口臭スレッド その93 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/09/13(水) 20:31:36.72ID:4cXMxKfk0
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです
★過去に他人の口臭により被害を受けた体験談は大歓迎

口臭スレッド その92
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1502084601/

190病弱名無しさん2017/09/21(木) 01:15:13.42ID:2rGHhgvl0
何かの薬を飲んでたとか

191病弱名無しさん2017/09/21(木) 01:51:56.21ID:KyE0ZSiT0
マヌカハニーを始めてみた。どんなにケアしてもどーせ臭いらしいから、身体に良さそうなものは積極的に取り入れた方がいいのかな?と思って。ステマとか言うけど、身体に良さそうな情報は有難いよ。ハチミツ美味しいし、口臭に効かなくても続けていくつもり♪

192病弱名無しさん2017/09/21(木) 06:34:06.59ID:SLh3Az7N0
お口磨き✨
http://tmtm.blog.jp/archives/3829020.html
歯周病は万病の元!
デンタルクリニックに通おう✨

193病弱名無しさん2017/09/21(木) 06:52:27.21ID:8NE2VC3g0
>>192
クソみたいなブログ貼るな

194病弱名無しさん2017/09/21(木) 09:00:03.55ID:Yfwz9B940
ウイルスや微生物、真菌とのバランスをいかにとるかということが健康にとって大切
なことではないかと思う。口臭の問題もどこかでこれらとのバランスを欠いた状態で
あるんじゃないかな。ウイルスは身体に潜伏して神経節にひそんでたりするよ。
そうしたウイルスが慢性疲労症候群のもとになってるって説もある。

重曹・クエン酸ドリンクはミトコンドリアを元気にするようなカンジ。
自分はオリーブリーフで微生物との共生を図りつつ重曹・クエン酸ドリンクで
ミトコンドリアくんにエサを与えてるよ。
オリーブリーフは量の増減で調整可能。例えば風邪ひいたかなと思った時
数時間おきにとってもOK.
重曹・クエン酸ドリンクは作り置きはNG.作ってすぐに飲まないといけない。

195病弱名無しさん2017/09/21(木) 09:07:43.52ID:8AXh9yuH0
>>189
私もお酒は頻繁に飲まないのに血液検査で肝臓の数値がいつも高い
肝臓が悪くなる原因はストレスと他に何かある?

196病弱名無しさん2017/09/21(木) 10:56:32.05ID:xsfoXxWz0
自分が知りたい事なら、自ら色々調べる癖つけないと駄目だよ
http://chienoizumi.com/kanzosuuchi.html

197病弱名無しさん2017/09/21(木) 12:08:28.41ID:dbYJln3A0
>>196
ありがとう
自分で調べたけどググりかたが悪かったのかこんな風に書かれているサイトを見つけられなかった
で、サイト見て一発で原因がわかったわ
間違いなく糖質の摂り過ぎ
20年近くある自分の口臭は見えないところにある膿栓では?と予想している
放置していた鼻炎も怪しいので病院行ってくるわ

198病弱名無しさん2017/09/21(木) 12:17:47.89ID:D72QJrEO0
糖質って単純にあまい物だけじゃなく、ご飯や麺類等の炭水化物とかもだから
意識しないとつい摂りすぎてしまうし大変だ

199病弱名無しさん2017/09/21(木) 17:21:38.27ID:GeF3QJDX0
レジで喋って私の後ろに並んでる人が
なんか臭いと騒ぎ始める
他にもオナラした?とか騒ぎ始める
口ではないのかな?

200病弱名無しさん2017/09/21(木) 19:17:00.75ID:NhA4mod50
>>199
鼻臭は蓄膿を疑え

201病弱名無しさん2017/09/21(木) 20:40:24.73ID:GeF3QJDX0
>>200
鼻臭ですかね
下の歯の奥歯からすっぱいのが出てくるんです

202病弱名無しさん2017/09/21(木) 21:03:04.40ID:dbYJln3A0
>>201
自分も歯の奥の方から酸っぱいのが出てる気がするし、苦味があるときもある
検査で蓄膿ではないけど鼻炎持ちだったけど放置で薬はもらってない
でもたまに鼻から抜ける臭いがする
だから鼻と胃腸、もしくは鼻と精神的なものが原因かな?と思っている
ちなみに歯は全て治療済み
歯周病も歯茎の中まで掃除してもらってる
これからの自分ができることは鼻炎を治すことと逆流性食道炎の薬を飲むこと
それでもダメなら口の中の細菌が原因かもしれない

203病弱名無しさん2017/09/21(木) 22:04:10.83ID:NQTLMU0H0
デンタルフロスするだけでかわる
リステリンなんかに一度フロスを浸してやるとさらにいい

204病弱名無しさん2017/09/21(木) 22:18:16.69ID:kHez3odf0
リステリンは逆効果

205病弱名無しさん2017/09/22(金) 01:21:55.13ID:UZ25MzCx0
死にてぇなぁ…

206病弱名無しさん2017/09/22(金) 07:42:23.97ID:TbXraIZ00
>>29 レス有難う。今日はアレルギーに興味深い情報を書いてみるよ。
アレルギーにとって重要な情報はこれ。
http://cleantechmarket.net/treatment/th2.html

アレルギーの人はTh1細胞とTh2の細胞のバランスが良くなくてTh2細胞過多であることが問題
なんだけど、今はここらあたりから薬やサプリができないかと各社研究してるみたい。
だけどそれはむつかしくて、寄生虫博士の藤田先生も作ってみて大成功したと喜んだのも
束の間、アレルギーは良くなってもガンが発生することがわかったんだよ。

207病弱名無しさん2017/09/22(金) 07:47:24.23ID:gSYif6/f0
>>201
匂い出てるぐらい悪化してるなら手術しかないと思う

208病弱名無しさん2017/09/22(金) 07:53:14.78ID:TbXraIZ00
けれども天然のものでこのTh1とTh2を整えることができるものがあって、
それはノニという名前。ノニは抗菌効果も高く、歯周病菌抑制効果も高いから
ノニを使ってうがいしたり、鼻うがいしてもいい。特殊なにおいがあるから
自分はノニを飲むとき生姜やてんさい糖をプラスしてるよ。

209病弱名無しさん2017/09/22(金) 08:43:24.35ID:TbXraIZ00
のど飴の興味深いものについても書いておくよ。「エキナケアのど飴」という名前。
ハーブの世界で風邪やインフルエンザに対していいと言われてるものに
西(西洋)のエキナセア、東(東洋)の板藍根って言葉があって、自分の経験上たしかに両者とも
強力な抗菌効果があって、よく効くと思う。こののど飴にはエキナセアと板藍根の両方が入ってる。

ただカンゾウという漢方薬が入ってるので摂りすぎてはいけないよ。
のど飴ではないけど、プロポリススプレーなんかもいいと思う。

210病弱名無しさん2017/09/22(金) 09:24:40.39ID:KEkok/tc0
>>207
蓄膿と決まったわけではないと思うぞ

211病弱名無しさん2017/09/22(金) 14:42:40.69ID:nEfPqRNi0
舌の奥の方がスッキリしない
まとわりつく感じ
舌苔が少しだけ付いてるからそのせいなのかなあ…

212病弱名無しさん2017/09/22(金) 16:32:19.53ID:j+L/tn9n0
キシリチュウってガム食べたことある人いますか?

213病弱名無しさん2017/09/22(金) 17:57:36.80ID:Jr/wMBG90
ウォシュレットの温風乾燥でかゆみを防ぐ

214病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:18:36.64ID:esSOnAiw0
>>204
デンタルフロスて歯肉の間や歯茎周りにリステリンをつけて掃除するのは効果的だよ
歯肉炎とか口内炎が良くなる

215病弱名無しさん2017/09/22(金) 20:48:40.10ID:okdDtjTL0
>>214
耐性菌やリステリンの成分、等々もっと調べてからレスした方がいいよ
使うなら自己責任で

216病弱名無しさん2017/09/23(土) 04:51:28.11ID:HDKm3gjp0
舌の奥の舌苔がどうやっても取れない。とれるno1で舌磨きしてもnonioで舌磨きしても残る。
口に含んだものの味がしばらく口に残って臭くなるからそれと関係があるのだろうか…
20年以上も歯を磨いても奥が臭くてスッキリしないから原因は歯ではないことはたしか

217病弱名無しさん2017/09/23(土) 08:58:34.16ID:X2Gsu9Qr0
仕事終わってファミレス入ったらすごい臭いっていわれた
トイレ行く時に聞こえてしまった
緊張してないはずなのにへこむ

218病弱名無しさん2017/09/23(土) 09:27:00.80ID:8kHIfwHy0
ハーブヲタから見て興味深い歯磨き粉があったよ。

Organix South, Theraneem Naturals
、ニーム・トゥース & ガム・パウダー、ジェントル・シナモン・セラプ

って名前。ニームは、天然の殺虫剤にもなるくらい抗菌効果が高い。
それからニームもシナモンもカンジダ菌に対する効果も高いので、これは
興味深い組み合わせ。味は好き嫌いあるかも知れない。粉末だけどナチュラルで
いらないものは入ってないって感じ。アイハーブで買えるよ。
天然のものの中には悪い菌だけに作用して良い菌は残すものが多いので
そうしたものはいいと思う。

219病弱名無しさん2017/09/23(土) 12:24:44.71ID:Vobd4NSd0
マウスウォッシュして臭い言われても困るわ

220病弱名無しさん2017/09/23(土) 12:36:36.18ID:gtvI7krU0
肺から臭っている場合は鼻臭もあるよね?

221病弱名無しさん2017/09/23(土) 12:41:18.17ID:gtvI7krU0
>>218
アイハーブで買ってみようと思うんですけど、マヌカハニー、ココナッツオイル以外でオススメありますか?

222病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:26:12.49ID:QRIqRTFV0
女って嗅覚するどくない?
学生時代に周りの女に臭い臭い言われて女性恐怖症になったわ

223病弱名無しさん2017/09/23(土) 15:46:05.57ID:UTrTaF+Q0
アイハーブ最近色んなスレで頑張ってるな
報酬コード載せなくていいん?

224病弱名無しさん2017/09/23(土) 16:14:41.65ID:8kHIfwHy0
>>221 どんなことに困ってる?

225病弱名無しさん2017/09/23(土) 16:48:17.22ID:czuJfaUL0
ウォシュレットの水質が除菌されてるTOTOの製品

226病弱名無しさん2017/09/23(土) 16:49:12.10ID:czuJfaUL0
肛門から匂ってそう
>>220

227病弱名無しさん2017/09/23(土) 17:12:38.86ID:a5NDNXSn0
>>202
あれからどうですか?
体調などは普通なんですが、酸っぱい感じがとれず困ってます
喉奥も粘っこいです

228病弱名無しさん2017/09/23(土) 18:15:38.29ID:czuJfaUL0
納豆に海苔山ほどのせりゃいい

229病弱名無しさん2017/09/23(土) 20:24:18.29ID:8kHIfwHy0
I herbで興味深いサプリは
Source Naturals, スウェーデンの花の花粉
なんかもいいのかも。ビーポレンは自律神経の乱れにいいとされてるものだけど、
このタイプは吸収もいい。あと

California Gold Nutrition, CGN, ユーロハーブ、オリーブの葉XT、500mg
あれからオリーブリーフいろいろ試してみたけど上記のものは安いけどモノは悪くないと思う。
今は一家で飲んでるよ。オリーブリーフ派は試してみるといいかも。

自分のモットーは「最小限の費用で最大限の効果」。この点あくなき追及をしたく思ってる。

230病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:36:57.09ID:B7syyTJE0
舌が原因の人多いと思うけど
うんち系と酸っぱい系でわかれるよね
何が違うんだろうか

231病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:51:27.53ID:hPMfZpVW0
細菌の種類

232病弱名無しさん2017/09/23(土) 21:56:39.90ID:czuJfaUL0
うんち系はウォシュレットが除菌されてないんだろ

233病弱名無しさん2017/09/23(土) 22:06:45.91ID:b6Zr7WMO0
他人軸ではなく自分軸に考え方を変えられた
けれど、口臭に関してはそうもいかないよな
実際人間関係は難しくなるし、それを良さと捉えてもね..
臭いのが好きな物好き女なんているの?

234病弱名無しさん2017/09/23(土) 22:30:05.17ID:hPMfZpVW0
臭いのは誰でも嫌だろう
ただそれをカバーする程の人柄なら多少は変わる

235病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:34:05.18ID:H1Q7ZeIa0
>>224
口腔内より肺から臭いが上がってきてる感じがして、体の中からアプローチ出来ないかな〜と。

236病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:36:05.94ID:H1Q7ZeIa0
>>229
オリーブ葉試してみます。
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

237病弱名無しさん2017/09/23(土) 23:37:19.00ID:dcpV4AOd0
嫁は俺の口が臭いと、歯を磨いてというので、素直に磨いてる。

238病弱名無しさん2017/09/24(日) 00:58:42.98ID:yWMAlaWx0
>>237磨いた後どう?マシになった治ったとか言われる?
身近で正直に言ってもらえるのうらやましいわ
法則性が見えればこれ食べたらキツイとか時間帯とか教えてもらえそうだし

239病弱名無しさん2017/09/24(日) 03:07:54.07ID:IRta/ZCP0
納豆にコショウかけると美味しい
ピラフだって

240病弱名無しさん2017/09/24(日) 03:17:05.75ID:D0XDmW9E0
最近、テレビでフジモンが口臭い話しするからみんなで見てる時辛い

新着レスの表示
レスを投稿する