つまんねえからしりとりしましょ part73 [無断転載禁止]©2ch.net

1Classical名無しさん2016/11/22(火) 22:02:38.20ID:bpCvpNi/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ こ の ス レ の お 約 束 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1.読めないお題が出たときには、他の人に任せましょう。
2.「しりとり」出来ていないレスがある場合は、「しりとり」出来ているレスにアンカーをつけて
「しりとり」を続けてください。(繋がってない所を補完してもイイ!かも)
3.「〜ん」では終わりません。「しりとり」を続けてください。
4.誤爆した場合は訂正してください。
5.お題の後ろから何文字目からでも可です。感嘆符・絵文字・w等はカウントしない事。
また、読みの違う漢字つながりは、お約束1.に抵触するのでNGとします。
6.英語の場合は発音か文字で。2ちゃんねる用語orネット用語も同様とします。
7.日本語・英語以外の外国語文字は不可とさせて頂きます。
上記以外の外国語については読みをひらがなorカタカナ表記で。
8.書き込む直前に更新(リロード)してレスが無いことを確認しましょう。
9.荒らしと思われるレスはスルー。しりとりで罵倒or煽られても逆上しないこと。

前スレ
つまんねえからしりとりしましょ part72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1451052515/


前スレ末の有効しりとり
994 行こう、北海道へ!

995 有働へ注目しなさい

996 最後はぱりっとしたしりとりで決めてくれ

717Classical名無しさん2017/09/01(金) 17:06:32.97ID:koK6+EqT
板長さんは美形アニキ

718Classical名無しさん2017/09/01(金) 22:01:24.26ID:1yAJOUlA
ニキ・ド・サンファルは、フランスの画家、彫刻家、映像作家。

719Classical名無しさん2017/09/02(土) 00:49:56.57ID:bzleqKvV
サッカー日本代表W杯出場決定おめでとう!

720Classical名無しさん2017/09/02(土) 15:17:05.68ID:ZZo4VHFa
父さん、一本取られたな。

721Classical名無しさん2017/09/02(土) 21:38:17.28ID:Dll5ifYx
棚からぼた餅イエイ!ラッキー

722Classical名無しさん2017/09/03(日) 14:33:25.97ID:BqCb5GEA
キーワードはおはぎ

723Classical名無しさん2017/09/03(日) 18:17:40.04ID:+G5+dOC6
おはぎとぼたもちの違いはなんじゃらほい

724Classical名無しさん2017/09/04(月) 07:36:51.70ID:J3BQRuWW
ホイホイついてきてよかったのか。

725Classical名無しさん2017/09/04(月) 14:21:53.05ID:kCTeff76
蔦のからまるチャペルでなんたらかんたら

726Classical名無しさん2017/09/05(火) 00:47:49.53ID:n/Po/JR5
「タラタラしてんじゃね〜よ」て知ってる?

727Classical名無しさん2017/09/05(火) 07:55:05.89ID:D1yHJ28S
テルテルミチルって童話あったね

728Classical名無しさん2017/09/05(火) 08:09:55.54ID:OWA6NmkZ
あっ、種まで食べちゃった。

729Classical名無しさん2017/09/05(火) 12:27:56.74ID:vm1EHcsr
やったのは誰だ、正直に言わんか

730Classical名無しさん2017/09/05(火) 16:32:40.27ID:NpTugWzJ
イワンかニコライか、どちらかと思われ。

731Classical名無しさん2017/09/06(水) 06:08:25.75ID:cppIpi+S
我こそは石油王。お嫁さん募集中。男女問わず

732Classical名無しさん2017/09/06(水) 07:29:12.04ID:nM7iMPn8
わずか灯油缶一つで石油王とはこれ如何

733Classical名無しさん2017/09/06(水) 10:43:14.57ID:/fmm7EL6
麗華お嬢様のお輿入れです。

734Classical名無しさん2017/09/06(水) 12:03:21.74ID:3Sk+S3Ix
少しばかりですがこちらが支度金です。

735Classical名無しさん2017/09/07(木) 16:21:48.07ID:SKEezMZM
すわ鎌倉とばかり駆付けしところ

736Classical名無しさん2017/09/07(木) 20:15:23.22ID:4Fh6dGfh
コロ助がお殿様へと大出世

737Classical名無しさん2017/09/08(金) 01:49:10.40ID:CnlzVpym
出席させていただきます

738Classical名無しさん2017/09/08(金) 11:29:31.65ID:IE6vfgok
枡酒を飲んでみるかい。

739Classical名無しさん2017/09/08(金) 14:37:23.53ID:/NQyWx8O
会席ならではの祝い酒ですなあ

740Classical名無しさん2017/09/08(金) 23:42:24.47ID:ooCrSZqU
砂遊びをする猫

741Classical名無しさん2017/09/09(土) 03:30:24.01ID:9LXsguzQ
猫又になる為にはまず長生きしなきゃ

742Classical名無しさん2017/09/09(土) 04:06:46.61ID:lB9eZfD9
キャットタワーで筋トレしなさい

743Classical名無しさん2017/09/09(土) 07:25:47.76ID:hqAf6rBN
NASA行ってきたで。これがみやげや。

744Classical名無しさん2017/09/09(土) 13:23:10.04ID:RCao+yVU
薬研で細かくしといた、粉末状で飲みやすいじゃろ

745Classical名無しさん2017/09/10(日) 08:23:12.59ID:qFszG0tn
胃じゃ。ロケットがいつ飛んでくるとか思って、胃がキリキリ痛むのじゃ。

746Classical名無しさん2017/09/10(日) 12:56:09.25ID:UlUCT5zI
ジャブだよジャブ。これからが本番。まだまだ序の口

747Classical名無しさん2017/09/11(月) 07:20:46.53ID:1W0tQND6
駆逐艦の需要はございますのか。

748Classical名無しさん2017/09/12(火) 06:58:27.40ID:TWMhgfaL
今、酢の香りと共に届いた食欲の秋

749Classical名無しさん2017/09/12(火) 10:18:55.32ID:JDKI6Iw4
ノア、キツネを方舟に乗せる。

750Classical名無しさん2017/09/13(水) 00:20:04.08ID:+jHblnlU
セルジオ越後は見送り役

751Classical名無しさん2017/09/13(水) 01:21:28.33ID:9yogAo7j
栗焼くの手伝ってくれてありがとう。はいこれ食べてね秋の新メニュー

752Classical名無しさん2017/09/13(水) 15:29:11.15ID:bQETIhFQ
メニューイン国際コンクール

753Classical名無しさん2017/09/13(水) 23:12:22.36ID:vVil8sgt
再婚、クールに決めてやったぜ!

754Classical名無しさん2017/09/14(木) 02:04:57.38ID:mGDPrqZ+
多勢に無勢でござる。ここは一旦引き下がるのが得策かと。

755Classical名無しさん2017/09/14(木) 05:53:48.26ID:DbhRBQck
咲くか?!特大のオオイヌフグリ!!

756Classical名無しさん2017/09/14(木) 15:32:51.17ID:ICkxyvlL
フグ料理ならおまかせあれ。

757Classical名無しさん2017/09/14(木) 20:40:11.05ID:f/HaOH0N
加瀬、あれ取って来い

758Classical名無しさん2017/09/15(金) 05:34:10.14ID:O9y5JZri
濃い口醤油は控えましょうよ先輩

759Classical名無しさん2017/09/15(金) 07:40:09.14ID:NfgzsY/G
賞与、先輩より多かったです。下剋上野郎と呼んでください。

760Classical名無しさん2017/09/16(土) 08:21:06.72ID:GpVJyKVv
彩の国埼玉で先輩と三連休

761Classical名無しさん2017/09/16(土) 14:28:39.59ID:P0D3Vvvs
急死した先輩のせいで葬式に変更

762Classical名無しさん2017/09/16(土) 18:51:24.74ID:5gYg+z+e
>>760はやり直しだろ

763Classical名無しさん2017/09/16(土) 21:44:49.62ID:GzQDtRdj
公共の場ではお静かに

764Classical名無しさん2017/09/17(日) 01:12:27.76ID:LjcykRaP
蟹みそと海老みそ。どっちが美味いか食べ比べ

765Classical名無しさん2017/09/17(日) 14:33:46.84ID:2Xr2ffwM
ラベンダーの香りがする方が蟹みそだよっと

766Classical名無しさん2017/09/19(火) 06:03:27.76ID:1CfxlWb2
ヨットハーバーに停泊

767Classical名無しさん2017/09/19(火) 10:19:36.82ID:VC61yBHY
バーにて医博を見かけたよ。

新着レスの表示
レスを投稿する