耳鳴りで悩んでいる人…53 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/07/28(金) 13:22:42.99ID:nnh/zW0/0
古くから治すのが難しい症状だといわれる耳鳴り。
最近識別されるようになってきている頭鳴り(脳鳴り)。
ここは耳鳴り、頭鳴りの原因や治療法・治癒報告などの情報を交換するスレッドです。

* 煽り、荒らし、自治厨、単なる自慢や説教は、徹底無視でお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494508915/

470病弱名無しさん2017/09/21(木) 14:11:14.55ID:20XJf0JVO
運動不足が関係しているかもというのは痛感している。

471病弱名無しさん2017/09/21(木) 14:44:33.44ID:Uveud/N90
耳鳴りする原因がない人はまだまだ救いあるよ
突難やメニエールだとね……希望が見えない

472病弱名無しさん2017/09/21(木) 16:37:31.54ID:U1FRx8HL0
皆さんの年代が気になる

473病弱名無しさん2017/09/21(木) 16:55:04.87ID:TkpELXv60
と、自分が明かさない奴

474病弱名無しさん2017/09/21(木) 17:55:57.74ID:FIYrrYA80
30代後半、突発性難聴の後遺症からの耳鳴り 現在3年目

475病弱名無しさん2017/09/21(木) 19:57:47.87ID:lTcb4m9K0
ttp://www.ikedansc.jp/column/miminari01.html

自分には、相当参考になる 分かりやすい

476病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:57:53.85ID:U1FRx8HL0
>>473
20代半ばです

477病弱名無しさん2017/09/22(金) 00:50:22.14ID:fPj4S6n90
心が潰れちゃうと生きれる自信ないよ
悲しい

478病弱名無しさん2017/09/22(金) 09:45:40.16ID:JLSuokvL0
ベンゾの離脱症で耳鳴り、めまい、などの不快感があるけど、今日みたいな秋のさわやかな日
なのに、朝からきついな

夕方のビールが楽しみだよw

479病弱名無しさん2017/09/22(金) 14:38:56.18ID:6s/RaCOC0
やはり突発性難聴後遺症では落ちた周波数の耳鳴りがしますか?

480病弱名無しさん2017/09/22(金) 14:39:33.53ID:6s/RaCOC0
すいません忘れてました>>474さんへのレスです

481病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:28:15.23ID:kZ/QS83q0
ネットでみて耳のツボのえいふう軽くさするとブチブチみたいな音がするんだけど
リンパの流れ悪くて耳鳴りするのかな
改善されなかったけど

482病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:49:13.78ID:j3dYM4760
この間星状ブロックやるかで悩んでた者ですけど、色々調べて上顎神経節ブロックにしようかなと思ってます

とはいえお金も結構かかるだろうし今すぐは無理なので貯金してからになりますが
あんまりやってる人っていないんですかね?
もし効果が出たら報告します

483病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:59:37.03ID:r5vWfwP90
数回やったけどあまり効果が出ず家から遠くて通うのが面倒でそれっきりかな……
でも効く人は凄く効くらしいね

4843782017/09/23(土) 04:10:00.13ID:pZZpK3ik0
>>482
「上顎」ではなく、「上頚」ですよね?
江戸川区の診療所ですよね?
あそこは、宗教入っちゃっている系なので、やめた方が無難です。
あのWebサイトは、医療ビジネスの1つです。
効果は、ほとんど星状と同じです。
保険のきく星状の方で、信頼できる大きめの病院を探すのが望ましいと思います。

485病弱名無しさん2017/09/23(土) 10:43:51.42ID:AmktNpWP0
>>484
行った事あるの?

486病弱名無しさん2017/09/23(土) 10:48:38.35ID:BG1V/Uws0
>>484
すみませんそれです
でも私は神奈川県住みですので、近場のペインクリニックに行こうと思ってました

保険きかないんですか!?
効果が同じなら星状の方がいいですかね
貴重な情報ありがとうございました

487病弱名無しさん2017/09/23(土) 10:58:17.29ID:ntMMGj6y0
上頸ってやってるの東京と奈良のクリニック二つだけじゃないの?
本家はしらんが奈良の方は先生もスタッフも感じよくて中々良かったよ
因みに盲目医師がやってる心療内科も一緒にあってそっちに掛かっても良かったかもw
上頸自体に意味があるかどうかはなんとも言えんね

4884842017/09/23(土) 14:52:10.83ID:AUqJUnjp0
>>485
ありますよ。

>>486
私が通ったペインクリニックの中で一番よかったのは、
上大岡と戸塚にある横浜痛みのクリニック(緩和会)
です。

信憑性は個人の判断に委ねられますが、
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1287463806
の855でもご参照ください。
私としては、この内容は、少なくともデタラメではないと思っています。

489病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:43:18.12ID:ZnTnaTZl0
>>488
大口叩いてる先生なのに、改善しなかったこですか?

490病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:46:55.03ID:XR7qPhdp0
○×ブロックって医学的な因果関係が解明されてる治療じゃないんだな。
何かちょっとアレな感じを受けるのは気のせい?
保険効かないし、あれこれ駄目だった人からふんだくろうみたいな…。

491病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:17:04.38ID:7gwNLaGP0
体験者からすると首に注射すること自体が結構なストレスなんだよな(笑)
痛くはないけど終わったあと舌が痺れたりするしさ
でも耳鼻科医推奨のアデコスとメチコバールで治ったやつおるとも思えんし、エビデンスがどうたら言うきにはなれんね

4924842017/09/23(土) 19:31:23.46ID:DetScwg+0
>>489
>488の引用先にも書かれているように予約料だけで4320円、
注射左右両側でたしか8000円ぐらいだったと思います。
合計で1回で約12000円
それでも、すごく効果があるのなら通ったかも知れませんが、
体感的には、星状と同じでした。
それと、宗教的な点があります。
ブロック注射に水素を混入するとさらに効くことを自ら発明したので、
水素入りブロック注射(もちろん、料金は割高)を勧められたり、
他の治療も同時に行った方がいいといわれ、この医師が囲っている
あやしいカイロのようなもの(1回1万円)を紹介されたりします。
それを拒否したら、キレますよ笑。

これに対し、保険診療では、片側ですが、約1500円で済むので、
こちらの方がいいと思いました。

>>490
いや、ちょっと違います。
ブロックは、星状を含め、すべて保険の対象です。
医学的効果が証明されているからこそ、保険診療の対象になっているのです。
ただし、保険では、1週間に1回1本まで、と決まっています。
1回で2本以上したいのなら自費になります。
江戸川区の診療所は、左右双方の耳鳴りには左右両方同時にブロックをしないと
十分に効果を発揮しないと主張しているので、結局、自費となります。
この場合、一方側のブロックが保険対象となり、他方側のブロックが自費になるのか等、
その辺は、レセプトの専門家でないので私にはわかりません。

保険がきく病院で、両側をブロックしたいときは、保険の都合上、
1週間ごとに左右に交互にブロックを繰り返します。

493病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:08:55.96ID:ZnTnaTZl0
>>492
ありがとうございます。

494病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:48:49.57ID:7gwNLaGP0
あそこと新町の突難治療で有名な鍼灸は商売うまいなって感じするね(笑)
でも治りますとか言われたら藁にもすがる気持ちで行っちゃうよねそこに

495病弱名無しさん2017/09/23(土) 22:01:32.58ID:XR7qPhdp0
>>492
なるほど保険効くんですね。
あまり一般的な治療でないので怪しげな目で見てしまいました。

496病弱名無しさん2017/09/24(日) 16:31:57.63ID:/q/CzCdU0
最近耳鳴りが気になってきた、ずっと静かだったのに・・・
季節の変わり目と自分に言い聞かせている。

497病弱名無しさん2017/09/24(日) 18:42:11.84ID:0Cc4RVz30
皆さんの耳鳴りって結構音量変わります?
今日は静かだ〜って日の次に爆音だと結構心に来ますよね

498病弱名無しさん2017/09/24(日) 18:48:16.34ID:rO/US3jp0
上下はあるよ。かなり。でも爆音まで行かないですんでるけど。

499病弱名無しさん2017/09/24(日) 18:53:14.86ID:0Cc4RVz30
>>498
経験上、睡眠不足や疲れがあるときに強くなる気がします
大抵朝より夜の方が強いですね

500病弱名無しさん2017/09/24(日) 18:55:09.53ID:0Cc4RVz30
とはいっても耳鳴りのせいで眠れない悪循環なのですよね……

501病弱名無しさん2017/09/24(日) 19:02:50.19ID:x4akDE1M0
日によって差は結構あるな、音量というより音色が凄く苦痛になる時がある
休みの日はせめて苦痛レベルが低い音であってほしい

502病弱名無しさん2017/09/24(日) 19:34:08.98ID:olR1U12k0
突発性難聴のストレス、耳鳴り、ステロイドの覚醒作用からすっかり睡眠薬常習者になっちゃったよ
皆は睡眠薬無しで寝られるの?

503病弱名無しさん2017/09/24(日) 20:02:54.99ID:rO/US3jp0
BGM流しながらだけど寝られる。
夜中に目が覚めて耳鳴り五月蠅い!ってなったりはする。

504病弱名無しさん2017/09/24(日) 20:57:30.19ID:olR1U12k0
いいね
俺も徐々にだけど睡眠薬抜かないとなぁ

505病弱名無しさん2017/09/24(日) 21:47:27.95ID:j+YKyXIi0
ストミンとデパスでなんとかごまかす日々 ...

506病弱名無しさん2017/09/25(月) 06:58:46.82ID:VDtRXyad0
眠れない人ってどんな音の耳鳴りなの?
おれは片耳だけで超高音のピーとかキーとか言う感じだけど。
それが途切れなく鳴ってる。
最初は就寝前にメイラックス飲んでたけど今は
無くてもなんとか寝れる。
軽度なのかな。

507病弱名無しさん2017/09/25(月) 08:18:25.89ID:W+fySH0i0
俺も軽度だからか眠れるな。
ただ腰痛とかもあるから夜中何度も目が覚めるが。
日によっては夢でも爆音で目が覚めたらやはり現実でも結構大きかったり。

508病弱名無しさん2017/09/25(月) 09:10:13.55ID:KycN7aeH0
低音だけど日中はほぼ気にならないけど
寝るときだけモーター音すごいけど
エアコンついてるからって言い聞かせてたら寝れるようになった

509病弱名無しさん2017/09/25(月) 10:16:59.55ID:sJRF0raG0
気を強く持たないと悪化もしますしね・・

510病弱名無しさん2017/09/25(月) 10:25:44.70ID:/0jT1bBR0
鳴りはじめの頃パニックになりそうなときあったから簡易酸素吸入器持ち歩いてた

鳴り響く耳鳴り音量が小さくなったわけじゃないけど慣れてきたら意識を向けない時間が増えた

気になって眠れない日もほとんどなくなった

こんなの絶対慣れることはない!って思ってたけどいつのまにか慣れた

511病弱名無しさん2017/09/25(月) 12:44:03.26ID:o9sq+8oC0
凄いですね、この音が不快すぎて何の希望も持てません

512病弱名無しさん2017/09/25(月) 12:46:29.83ID:dNT86QSY0
同じく
もはや耳鳴り鬱だね

513病弱名無しさん2017/09/25(月) 13:27:42.18ID:i/pKidsG0
>>505


薬つかうのは程々にしといたほうがいい。再現がないし、あぶない・・・

精神薬の怖さ分かってからではおそいぞ。

514病弱名無しさん2017/09/25(月) 19:16:02.44ID:YUakrBcy0
どうしても耳鳴りを気にしてしまう、駄目だなぁ
外なら分からないレベルなのに情けない
もっと爆音の人もいるだろうに

515病弱名無しさん2017/09/25(月) 19:55:10.60ID:eu0sfVS+0
鈴虫と耳鳴りが共鳴してる

516病弱名無しさん2017/09/25(月) 20:43:37.09ID:eE4U6DyW0
>>510
どのぐらいの期間で慣れましたか?

517病弱名無しさん2017/09/25(月) 21:50:08.81ID:VDtRXyad0
>>515
わかるw

518病弱名無しさん2017/09/25(月) 23:01:13.32ID:FpnYygHK0
大分治ってくれたんだけど今の時期
耳鳴りが復活したか!?と思ったら虫の声だったってのがよくある

519病弱名無しさん2017/09/26(火) 00:19:46.19ID:rknTEfsL0
夜が辛い、心も体も休まらない

520病弱名無しさん2017/09/26(火) 02:44:06.88ID:dlMT9nFB0
夏はセミの声が脳内セミをかき消してくれてありがたかった
ほんの10ヵ月ほど我慢するだけ
ほん10ヵ月

新着レスの表示
レスを投稿する