【総合スレ】痔part101【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/09/10(日) 09:40:17.56ID:YbYz4vCx0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part100【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498670824/

234病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:29:53.22ID:7iBnBBqb0
>>228
診察後ってたいてい坐薬か軟膏入れられるよな
今通ってる肛門科も中待合で診察待ちしてると「はーい坐薬入れますねー!」
っていう看護師が大きな声が聞こえてくるんでもうすぐ自分の番だとわかる

235病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:32:06.55ID:yr2ByE150
入れないよ。

236病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:34:45.14ID:+xaeKR6u0
10分に一度の便所通い
腹痛が治まらない限り
水便が出続ける・・・

237病弱名無しさん2017/09/23(土) 19:43:21.36ID:YmhBZVj20
内痔の手術した人、またはするつもりの人に聞きたいけど、どのレベルで手術する気になった?
やっぱ3度くらい?
普通はどれくらいで手術するのか気になる。

238病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:07:35.59ID:5RvDcyKS0
ウンコは硬すぎても大ダメージ
柔らかすぎても大ダメージ
気難しいな俺の肛門

239病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:27:54.47ID:qkoR4fRi0
>>237
毎日鎮痛剤や軟膏を使うようになって
24時間、痔の事しか考えられない状態になった時。
こんだけ苦しむなら、手術してしばらく苦しんだ方がマシかもしれないって思った。
結果、20年付き合ってきて悪化し続けた痔というものは
手術後3か月で完治。20年悩んだのは何だったのだろう。

240病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:46:22.97ID:ZuZZAsCv0
>>239
やっぱ術後は指入れて広げたほうがいいの?

241病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:15:47.03ID:9en9lH7+0
会社の健診でバリウム飲まなきゃならない
今の状態でバリウムうんこなんて出したら確実にしぬ
たすけて

242病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:36:52.90ID:8vG12eaz0
1時間ぐらい出血が止まらなくて大変な内痔がしばらくのポステリザン使用で今は落ち着いて排便のたびにいぼが必ず飛び出るだけで済んでる。直径3センチぐらいのボールが飛び出てる感覚があるんだけど重症かな?

243病弱名無しさん2017/09/24(日) 02:21:11.66ID:kr/BwcrT0
医者に切れ痔完治したよって言われてからもう一ヶ月くらい肛門が痛痒い
鏡で見てみたら赤くなってる
紙で拭いてみると茶色い汁みたいなのがつく
これ何なんだろう?便失禁?

244病弱名無しさん2017/09/24(日) 04:12:38.39ID:r7tlIcAr0
医者に聞きなさい

245病弱名無しさん2017/09/24(日) 08:12:43.10ID:IeTwaduf0
痔のことがよく分からなくなってきたんだけど、
私→毎朝排便の度にボコッとイボが出てきて、それを軟膏で押し込むと
次の日の朝の排便までイボが出てくることはない。
医者からは、そのうち手術したほうが楽になると言われてる。
毎日の生活習慣はめちゃめちゃ気を遣ってる。

旦那→お腹を壊しやすくてしょっちゅう下痢。
たまに汗だくで働いた時など、
肛門がヒリヒリしてズボンにまで薄く血がついてる時がある。
でも切れた感じはしないと言ってて、
イボが出てきたことも一切ないらしい。

母→凄くお酒を飲む。
50歳くらいまで、疲れた時や飲みすぎた時など働いてる最中にイボが出てきて痛くなるから、
その度にトイレに行ってイボを中に入れていたらしい。
でも今でも相変わらずお酒は飲むけど、
60歳を越えた辺りからイボが出てくることもなくなったらしい。
毎日の排便の時にイボが出てくるか聞いたら出てきたことはないと言ってる。

私は普通に生活してる時にズボンにまで血がしみることやイボが出てくることなんてないし、むしろ母のほうがイボ痔が酷そうなイメージなのに私みたいに排便の時にイボは出てこないと言うし、
最近はイボも出てこなくなったから、あんたも歳取ってきたらそのうちよくなってくるんじゃない?みたいなこと言われるし、
旦那のほうが下痢ばかりしてるのにイボが出てきた経験ないとか言ってるし、
私は毎日大きなイボ出てきて手術したほうがいいと医者に言われてるし、なんで?って思う。

246病弱名無しさん2017/09/24(日) 08:25:31.43ID:RWpE8gSc0
>>241
検査辞退できるやろ
受付で申告せんかい

247病弱名無しさん2017/09/24(日) 08:58:03.62ID:rQwUUQEp0
市販薬使ったことある人いますか?
通院してた頃はボラザG貰って使ってたけど、通院終わった今は市販しか買えないのでボラギM使ってみました
そしたら肛門内にずっと熱感があり、下痢の時に近い感覚でヒリつくんだけどこういうもの?
説明には血液循環を改善すると書いてあるからそれで熱感があるのかな

248病弱名無しさん2017/09/24(日) 09:08:25.63ID:KE7txvBD0
普通に炎症が治まってないんじゃないの
ちなみに医者の処方薬と市販薬だと2〜3倍の効き目の違いがあると言われている
まあ当たり前だけど

249病弱名無しさん2017/09/24(日) 09:43:52.75ID:rQwUUQEp0
>>248
薬がしみて痛む感じなんですかね、副作用とかでなければいいのですが
ボラザGの時は多少の熱感はありましたがヒリヒリするような感じはありませんでした

250病弱名無しさん2017/09/24(日) 14:52:10.13ID:UvQfWp570
見張りイボと内痔の見分け方教えてくれ

251病弱名無しさん2017/09/24(日) 17:50:44.59ID:wNfs4hNp0
もうすぐ術後3週間になるんだが便汁がまだ漏れてるんだがいつとまるんだろうか?もうナプキンしたくないんだけど、買いに行くのも恥ずかしいし

252病弱名無しさん2017/09/24(日) 18:26:35.51ID:iKHurJyB0
>>251
痔が無くなって便を抑える感覚が変わったのと、便を柔らかくする薬の影響じゃないかな?
3週間ならもう痛みはない?
2度になりかけの内痔だけど痛いから俺も手術しようかと思ってる

しかし内痔は痛覚ないって言われてるけど嘘なんだな、普通に慢性的に酷い筋肉痛みたいにズキズキする
2度でこれなら3度や4度になったらどんだけ痛いんだろう

253病弱名無しさん2017/09/24(日) 19:18:33.04ID:wNfs4hNp0
>>252
痛みはまだ少しあるよ、いろいろ調べたら便漏れはしょうがないみたい。完治まで2、3ヶ月かかるらしいわ。おれは内痔核3つ切ったよ

254病弱名無しさん2017/09/24(日) 19:45:56.70ID:iKHurJyB0
>>253
まじか3週間経っても痛むのか、便もれも完治までは仕方ないのかね
手術軽く考えてたけどかなり大変そうだな、俺も多分小さいけど3つだと思う
俺は普通の切れ痔でも思い悩むくらい苦手なのだが、術後ってやっぱそれより痛いよね?
最初どんな感じの痛さで今はどんな感じになったか、参考までに教えてもらえると助かる

255病弱名無しさん2017/09/24(日) 20:41:09.54ID:V9s8HyF10
>>239
2週間ごとの診察の時に指突っ込まれてたけど、狭くなってない大丈夫って言われてたから
何もしなかったよ。
診察の時言われない限りは何もしない方がいいと思う。

256病弱名無しさん2017/09/24(日) 21:07:31.37ID:CvbHqUIB0
千里堂式DVDとかいううさんくさい奴はほんとに効くのだろうか

いままで怪しげなサプリとか水素水とか買うやつは馬鹿にしてたけど
いざ自分がわらをも掴む気持ちになるとそういうのに頼りたくなるのも分かるよな・・・

257病弱名無しさん2017/09/24(日) 21:37:06.76ID:w4rJUYpD0
お尻の中からびらびらが出ちゃったのは、イボ痔でしょうかね
痛くもないので、気づくのに数年かかってしまいました

座薬で治るかなぁ(泣)

258病弱名無しさん2017/09/24(日) 21:44:39.96ID:3Tfmb/CK0
食物繊維を意識しだしてからキレてないけど、これからずっと気にしてないといつかまたキレる気がする
ちょっと食物繊維とらないだけでもすぐ硬い便できてしまう

259病弱名無しさん2017/09/24(日) 21:58:17.58ID:wNfs4hNp0
>>239
術後で大変なのは排便時の痛みです。でも手術考えてるなら早いほうがいいよ。放っておいても悪化するだけだし、切ってしまえば苦しいのは術後2週間くらいだからな

260病弱名無しさん2017/09/24(日) 23:21:46.69ID:CB2urZ/e0
痛みで中だと思ってたけど鏡でよく見てみたら外も赤くなってんな
座薬から塗るタイプに切り替えてみるか

261病弱名無しさん2017/09/24(日) 23:22:35.66ID:4HOnRoE10
>>257

Q.痛みはなく、肛門からビラビラしたものが出てます。
指で入れれば入るのですが気がつけば出ています。
さわると平らで垂れているというかんじです。痛くないのですがそんなものが出ていると思うと気になってしょうがないのです。たぶん排便時にいきんだのが原因ではないかと思っています。
子供も小さいですから入院などもしたくありません。何とか薬で治る方法はないでしょうか不安でしょうがありません。



A.それは病的なものではありません。
女性が気になって当科のような病院に来られる代表的な悩みごとの一つです。
どなたでも赤ちゃんの頃からある訳ではありませんが、年齢と共に皺が増えて来るように、肛門の周りにも程度の差はあれ皮膚のタルミが生じて来るのです。
大抵は肛門の前後に生じ、前方の方が大きくなることが多いです。
原因としては、裂肛が長引いて見張り疣を生じたり、血栓性外痔核がタルミとして残ったりいろいろです。
ともかく腫れたり痛んだりしない限り放置して構いません。

262病弱名無しさん2017/09/24(日) 23:42:40.97ID:mJpkSpTo0
マグ飲んででも毎日出すほうがよいのかと思ったが、
お尻が休まる時がないからやっぱ3〜4日あけたほうが、
となるとカッチカチのが出て悪化するの悪循環

263病弱名無しさん2017/09/25(月) 00:03:04.54ID:cZi8bxDj0
>>261
ありがとう
でも引っ込めたいよー(泣)
久しぶりに産婦人科に行った時に、恥ずかしかったから

264病弱名無しさん2017/09/25(月) 00:06:48.45ID:nUaK1VSp0
マグは朝、昼、晩3回じゃなく2回にして様子みたら?
ちなみに俺は夜だけ1回、朝うんこ。

265病弱名無しさん2017/09/25(月) 03:04:23.77ID:Rq7lG3ES0
毎食後にとらないと確実に切れ痔になる体質になってもうた
マグネシウム蓄積して死にます

266病弱名無しさん2017/09/25(月) 07:26:56.29ID:gDd5YWqX0
切れやすいって人は、肛門が裂ける痔かいぼが裂ける痔かどっち?
いぼなら座薬で何とかなりそうな気もするけど

267病弱名無しさん2017/09/25(月) 08:42:25.87ID:6f+eS3iV0
ステロイド取り過ぎたんじゃね?

268病弱名無しさん2017/09/25(月) 11:47:41.56ID:rDOk1ZHY0
切れ痔が悪化してトイレが地獄。
出そうにも痛くてきばれない。
1人トイレで毎日悶絶してる、マグネシウム1日1回飲んでるけど硬いよ。
痛すぎて座薬無理なのでポステリザンのステロイドなしの軟膏を塗ってる。

269病弱名無しさん2017/09/25(月) 13:29:57.19ID:vqCRPYeC0
>>268
マグの回数増やしたら?

270病弱名無しさん2017/09/25(月) 16:06:32.05ID:X9aWs0fR0
少し痔が良くなりつつあると思ってたら、立て続けに長時間の力仕事与えられてしかも上の伝達ミスの勝手な判断でやり直しまでさせられて、ストレスと体への負荷で酷く痔が腫れてしまった
もう俺の尻は駄目だ

271病弱名無しさん2017/09/25(月) 21:05:19.88ID:RoidWAIJ0
どうしても痔をかばうような座り方になってしまい
体全体がゆがんできてる気がする
坐骨で座るのでなく、腰椎で座るみたいな形で座ってしまうから
腰までおかしくなってきた

272病弱名無しさん2017/09/25(月) 23:04:04.55ID:Wls7XTjN0
内痔核再発して3度まで悪化
手術考えてるんだけど、前回死ぬほど痛かった局所麻酔の恐怖で手術に踏み切れない
痛くない手術はないのかな? あの痛みはもう嫌だ

273病弱名無しさん2017/09/25(月) 23:49:50.30ID:T1Q3dk2p0
>>272
腰椎麻酔だから、痛くないよ。

274病弱名無しさん2017/09/26(火) 03:58:28.57ID:PaI5GFUn0
>>273
腰椎麻酔の前に筋肉注射もするんですか?
そっちの方が痛いとか

275病弱名無しさん2017/09/26(火) 05:35:57.28ID:fxIQhnpM0
>>274
しない

276病弱名無しさん2017/09/26(火) 06:22:14.32ID:hgxZwSwx0
麻酔は何かと怖いよな、最近ミス多いし。

277病弱名無しさん2017/09/26(火) 06:57:06.24ID:fxIQhnpM0
>>276
ブロック麻酔と腰椎麻酔と経験したけど、腰椎麻酔の方が全然楽だったよ、ちょっと海老ぞりしてくだーい、チクっ、動かないって感じ

278病弱名無しさん2017/09/26(火) 09:14:21.19ID:7m8TWeyF0
局部麻酔ってのは即効性はあるが、痛い患部に打つから痛い
腰椎麻酔は痛くない場所に打つから痛くない、精々ちくっとするだけ
打つ場所にも塗布麻酔を塗るし、その前に導入剤(感覚を鈍らせる薬)を点滴で入れる
あれこれ心配せずに行け

279病弱名無しさん2017/09/26(火) 09:57:42.27ID:NBDKbfqD0
痔の手術で注射の痛み気にする奴なんているんだな
術後の排便の痛みしか考えたことなかったわ
だいたい診察で指突っ込まれた翌日の排便ですらくそ痛いのに

280病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:00:52.41ID:xeDzYclM0
みんな指で診察されてるんだな
器具入れてくるうちの肛門科の方が珍しいのかな

281病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:04:03.95ID:feRTX2zb0
腰椎麻酔で検索したら吐き気した
こんなん絶対痛いやんけ

282病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:09:54.54ID:PdCAyC0W0
痔の手術で痛みを感じる人は2割程度って書いてあるサイトあったけど本当かよ
内痔は神経がないから切っても痛くないとも書いてあったけど
痔の手術が痛いっていうのはネットで大袈裟に言われてるだけって
実際手術した人、本当に痛くないのか?

283病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:33:14.48ID:JXx6Q+2X0
>>282
内痔核3つ切ったけど地獄だったよ、痔核自体は神経なくても切ったあとの傷口にうんこが毎回擦れるんだよ、想像してみ

284病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:40:46.47ID:PdCAyC0W0
>>283
神経がないから痛くなりようがない、と言ってたんだよねそこ
今時痛い痔の手術はないって
そんなわけないよなと俺も思う、そもそも内痔自体痛いから手術するわけだしな

新着レスの表示
レスを投稿する