どうやって化粧品を使いきる?32個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/11/28(月) 02:13:35.43ID:t6gKvoYm0
定番色・新色・限定色・コフレ・試供品……
飽色の時代を迎え、化粧品会社の策略にはまり、
また美しさを追い求めるがゆえに溜まっていく化粧品たち。
ここではタンスの肥やしになってしまった化粧品を使い切るためのスレッドです

どうやって化粧品を使いきる?29個目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1387460586/

※前スレ
どうやって化粧品を使いきる?31個目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1445072064/

831メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 20:38:04.95ID:oht9RoIa0
>>827
2番

832メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 20:40:58.15ID:VZCeuCHj0
根元の部分は白いままでリップクリームの固定してるのがピンク色

833メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 21:59:46.37ID:Bg1jsC5M0
>>818ですが中の土台がピンクになっています
もう捨ててしまったから元画像アップにしただけだけどこれならもう少し分かりやすいかな
http://i.imgur.com/WfibzLc.jpg

834メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 22:15:34.84ID:edkT0e1Y0
これ土台の底の部分が濃いピンクだから、ギリギリまで使うとピンク色が透けて見えるんだよ

835メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 22:18:48.25ID:gvTdmaOy0
>>827はふざけてとか煽りとかじゃなく、純粋に事実が知りたくて書き込んだんだ
>>831>>833
レスどうもありがとう

メンソレータムかメンタームのだよね?
たぶん中学生くらいの頃使ったきりで、そのころはまだ使いきり精神がなかったから
最後の方どうなってるのか見たことないので事実がわかってよかった、ありがとう

836メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 23:17:23.63ID:FOOH2YOp0
ドライヤーかライターで温めればまたくっつくんだからそんなに知りたいならリップクリームぶった切って確認してみなよw

837メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 23:39:35.37ID:3Y0YbljY0
確認する為だけに買うのは本末転倒

838メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 23:58:19.98ID:gvTdmaOy0
>>836
このスレは使いきるモチベーション上げるためと、使いきったらどんな感じになるのか見たくてチェックしてるだけ
使ってるor使ってみたい商品とはまた別の話ってわかんないかな?w

839メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 08:49:52.41ID:EivGrIZz0
しつこ

840メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 10:57:40.01ID:6ir9ciGV0
>>839
バカクセェ

841メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 20:56:48.24ID:ExAoaCBs0
>>838
煽りが下手なババア

842メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 17:58:07.69ID:lX+W09Pe0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2723116573.jpg

ミラノコレクション2014、エテュセアイライナー
ミラコレは小物入れにする。

843メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 18:13:48.82ID:wa6ih7T70
ミラコレきれい!

844メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 00:12:20.00ID:uER1STW20
ミラコレめっちゃ綺麗

すっぴんパウダー使い切り
割としっとりとした粉でよかった
http://i.imgur.com/ahO1Dmy.jpg

845メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 21:54:21.41ID:ucOurHlI0
皆さん綺麗な使い切りおつです!

マシュマロフィニッシュパウダー使い切って2個目突入しました
途中から小さいブラシで全顔塗って大変だったけど初めてのコスメ使い切りに感動した…http://i.imgur.com/jRwlD6z.jpg

846メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 00:44:11.63ID:0es3PEk70
パウダー使いきりほんと凄い!
一度たりとも使いきったことがないから私も頑張ろう

847メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 19:13:08.68ID:hfGhCdkc0
KATEのハイライトフラッシュ
2005年発売すぐ廃盤になった
ラインスパイシーと悩んでこちらにしたけどラインスパイシーは大ヒットしたので何だか悲しかった
当時まだ中学生位だったと思う
12年前で古すぎて恥ずかしいけど四隅が少し残っていたぐらいだったので思いきって使いきり

https://i.imgur.com/ByGiV9G.jpg

848メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 19:39:28.10ID:0NCFBFxT0
>>847
綺麗な使いきり乙!

849メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 22:07:36.99ID:uYGLtzSF0
>>847
ぎゃあー!
なつかしい!!
偉い!頑張った!

850メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:42:04.59ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

851メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 21:12:37.07ID:O/UYbAnX0
いいねぇ
晴れやかな気分

852メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 21:23:49.75ID:0hFVdAdY0
若い頃はいろいろ買って試してたけど、
さして使わないものと、よく使うものがあることに気づいた

今はもう、必ず使うとわかってる、色物2セットずつくらいしか買わない。
たまに奇抜なシャドウ欲しくなるけど、プチプラか自作で安価に済ます。

これなら確実に使いきるよ

853メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 10:12:16.98ID:o6OchaVN0
もう何年もコフレはご無沙汰、でも気になるのあるし数年ぶりだから←?いいかなとか
思い始めてきたので罪庫とこのスレ見て気を鎮める

854メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 10:35:31.04ID:VmTjStsWO
オーブクチュールのデザイニングルージュ、8年かけてやっと使いきった
リップブラシで掘り出してから3年位持った

855メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 10:49:43.35ID:Yme3lac00
画像よろ

856メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 10:53:33.78ID:XE2yH4NC0
マシェリのパーマ用ジェル使い切り。
途中で髪型変えたりしたから使い切るのに3年かかりました…。

857メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 11:20:12.20ID:+Ob7wJd20
http://imepic.jp/20170912/407260
キャンメイクのリップティントシロップ使い切り!

858メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 22:25:46.28ID:us94uq1o0
>>857
乙でした!

859メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:24:36.30ID:sSSp/SnA0
色黒なんですがピンクベージュのファンデーションがあって、、皆さんならどうやって使いきりますか?

860メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:41:21.49ID:rQodfqq/0
>>859
混ぜる…
とかまぶたとか鼻とかハイライトぽく部分的に明るく見せたいところに使うくらいかな

色が合わないとか使用感があまり好きじゃないものって使いきるのしんどいよね

861メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 23:38:10.57ID:vyJT7aKd0
アロエジェルとかルースパウダーとか透ける要素のもの混ぜて、白っぽさ気にならなくなるまでシアーにするか、
逆にシェードカラーのルースチークとかアイシャドウとか使わないコンシーラー混ぜるとか?
私も合わないのはとにかく混ぜるや

862メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 20:53:53.47ID:y4dSOX4Q0
https://i.imgur.com/Tebjwag.jpg
https://i.imgur.com/bRLDFKD.jpg
ジバンシイのプリズムリーブル
内蓋が開かないので出し切るのに苦労した

863メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:09:12.15ID:wyA+Guc50
>>862
すごい綺麗!

864メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:28:38.39ID:cSuETmxf0
>>862
すっごいキレイ!使いきりおつ

865メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:04:47.84ID:49A6ah6h0
>>862
すごい!詰まるし難しいんだよね
普通に振って使い切りましたか?
参考にしたい

866メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:09:26.67ID:y4dSOX4Q0
>>865
普通に蓋裏に振って出し切ったよ
最後らへん紫と緑だけで使ってた

867メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:13:11.98ID:/S+8bJV/0
>>866
私も緑が詰まりやすいみたいで残ってる
振りまくるよ
ありがとう

868メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:14:26.52ID:nfjPxpd00
>>862
使い切りおつ!これシール剥がした後ろの丸い蓋外れるはずだよ

869メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 00:45:08.45ID:CssEbQBK0
粉使い切ってもパフが捨てれない…

870メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 21:19:06.92ID:+PD5MA0h0
ここ遡ってたら、クッションファンデのDIYとやらを知り、そういやクッション下地あったなと思いまだまだ減りそうにないたまにしか使わないBBを染み込ませてみた。

下地と相まってなかなか使えそうな予感です。
すぐ乾きそうだから頻繁に足したら余ってたBBも使い切れそう。まだ使い切れてないのに書き込みして、すいません。
使い切りテク知れたのが嬉しくてつい 笑。

871メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:46:51.07ID:yfdwJAcP0
角質拭き取り化粧水が肌に合わず、使い切り方を考えています。
アルコールなどが入っている拭き取り用なので、保湿目的で風呂やボディソープに混ぜることは難しいのかなと思っています。
身体に塗っても、角質取りなどの効果もないし潤いもないし、アルコール感だけが残る嫌な感じです。
もしアイデアある方いらっしゃいましたら教えてください。
テンプレは読みましたが既出でしたらすみません。

872メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:44:43.75ID:KI6tP6nN0
首やひじひざもだめかね
耳の後ろとか拭くとすっきりするけど
あとマニキュア前の拭き取りとか
アルコールと他の成分の加減がわかんないけどアルコールと油分しっとり成分がほどよければ床や家具の掃除に使える
汚れは取れて手も荒れず少しつやが出る、外れだとべたべたする

873メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:19:41.91ID:8W64ivDw0
>>871
ひざとひじにコットンパックしてみたら角質取れないだろうか

874メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:21:39.08ID:xYBirC/V0
>>872 >>873
ありがとうございます。
部屋の掃除だとべたべたしそうなので、
首とかひじひざに使って消費しようと思います

8756122017/09/19(火) 18:42:12.58ID:co/+M7Gm0
VISEE のデュオリッチアイズ使いきり、しめ色が先に無くなってからが長かった 
https://i.imgur.com/s66nFta.jpg

876メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:43:15.93ID:co/+M7Gm0
>>875
名前欄は無視してください

877メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:35:09.32ID:ndZpKw320
5年前が消費期限のシートパックを使っている
一番すごいのでは17年前のを使ったことがあるので平気
もらって忘れるんだよなー
そして化粧品の防腐剤ってすごいのなと思う

878メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:47:21.00ID:0lxTQwWH0
パウチ物は水分蒸発しない?
旅行先のホテルで貰ったシートパック数年放置してたら干からびたわ

879メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 03:42:10.73ID:ndZpKw320
蒸発してないから使うしかなかったんだ
やれるなら、やるしかない

880メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:36:04.34ID:+8zDZ1Uj0
姐さんと呼ばせて下さい

881メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:28:45.81ID:McSTcmJR0
古いパックはさすがに怖いわ
自分なら脚に使うとかかなあ
だが数年前に韓国土産で貰ったパックはそれすら怖くて捨てるべきか迷いながらしまいこまれている

新着レスの表示
レスを投稿する