◆◇ 各ブランドのイメージガール 107 ◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/03/24(金) 09:17:30.77ID:PdpuLU5T0
関連サイト、よく話題に上るイメガは>>2以降

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は、他の人に頼みましょう

前スレ
◆◇ 各ブランドのイメージガール 106 ◇◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483102807/

【過去ログ検索】
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

830メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 15:55:42.37ID:YioQMX4U0
チューニューリップは可愛かったけど
マキアの購買層には若過ぎたんだよね
もったいない使い方だった

831メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 17:49:17.74ID:y4CbfjoC0
>>829
聞いたことないw

832メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 01:04:29.82ID:+f40/7nx0
>>828
どの層にも人気ない

833メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 08:06:51.66ID:GJZkitzm0
下半身のバランス悪くて全身ショットは向いてない
顔アップは左右非対称で撮られる角度が限定される
使う側の能力が試される素材よなあ武井咲

834メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 16:03:02.07ID:pdYFHSvd0
武井咲の顔好きだわ
スノービューティ見惚れた
またマキアージュに戻ってきて欲しい
前は若すぎた

835メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 07:59:30.18ID:QkLBGlGe0
武井咲と北川景子はずっとどこかのイメガやり続けてほしい

836メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 13:29:00.19ID:4f3SQeKO0
武井咲はこれ以上顔が曲がらないでほしい

837メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 17:46:24.69ID:euLp2Lk90
モイストダイアンプレミアムのローラは綺麗にもかわいくも見えない。
セットで安かったから買っちゃったけどね。
ローラは髪が綺麗なイメージもない。

838メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 09:54:55.16ID:TrvZRpja0
ローラ少し消えてた間に一気に老けた
修正しまくってるだろうジムビームCMすらアップがお婆ちゃんみたいだ
27にはとても見えない
ヴィセはいつまでローラなんだろ

839メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 12:06:00.25ID:wqdhJjzD0
ヴィセは可愛いけど動くとゴツさが出る

840メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 14:55:34.17ID:SXjASqzU0
SK-IIのマーケティングってうまくいってるのかな
有村架純のイメージじゃないって前々から言われてるけど、親しみやすくして20代にも手を出してほしいからTwitterとかでもバンバン宣伝してるわけだよね
高級感とかはもう捨てたのかな

841メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 16:42:31.48ID:c5gp2AJn0
>>840
親しみやすさじゃなくて、桃井でついた年配向けイメージをとりたかっただけじゃないかな
20代女優だけど高級感路線を捨てるつもりはなくて本当ならマキアージュの武井あたりっぽくいきたかったけど、外資系企業ゆえに日本の芸能人イメージを掴みきれずイメージ戦略間違えた、みたいな?
綾瀬も一時期不自然なごり押し大女優アゲだった頃にイメガ決まってたし、有村も日本の大女優枠の朝ドラ出演予定です、みたいにごまかされてそう

842メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 16:48:24.34ID:kKONnFCT0
インスタ公式もやばいしタグ検索するとハングルばっかだよ

843メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 18:37:36.35ID:xe4hhZ0B0
SK-IIは値段相応のイメージは無くなった印象
有村架純もそうだけどYouTuberとかにばら蒔きまくってCMにも出してたよね
ネットCMの外国人も誰?って感じだけどその面々と並んでも有村架純の素朴感すごい

844メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 04:10:56.78ID:ohQhOxoe0
桃井かおりの時期は値段も相まって年配のマダム向けで若い小娘はお呼びでない感あったよね
もっと全年齢に受ける高級ブランドにしたかったのかな

845メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 08:01:00.40ID:yy5tDnlYO
>>844
同意、桃井さんや小雪の時はまさにそういうイメージだった
綾瀬が出てきた辺りから年齢層広げようとしているのはわかったけど、
20代前半の有村はなんか違うんじゃ?と思う
若年層へのPRといってもアラサー程度のイメガの方が落ち着いて見えるし
ブランド自体にも合うと思った

846メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 08:46:10.28ID:OIRpXm7K0
>>835
北川はマツコに整形暴露されたから、化粧品のイメガはやめてほしい
今、北って言うと、北朝鮮イメージしちゃう

847メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 08:48:31.54ID:OIRpXm7K0
>>845
有村が20代前半なのか、後半なのかなんて熱烈なファンじゃなきゃ知らない
落ち着いてるから、言われないとわからない

848メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 09:01:40.10ID:3lJzQ9Od0
中途半端に若いタレントで高級感あるイメージでCM作るより
CMの内容も一新するくらいにしたらよかったんじゃ

849メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 10:27:12.50ID:7VxE2loiO
中谷美紀が
TV&MOVIEというTV通販化粧品のイメガになっててガッカリした

有名女優もご愛用のナレーションの後、
一般人のビフォーアフターを見せる手法が安っぽい

850メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 10:50:50.81ID:JnYLuIF20
>>849
今更?
それ結構前からじゃん
ファンでもないくせに勝手にガッカリされて中谷美紀もかわいそうだな

851メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:16:01.81ID:yy5tDnlYO
>>850
えっそうなの?私も最近知ったから驚いたよ
ガッカリするというかもったいないよね
十分きれいだし、普通にドメブラの基礎物とかでいけるのに

852メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:49:06.72ID:cBpMV5La0
TV通販番組とかギャラがいいんでしょ

853メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 13:02:59.25ID:dmtqtOaK0
中谷美紀はスタダから独立したからある程度妥協して仕事受けなきゃ事務所やってけないんじゃない?

854メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 13:46:24.41ID:yy5tDnlYO
>>853
中谷さんってスターダスト抜けてたんだね、知らなかった
今は個人事務所とあるし、それなら背景として納得だわ

855メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 14:51:49.44ID:NGal889S0
SMAP独立で飯島の所に行こうと画策して失敗
今はショボい事務所にいるよ

856メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 00:11:14.95ID:yrgEsbzN0
そういうゴシップババアみたいなスレチレスいる?

857メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 15:21:23.73ID:ZbUe0Wo70
>>846
マツコが言ってたライオンみたいな鼻した国民的女優って米倉涼子でしょ
北川はライオン鼻じゃないし国民的女優といえるかどうか微妙かな

中谷美紀は一時期菜食主義にハマりすぎて肌ボロボロで顔つきもヤバかったけど最近もちなおして来てるね
ハダカラのCMのショートカット姿は驚いたけどスッキリみえて清潔感あって良い

858メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 16:13:43.88ID:qU1dlDpS0
>>857
夏菜

859メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 18:16:46.94ID:9P0a/cA/0
ハダカラのCMはBBA感が強調されていてキツイ

860メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:59:04.96ID:hDJVsNet0
もうBBAの年齢じゃん

861メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:44:08.20ID:Qbo9Hv5p0
tsubakiヘアマスクの新cmもなんだかな
確かに、見たなバーンよりはヘアケア広告らしく仕上がってるけど
もはや日本らしさの欠片もなさすぎて…
毎回長谷川がブラジル人だかメキシコ人だかに見えてくるわ

862メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:27:41.86ID:fY5XCwKs0
ニベア白石麻衣なんだね初めて見た

863メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:18:37.63ID:JxeyRZNR0
白石麻衣ならキャンメイクでもインテでもサラでもマシェリでも何でもいけそうなのになんかもったいない

864メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:25:55.77ID:vU6ADDHo0
桃井かおり、50代の母曰く帰国子女だか留学経験ありだかでバレエやっててお嬢様で、とかいいイメージらしいんだけど、アラサーの私にはCMでしか見たことのない「エス・ケー・トゥ!」おばさんでしかなかった
ファンの人ごめんなさい
でもあのcmかなりネタにされてたし、最後の方は桃井さんとSK2双方にとってマイナスな感じだった気がする

865メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:38:46.21ID:s+nq5ebN0
>>863
いやニベアで充分だわ

866メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:11:56.84ID:HHaAZov40
>>863
美人だけど骨格に若干難ありだからメイクやスキンケアよりヘアケアボディケアがいいと思う

867メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:19:25.00ID:hdKcSScl0
アイドルの中じゃダントツ綺麗だけどってやつね

868メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:47:35.09ID:jUSX8K4h0
河北麻友子のキャンメイクよりは白石麻衣の方がいいわ

869メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 13:07:11.70ID:GpJeMHkB0
河北のまつ毛は何回見ても笑う

870メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 15:31:28.39ID:orp5/bBV0
河北はキャンメイクっぽい安っぽさ
白石もニベアっぽい安っぽさ
結局似合ってるな

871メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 20:41:29.33ID:vfFU5uTZ0
聖天子吉大改RZ様と超絶美女様が恋結ばれますように!!聖天子吉大改RZ様に美女神様の御利益がありますように!
https://mobile.twitter.com/veyosihirokrz

872メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 11:37:20.22ID:XeGDhYYMO
資生堂
ザ・コラーゲン 新CM「カラダをつくる。」篇
道端ジェシカ 野沢和香

https://youtu.be/LyGXi5-RMss

873メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 12:38:14.45ID:XeGDhYYMO
資生堂
インテグレート 「いい女 なろう!」新CM「マンネリは、こまめに壊す」篇

https://youtu.be/7rOCrVqSI_g

874メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 05:54:06.04ID:ymjeb2qf0

875メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 06:55:25.49ID:wsAAQ9sL0
>>874
河北も暑苦しいけど、その他の部分も相当ダサいな
特にこのフォント、ギャグ漫画とかに使われてるイメージが強いから、なんかふざけてるみたい

876メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:39:58.39ID:Z4IrCxtm0
>>874
いつもいつもこのまつ毛について誰かおかしいって本人に言わないのか

877メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 09:13:17.80ID:66sQK7qh0
>>875
イメガの選抜からギャグなんで

878メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 11:39:06.85ID:HAz5lZGQ0
すげえな。どれも全く納得いかない。河北キャンメイク

879メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 10:43:59.64ID:ydPpisxR0
竹内結子は資生堂からクラシエか
http://www.lamellance.jp/sp/

あと昨日花王提供のAスタジオに鈴木京香が出てたけど
こっちも資生堂の契約切れたのかな?

880メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 11:05:19.08ID:ydPpisxR0
イメガと違うかも知れないけど再び炎上しそうな化粧品のCMが…

http://alface-mask.com

新着レスの表示
レスを投稿する