ORBIS 〜オルビス〜 Part79 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/05/25(木) 13:49:36.72ID:utGQhBMr0
「オルビスは敏感肌用でも無添加でもありません」
「オルビスはポーラ系列です」
マターリ基本・煽りはスルー

公式HP http://www.orbis.co.jp/
携帯HP http://orbis.jp/

2014年9月24日受付分よりポイント制になります
ttp://www.orbis.co.jp/newsystem/

>>2 関連・過去スレ
>>3 肌診断(スキンチェック)/アルコールフリー/サンプル請求
>>4 カタログ『hinami(ひなみ)』/商品の到着日数
まとめて見るには>>1-4

626メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 19:31:04.71ID:M0yIOOZs0
個人的には@だと思うなー。

627メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 21:03:17.71ID:Kne5WG9V0
低評価は公式の方が信憑性あると思う

628メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 09:07:00.96ID:qdQ/zWJ/0
ありがとう、どっちも見てみる
@はモニター口コミばっかりだけどオルビスはそんなことなさそうだね

629メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 22:51:22.42ID:Zv5PH4fc0
@の低評価は信用できるのある
時々使い方悪かったり勘違いしてたり何でその肌質で買ったの?って人もいるけど
最初に絞り込みで購入者だけにするとかモニターなのに☆4とかだとイマイチなんだろうなと思ってる

630メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:29:42.79ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

631メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 07:01:06.71ID:4HShdR5m0
インドラでアルビス戻ってきたけど、トライアル使ったけど
化粧液がいいけど乳液が少し不安。アクアフォースのジェル欲しくなる。
つかっる皆さんどうですか?

632メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 07:17:57.85ID:kj5LZ0bh0
日本語で

633メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 07:40:08.90ID:qZtsml/r0
アルビス
つかっる
けどけどけど

なんやねん

634メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 07:50:56.23ID:ENWXXTnK0
触っちゃいけないやつでは

635メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 08:52:38.96ID:FcP3VDPX0
半島の人じゃないのか

636メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 10:24:18.60ID:NOMQ6DbC0
ポーラ・オルビスホールディングスになってからもう10年になるのか。
昔の暮らしの手帖とかに近い感じの、知識啓蒙感あるLa時代の方がよかったな。

637メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 12:29:34.45ID:07C5yu180
>>633
けどけどけど
そんなの関係ねえを思い出した

638メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 15:02:14.30ID:UbHd15AZ0
>>631
乳液売ってないけど

639メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 19:50:15.18ID:gFfW8Kp80
アクアフォースの保湿液のさっぱりとしっとりの中間が欲しいのですが、おすすめのジェルありますか?
いつも一個ずつ買って中身を半々にして面倒で

640メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 19:52:54.81ID:gFfW8Kp80
アクアフォースの保湿液のさっぱりとしっとりの中間が欲しいのですが、おすすめのジェルありますか?
いつも一個ずつ買って中身を半々にして面倒で

641メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 21:16:59.38ID:wGCfEDIc0
混ぜる作戦で事足りてるんならそれでいいんじゃない?

642メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 22:12:01.45ID:8ITAENXC0
入れ物も2つにして混ぜりゃいいんじゃないの?

643メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 08:24:46.30ID:9kfbFxbM0
>>641 >>642
ありがとうございます
ちょうどいい具合の他シリーズがあればと思ったのですが、しばらく引き続き混ぜて使っていきます
ちなみにいまも容器は二つにしてます

644メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 15:54:20.56ID:k+dXDSO20
タッチアップしてくれた店員さんの雰囲気とメイクがMACとかにいそうな黒スタイリッシュで、
そのメイクはオルビスの商品一つも使ってないでしょと突っ込みたくなる人だったw
商品名も間違ってたしオルビスロゴのTシャツだったし、ポーラからのヘルプだったのかな

645メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:09:17.39ID:U0w0ZR360
>>644
萎えちゃうね

646メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 17:42:35.77ID:3dzcl2300
色々注文しようかと思ったけど、
あのオマケいらないなぁ。
もっといい物のときに買おうかなぁ。

647メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:03:56.87ID:ETLamQsU0
おまけいらないにチェックすればいいじゃない

648メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:14:36.31ID:p3Ju06od0
それじゃ損した気分になるそんな私は貧乏性

649メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:54:01.58ID:mGiGxHKF0
>>648
その気持ち分かるよw

私も今回のおまけいらんなあと思いつつもらったけど、内ポケットがないトートバッグのバッグインバッグとしてとても役立ってる。
いつもごちゃごちゃしがちだったバッグの中がスッキリした。

650メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 19:58:03.47ID:u5nY+7y20
今回のノベルティ、私も要らないと思ってたけど生地がしっかりしてて収納面でも使い勝手良かったよ

651メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 20:22:30.15ID:2ci43Nu70
意外と雑貨はあればそこそこ便利
エコバッグや皿系は持て余すかな?

652メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 20:36:45.20ID:u5nY+7y20
>>651
ペラペラのエコバッグは2タイプとも子供の砂場遊具入れに使ってる
遊んでる時は敷物にして自分が座ってるw
エコバッグとして使いたいとか欲しいとは思わないけど、軽いし汚れても良いしガサッと入って重宝してるかも

653メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 20:37:49.88ID:5rileryR0
>>651
去年のムーンボウルは重宝してる
果物出したり、シリアル食べるのにちょうど良い

654メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 00:49:01.81ID:UruScN+h0
最近の小さいペアのお皿は何にも使えてない

655メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 01:53:51.62ID:IEyGczu/O
クリアで頬の毛穴めちゃくちゃ開いちゃった
アクアに戻したけど黒ずみと毛穴が目立つわ悲しい

656メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 02:13:28.45ID:XR5yza/d0
クリアのさっぱりだけでいいからグリセリン抜いてくれないかな…

657メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 10:20:49.57ID:qxG3YvoR0
ポイントが5000くらい貯まってたからまた一万以上買ってしまった...
ビンゴもほぼほぼ揃った
当たるといいなぁ

658メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 12:35:02.41ID:CSXkko4A0
何でほぼほぼ?

659メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 16:18:44.12ID:jFHeyzoJ0
眉マスカラ描きやすいし、消えにくいから色の展開増やして欲しい〜!

660メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 20:00:58.68ID:afjfm89o0
>>654
緑の葉っぱのやつ?
石鹸入れにちょうどいいって聞いて、確かにサイズも色も良さそうと思ったけど
当然ながら水が抜けないだろうから使わずに眠ってるわ

661メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 21:28:51.86ID:8enou/5c0
>>659
店頭で試させてもらったら使いやすくて気に入ったのに、茶色すぎて見送ったわ
本当増えて欲しい

662メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:00:10.02ID:qNuKUbxD0
>>657
変な言い方

663メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 13:27:32.22ID:paxtwJoK0
ファンデ欲しくてサンプルもらったけど、どの色塗ってもそんなに違和感ない気がして自分ではわからない
いつも標準色でなんとかなってると思うんだけど、たまには店頭で見てもらったほうがいいんだろうけど面倒くさい

664メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 15:08:56.23ID:m4/x//Fz0
面倒くさいならそのままでいいんじゃないの
それかBBとかでもいいかもね

私は今まで標準色だったけど何か馴染んでない気がして、
店舗でタッチアップして貰って色変えたよ

665メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 00:37:24.75ID:LZ/5eQgl0
リキッドクレンジング前の方が落ちやすかった気がするんだけど気のせいかな

666メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 00:48:40.02ID:jvrQ/62E0
気のせい

667メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:38:50.20ID:pnGTEp4v0
エクセレントホワイトクリーム終了だけど新商品出るのかな?
セラミド入ってて良かったんだけどなぁ

668メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:40:27.10ID:pnGTEp4v0
エクセレントホワイトクリーム終了だけど新商品出るのかな?
セラミド入ってて良かったんだけどなぁ

669メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 10:12:59.30ID:pnGTEp4v0
エクセレントホワイトクリーム終了だけど新商品出るのかな?
セラミド入ってて良かったんだけどなぁ

670メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 10:14:56.52ID:79FillT70
三回も言うくらいなら、オルビスに電話で訴えれば?

671メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 10:43:44.58ID:YLqLdT500
>>670
馬鹿なの?
単なるエラーでしょ

672メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 11:13:10.61ID:8tIvdWYc0
>>671
マジレスすんな

673メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 11:13:49.29ID:3s8Me8sX0
エラーで3回はさすがにないなぁ

674メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 06:48:57.69ID:xu0ySPCBO
ネットのフリマで割りと高めでも今だにエクセレントシリーズ売れるね
3年以上前のでも高めで買う人いるんだね

675メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 06:58:06.19ID:6f/3rqTv0
スルー検定始めまーす!

676メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 11:30:43.30ID:ajd/34VH0
NG登録しまーす!

新着レスの表示
レスを投稿する