スレ その23

1小倉唯 転載ダメ2017/07/09(日) 02:13:54.84
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  の  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  写   前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  真  こ イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←不良野良兎 ◆OpANKTCWMk
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.imgur.com/r9SHt5c.jpg
http://i.imgur.com/H1ZSCDO.jpg
http://i.imgur.com/A7aLWYJ.jpg

166病弱名無しさん2017/09/18(月) 21:57:57.43ID:zrEuWuY20
>>163
普通成人男性なら2000で女性でも1500くらいは摂るでしょ
明らかに足りてないよ
1000なんて甘い飲み物とかお菓子食べてたら1食でも行く
確かにあなたよりは摂取出来てても足は引っ張らない

167病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:26:06.09ID:iBP0S1Zf0
摂取カロリーとか参考にならないんだよなぁ人によって違いすぎる

168病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:37:52.56ID:oFoZVOFb0
そうなんだ
じゃあ俺このままいったらガリガリコースまっしぐら

169病弱名無しさん2017/09/19(火) 01:45:23.91ID:GeCMeJzh0
極端なこと言うと人付き合いせず仕事も無く家に籠ってたら食べられる
それが不可能なら人付き合いを減らし仕事も無理しない 
胃もたれしてもどうでもいい状況を作っていけば脳が忘れてくれる

170病弱名無しさん2017/09/19(火) 09:23:42.15ID:8Q8hyBtW0
単純に2000kcalを3で割ると大体1食666kcal。
朝からこんなに食えない・・・。
俺は1日2食だから、1食に1000kcal摂取しないといけない。
健康な人間でもちょっと食べ過ぎなカロリーだね。

171病弱名無しさん2017/09/19(火) 10:07:13.15ID:YD09YvFy0
機能性胃腸症(神経性胃炎)が自律神経からきていることは、太田漢方胃腸薬2の
箱の裏に図で載っているだろうが。

172病弱名無しさん2017/09/19(火) 12:14:14.49ID:offFD5bU0
今日、胃カメラしてきた。
鼻からした。やってる時は楽だが、やった後の鼻の違和感がきついなあ。
でも口からよりはましだった。
 特に異状ないってことで、タケプロンもらったんだが、なんだかなあ。。。

173病弱名無しさん2017/09/19(火) 15:58:18.93ID:v62yas9z0
リフレックスが効き始めてきた
今起きたんだけど食欲はまだおきない
早く効かないかなぁ(´・ω・`)

174病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:25:47.12ID:re1tMV3u0
引きこもっても治らんのですが…
仕方なく作業所通ってる

175病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:57:19.18ID:fIeKM+iQ0
タケプロンでめっちゃ快適だったのに、ガスター20に変えられた。
やぶ医者め。

176病弱名無しさん2017/09/19(火) 21:39:31.70ID:v62yas9z0
>>174
俺も8月まで作業所通ってたんだが
吐き気が凄くて休んでる

作業どころじゃない
一日中すごいからね

いつ治るのか知らないけどね

177病弱名無しさん2017/09/19(火) 22:25:53.47ID:cMZFQ/DfO
昨日からの胃痛でお粥と湯豆腐食ったら胃痛もたれがなかなかヤバい 食い過ぎた… 仕事なかなか行けなくて金ねー

178病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:24:10.53ID:offFD5bU0
以前は、豆腐食っても、胃もたれしなかったのに、最近は豆腐で胃がもたれるわ。

179病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:56:49.58ID:TuPfeFT10
みぞおちが痛くてもんどり打つような感じが度々来てたけど、リフレックス効いてた。でも翌日の眠気が酷すぎて仕事にならないからやめた。

180病弱名無しさん2017/09/20(水) 00:27:50.80ID:6Zr1Of0x0
調子悪くなる前は、ちょこっと胃腸の動きがおかしくても気にもとめてなかったのに、今では少し胃がもたれただけで不安でしょうがなくなる
やっぱりメンタルから来る症状なのかな

181病弱名無しさん2017/09/20(水) 00:44:23.39ID:HhmXpc3k0
>>180
わかるわ
実際調子悪くなってた訳だし多少はしょうがないとは思うけど
これが長く続いてしばらく食べられなくなってまた痩せて…って考えてしまう

182病弱名無しさん2017/09/20(水) 10:06:22.68ID:54mpTcfd0
腸の調子が悪い時って、骨盤周りが痛くないか?

183病弱名無しさん2017/09/20(水) 14:59:11.24ID:nWRRXwJO0
>>179
!?
リフレックス効いたんだ!すげー
俺も飲んでるけど全然効かん

コーンフレークちょこっとしかくえね
地獄だ

184病弱名無しさん2017/09/20(水) 15:24:05.09ID:PTpppmqn0
今日は、外食してみた。ハンバーグ注文したが、
肉だけやっと完食。コーンとかポテトには手が出なかった。
家で消化のいいもの食ってた方が、よかったかなあ。

185病弱名無しさん2017/09/20(水) 17:27:55.13ID:nWRRXwJO0
晩飯はかーちゃんがシュークリーム買ってきてくれたから
それ一個かな

お腹あたりがものすごく痩せていく
お腹触ったら骨が浮き出してる
ヤバい

186病弱名無しさん2017/09/20(水) 17:46:18.36ID:nWRRXwJO0
>>184
この病気でも普通それくらい食べられるよね?

俺やばいのかな・・・(´・ω・`)

薬は六君、ドグマチール、ガスモチン、リフレックス、
こんなに飲んでる

187病弱名無しさん2017/09/20(水) 17:59:50.99ID:PTpppmqn0
>>186
俺は、今、ドグマ、ルジオミール、ガスモチン 、ツムラ41ずっと飲んでる。
ドグマとルジオミール飲み始めてしばらくはよかったが、最近効いてない気がする。

漢方を六君に換えてもらう予定。それでだめなら、アコファイドかなあ。

頑張ってくれ!!

188病弱名無しさん2017/09/20(水) 18:06:32.95ID:nWRRXwJO0
>>187
サンクス
頑張る

189病弱名無しさん2017/09/21(木) 15:58:01.49ID:xV4I64WR0
食後のもたれがひどい。

190病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:41:08.41ID:JGVSGQ6X0
一日一食が精一杯だわ。

191病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:58:36.02ID:xV4I64WR0
夕食はレトルトカレーのご飯なし食ってみた。
あまりもたれなかった。

>>190
1食でカロリーどのくらい摂ってる?

192病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:19:33.92ID:0MXxhzKc0
胃がもたれるって人は30回噛んでから飲み込むのを徹底すればいいよ
スープ・シチュー系の食べ物もなるべく唾液と十分混ざるようにすると多少は楽になるから

193病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:23:52.01ID:tkJ2IMUl0
便秘が解消されると胃もたれみたいな症状がなくなるんだけどこれ胃じゃないのかな?

194病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:47:20.18ID:TKjEnEdy0
晩飯うどんだったちょこっとしかくえなかった
しんどい
2口目からものすごい吐き気が混みあがって来てもう
無理やり食ってる感が凄い

スパゲティーもあったんだけど無理

ドンドン痩せていくよ(´・ω・`)
でも負けない頑張る!

195病弱名無しさん2017/09/22(金) 00:38:01.36ID:+/vgzfP50
ようやく腹が空く感覚が蘇ってきた
2ヶ月間キツかったな

196病弱名無しさん2017/09/22(金) 10:27:40.98ID:jrgGsHxg0
アロマオイルのレモン、オレンジの臭い嗅ぐと、なんか胃が動き出す気がする。

197病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:03:03.27ID:NN19Jj5I0
今日は特に何もしてないのに、胃の具合が少しいい。
昼は600カロリー位食って、胃もたれもそんなにない。
昨日食ったレトルトカレーが、よかったのかなあ。
とりあえず、このまま回復してほしい。

198病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:15:57.83ID:+kYvPz1o0
暑さが治まったと同時に調子良くなった。
自律神経かなんかと関係あるのかな。

199病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:35:47.88ID:OYCs1eBc0
リフレックスが全然効かなくて
一日中寝てばっかりだから
カーちゃんがその薬止めた方がいいんじゃないかっていう
俺もおかしいなって思った

200病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:47:40.93ID:SKtVKjiX0
かれこれ2年間空腹感なし
この病気ってほんと生き地獄

201病弱名無しさん2017/09/22(金) 19:47:51.66ID:OYCs1eBc0
今日の晩飯
かぼちゃの煮つけ

たったの2個!!

大丈夫かよ俺の体・・・(´・ω・`)
ものすごくイライラする食べれなくて

せめてごはん一杯ぐらい食えるようになりたいなぁ

202病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:13:32.79ID:OYCs1eBc0
治んないよぉ
かぼちゃ2切れってなんやねん!
チクショウ!なんで治らないだよ、いっぱい薬飲んでるんだぞ!くそだろほんと
この人生・・・ムキー

このまま痩せたら治るんか?
なんでこんなに酷い思いしなくちゃならないねん!チクショウ!

203病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:15:06.47ID:OYCs1eBc0
おめめ汚しすみませんでした
つらい

204病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:25:05.91ID:bD495hth0
いやその心の叫びよく分かるよ
イライラして暴れだしたくなるよね
何で検査して何も異常ないのにこんなに酷い症状に苦しめられるんだって

205病弱名無しさん2017/09/23(土) 03:25:41.77ID:AQDkDnJN0
>>95
と言うよりは、交感神経が優位の時は胃腸の動きが弱くなるが正しい解釈だろう。
アコファイド飲み始めてから大分症状は改善したけど、医師からは未だに機能性ディスペプシアと診断は受けていないな俺

206病弱名無しさん2017/09/23(土) 09:41:37.70ID:1MJSMybn0
昨日の夜は、おやつ食えそうな気がしたから、少し食った。
そしたら、もたれまくり。寝る前まで気持ち悪かった。

おやつもろくに食えないわ。

207病弱名無しさん2017/09/23(土) 16:05:20.98ID:wj8rbXC90
月曜日の朝ピロリ菌除去の抗生剤を飲み終えて
木曜日の夕方まで1日に数度、大量の下痢に近い粘っこいお通じを繰り返したけどそれきりお通じがない
食事後の膨満感は前よりは楽になった気がするけど抗生剤のせいで腸内フローラもほぼ絶滅状態なのかな

208病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:35:22.71ID:dBSrpfzo0
今晩のご飯はシチューだけど
悟飯抜きのシチューだけ

この時間になると吐き気が凄い
あんまし食えないんだろうな

209病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:55:20.40ID:wj8rbXC90
>>208
悟飯をシチューにすると悟空たちが攻めて来るぞw

今しがたやっとお通じがあったけどまだ軟便だった
抗生剤の影響っていつまで続くんだろう

210病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:27:42.18ID:IItzpYUJ0
やっぱ胃がもたれてるとギャグも冴えませんね

211病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:43:56.38ID:0AWroHKG0
発症して一年ちょいだけど8割改善したわ。
だいたいな物も食えるけど食後若干もたれるけど体重も増えてきたし順調。
何故よくなったかはわからんけど少しずつよくなった。

212病弱名無しさん2017/09/23(土) 22:00:15.64ID:dBSrpfzo0
リフレックスを飲むと副作用で過食が進むって何だったんだろ
まだ飲み始めて2週間だから効果ないのかな?
なんでも太る薬で頂点を極めてる薬らしい

213病弱名無しさん2017/09/24(日) 01:58:43.43ID:RDSWhu5J0
>>171
自律神経ならなお絶望じゃん…

214病弱名無しさん2017/09/24(日) 04:29:20.46ID:cZrRy6sH0
>>213
絶望だよ、胃腸自体は全く悪くないんだから、例えれば、ラジコンカーは
全く故障してないのに、それを操るプロポがばかになっている。
電波が異常に小さくなっていて車が動かない。
健常者は自律神経が正常に働いて、アセチルコリンという神経伝達物質が
消化器を動かすが、機能障害者は交感神経に邪魔されて、アセチルコリン
が少ししかやってこないから苦しむ。アコファイドという薬は、アセチルコリン
の流れを邪魔するアセチルコリンエステラーゼを妨害して、アセチルコリン
の流れを正常にするものだが、なぜか薬が効くのは一部の人間だけだ。
あと、副交感神経が優位になればいいというのは、このアセチルコリン
を放出してくれるからだ。

215病弱名無しさん2017/09/24(日) 04:37:29.04ID:LLut3Knq0
>>171
で?

216病弱名無しさん2017/09/24(日) 05:23:00.16ID:zKJ615U+0
はぁ

新着レスの表示
レスを投稿する