◎ボビイブラウン Bobbi Brown Part17◎ [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/03/23(水) 10:23:47.71ID:ekaqOtjU0
公式
http://www.bobbibrown.co.jp/

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1287462080/

Part14 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1179466924/
Part13 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1160755163/
Part12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143810597/
Part11 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132049988 
Part10 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1119638917
Part9 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105628565
Part8 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1091411976
Part7 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1074089787
Part6 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066222061
Part5 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1057035660
Part4 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042231939
Part3 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1029286668
Part2 ttp://life2.2ch.net/female/kako/998/998236137.html
Part1 ttp://cheese.2ch.net/female/kako/974/974718709.html

819メイク魂ななしさん2017/08/15(火) 20:33:41.56ID:zONIuvMs0
>>815
>>814です
色々教えてくれてありがとう!
私もここで質問にさらっと答えられるくらい色々試したくなりました
とりあえずアイシャドウ見てきます

820メイク魂ななしさん2017/08/26(土) 11:47:52.60ID:+j0qkhvx0
ミニエブリデイアイズってめっちゃ小さいのかな?
普通すぎてここでは話題にもならない感じでしょうか

821メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 03:30:52.79ID:Zj5huICp0
ミニエブリディアイズのサイズ気になるね
名刺サイズ位だったら可愛いから欲しいなー
8色も入ってるからそんなサイズじゃ無理か
でも値段を見る限りけっこう小さそうだから期待

822メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 04:07:19.00ID:vpc7p9sw0
ミニエブリデイアイズは前にツィッターで出てたマットだけのパレットとは違うのかな?
エブリデイアイズにはシマーも入ってるよね
でもマットの色は好きな色ばっかりで楽しみ

823メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 07:20:17.09ID:8Sb+3d070
マットだけのやつは4色だよ

824メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 07:37:51.02ID:aqaX/j2r0
昨日見てきたよ
パケは名刺入れくらいの大きさでとにかく薄い
各色1cm角くらいで小さめ
どの色も使いやすそうだった
ポーチに入れてもかさばらないからよさそう

825メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 12:20:31.55ID:Zj5huICp0
>>824
おーありがとう!もうテスター出てるんだね私も見に行ってこよう
サイズも良い感じだしこれは買いですわ

826メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 14:36:37.15ID:eU39qQrK0
>>823
ありがとうです
4色だと昔あったヌードアイパレットみたいな仕様とサイズかな
エブリデイアイズはホットココアパレットのアイカラー部分のサイズっぽいけど薄くて小さいのはいいね

827メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 15:57:04.48ID:Xgp9VEqS0
通りすがりに京王新宿見て来たけどまだ出てなかったみたい
各色1×1cmか…本当にテスターみたいなサイズなんだな

828メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 16:24:42.85ID:g7tlPSsk0
前出てたチーク&アイパレットと同じサイズだよね多分
5.3×8.5の名刺サイズのやつ
これのアイシャドウは1色のサイズ1.1×1.8cmだったよ

829メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 22:04:28.37ID:Zj5huICp0
ミニエブリディアイズ見てきたー!
本当に小さいね!名刺入れサイズで厚みも6mm位しかなかった
よくよく見たら色も買い足そうと思ってたアイシャドウが4つも入ってるや
早く買いたいな
楽天の公式では売らないかなー

830メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 13:42:34.91ID:entjjKFD0
誕生月のプレゼントとしてもらえるリップのミニサイズって
どのくらいのサイズなんでしょうか?
店舗でHOW TOしてもらいたいんですがいろいろ買わなくちゃならなくなりそうで
化粧品全般余り気味だしどうしようか迷っています

831メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 17:48:50.58ID:tcNzVzGQ0
アイライン興味なかったけど可愛いすぎた
https://instagram.com/p/BYVr_DzjDJN/

832メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 18:42:49.88ID:gD9GiYn50
>>831 なにこれ!メッチャ可愛い。
ホリデーの限定でないことを祈る

833メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 19:03:32.57ID:NfOqc8mh0
>>832
私が聞いたのは限定だよ
何色かは定番のものも入ってるみたい
ネイビーとグリーンがそうだったかな?
グリーンが特に可愛かったから予約した
2色のうち1色はラメがちらちらしてかわいい

834メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 20:22:02.07ID:SdZL2f6I0
>>833 そうなんだね〜。ありがとう!
ラメのやつやばいね。グリーンは買うわ。
明日出かけるから見てくる!

835メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 20:23:50.37ID:NfOqc8mh0
>>833
ごめん自己レス
ネイビーとグリーンが定番にはないと言ってたと思うと書きたかった

836メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 20:52:44.59ID:vQ+hPnqH0
>>833
昨日聞いたけど、グレーっぽいシルバーも限定って言ってたよ

数少ないみたいで昨日の時点で二種類は予約終了してたから気になるなら早めに行ったほうがいいかも
一緒に出るダブルエンドのライナーブラシがよさそうだった

837メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 18:48:56.04ID:YAGxyXJK0
タッチアップスティックって廃盤?

838メイク魂ななしさん2017/08/31(木) 10:00:17.91ID:z/S6NEMu0
9/15発売のエッセンシャル5in1フェイスパレットが楽しみ
遠方なのでオンライン販売あるといいな、便利そう

839メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 11:42:33.14ID:pxwFOiXg0
ミニエブリデイアイズ早速買って届いたとおもったら大きな傷ついててショック

サイズは小さいし薄いから持ち運びに便利だね

840メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 13:32:06.87ID:B+fkDKN30
9/15発売のフェイスパウダー気になる
シアーはディスコなっちゃうのかな

841メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 13:32:30.43ID:B+fkDKN30
ディスコってなんだよ
ディスコンです

842メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 00:10:02.81ID:NDoO9bwE0
ミラーボールが見えた

843メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 13:34:15.84ID:njet/VkL0
持ち歩き用にミニエブリデイアイズ購入
外泊が多い身として眉、目、ハイライトも1つでまかなえるのでポーチがスッキリして大満足
筆のスペースには綿棒がぴったり入るので化粧直しに使える

844メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 13:46:30.01ID:HWAZvACb0
色展開でクールはピンク系、ウォームはイエロー系ってのは分かるんだけど明るさはどうなんだろう?
例えば同じサンドって名前ついてたら、同じ明るさで色味が違うだけなのか
それとも数字通りに暗くなっていくのか

845メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 20:01:32.58ID:WmqkcIXC0
ダウンタウン クール アイシャドウTUと予約してきたよー
名前通りだけどクールな大人っぽい感じになった
右上をベース左下のカラーをメインにしてもらったんだけど筆にちょんってつけるだけで色のるしこのパレットで一生化粧できそう
左上をアイライン、アイブロウとして使ってもらった
ケースはマットブラックでカッコイイ
初めてのボビイのアイシャドウだし引き取りが楽しみ

選んでもらったリップもどんぴしゃに好みだったしBAさんは可愛いくて気さくだし楽しい買い物だった
長々とすまん

846メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 17:47:16.94ID:P+3rCnod0
https://instagram.com/p/BYdfeMMDOXP/

どこの伊勢丹でも買えるの?

847メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 17:49:25.34ID:P+3rCnod0
9月20日から全国の伊勢丹で発売ってコメにあったわ
12000円だって…早く知りたかった

848メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 17:56:53.08ID:jodE21r+0
クッションファンデ新しくなるって初めて知った
買うの踏みとどまってよかった

849メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 13:41:48.21ID:Qtc+aGFn0
>>846
メタリックアイシャドウの質感が好きなんだけど、どのパレットもメタリックがほんの少しなのが悲しい
以前のデラックスチーク&アイパレットも全然使い切れてないけどそれより立派そうだな

850メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:49:28.66ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

851メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 10:05:35.57ID:nZ8TejWn0

852メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 10:30:58.17ID:cAaepMqd0
>>851
かわいいけどどこで使えばいいのかわからないw

853メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 11:16:09.13ID:qcoADCKa0
これぞまさしくツタンカーメン

854メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 11:17:48.55ID:Q8i2Bdsi0
>>851
この色は使いこなせないw

855メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 12:05:26.50ID:9hgAwvXJ0
>>851
難易度高すぎー!

856メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 16:35:37.45ID:aBWSP5o10
いい黄金じゃないか
買わせていただこう

857メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 18:08:26.15ID:KP7GjkbG0
>>851
これは…!!!

858メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 12:30:49.85ID:i0O9VmqD0
>>851
想像の遥か上でワロタw

859メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 14:40:51.02ID:pemiNMdN0
今年のコフレかわいかったよ
4回出るらしいけどキラキラとメタリック好きな人ならいいと思う
私は11月12月は買う
ただ上の方で出てたツタンカーメンハイライトはわからなかった
16色だったかな?のパレットとシークインシャドウは欲しい
ビーチ以外の香りも出るって聞いたけど詳しくはわからなかった
リュクスシャドウがメタリックできれいだったよ

860メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 13:17:23.83ID:FW/6GTv40
あのちっちゃなリップセットは日本でも出るのかな
すごい欲しいーー

861メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 17:56:17.71ID:NOK2S0Y00
去年は日本はリップセットでなかったんだっけ?
もううろ覚えだ…

862メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 01:28:05.63ID:G7c7SLKE0
テクスチャとかわからないけど、ほんの参考までに一応。2017ホリデー。

http://chicprofile.com/bobbi-brown-holiday-2017-party-ready-gifts


いつ頃カウンターに行ったら日本公式のホリデーのチラシとか貰えるんだろ…?

863メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 08:07:54.01ID:aMkTvaUQ0
最初の発売が10月半ばのはずだから遅くても新しいリップが出る頃にはわかるんじゃないかなぁ

864メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 09:50:19.74ID:pP046E940
日本でも全種類発売されるといいな

865メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 10:21:55.58ID:xMEetD/W0
ミニリップセットアメリカではプレオーダーはじまったね
150ドルだから日本で販売されるとしたら2万円くらいかな?

866メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 22:33:34.64ID:04uHxTva0
店舗遠くて楽天公式から買おうと思ってます。日焼けして真っ黒になってしまったのでブロンジングパウダーを購入しようと思ってます
ただ在庫がストーンストリートという1番黒い色しかないのですがこの色はどの程度黒いのでしょうか?わかる方いたら教えて下さい
MACだと1番黒い色のファンデが合うんですがニキビできちゃうので評判良いボビイにしたいんです。宜しくお願いします

867メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 14:13:03.94ID:n9DMs/vm0
私はミディアムを使ってるけど
肌は白い方だけどなじんでるので
濃い肌色だったらなじむんじゃないかな
なじまなかったらごめんね

868メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:27:27.71ID:eXntHydX0
あの大仏みたいなゴールドのハイライト日本でも出るみたいだね
使い道ないけどほしい

869メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:41:36.20ID:7iIfEZkG0
大仏とかツタンカーメンとかみんな神々しい例えw逆にどんな提案されるのか楽しみ。黒枠に金で仏壇にも見えて来たし…キャビア&ルビーがテーマのはずなのに金なのは何故なんだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する