自分の体臭に関する愚痴★35 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/08/23(水) 19:54:23.53ID:EONvZIW00
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ
★ 体臭を克服するスレ 60 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499664075/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1500290552/

614病弱名無しさん2017/09/21(木) 16:12:43.89ID:VMoYpcWj0
関西オフできる人いますか?
興味あれば連絡ください。

615病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:30:14.82ID:Sv3+TQsb0
>>612
多分一回ゲキ臭なのがバレると
少しの臭いでも過剰に反応されると思うよ

616病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:21:53.02ID:rB2w3Wph0
>>609
皮膚ガスは食事を摂ると出てくると前テレビでやっていたな
ニンニクには牛乳を一緒に摂ると皮膚ガスの臭いが抑えられて酒の場合はシジミ汁を摂るといいとやっていた
「秋は」とあるから秋の食べ物は臭いが強めな皮膚ガスを出させるものが多いのかもね
見てみようと思う情報ありがとう

617病弱名無しさん2017/09/21(木) 22:35:25.60ID:8AXh9yuH0
ストレスで肝臓や胃や腸に問題が起きて体臭になってると思います
その場合は改善できるんですか?

618病弱名無しさん2017/09/22(金) 05:17:42.88ID:KcuLSZ440
緊張で体が熱くなると臭くなるんだけどどうしたらいいんだろ?
制汗剤の使いすぎで脇汗が出なくなってそれから緊張→体がカーッと熱くなる→臭いと騒がれるになった
毎日辛い

619病弱名無しさん2017/09/22(金) 06:23:31.88ID:6FYWi/nl0
精神安定剤とか抗うつ剤飲んだ方がいいと思う

620病弱名無しさん2017/09/22(金) 06:54:25.92ID:nSvDIDpY0
ネットで仲良くなった人が筆下ろししてくれるって、はやく会おうって
童貞はカミングアウトできて受け入れてくれたけど、体臭と口臭に悩んでるなんて言えない
さりげなくあまり清潔感がないかもといっても、それでもいいと言ってくれたが

過去似たような3人が3人とも清潔感がないと無理ってのがトラウマでなおさら言えない

人生きつすぎる

621病弱名無しさん2017/09/22(金) 07:30:16.49ID:IqCtQANv0
A「ゲェホゴボゴホガハァ!!」

B「あ!病人だw」

C「病人wすげぇあだ名だな」

AB「www」

A「…何が楽しいの?」

B「…本人が気づいてないところ」

喉潰れて死ねゴミクズ

622病弱名無しさん2017/09/22(金) 07:36:06.03ID:YBmTSrHf0
袴田果織はクッサイワキガ女

623病弱名無しさん2017/09/22(金) 09:14:45.26ID:7uJwqV/d0
お喋りババアは死ね

624病弱名無しさん2017/09/22(金) 12:14:25.34ID:C1EToHel0
俺のあだ名なんて毒ガスだぞ

625病弱名無しさん2017/09/22(金) 16:37:49.95ID:cHWrH5q10
世界初“臭いが見える”体臭チェッカーの野望とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-66080994-trendy-hlth

 体臭によって電車内やオフィスで周囲の人に不快な思いをさせる「スメルハラスメント」が社会問題化している
体臭は自分では気づきにくく、知らぬ間に相手に迷惑をかけてしまう可能性があり、ビジネスパーソンにとってはエチケット上の大きな課題だろう
そんな悩みの種を解決するため、コニカミノルタの新規事業開発部隊「BIC JAPAN」が開発中のデバイスが、体臭を点数で示す世界初の携帯型チェッカー「Kunkun body(クンクンボディ)」だ。

626病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:38:59.74ID:/cG1Z9a90
>>620
ネットで仲良くなっても会えないよな
わかるわ

627病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:47:34.05ID:QgCAgEp20
>>625
この記事今みたところ
思うことはいっぱいあるんだけど

周囲に不快な思いをさせるスメルハラスメントをしてしまった人が受けている
いじめは何ハラスメントっていうんだよ!
  ただ、自分がなんの臭いなのか調査するには一つの方法かもしれない。。
  最後に、においビジネスを開拓していきたいだってさ
  治療薬開発したほうが儲かるぞ

628病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:28:43.95ID:2dSk0D2c0
>>627
治療薬開発だっておwwwwwwwwww
ばっかじゃねーの?
体臭の原因なんて人によって違うしそんなもん開発できたとして
いくらかかるんだよ
それでどれくらいのニーズあってどれだけ儲かるんだよwww
頭いかれすぎ

629病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:52:00.42ID:+Ja2zlCT0
>>620
何才?

630病弱名無しさん2017/09/22(金) 19:00:57.92ID:NsQ7RNEV0
クンクンbodyって3種類しか検知できないんだろ

631病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:31:21.85ID:BX7W4EiL0
たった今1m離れてた奴が車両の一番端まで逃げていきやがったw

632病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:32:47.57ID:w5Desokr0
胃、肝臓、腸
ストレスでどれも悪くなるから、原因不明の体臭はこのどこかが悪くなってるのがほとんどなんでは?

633病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:35:23.54ID:nPcVcQrn0
>>620
清潔感ないかもと伝えるよりは色々やっているけど体臭してしまうと伝えた方がいいと思う
清潔感ないというと汚いから臭いと思われるだろうし清潔を心がけているけど体臭がしてしまうと言った方が相手は受け入れやすいでしょ
それより筆おろししてやると言ってくる人間ってどうなんだろう?いい人だといいね

634病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:35:30.61ID:7uJwqV/d0
24歳健康診断悪いところなし
だけどオナラ臭い

635病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:52:41.48ID:w5Desokr0
肝臓の数値は悪いし胃カメラでも軽い炎症起きてると言われた
絶対ストレスで体壊れて、体臭のパターンだと思う
でも生活習慣と違ってストレスは切っても離せない存在
詰んだ

636病弱名無しさん2017/09/23(土) 07:56:22.29ID:/yk1cmz10
ワキガのストレスで慢性胃炎と肝臓と腎臓の機能が落ちてる
ニンニクや玉ねぎがドレッシングとかに少量入ってただけでも身体中から臭いが出る
口臭はドブ臭い

637病弱名無しさん2017/09/23(土) 10:32:20.85ID:Zl/thaYH0
世界初“臭いが見える”体臭チェッカーの野望とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-66080994-trendy-hlth

638病弱名無しさん2017/09/23(土) 11:54:53.56ID:7fAaDXnA0
>>636
ドブ臭い口臭は歯周病や
完治は無理

639病弱名無しさん2017/09/23(土) 12:04:56.02ID:/yk1cmz10
>>638
歯周病かと思って歯医者行ったけどなんでもなかった
でも唾液は少ないと言われたからそれが原因かも
今でもマメに歯石取りに行ってるよ
スタッフは皆マスクしてるからちょっと気持ちが軽くなるわ

640病弱名無しさん2017/09/23(土) 12:50:40.37ID:7fAaDXnA0
>>639
歯石があってもドブ臭くなるね
自分の場合は相手がマスクしてても臭うから気まずい

641病弱名無しさん2017/09/23(土) 13:52:07.06ID:lud0BUv+0
また外出ると口臭体臭が出てくる…
自分じゃ臭いは分からないけど自律神経が乱れてる感じがする

642病弱名無しさん2017/09/23(土) 13:59:31.58ID:n2OZKCHl0
風呂入っていったら汗臭いって言われるんだがなぜだ

643病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:07:35.75ID:VNW4RTTv0
>>639
副鼻腔炎からの歯茎の炎症(膿がたまる)でもなることあるよ。
あと、胃の調子が悪くてもドブ臭くなることも。

>>636
自分も食べたものの匂いがすぐに体臭に出やすくて、
まさにニンニクや玉ねぎとか顕著なんだけど、
この前、生玉ねぎのスライスとカニカマのマヨネーズ和えを食べた時は
あまり感じなかったなぁ。
匂い分子が内臓壁から吸収されにくい食べ合わせとかあるかもね。
あととにかく内臓の調子は整えないといかん。
粗食にして減糖・減塩。

644病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:13:29.20ID:b6Zr7WMO0
自分はいい匂いだと思い込みいい匂いの食べ物を想像すればマシになると思う?
いつも臭いと思ってるから余計よくない気がして

645病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:24:21.18ID:rnrg+opp0
>>642
汗臭いは健常者です
はい終わり

646病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:34:03.86ID:ucMPX8UZ0
>>645
健常者wwwwwwwwwwwwww
体臭自体病気として認められてないよwwww
健常者って言葉の意味しらべてみろや

647病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:40:01.04ID:VNW4RTTv0
>>644
人間は雑食だから、
いい匂いの食べ物を食べればいい匂いになるとも限らないのでは。
その食べ物がもつ匂い物質がそのまま体臭になるものもあるし、
食べ物の物質が変化してそれが体臭になるものもあるはず。
匂い物質を包んで内臓壁から吸収されにくくする食べ物もあるだろうし。

海藻とか野菜(一部を除く)とか大豆食品とかを中心にしたら良さげに思えるけど。
肉を減らして、油物を減らして、砂糖や糖分を減らした食事を長く続けたら、
皮脂の酸化臭はあまりしなくなったよ。

648病弱名無しさん2017/09/23(土) 14:46:37.64ID:ucMPX8UZ0
なぜお前らは食事で体臭が治ると思ってるのか?
食べ物が原因で体臭発生してるならともかくそうわけじゃないのに
食事で治るwwwとかくだらん期待して食事制限やってるならただのバカ

649病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:08:08.41ID:5JRx6JSj0
汗臭いは褒め言葉にすら感じる
対策が一番簡単だから

650病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:39:22.65ID:VNW4RTTv0
>>648
0か100かでしか考えられないの?
食事が無関係ってことはないし、ある種の体臭については食べ物で変わる。

651病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:54:17.29ID:/8coz+js0
触るなバカ
文体でわかるだろうが

652病弱名無しさん2017/09/23(土) 16:30:52.76ID:b6Zr7WMO0
>>647
例えばデザートの匂いがすると思い込んだり
実際そんなのがいたら逆に気になるけど、今より絶対いいと思うから

653病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:09:44.84ID:VNW4RTTv0
>>652
よく読んだら思い込むだけなのか。
いやいや、食事のことをちゃんと勉強して改善したらええやん。
気にしてない人は知識がプアだから、
よくないものを結構食べてると思うよ。

654病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:01:29.09ID:USypRq7z0
電車のドア横に立ってると、乗り込もうとして乗るのやめる人がいてつらい

655病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:42:54.88ID:3tVjY8kh0
>>647
大豆食品というかタンパク質は細菌のエサなので、細菌が原因で臭い人にはさらに臭いを悪化させるかもしれない
なぜならオレは結構臭いがあるからタンパク質を抑える抗生物質を飲み続けてる
筋トレしてプロテイン飲んでた頃は最強に臭かった
逆にタンパク質を控えて臭いが薄まったのなら細菌が原因で臭い可能性がある

656病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:50:22.58ID:r/7A4T3Y0
今日の20時から日テレ見る?

657病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:57:55.08ID:QJe9d8eM0
観ないけどあとで内容教えてくれ

658病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:47:06.49ID:qoRnUurv0
いじめって何回されても辛いもんだな
どこに転職してもほぼいじめられる
臭い人間には何言っても許される、だって皆んなに迷惑かけてるんだからって雰囲気
2m先まで臭う重度だからだろうけど

659病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:06:20.28ID:1XFaSAOF0
見れなかった
皮膚ガスって書いてたな

660病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:46:59.27ID:q54G39fF0
今夜には動画で見られるんじゃない?

661病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:57:35.58ID:DGnI0KuT0
十字路で遭遇した親子連れに「臭いな」って言われたんで、振り向いて見たら、慌てて「何が臭いのかしらね〜?」とか言って誤魔化してた。
その後、同じ方向に進むことになり、親子連れが自分の後ろをずっと歩いてるから、立ち止まって追い抜かさせた。
毎日こんなことばっかり。
普通に道も歩けない。

662病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:59:20.88ID:DGnI0KuT0
>>658
自分はもっと離れていても文句言われるよ。
5m以上離れていても、かなり臭いみたい。

663病弱名無しさん2017/09/24(日) 00:17:11.57ID:4EAmgk4g0
 2メートルで重度てまだまだ重度じゃないなあ

664病弱名無しさん2017/09/24(日) 03:31:20.35ID:lAkXh3ub0
>>655
へぇ、そんなのもあるのか。
大豆食品もいろいろだけど、納豆はどう?
タンパク質は納豆菌がある程度分解しているけど。

苦手だけど、風邪予防と整腸作用と血液浄化のために、
3日に1パックくらいのペースで食べてる。

あと大豆食品じゃないけど、整腸作用のために、
粉末寒天の業務用大袋(500gとか1kgとか)を買っておいて、
牛乳寒天をよく作って食べてる。
牛乳に寒天粉末小さじ2杯くらい入れて沸騰したら火を止めて、
鍋のまま冷やす。砂糖は入れない。

新着レスの表示
レスを投稿する