過敏性腸症候群ガス型76 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/09/12(火) 10:20:32.84ID:9uETSUT10
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

81病弱名無しさん2017/09/20(水) 21:51:55.87ID:F6ZI3Z2g0
腹筋をいじめ抜いた次の日は大体下痢
でもいい兆候だと思うんだけど

82病弱名無しさん2017/09/20(水) 22:15:15.15ID:/tj+DJaY0
ガスコンは自分効かなかったな
ガス出ない人は夜ピーマン食べるのがおすすめ
ビフィズス菌や腹筋も効果的

毎日続けるとだんだん変わってくる
まあ体調にもよるんだけど続けることは大事

83病弱名無しさん2017/09/21(木) 02:59:37.44ID:EYFLFoy10
死ぬしかないのか
死んだらすべての病気は治るらしいけど

84病弱名無しさん2017/09/21(木) 03:33:11.24ID:FbNbmJOq0
治るというか無くなるというか……ねえ……

85病弱名無しさん2017/09/21(木) 09:16:48.90ID:8BFRYXfW0
筋トレしてると食べ物逆流してくる

86病弱名無しさん2017/09/21(木) 18:18:08.01ID:bvHBJIM70
学校や会社をやめて、
一人で出来る仕事、臭いが気にならない野外の仕事、通信制や定時制の学校に行くという手もある

死にたいとか他の病気併発するくらい追い込まれてるなら一考してみては?

87病弱名無しさん2017/09/21(木) 19:09:02.40ID:8BFRYXfW0
>>86
そんなこととっくに考えてるだろw

88病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:08:09.46ID:giuO4edd0
この病気は辛いし迷惑もかけるし治療も難しいけど
今の会社はでかいところだからできることならしがみつきたい
一応こんなゴミみたいな俺でもプライドはあるからなあ
どうしようもなくなって会社をやめるくらいならディグニタスとコンタクトを取ろうと思う

89病弱名無しさん2017/09/21(木) 22:15:02.10ID:hM/t21dH0
>>82
ほう!ピーマンって何が効くのかな?ビタミンC?

90病弱名無しさん2017/09/22(金) 00:26:28.36ID:9gfJpkdY0
>>89
水溶性の食物繊維と、あと何がいいのかわからないけど野菜だし何かしら作用があるんだろうね
昔このスレに書いてあって試したら良かったんで続けてる
あとありきたりだけど味噌汁や漬物や納豆など和食の発酵食品もいい

91病弱名無しさん2017/09/22(金) 02:29:24.69ID:cbnhMO6g0
あまりに家で屁こきまくってたら親に激怒され
テレビかなんかで過敏性オナラ病ってやっててこれアンタやろ!って言われて調べたら
2chにスレあってワロタww
女は知らんけど男だと普通に友達と遊んでたら思うけど屁こき多くないか?
俺は多分平均以上に所構わずわ職場でも家でもやるから怒られるけど笑って過ごしてたんだが
悩んでる人は気にせず明るく屁をこいでやればいいんじゃないか?

92病弱名無しさん2017/09/22(金) 03:13:01.09ID:Z6Qe2dQD0
年々悪くなってる気がする
年々対策は増していってるのか

93病弱名無しさん2017/09/22(金) 03:36:57.05ID:SgetDyFD0
〇〇が効く!みたいなのも、慣れて抵抗できちゃったりしてなんとも試行錯誤やるしかないのが

94病弱名無しさん2017/09/22(金) 05:23:08.98ID:ZgaDQMtP0
イリボー効くで

95病弱名無しさん2017/09/22(金) 08:47:59.25ID:/H6uuuXp0
わざわざ書き込まないでほしい

96病弱名無しさん2017/09/22(金) 09:17:41.18ID:7uJwqV/d0
よく中高楽しく過ごせたなぁとは思う
なんなら20歳まではリア充だったのに
多分20まではほぼガス漏れが発動してなかったのかな
指摘されたことなかったし
ただ21 22位からよく自分の周りがオナラ臭くなって
それでも自分だとは思わず過ごしてきたけど
自分だと確信に変わってから人生が変貌した
神なんていねーよ死ね

97病弱名無しさん2017/09/22(金) 09:55:58.04ID:bCld9a/n0
>>95
毎日このスレ読んでるけど、何に対してそう思ったのかが分からない
具体的に書いてよ

98病弱名無しさん2017/09/22(金) 12:25:13.85ID:pwEcxSEA0
>>97
ごめん更新してなかったから91に対してのレスだよ

99病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:08:58.63ID:FlxFYS660
午後になると格段に悪化するのはなぜだろう
朝飯も昼飯も抜いているのだが

100病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:15:31.16ID:PHyU2QDd0
なんか最近調子良くなってきてるわ
ニートしてストレスが少ないのと
オナラが出てる現実を受け止めて一回諦めてストレスを少なくするのと
朝早起きにランニングと昼か夕に筋トレプロテインや色んな栄養素とって
ストレスはあまり貯めないように
むしろ人生を楽しむ感じで行ってるとこだけど順調だよ
オナラは出るもんだって諦めとくのが重要な

101病弱名無しさん2017/09/22(金) 13:24:54.27ID:PHyU2QDd0
>>99
栄養無いのがストレスなのかもね

102病弱名無しさん2017/09/22(金) 14:35:44.43ID:bCld9a/n0
>>98
なるほど
自分は91じゃないけど、そういう考えもあると思ったけどね
あと、91の書き込みは楽観的に読めるかもしれないけど、よく読むとこの人もかなり悩んでると思う
じゃなかったらこのスレに来ないでしょ
余裕ないのは皆同じだよ

103病弱名無しさん2017/09/22(金) 14:53:29.31ID:FlxFYS660
>>101
午後に調子悪くなるのは食っても食わなくても同じなんだよね

104病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:19:31.56ID:PHyU2QDd0
>>103
午前中の働き分の疲れが出てるのかな
うーんやっぱりIBSは難しいなぁ

105病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:21:02.44ID:PHyU2QDd0
IBSってストレスのキャパオーバーが原因か自律神経失調症の合併症状かなって思ってるんだけど
根本的な治し方があまり掴めないなぁ

106病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:24:21.38ID:PHyU2QDd0
治った人ってこのスレで見たことある?

107病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:38:58.39ID:FlEfBdIj0
中二から発症高校2年の夏に悪化したものです。対策取っている最中ですが今のところ悪化前よりもマシになりました。おならは出るけど頻度が減り臭いが薄くなりました。

108病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:43:33.44ID:jNCwT5p/0
>>22
その後どうですか?
漢方効いてますか

109病弱名無しさん2017/09/22(金) 15:44:30.83ID:FlEfBdIj0
全く気にしない日はないけど。
ガスピタンは夜飲む、肉は避け魚を食べる、上から空気出すようにする、甘いものは土日だけなど。

110病弱名無しさん2017/09/22(金) 16:19:36.44ID:bCld9a/n0
>>108
22じゃないけどかなり効いてるよ
異常な心拍数が減ったよ
飲むべし

111病弱名無しさん2017/09/22(金) 16:48:07.89ID:C+aUy3Y70
月経前の便秘でガスがすごく臭い
早く閉経したい

112病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:03:04.04ID:c0E1oB7a0
>>111
わかるわかる。
私も硫黄臭くなる。

大建中湯と、軽い下剤出してもらったわ。
効くといいな

113病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:05:14.13ID:jNCwT5p/0
>>110
貴重な情報ありがとう
漢方やってみる

114病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:13:55.52ID:7uJwqV/d0
>>100
まずニート出来る環境が羨ましい
何歳?

115病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:04:51.56ID:Jr/wMBG90
ウォシュレットの温風乾燥でかゆみを防ぐ

116病弱名無しさん2017/09/22(金) 18:45:11.90ID:HiKmtrVX0
>>112
ググったら私にもその漢方合いそう
のんでみる

同じく、効くといいなあ

117病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:37:43.40ID:CMFSY7/80
>>106
前スレだけでも何人かいた
鍼で治った人とかいろんなパターンあるけど
自分に合いそうなのを片っ端からやっていけばいつか治る気がする

118病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:46:01.82ID:PHyU2QDd0
>>114
18

119病弱名無しさん2017/09/22(金) 21:52:04.31ID:PHyU2QDd0
>>117
そうだね
お灸?や自律神経マッサージとかやって治ったとか聞くからいつかやろっと
ただ最近神経質な事に気づいたから
相手にされてストレスな事を自分もやって、俺もあれやったことあるから仕方ないって思う実験してるや

120病弱名無しさん2017/09/23(土) 00:56:56.91ID:nKMckS2b0
ためしてガッテンで
コンニャクには小腸が修復される
成分があるとか
あと腸内細菌からオリゴ糖を作るらしい
肌にもいいらしい
なんとなく消化に悪そうだと思ったけど
食べようかな

121病弱名無しさん2017/09/23(土) 09:38:30.65ID:wMlRXW8b0
昨日夜マックのチーズバーガー一個とピザ3片食ったんだけど、朝からガスがやべぇ
プリプリ出てくるんだけどファーストフードはやっぱヤバいな、久々に食ったんだけど

122病弱名無しさん2017/09/23(土) 11:00:45.36ID:z+ACPtBE0
>>118
若いっていいね
24歳のおじさんはキツイよ。。

123病弱名無しさん2017/09/23(土) 11:12:10.72ID:GoUjG3nX0
>>122
24でおじさん?青いね
こちとらアラフォーのBBAだぜ

124病弱名無しさん2017/09/23(土) 13:36:30.14ID:z+ACPtBE0
>>123
乳首が真っ黒でなければ抱いてもいい
尻穴の手入れしてるなら抱いてもいい
顔はYUKIをイメージしてます

125病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:41:20.40ID:Mr2OmB7N0
もっと人生楽しみたかったな
外出中はなにをするにも頭は屁のことしか考えてなくてなにも楽しめない

126病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:36:09.77ID:g3CWPe+B0
>>122
おじさんじゃないけど親の目がキツそうなぁ

127病弱名無しさん2017/09/23(土) 22:12:19.34ID:CQAj6Zie0
>>124
きも

128病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:18:13.20ID:g3CWPe+B0
IBSの人って異性交流どうしてんの?

129病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:32:46.25ID:z+ACPtBE0
>>126
いや俺はニートじゃないぞ
なりたいけど年齢的にキツイやろ

130病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:35:32.86ID:z+ACPtBE0
>>128
21までやな普通にセックス出来たのは
去年風俗行った時は下剤飲んで便を出し切ってから行ったなぁ
多分反応を見る限り問題はなかった
人の反応察知能力がここ数年で上がりすぎてるからね。。

131病弱名無しさん2017/09/24(日) 06:18:31.00ID:4rtlwtEI0
>>128
声はかかるが、嫌いになられるのがイヤで逃げてる
臭いから一緒にいる時間が増えるほど嫌われそうで
だからずっと孤独
11歳で発症したから恋人なんてできたことないわ

新着レスの表示
レスを投稿する