☆★☆国内で普通に買えるMMU・19☆★☆ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/06/19(月) 00:35:44.80ID:xjhAox510
国内で普通に入手できるミネラルメイクアップ製品について語りましょう!
ここはsage推奨のスレです。

質問する前に過去ログと2ちゃんねるMMUまとめサイトを熟読しましょう。
使い方や道具・下地・日焼け止めなど情報満載です。

豆知識
・洗顔で落とし切れてない気がする人はたまにクレンジングしてみましょう、お好きなクレンジング剤でおk。
・ブラシでうまくいかない人はパフでやってみましょう、毛足の長いパフ(無印のとか)が使い易いです。

前スレ
☆★☆国内で普通に買えるMMU・18☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466227181/
☆★☆国内で普通に買えるMMU・17☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456737567/

関連スレ>>2
MMU購入リンク>>3-6

980を過ぎて24時間書き込みがないとスレが落ちるのでその前に次スレを準備しましょう。

456メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 18:17:32.66ID:YRY16inR0
>>448
MMUでもベアミネラルなんかは汗に強いと思う
湿度の高い真夏に遊園地で遊んで、ウォータースライダーで水をかぶっても崩れなかったくらい
後は仕上げの粉だけじゃなくて、下地の粉が影響するかも

457メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:44:00.42ID:xz6cz0Ch0
>>447
たまに覗くエトスレで「この値段だったらMIMCにいく」っていうレス多かったから、高いけど人気なのかと思ってたけど、話題でないよね…

458メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 20:17:35.83ID:tjzAu3eC0
>>457
ここはどっちかっていうと低価格をジプシーしてる人が多い印象

459メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:03:39.26ID:BHNspBTo0
>>458
なるほど

自分はMMU初心者なのでどうしても蓋に出して使うファンデが苦手
エトとかMIMCのプレストタイプに惹かれてしまう

460メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:29:17.59ID:OmmZV2sQ0
>>447
リキッド使ってるよ。パウダー必須だけど肌のアラを隠してくれて良かった。クリームより使いやすい。

461メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:35:46.92ID:tH9480xk0
オンリーミネラル、新しいのは10gから7gになってるから10gの買っておいた

462メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:24:18.47ID:MjSNN6kD0
ここってコスパ重視の人多いからMIMC関連のレス少ないんだと思う

463メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:37:56.01ID:YRY16inR0
グラム単価を計算するとMIMCよりオンリーミネラルのほうが高いんだけどね
MlMCはポンポン容器が使いにくそうに思えるから避けてしまう
正直、シャネルやランコムのファンデーションに7000円出すのは高いと思わないけど、よく分からないブランドに5500円出したくないってケチなことを思ってしまうのもある
でも、MIMCはベア並のカバー力でmeow並に毛穴を飛ばしてlily並に崩れてもきれいみたいなレビューがあったら、即効で現品ポチる自信はある

464メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:48:39.17ID:YRY16inR0
あ、ごめん訂正
グラム単価が高くなるのはオンリーの小サイズの時だった。通常サイズならオンリーのほうが安い

465メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:16:34.41ID:OmmZV2sQ0
mimcはポンポン容器使いにくいからジャータイプのビックサイズ出して欲しい

466メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:19:32.64ID:TtPHBFWf0
MiMCのリキッド、ちょうど2ヶ月でなくなった。
使い心地は評判通りよかったけど、コスパはあまり良くないかな。
秋冬用にクリームファンデにしようかと思ったけど、ここの流れ見て、リリーロロポチろうか悩んでる。

467メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 00:28:19.67ID:2bQBZuYO0
24hのスルッとしたなめらかな使い心地が当たり前だと思ってたから、他のミネラルファンデいくつか使ってごわごわでびっくりした

468メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 00:37:48.95ID:2rG4R7vR0
mimcリキッド評判いいの?
あんまり使い心地良くなかったなぁ

469メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 08:47:36.72ID:bV9f1Bd+0
MIMCはパッケージがテンション上げてくれるから好きLilyも好きだけど

470メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 09:15:40.29ID:ivKEAAWM0
黄み肌だけど、リリーはどうしても色が合わなかったんだよなぁ
時間経つと赤みが強くなって

471メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 09:57:40.10ID:ZkGkEGKW0
MIMCは私は赤黒くくすまないので使ってる
前はエトヴォスのクリーミータップ使ってたんだけど
ある日の夕方にデパートのエスカレーター乗ってる時に壁の鏡に映った自分をみてこりゃヤバイと思って変えた
こればかりは個人差があるのでもちろんエトヴォスでくすまない人もいるだろうことは承知の上です

472メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 11:41:19.80ID:1HmyeNoS0
>>469
わかる
つい集めたくなるけど値段見てためらってる

リリーロロもこの流れで試して見たくなったな

473メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 12:37:41.50ID:ymyIuSqP0
mimcのクリームチーク、開けるたびに薔薇の香りがして好き
夕方疲れた顔にチーク乗せると元気そうに見えるし香りで和む
小さいし高いと思ったけど、量があると劣化するしちょうど良かった

474メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 14:16:24.35ID:BLcxBIym0
>>465
これに尽きる
初めて買ったMMUはMiMCだったけど、ポンポンが使いづらすぎてそれ以来買ってない
個人的には価格の問題じゃなくポンポンがとにかく嫌ってだけだな
なんで普通のルースパウダー出してくれないんだろう
あとこれまでのイメキャラのチョイスが微妙っていうのもあるな

475メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 17:41:03.45ID:2bQBZuYO0
>474
これに尽きるw

476メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 17:51:46.01ID:tsi9Oq8B0
MIMCはいつもジャータイプを買って刷毛でつけてる
ジャータイプちっこいよね
ポンポンで顔全体につけるの痛いし難しすぎるよね

今は同じMIMCのクリーミーファンデ使ってる
ドラストに売ってる資生堂のエマルジョン用のパフでつけたらいい感じ
テカる条件下になるとめっちゃテカるけど

477メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 20:34:01.13ID:J4xyrG2S0
>>474
ポンポンチークがひと昔前に流行ったよね
ポンポンUVも容器の評判悪いのに

478メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:40:25.95ID:qmzQ7d/I0
ポンポン容器ほんと使いづらい エトヴォスのチーク安くてカラバリも豊富だけど容器だけが難点だわ 衛生面が気になるからしょっちゅうスポンジ替えなきゃだしそのたび粉飛びとかめんどくさいな

479メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 10:33:45.24ID:ASFwdzG40
>>473
ほんのりバラの香りがしていいよね
一瞬ふわっと香るだけだけど気持ちがほぐれる
次号?の美容雑誌のオマケにつくんだよね

480メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 10:42:58.52ID:ASFwdzG40
ごめん
オマケに付くのはmimcじゃなくてエトヴォスだった

481メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 11:58:22.01ID:qSKaUAnB0
MAQUIAの10月号だよね
現品持っているけど、付録の量で十分だと思う

482メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:42:54.63ID:SFQ7tl7u0
リリーロロ、サンプルサイズで注文したいのにBlushAwayだけフルしかないのか〜
最近脱ケミでいろんな化粧品試してるから家族からいい加減ジプシーやめなよ素直にケミ使えって苦情でてて躊躇してしまう…

483メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:02:12.08ID:4wmmuJTb0
ブラッシュアウェイはサンプルが無いから私も買うのを迷ったけど、買って正解だった
私は赤い色ムラやニキビ痕があるから、リリーロロ単品だとカバー力が足りないんだけど、ブラッシュがあれば十分なカバー力になる
他のメーカーの色補正が足りないのにも使える
だから赤系の悩みがあるならお勧めするよ

484メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:08:06.95ID:9kJelQfo0
ブラッシュアウェイ、小鼻の横とかの赤紫系の色むらにも効果ありますか?
皮膚が薄いのか、この辺りはがっつりコンシーラーで隠してるんだけど、すぐに浮いてきちゃうしなんとかしたい。

485メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:25:16.30ID:SNXnTOGG0
赤紫系の濃いところは完全に隠れる訳じゃないけど、クリームタイプとかの普通のコンシーラーよりはいいと思う
ブラッシュアウェイは重ねるとカバー力が上がるけど、重ねた時に質感の浮きが無いんだよね
グリーンだから重ねすぎると、ファンデをつけた時に色が引っ張られるという意味でやりすぎにはできないけど

486メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:01:16.77ID:R/SOQUSB0
情報ありがたい
肌が薄いといわれるほど赤みがあって、口コミでは評価が両極端だったから迷ってたけど注文してみるよ

487メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:06:14.41ID:4mQzltH10
>456さん
汗崩れにはベアが良さそうですね。
下地も関係してくるんですね。
またいろいろ考えてみます、ありがとうございます。

488メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:09:00.42ID:MhcLLgzH0
リリーのファンデ、ここ2、3年で色味が変わったってアットの口コミに書いてあった
昔色が合わなかったけど、ブラッシュアウェイ買うついでにサンプルも注文しよかな

489メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:20:14.84ID:jZ3Xw/ry0
>>488
もっと前じゃないかな
パッケージリニューアルした時に色変わったよ
チャートも微修正された

490メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:51:56.89ID:3o9SfhF40
ここでblushAway緑が赤みに良いと聞いて、ファンデサンプルと一緒に買いました。自然に赤みを隠してくれてとても良かったです。ファンデだけよりも透明感出る気がします。

491メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:34:03.75ID:2yXSCYs20
blushAwayがずっと品切れだけど
楽天の正規代理店以外で買えるところありますか?

492メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:40:59.55ID:jZ3Xw/ry0
英国公式

493メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:51:32.28ID:2yXSCYs20
>>492
ありがとう!

494メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:30:19.95ID:SNXnTOGG0
使用条件を極力合わせた上で、いくつかの項目についてベストとワーストを選んでみた
肌質とか好みの違いで、人によって結構変わるのかな?

毛穴カバー
B:リリーロロ、W:ベアミネラル オリジナル
色カバー
B:ベアミネラル オリジナル・マット、W:リリーロロ
崩れにくさ
B:ベアミネラル マット、W:トゥヴェール
崩れ方のキレイさ
B:リリーロロ、W:トゥヴェール
くすみにくさ
B:リリーロロ、W:エトヴォス マットスムース
石鹸でのすっきり落としやすさ
B:リリーロロ、W:レイチェルワイン

ベストに選んだ点がない代わりに、悪い点が何もないのがオンリーミネラルだった

495メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:15:07.71ID:YuIJPlCZ0
毛穴カバーならMeow Purrr-fectが断トツだな
Purrr-fectだけだと色カバー力があんまりないので
Flawlessと半々に混ぜてる

496メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:20:59.21ID:jZ3Xw/ry0
meowのPurrrfectは使いやすいよね
リリーロロを全体的に軽くして、フォギー効果を追加したような印象
あまり下地を選ばないしすごく楽に使える

497メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:36:22.37ID:SNXnTOGG0
meowはまだ試せてないんだよね
色と粉質の組み合わせが多過ぎて、どれを試せばいいものか戸惑っているのもあるし
色カバーが弱いって口コミを見て、躊躇してるのもある
Flawlessを使うか混ぜるかすれば、それなりに色カバーしますか?

498メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:48:35.31ID:jZ3Xw/ry0
meowはPurrrfectとPamparedしか使ったことないけど、どちらも毛穴隠しには優秀だけど、
カバー力はほぼないようなもんだから、色ムラ補正とかは期待しない方がいい
だから明度さえ合ってれば、アンダートーンは多少ずれてても問題ない
私はBengalとChausieはどちらも馴染みすぎて違いがわからなかったw

499メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:12:56.97ID:ETJx3ONa0
meowって商品の名前も猫関連なんだ
かわいいw

500メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:25:48.06ID:SNXnTOGG0
>>498
情報ありがとうございます
ファンデつける目的が赤ら顔色ムラ補正な私にはあまり向かないかもしれない

>>499
色名が猫の品種っていうのが、かわいすぎと思った

501メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:26:29.63ID:YuIJPlCZ0
>>497
Flawlessは色カバー力それなりにあると思う
自分は正直多少は違うかな?って認識だったんだけど
友達はPurrr-fect買った後でFlawless買って
全然違うって言ってた

502メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:54:04.86ID:SNXnTOGG0
>>501
ありがとう
サンプル取り寄せの時は両方買ってみることにします

503メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:39:08.49ID:Cyg+O0A90
>>494
どの中からのベストとワーストなの…

504メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:32:05.97ID:5JHVUhj90
>>503
たぶん>>430

505メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:34:21.15ID:Hvw493c+0
meowは合う色は毛穴のみ消してくれて合ってんだか合ってないんだかわからん!てなるけど
合ってないのつけると物凄く浮いて簡単にゾンビになれる不思議粉

506メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:36:45.02ID:takChKxA0
>>503
大事な点が抜けてました
>>504がお察しの通りです
すみませんでした

新着レスの表示
レスを投稿する