【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/08/28(月) 18:00:07.59ID:T3w4Otp10
治らないといわれても原因が不明でもあきらめない!

前スレ
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498889048/

459病弱名無しさん2017/09/16(土) 02:07:09.88ID:58rYQ8LH0
顔騎です。

460病弱名無しさん2017/09/16(土) 06:19:16.44ID:ACD90uro0
顔騎効きますよ

461病弱名無しさん2017/09/16(土) 07:30:00.41ID:SIfylBpR0
パンストはいたままの顔騎はぜったいやめとけ

462病弱名無しさん2017/09/16(土) 08:23:08.83ID:Lp4jBJBN0
>>457
浸出液にきくものはないよ。
止まるまでひたすら我慢
ミルバソはうまく使いこなせればいいけどね。
薬の効力がきれたとき、前よりも赤くなったように感じるからね。だからリバウンドしたんだって思ってしまうよね。
自分は使ったことないけど、使い続けると、だんだん効かなくなったりしないんだろうか?

463病弱名無しさん2017/09/16(土) 08:56:08.48ID:3QOnwflv0
>>462
457です。ありがとうございます
我慢します

464病弱名無しさん2017/09/16(土) 09:02:49.67ID:3QOnwflv0
ミルバソは保険なしでなら病院で処方してもらえるのでしょうか。
イベルメクチンはオオサカ堂で注文しましたが
25℃以下で保存の記載があるのにムンバイ→シンガポール→
真夏の日本のルートで到着したので 変質してないか心配で
まだ使っていないです

465病弱名無しさん2017/09/16(土) 09:21:27.73ID:Lp4jBJBN0
>>464
もっと涼しくなってから注文すべきだったね
気になるなら、使わないほうがいいんじゃない。
ミルバソはまだ日本で取扱してないよ。
オオサカ堂で9000円くらいでかえるんじゃなかった?高いのがネックだよね。
自分はそこまで赤みはひどくなくてピンク色なんで、ミルバソ使ってみたいけど、なかなか手が出せないわー
化粧で隠せるし、まあいいやって割りきってる。

466病弱名無しさん2017/09/16(土) 12:18:17.52ID:oHIYvk/n0
>>445
酒量少なくても真っ赤になるタイプなのに2,3日おきに350ml缶二本飲んでたけど2ヶ月前辞めた
少しずつ赤み引いてきた
酒の酔いで血管拡張させてよくなかった

467病弱名無しさん2017/09/16(土) 13:48:48.39ID:QrH4oSTt0
この病になってから肘の内側に赤く湿疹ができて痒くなったり首が痒くなったりしてる。
身体中の皮膚がどんどん脆くなってるのかな。
同じ様な人いる?

468病弱名無しさん2017/09/16(土) 15:40:06.34ID:dOThPJM/0
>>467
アトピーではないよね?
私は汗をかくと首やデコルテが赤くなって痒くなることがある

469病弱名無しさん2017/09/16(土) 15:43:16.87ID:7/e7s/6/0
なんで鼻の赤みとれねーんだよ死にたい

470病弱名無しさん2017/09/16(土) 15:46:56.72ID:vaTDRmF60
肉食うな

471病弱名無しさん2017/09/16(土) 15:50:51.08ID:oqywwuEx0
>>467
食物アレルギーの可能性は?
私も顔赤くなって来た時期にその辺によくボコボコした物ができてすごい痒かったんだけど、思い返してみたらその時期からエビアレルギー発症してたっぽい
大好物のエビ食べるの辞めてから劇的に良くなって顔のブツブツも3ヶ月でほぼ消えた

472病弱名無しさん2017/09/16(土) 22:15:33.42ID:Q9dTQu0R0
>>471
よく自分でエビのアレルギー疑えたね。

473病弱名無しさん2017/09/16(土) 23:41:04.46ID:8Pque7Wz0
>>472
ID変わってるかも
ストレスで肌の調子と体調が悪くなってるんだ、って思ってたんだけど、食事すら面倒で何も食べてない日は何故か調子が良いから食べ物が合ってないのかも?って思ったのがきっかけ
質素なご飯の日は調子良い、カレーライスの日も特に変化なし、寿司食べた日はかなり調子悪い、スーパーのお惣菜はその日による、みたいな感じで自分で検証していったら段々候補が絞られて行った
で、色々試してみた結果、エビを食べた後に顔の赤みが酷くなる、食べた後1〜2時間で腹痛(酷い時は吐いたり)、更に1時間後に身体に湿疹、次の日には顔のブツブツから液体が多めに出てくるのを確認した
病院に相談しに行ったら血液検査では異常無いけど症状からアレルギー確定。
実際食べなくなって改善してるからもしかして?ってレベルだけど酒さとの関連を疑ってる

474病弱名無しさん2017/09/17(日) 09:08:26.78ID:phw+Abwl0
>>473
凄いね、アレルギーってそんなに酷い症状出るもんなのか…
でも血液検査で異常出ないとか血液検査もアテにならないな…
酒さ云々の前に御大事にね

475病弱名無しさん2017/09/17(日) 09:33:32.82ID:O884rCxH0
>>469
同じく
これから冬になると屋外と部屋の温度差で真っ赤度が増す
クリスマス前になるとトナカイと呼ばれる

476病弱名無しさん2017/09/17(日) 10:04:36.44ID:N4LVji/70
>>475
彼女とデートするときはトナカイに変装だね

477病弱名無しさん2017/09/17(日) 11:18:38.30ID:w1bUAIDN0
AIDソープ使って1ヶ月ほどたったけど数年ぶりにニキビ0状態になった
こもりニキビも膨らみかけるけど2日くらいで消滅していく
あとは赤いニキビ跡がなくなれば厚化粧しなくて済むのになぁ

478病弱名無しさん2017/09/17(日) 17:12:33.44ID:BFH5Py9Z0
AIDソープ、以前買ったけど効かなかった。顔ダニ原因の酒さなのに。
もしかしたら業者に騙されたのかな。
通常の石鹸の箱じゃない箱で来たんだよね。

479病弱名無しさん2017/09/17(日) 22:55:31.22ID:iSht9kmN0
おちんちんが酒さだよぉ!

480病弱名無しさん2017/09/17(日) 22:56:42.91ID:iSht9kmN0
おちんちんピーリングしたら真っ赤で痛いよお!

481病弱名無しさん2017/09/18(月) 00:44:09.67ID:GPNXnPcF0
おちんちんが真っ赤の酒さヤロウがんばれー!

482病弱名無しさん2017/09/18(月) 19:02:00.41ID:yya0q2100
マジで二、三年くらい鼻のぶつぶつがとれないんだけど、このまま死ぬのかなと思う

483病弱名無しさん2017/09/18(月) 21:51:17.57ID:3mkRZWHp0
化粧水に悩む
どのメーカーの何を使えばいいのかサッパリわからん
とりあえず今はアルージェ使ってる

484病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:05:47.54ID:SKjwmLsa0
>>483
昔使ってたなー、アルージェのミスト化粧水。
可もなく不可もなくって感じ

485病弱名無しさん2017/09/18(月) 22:48:06.05ID:a1jKd24c0
男だけど、鼻と頬の赤みが辛く、ミネラルファンデーション使ってるのだけど、洗顔フォームでなくて、洗顔石鹸で落とした方がいいらしいのですが、おすすめの洗顔石鹸ありますか?
できたら低刺激で赤ら顔にも効くものが良いのですが。。

486病弱名無しさん2017/09/19(火) 07:04:54.05ID:jbg6uhEI0
>>485
低刺激の洗顔料なんてないよ。洗顔は刺激になるよ。
開き直ってすっぴんでいるのが一番いいんだよ!
一番早くなおる

487病弱名無しさん2017/09/19(火) 12:15:32.68ID:nMUaKaJ30
半年くらいすっぴんだけどよくなる感じないし
冬はファンでないとか絶対に外に出れないや。
皮脂多いタイプだから洗顔しないと脂漏になるし

488病弱名無しさん2017/09/19(火) 12:42:21.91ID:8DaQsKkc0
すっぴんでいて良くなるのは酒さ様の人?
前スレで何年もすっぴんでいるけど良くならないって人何人もいたよね

489病弱名無しさん2017/09/19(火) 12:56:18.81ID:G657+dHc0
ブツブツは治って化粧もできるようになって肌の調子も良いんだけど
鼻だけ赤いのは血管の方が悪さしてるって事?表面はキレイなのに真っ赤で辛い
化粧してれば他人には分からないだろうけど、温泉とかプールとか行けなくて困ってる

490病弱名無しさん2017/09/19(火) 13:36:50.08ID:7aTYKgag0
ブツブツ治るとかうらやましい
もう何やっても治らないからマキロン塗ってる

491病弱名無しさん2017/09/19(火) 16:11:33.78ID:8DaQsKkc0
>>490
顔にマキロンて刺激大丈夫なの?

492病弱名無しさん2017/09/19(火) 19:08:44.16ID:F43vBb+F0
ニキビダニ原因の酒さでブツブツあり。
ここの前スレで見た、水クレンジングとオキシドールやってみます。
もうミノマイシン飲みたくないよ……。

493病弱名無しさん2017/09/19(火) 19:12:48.17ID:Mt5zzf1e0
>>489
どうやってブツブツ治したの?

494病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:16:05.98ID:7aTYKgag0
>>491
マキロン今の所は刺激ないよ
オードムーゲは真っ赤になった

495病弱名無しさん2017/09/19(火) 20:36:20.78ID:G657+dHc0
>>493
ジュクジュクした液体が固まってかさぶたになっても触らないようにするのに気を付けた
あとは気休め程度に雪の元っていう北海道ローカルの薬塗ってたのと
少しでも皮膚が形成されやすいようにビタミンとタンパク質を多めに摂るようにしたくらい
たいした事はしてないからもしかして時間が解決したのかも

496病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:20:15.14ID:7DfHV1p30
おちんちんにマキロン沁みたよーーーーー!

497病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:25:42.26ID:7DfHV1p30
おちんちんマキロン沁みたよーーーーー!

498病弱名無しさん2017/09/19(火) 23:49:54.08ID:NRxMrAi+0
アボーン

499病弱名無しさん2017/09/20(水) 00:40:05.19ID:ACSgz4sx0
おちんちんマキロンきもぢいいよおおおおおおおおおたおおおお!

500病弱名無しさん2017/09/20(水) 02:43:26.41ID:SY09WRGn0
おちんちんキンカンきもぢいいよおおおおおおおおおたおおおお!

501病弱名無しさん2017/09/20(水) 07:08:56.50ID:LGxbgzwQ0
おちんちんピーリングしたあとに松ちゃんにきもぢいいよおおおおおおおおおたおおおお!

502病弱名無しさん2017/09/20(水) 12:48:09.35ID:XjwVR8Q80
>>492
報告待ってる
ミノマイシン長期に飲んでるの?

503病弱名無しさん2017/09/20(水) 16:37:05.91ID:nz2SmQCN0
目頭と涙袋が赤くなり痒くて相澤皮膚科に行ってきた
ロコイドっていうステロイド処方されたんだけど、ニキビ出たりしないか不安だ
前に頬にステロイド塗ってニキビ大量発生したから。
目の周りなら大丈夫って言われたけど心配。

504病弱名無しさん2017/09/20(水) 17:12:32.32ID:y+xzHT340
>>495
え……その薬思っきりステロイド入ってるけど、大丈夫なの?

505病弱名無しさん2017/09/20(水) 18:00:03.13ID:Z/pT60AK0
>>504
非ステのはずだからあれ?って思って調べてみたら使ってたやつ雪の元Aだったわ

しかも本社奈良だったのね…

506病弱名無しさん2017/09/20(水) 18:56:59.37ID:DCjRtI1S0
>>437
めっちゃ遅くなってごめんね
それらは試してないよ、もし効くなら皮膚科で貰いたいけど折角治ったのに何かを塗る勇気が出ないなぁ…(因みに香料とゴムのアレルギー持ち)

自分は3日に一度の水洗顔が一番良かったから環境的に問題なく、抵抗もなければ試してみてね

507病弱名無しさん2017/09/21(木) 09:11:53.25ID:fSC1/Ket0
ニキビに酷かった頃にピーリング石鹸な化粧水でごしごししてそこからターンオーバーが異常に早まり、敏感肌、酒さ、超脂性のコンボに陥った。
Regenとかで肌のターンオーバーって元に戻らないかな?

508病弱名無しさん2017/09/21(木) 15:04:24.04ID:3bSZNenn0
肌が悲鳴をあげているのにまだ何かするつもりなのか
触らずに刺激のないもので保湿と保護し続けるしかないでしょ

509病弱名無しさん2017/09/21(木) 15:15:39.35ID:ffrngR6P0
そんで一生現状維持か おめでてーな

新着レスの表示
レスを投稿する