お粉・プレストパウダーのお勧め Part52 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/06/18(日) 17:44:09.89ID:H+sbqGMV0
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482101099/

【関連スレ】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413618529/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482101099/

664メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:12:07.36ID:u+5kmkly0
キャンメイクのフロスティマットスノーパウダーの上位互換を探しています
今迄使ったことのあるものはNARSリフ粉、エレガンスプードルなのでそれ以外でテカリを抑えて毛穴をぼかせる様なプレストパウダーがあれば教えていただけませんか?

665メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:44:32.80ID:EFCLrrKw0
クレクレが湧いてきた

666メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:55:56.70ID:X0CpxMJI0
エレガンス

667メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:52:31.18ID:heicKFpb0
>>664
ミラコレ

668メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:04:12.35ID:SQdmH8Hy0
>キャンメイクのフロスティマットスノーパウダー
そもそもこれを使ったことないから上位互換を勧めてくれと言われてもなって感じ

669メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:30:52.82ID:kB9fYaiw0
>>664
プードルとリフ粉を使ってどうだったのか、どうしたいのかが分からないし
ここは安い粉スレじゃないからキャンメ使ってる人はなかなかいないと思う

670メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 10:07:14.55ID:Yh3i1+nQ0
そんなことはない

671メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 10:08:39.11ID:kB9fYaiw0
>>670
じゃあ答えてあげたら?

672メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 10:14:25.69ID:Yh3i1+nQ0
上で答えてるのと同じ

673メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:15:30.95ID:c7SWkFu10
エレガンスプードルの限定色、もうタッチアップできるお店あったら教えてください!
10月まで待たないとだめかなー

6746642017/09/20(水) 12:06:38.62ID:bYSr1MTA0
クレクレしてすみませんでした
プチプラのものもデパコスのものも使うのでそういう方もいると思いこのスレに書きましたがこちらでは駄目だったのですね
大変失礼しました
因みに探していたのは
・テカリを抑える
・カバー力がある
ものでした
プードルも何度かリピートしましたが最後の方が割れてしまい嫌になりました
リフ粉はよくツヤが出るといわれていますが私にはテカリを抑える効果がありましたがカバー力に欠けるため他に何かないかと思った次第です

ミラコレをオススメしていただいた方ありがとうございました、試してみます

675メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:11:45.20ID:9/OxQwD+0
>>674
もう売ってるか分からないけどスノービューティはどう?
容器はダサいしデカいけどマットだと思う
リフ粉は本当に透明だけど、少しフォギーな質感になるよ
持ち運びは絶対する気にならないけど

676メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:18:42.74ID:nVomMVgh0
お直しはMACのブロットパウダーをずっと使ってる。毛穴くらいなら隠せてテカリも抑えられて最強。
なによりもテカリを抑えたい人には心からオススメしたい

朝使ってるシャネルプードゥルがパサつくようになってきたので、代わりを模索中。
THREEいってみるかな

677メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:21:06.09ID:bYSr1MTA0
>675
ありがとうございます、探してもしまだあれば試してきます!

678メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 13:44:08.67ID:oEEXMnek0
ミラコレ、出遅れたけど予約しに行ってきた
もうネットでは終了って書いてたけど、お店で聞いたら普通にインプレスでもトワニーでも予約出来た

トワニーとインプレスのおすすめの違いは、とにかく乾燥肌には保湿重視のトワニー、敏感肌には優しいインプレスとの事でした

679メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:37:07.38ID:y8OVsroS0
スノービューティー尼でお安く買えた
早く現物手にとりたいな
ピンクのパケも可愛いし粉質も変わったようだしドレッサーに綺麗に並べて満足したい

680メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:42:51.04ID:ZBGcetzb0
尼にあるのか

681メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:51:13.34ID:y8OVsroS0
>>645
セーラームーンの粉コンパクトも可愛くて欲しかったことを思い出した
銀水晶のケースずっと飾っておけるクォリティ
これめっちゃ欲しい

682メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:53:57.30ID:y8OVsroS0
>>680
去年の粉物も売ってるよ
尼で一年中買えるという噂はまことだった

683メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:08:54.33ID:bpx5Kyf80
>>679
おいくらだったの?
今見たら定価だった…

684メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:15:54.73ID:y8OVsroS0
>>683
尼ポイントが10%付与でお安いなと

685メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:25:09.94ID:jPlscUsI0
>>682
武士スレのお方?

686メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:39:32.04ID:5piMtOT60
ZOZOTOWNでも取り扱いあるよ

687メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:53:42.31ID:xzOorSaa0
>>674
シュウのインビジブルパウダーは?
カラーレスだけど毛穴にソフトフォーカスかかる感じ

688メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 23:14:51.10ID:bpx5Kyf80
>>684
なるほどそういうことですか、ありがとう
私もポチっちゃおうかな

689メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 00:00:01.98ID:cSVENPgh0
ラプードルの限定自分も気になってる
ブラシ付なのがいいね
というかラプードルはブラシで乗せると最高なんだけど付属のパフがダメダメすぎる

690メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 01:22:31.96ID:HZijh1bP0
>687
色々調べていて良さそうだと思ったのがインビジブルです、オススメ頂いたので早速タッチアップしてきます!ありがとう

691メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 07:11:11.98ID:YN1wnzUN0
>>689
あのパフは無いよね使い勝手悪すぎる!
わたしもプードル楽しみ

692メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 10:39:35.03ID:KJTzRpy+0
ミラコレインプレス、乾燥しないし崩れ方も汚くならなくて良いんだけどちょっと飽きてきた。
違うものを使ってみたいんだけど何がいいかな。
ノブは下位互換なのかな。
ちなみにAQMWは小鼻がテカって使えない。

693メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 11:05:59.63ID:3fwuKxi00
下位ってNOV少量だから値段あんま変わらなくね

694メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 12:48:13.40ID:iDpF7FZP0
ミラコレとノブは別カテゴリーでは

695メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 14:08:24.79ID:+NHHfizx0
ミラコレとノブは別物だと思う

696メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 14:23:10.12ID:4r4bDTFP0
かわりに使ってるって書き込みあったけどね

697メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 21:47:57.46ID:0wFurZEM0
プードルをオンリーミネラルのデビューブラシで塗ってる
塗るってより肌に撫で付ける感じだけど
色は3番のナチュラルか5番のゴージャスを行ったり来たり
肌の赤みが気になるからピンクが入ってるのは買ったことない

698メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 23:04:00.97ID:+Acn5a3t0
>>697
エレガンスプ−ドル気になってるので質問させて下さい
私も赤み出るのでピンクの粉避けてるんだけど、
プ−ドルはあれくらいピンクの分量少なくても赤み気になった?
ピンク入ってる番号試したことなかったらごめん

699メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 00:14:27.96ID:AtJudtFl0
リフ粉買ってみた
パフはエバーソフト
ちょっと肌がパサついて見えるけど
一日中サラサラで化粧直しいらないね、これはありがたい
顔色もくすまないし
ただ冬の乾燥が心配

700メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:44:20.72ID:nrzHIiTj0
>>698
アルビオンとエレガンスが一緒になってるカウンターで
ベリーレアの上からプードルのTエレガントを半顔みたいに試してもらったんだけど私は絶望的に似合わなかった
元々赤みが出るのに加えて
パフでの塗布だとグルン!としてもピンクがしっかり残ってしまうんだよね

701メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 18:14:19.36ID:ey/qxjGn0
スノービューティ買った
用途は夜のお手入れ目当て。
美容液つけた後のべたべたが嫌だったんだけど、スノービューティのおかげですごい快適になったわ

702メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 20:59:31.10ID:7Dn/HfFH0
はじめてスノービューティー買って自宅で付けたら毛穴落ちしまくった。
カウンターでは毛穴落ちしてなかった。
ショックすぎてマキアージュスレにも書いてきた

703メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 21:04:56.24ID:+4FaIufp0
ミラコレは白っぽいけどスノービューティーは白っぽさがないならほしいかも。明日スーパーでみてこよう

704メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 21:10:55.96ID:u9/CqYjd0
スノービューティーってラメ・パールあるんだっけ?
近所では全然置いてなくて。

705メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 21:31:07.45ID:7Dn/HfFH0
>>704
夜だからかもだけどつけたけど、ラメ、パールはみえないよ。バカ殿みたいになるよそのうち馴染むけど。

706メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 21:47:02.77ID:A4OaSYmh0
>>702
私も買ったけど毛穴落ちひどくて使ってないや

707メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 22:12:13.76ID:rtG3Hvzc0
ヴィセから出るハイライターにもフェイスパウダーにもなるやつ、買ってみようかな、

708メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 22:13:50.00ID:wr7ZbloL0
>>702
下地変えてブラシでつけてもダメだった?

709メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 05:03:29.66ID:Jm0avccf0
>>702私もー。

710メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 08:21:25.44ID:rcDeGYrQ0
夜用謳ってない無色パウダー、夜用に転用したら肌に悪いのかな?
毛穴落ちするやつとか昼は使えなくて

711メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 08:26:09.76ID:0OvWC7nC0
>>710
ベビーパウダーとかじゃだめか

712メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:40:00.25ID:U2LApOam0
>>708
下地ポール&ジョー、ファンデカバマで朝はカバマのルース使ってたんだけど、直しのときにパフで使ったら毛穴落ちしたのね。ブラシ使ってみる有り難う
結構毛穴落ち多いんだね

713メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:46:22.64ID:EAfPRRNI0
>>711
昼使えない手持ちを転用したいという意味では

714メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 10:16:29.83ID:MimW0f9k0
無色でも基本クレンジング必要でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する